Лиззи Беннет

Мойка авто

2 123 posts in this topic

1 hour ago, Snapper said:

А почему тогда пена стоит 1-й на всех моечных аппаратах?

ну тогда, в принципе, можно вообще 1 пункт пропустить.

Водой по сухой машине надо пробивать, чтобы пыль сбить перед пеной?

Когда машина совсем в грязном состоянии - песок после пыльной бури - обычно пробиваю сначала водой

Хорошо что воск первым не стоит на аппарате) 

Пробивать по сухой нужно только если машина под слоем глины толстым, а ля после внедорожных покатух/охот/рыбалок.

В любых других случаях это не нужно. От этого пена 

1) разбавляется водой которая остается на поверхности => хуже работает

2) быстрее сползает по мокрой поверхности => меньше работает

3) не выполняет основную задачу. Задача первой фазы, как уже писал, размягчить грязь, чтобы ее можно было легко и без последствий сбить водой не повреждая лкп. 

Edited by hobbit89
3

45 minutes ago, Дмитрий Белый said:

минимум в 2 раза эффективнее и расход меньше,

Чем что?)

0

1 час назад, Snapper сказал:

А почему тогда пена стоит 1-й на всех моечных аппаратах?

ну тогда, в принципе, можно вообще 1 пункт пропустить.

Водой по сухой машине надо пробивать, чтобы пыль сбить перед пеной?

Когда машина совсем в грязном состоянии - песок после пыльной бури - обычно пробиваю сначала водой

если совсем машина грязная и в какашках и типа тутовника ( кого машина стоит под деревьями тот знает о чем речь:diablo:) то я сначала херачю водой чтобы потом не елозить ими губкой( знаю что оставляют царапины, хоть и взял с большимы дырками:D)потом наношу едкую пены ( у меня одного от нее першит и немного тошнит) и буквально через минуту начинаю протерать губкой в течении 2-3 минут- в темпе вальса пока она не засохла. потом водой и готово. обычной пеной можно если нет какашек и сильной грязи,а так толку нет от нее, таксисты которые подьезжают на 5тыщ(мож даже 2тыщ)т водой стреляют. протерают и все, в принципе у них машины не грязные .а больше пыльные им нормально , наверное ежедневно так моют

0

31 minutes ago, hobbit89 said:

Задача первой фазы, как уже писал, размягчить грязь, чтобы ее можно было легко и без последствий сбить водой не повреждая лкп. 

Активная химия, Вода, Пена, Вода, Воск, Осмос. Но т.к теперь осмос выходит мутным, заканчиваю водой. Когда не совсем пыльная 1 пункт заменяю Пеной. Теперь вопрос есть еще Наношампунь, им никогда не пользовался, что это и для чего? Логически понимаю, что до Воска нужно его использовать, верно? 

0

6 минут назад, hobbit89 сказал:

Чем что?)

Не помню название, 5 литровая канистра, флаг Германии и машина сверкающая нарисована, в общем продукт дядюшки Лю.

0

39 минут назад, hobbit89 сказал:

Хорошо что воск первым не стоит на аппарате) 

Пробивать по сухой нужно только если машина под слоем глины толстым, а ля после внедорожных покатух/охот/рыбалок.

В любых других случаях это не нужно. От этого пена 

1) разбавляется водой которая остается на поверхности => хуже работает

да, согласен, но бывают какашки так налипнут, пеной просто не уйдут, поэтому водой сначала максимально сбиваю(знаю. что вода делает пленку и пена намного хуже работатет, но по другому у меня не получается )

0

У меня такое ощущение, что на 90% мойках, пена и активная пена это одна и та же жижа, больше похожая на обычный шампунь для контактной мойки.

1

1 час назад, hobbit89 сказал:

Если машина в керамике и/или моется чаще раза в неделю, то можно взять shine systems delicateWash

Для керамики нужно нежнее?

0

24 минуты назад, HOBBIT сказал:

У меня такое ощущение, что на 90% мойках, пена и активная пена это одна и та же жижа, больше похожая на обычный шампунь для контактной мойки.

ну активная пена на какашки попадает. она начинает прям на глазах цвет давать, а обычная пена нефига такого не делает. во всяком случае где я  мою, и цветом она розовая же и более едкая на запах 

1

33 минуты назад, HOBBIT сказал:

пена и активная пена это одна и та же жижа, больше похожая на обычный шампунь для контактной мойки.

Просто пена - розовая, активная химия белая:lol:

2

42 minutes ago, HOBBIT said:

На многих, да.  бодяжат не по технологии, либо берут самый дешман. 

47 minutes ago, Mutya said:

Наношампунь, им никогда не пользовался, что это и для чего? Логически понимаю, что до Воска нужно его использовать, верно? 

Это типо "шампунь с воском", дают антистатический эффект и небольшой гидрофоб. Но очень сомневаюсь что на мойках есть что-то хорошее. Но если очень хочется, то второй фазой, вместо простой пены

12 minutes ago, Snapper said:

Для керамики нужно нежнее?

Да, сильно щелочные составы подбивают керамику/воска/жидкое стекло

Edited by hobbit89
1

3 minutes ago, hobbit89 said:

бодяжат не по технологии, либо берут самый дешман. 

Это типо "шампунь с воском", дают антистатический эффект и небольшой гидрофоб. Но очень сомневаюсь что на мойках есть что-то хорошее. 

Активная химия, по-моему более разбавлена с водой, спадает с кузова намного быстрее пены.
Получается заместо воска можно просто наношампунем пройтись?

0

9 минут назад, Snapper сказал:

Ага) еще и одна в другую переходит в процессе)

1

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

еще и одна в другую переходит в процессе)

получается у многих моек есть такой косяк, платишь 5000 сум, из них 1000 сум уходит или на воду, или на другое...

3

14 минут назад, Snapper сказал:

а можете сфоткать, где вы моете  просто пену и она розовая :icon_eek:

Только что, ShPioN сказал:

получается у многих моек есть такой косяк, платишь 5000 сум, из них 1000 сум уходит или на воду, или на другое...

был такой косяк хотел смывать уже и оттуда стала литься пена , короче деньги сожрал, пришлось в другой бокс заезжать :diablo:

1

1 минуту назад, ShPioN сказал:

Да. Первые 5-10 секунд вообще впустую уходят, пока трасса заполнится, затем еще секунд 20 идет вода с пеной, а потом уже чистая вода.

3

2 минуты назад, ShPioN сказал:

видел лайфак, на ютубе, нужно взять в руки пистолет, а потом только денежки заправлять, чтобы не секунды не терять на то, чтобы идти к пистолету :D, Арето прочитает и скажет ну скопидоны собрались тут :smekh:

0

23 минуты назад, hobbit89 сказал:

Да, сильно щелочные составы подбивают керамику/воска/жидкое стекло

Может тогда проще всю машину в целлофан закатать и мыть просто водой?:unsure:

В пленку гамно въедаться не должно

13 минут назад, Slavatut сказал:

а можете сфоткать, где вы моете  просто пену и она розовая :icon_eek:

Если руки в пене не будут - сфоткаю как-нибудь

14 минут назад, ShPioN сказал:

За воду и пену отвечают разные пистолеты...

10 минут назад, Slavatut сказал:

нужно взять в руки пистолет, а потом только денежки заправлять,

Это извращенство...

Можно деньги закинуть, взять в руки пистолет и потом нажать на кнопку... Без кнопки деньги не сжирают:icon_eek: У Вас точно машина есть?

Edited by Snapper
2

19 минут назад, Snapper сказал:

За воду и пену отвечают разные пистолеты...

верно, логически из пистолета с водой пена выходить не должна, но на практике бывает что выходит, причем довольно часто

4

30 minutes ago, ShPioN said:

Еще ни 1 самомойки не встретил, чтобы Вода шла сразу водой, а Пена - пеной) 
Хз как это взаимосвязано, но однозначно время теряется когда идет смешанный состав, хотя и разные пистолеты отвечают за пену и Воду. Что самое смешное - даже Воск нажимая сначала льет просто Вода, а когда нажимаю на просто воду - то поначалу идет что-то смешанное с пеной или воском. уже смирился ) 

2

28 минут назад, Slavatut сказал:

чтобы не секунды не терять на то

пока кнопку на мойке не нажмете - секунды не теряются. на моей самомойке так реализовано.

1

20 минут назад, Snapper сказал:

Можно деньги закинуть, взять в руки пистолет и потом нажать на кнопку... Без кнопки деньги не сжирают:icon_eek: У Вас точно машина есть?

я разве сказал. что я так делаю? обычно все закидывают деньги, нажимают на кнопку и потом идут за пистолетом, :facepalme:  я во всяком случае так делаю и не стою с пистолетом потом, нажимая кнопку, фото наверное не будет с розовой простой пеной ,поэтому так завелись, да:smekh:

15 минут назад, ShPioN сказал:

пока кнопку на мойке не нажмете - секунды не теряются. на моей самомойке так реализовано.

не точно выразился. обычно люди нажимают на кнопку и потои идут за пистолетом, а здесь нужно пистолет в руках держать и потом нажимать :)

1

2 часа назад, ShPioN сказал:

верно, логически из пистолета с водой пена выходить не должна, но на практике бывает что выходит, причем довольно часто

Ни разу не видел! Но спорить не буду, ибо верю!

0

2 часа назад, Mutya сказал:

Еще ни 1 самомойки не встретил, чтобы Вода шла сразу водой, а Пена - пеной) 

Вода всегда течет водой или осмосом/воском, а пена часто начинает идти активной химией, потому что до Вас человек пользовался активной химией. Я часто вижу на мойках, что сначала моют пеной, потом активной химией...

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

фото наверное не будет с розовой простой пеной ,поэтому так завелись, да:smekh:

Кажется "Пятачок" жив:lol:

3