ZZX

Поговорим о сыре

87 posts in this topic

Но вот сыры... эх.  

Сыры действительно, эх.. :wacko: Все на один манер стали, только названия разные. Брал как то один, ELMA кажись назывался, по-началу по качеству, импортным не уступал, а потом цена поднялась, корка стала становиться всё толще и толще, в разных магазинах был совершенно разный с одним и тем же названием. Как итог на выходе имеем пластилин с тем же названием.

 

А насчёт фруктов это отдельная тема: неужель у нас яблоки не растут, нафига их завозить, лучше растите побольше. С болью вспоминаю дни моего детства, яблоки, персики, брали вёдрами. Да не было бананов, киви, ананасов и прочего заграничного, но зато сколько своего было. И доступно было. А сейчас что, акцизы подняли, кило 4500-6000 тыщ, понятно что привозные. А своих то и нет. Надо сначала своих нарастить, аналогичного кач-ва. А потом поднимать там всё.

 

Хочу (в этот раз)предостеречь народ от покупок три-г от МТС. :rolleyes: 

Да тут и другой вариант возможен, купить модем, и терпеливо ждать, окончания акции, и лишь потом вставлять симку. А лучше прошить наф и не ждать.

Edited by Senya
Удалено сверхцитирование
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыры действительно, эх.. :wacko: Все на один манер стали, только названия разные. Брал как то один, ELMA кажись назывался, по-началу по качеству, импортным не уступал, а потом цена поднялась, корка стала становиться всё толще и толще, в разных магазинах был совершенно разный с одним и тем же названием. Как итог на выходе имеем пластилин с тем же названием.

 

Да нафиг он сдался, отстойный местный сыр за 18 000, когда можно за 23 купить немецкий бабер :)... Судя по акцизами цена на импортный сыр взлетит на 20%. :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нафиг он сдался, отстойный местный сыр за 18 000, когда можно за 23 купить немецкий бабер :)... Судя по акцизами цена на импортный сыр взлетит на 20%. :angry:

Пока ещё можно, потому-что если верить акцизам цена 30000 тыщ достигнет спокойно, а наши так и будут делать залепуху, и продавать по цене импортного, жалуясь, на отсутствие покупателей.

 

Так это еще до акцизов цены, а вот новые цены мы скоро увидим, и вряд ли они нас (кроме минфина и таможни конечно)обрадуют.

 

Мдаа..это видать 1 апрельское повышение сказалось, по скольку до него, кило 3500-4000 стоило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нафиг он сдался, отстойный местный сыр за 18 000, когда можно за 23 купить немецкий бабер :)... Судя по акцизами цена на импортный сыр взлетит на 20%. :angry:

Мужики, не будьте наивными! Импортного сыра в Узбекистане практически нет. То, что вы видите в магазинах под маркой Бобер, шмобер и т.д., делается на ташкентских пром.зонах в антисанитарных условиях. Ингредиенты: сухое молоко, вода из под крана, красители, ароматизаторы. Потом эта субстанция помещается в упаковки с громкими надписями и пихается в супермаркетах по нереальным ценам, в десятки раз превышающим себестоимость этого гамна.

 

Не поддельный сыр, только тот, который с большими дырками - их пока еще подделывать не научились, слава Богу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

та не, этикетку подделывать то научились. топорно, а вкус пока нет. тот бобер ташкентский от импортного наверное даже безротый отличит чисто по запаху.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть хороший сыр и в ташкенте. Тут уж на цену надо ориентироваться. Есть пищевики - технологи? Сколько надо молока для производства одного кг. сыра? Правильно - 10 минимум. Берём цену молока, себестоимость производства, навар для барыг всех уровней - вот и получается, что сыр ценой 15 тыс. сум может быть сделан из чего угодно, только не из молока.

Нормальный сыр ЕСТЬ в магазне Жасмин возле ЦУМа, БЫЛ в Морепродуктах на Алайке - пока их не снесли, можно заказывать через экипажи хаво йуллари.

Есть нормальный сыр в павильоне на Алайке на втором этаже. Хороший чисто германский сыр в магазине на Шаршаре

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть пищевики - технологи? Сколько надо молока для производства одного кг. сыра? Правильно - 10 минимум.

Мамка технолог с молочки, в среднем 9 литров(зависит от плотности) для 1 кг сыра.

Edited by maxxxi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

та не, этикетку подделывать то научились. топорно, а вкус пока нет. тот бобер ташкентский от импортного наверное даже безротый отличит чисто по запаху.

Наивность - не недостаток :)

Этикетки не подделываются. Они тупо закупаются на оптовом рынке в Бишкеке. Там можно купить абсолютно любые этикетки, причем замечательного качества. Водочные, продуктовые, табачные, чайные и т.д. В сыры, производящиеся в Ташкенте с закосом под Бобра, Эдамер, Телзиттер и т.д., добавляются качественные ароматизаторы. Вот и всё их отличие от остальных "паленых" сыров. Сухое молоко с Долинских заводов, водичка с ташкентского крана, дядечка технолог и красители. Есть вещества, ускоряющие процесс во много раз. Здоровья они не принесут, но и вреда особого от них тоже нет.

 

Реальный сыр возить невыгодно, потому как себестоимость его весьма дорога и не поставишь сверху 300% прибыли. А наши без этого не могут. Сама транспортировка тоже не дешева, потому как сыр, продукт скоропортящийся и требующий особых условий перевозки, которые тоже стоят денег. Вот и прикиньте цепочку: производитель, фирма оф.дилер, фирма импортер/ логисты, мелко-оптовая фирма, точки реализации. В конце этой "пищевой" цепи - потребитель, который оплачивает всё веселье. Поэтому реальный(импортированный) сыр никак не может стоить 25-30 тысяч сум за кило.

Остальное, или просрочка, купленная в стране производителе за бесценок, а то тупо подобранная на европейской свалке или местное онваг, сделанное неизвестно как и насквозь пропитанное ароматизаторами и красителями.

 

Поэтому меня реально удивили введенные продуктовые акцизы. Качество продуктов(произведенных тут между прочим) от этого нифига не изменится, а цены, !якобы рассчитывающиеся! на основе ввозных акцизов, вырастут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю сыры в павильоне на 2 ом этаже на Алайке. Пармезан по 37000 пармезан по 90000 кг. И Маздам - самые мои любимые сорта сыра. Еще нравится Чеддер - но его почему то не завозят больше. Там же и моцарелла. Все таки думаю эти сыры не ташкентского производства. Там же и хлеб можно ржаной купить упакованный. Одно огорчает - дорого, это да, но сыр для меня как наркотик для наркомана.sad.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пармезан по 37000 пармезан по 90000 кг.

 

Насчет цены пармезана не понял. Так сколько у нас стоит сыр, произведенный в Парме?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет цены пармезана не понял. Так сколько у нас стоит сыр, произведенный в Парме?

Cорт сыра пармезан не обязательно должен быть произведён в Парме, Вета, скорее всего, говорит о литовской фирме =Джигас= которая делает этот сыр, там цена как раз что-то около 40 тыс. сум за кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cорт сыра пармезан не обязательно должен быть произведён в Парме, Вета, скорее всего, говорит о литовской фирме =Джигас= которая делает этот сыр, там цена как раз что-то около 40 тыс. сум за кг.

Ясно. Не специалист по сыру. Просто удивился, что так дешево. Не у нас он стоит 17-20 уев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cорт сыра пармезан не обязательно должен быть произведён в Парме, Вета, скорее всего, говорит о литовской фирме =Джигас= которая делает этот сыр, там цена как раз что-то около 40 тыс. сум за кг.

 

Да, именно литовский по 37000 (говорят то они 39000), а второй - 90000. А вообще была как то передача, что истинный Пармезан очень дорогой. Даже 90000 он у нас стоить не может. Но как бы на данный момент выбора тут у нас особо и нет (если не рассматривать привоз откуда то). Тем более когда без сыра жить сложно (лично мне) smile.gif.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вета, я как вы, жить без сыра не могу :) . Пармезан, моцарелла, чеддер, мммм.

Дорого, да, но им тут не место :)

Edited by Колибри
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, именно литовский по 37000 (говорят то они 39000), а второй - 90000. А вообще была как то передача, что истинный Пармезан очень дорогой. Даже 90000 он у нас стоить не может...

Я тоже пармезан ем в охотку. А жена без сыра просто жить не может. :wacko:

Так вот, я тоже всю зиму в павильоне на алайском покупал фасованный пармезан, стоил он порядка 100000 за кг. Фасовка была произведена в Германии, сыр итальянский, без обмана. Даже цена стояла в евро, получалось ровно в два раза ниже той цены, по которой его в узе продавали. Потом я поехал в Фатерлянд, и в Лидле (супермаркет) увидел тот самый сыр в той же самой упаковке.Так что сыр без обмана, реально итальянский.Если только не в Парме сделан. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, я тоже всю зиму в павильоне на алайском покупал фасованный пармезан, стоил он порядка 100000 за кг. Фасовка была произведена в Германии, сыр итальянский, без обмана. Даже цена стояла в евро, получалось ровно в два раза ниже той цены, по которой его в узе продавали. Потом я поехал в Фатерлянд, и в Лидле (супермаркет) увидел тот самый сыр в той же самой упаковке.Так что сыр без обмана, реально итальянский.Если только не в Парме сделан. :rolleyes:

 

Ну да, именно о нем я и говорю - отдают щаз реально по 90000. Вполне нормальный сыр. Вот если такие сыры завозить перестанут тогда полная п...па! Беда в том, что не все сыры завозят, вот Чеддер - блин как хочу его... (ну очень люблю сыр!)smile.gif

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, не будьте наивными! Импортного сыра в Узбекистане практически нет. То, что вы видите в магазинах под маркой Бобер, шмобер и т.д., делается на ташкентских пром.зонах в антисанитарных условиях. Ингредиенты: сухое молоко, вода из под крана, красители, ароматизаторы. Потом эта субстанция помещается в упаковки с громкими надписями и пихается в супермаркетах по нереальным ценам, в десятки раз превышающим себестоимость этого гамна.

 

Не поддельный сыр, только тот, который с большими дырками - их пока еще подделывать не научились, слава Богу.

 

Да конечно... Насколько я знаю и вижу, и по вкусу могу отличить, подделали только Tesilter, зеленая упаковка и то просто там приписали что то, но на вид такой же, продают его по 18 000 ну при этом говорят что это наш Ташкентский, на вкус близко не похож на оригинал, и это при стоимости оригинала в 25-30 тыс.

 

Откуда такая инфа про промзоны, отличить настоящий сыр от гавна по вкусу не сложно, если наши производители до сих пор не могут сделать ни одного нормального сыра, то каким образом эти поддельщики смогли сделать так качественно поделку??? Самому не смешно?.... :lol: :lol:

 

Те сыры что я беру, это Бабер Gauda, Украинский Сырный Клуб, Российский Витязь и т.д. Хоть бы раз подделка попалась, не было такого. Раз их продают в таких маркетах как "Корзинка" значит всегда есть сертификат происхождения товара.

 

И про этикетку в Бишкеке, сказку нечего рассказывать, там сама технология упаковки такая что наши до сих пор не могут сделать ее так, у наших боковины сыра либо в цвет этикетки, либо возком обмазаны каким то, а импортного таких вот проблем нет. Все обтянуто идеально пленкой этикеточной с отличной печатью и сыр не красится :).

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз их продают в таких маркетах как "Корзинка" значит всегда есть сертификат происхождения товара.

Есть-то, он может, и есть (хотя, тоже не факт), но какой? Их тоже можно подделывать.

Вот скажите честно, Вы частенько спрашиваете сертификат происхождения товара у продавца? И если да, то предоставляют ли его Вам по первому требованию?

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже блин MAASDAM, понравился, с дырами такой, честно сказать на любителя, ещё с плесенью брал какой-то, чуток, тоже своеобразный, вообще интересно разные сорта попробовать. А то одно и тоже приедается. Жаль что дороговато.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть-то, он может, и есть (хотя, тоже не факт), но какой? Их тоже можно подделывать.

Вот скажите честно, Вы частенько спрашиваете сертификат происхождения товара у продавца? И если да, то предоставляют ли его Вам по первому требованию?

 

Lioness я его и спрашивать не будут, так как по вкусу и внешнему виду могу различить оригинальный сыр от поддельного.

 

Lioness такие крупные ресселлеры как "Корзинка" не будут пачкать свои руки об такую грязь, зачем им это надо, они импортируют тысячи видов продукции. А сыр вот будут брать подделку с промзоны :lol:, тем более после последнего печального опыта с "Туркуаз"...

 

"Корзинка" это не магазинчик 2x2 м на Чорсу, который скупает товар на Урикзоре и где и могут попадаться такие подделки - это крупнейший торговый реселлер все таки.. иногда такие вещи надо понимать.

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, Вы не ответили на мой вопрос. Будете спрашивать или нет - другой вопрос. Спрашивали хоть раз и предоставляют ли?

 

Просто ради интереса попробуйте спросить в той же "Корзинке" на тот же сыр :) Я не буду Вас расстраивать, но именно крупные магазины имеют грешки и немалые. Тот же "Демир", насколько помню, не раз продавал просроченные товары на распродажах и не только химию, но и пищевые продукты.

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да конечно... Насколько я знаю и вижу, и по вкусу могу отличить, подделали только Tesilter, зеленая упаковка и то просто там приписали что то, но на вид такой же, продают его по 18 000 ну при этом говорят что это наш Ташкентский, на вкус близко не похож на оригинал, и это при стоимости оригинала в 25-30 тыс.

Откуда такая инфа про промзоны, отличить настоящий сыр от гавна по вкусу не сложно, если наши производители до сих пор не могут сделать ни одного нормального сыра, то каким образом эти поддельщики смогли сделать так качественно поделку??? Самому не смешно?.... :lol: :lol:

Да мне то не смешно. Вы, уважаемый, ешьте, что хотите. Убедили себя в том, что это хорошо и стоите на этом с пеной у рта. Это, кстати, ваш любимый тренд. В темах про шмотье тоже было.

 

Неужели не видно даже не по моим постингам, а по постингам других людей, что НЕ МОЖЕТ реальный сыр стоить 30.000 за кило... Мне лично по барабану, что и кто ест, просто иной раз смешно смотреть на людей, с промытыми рекламой мозгами, которых на..бывают, а они мало того что радуются этому, да еще и защищают тех, кто их на...бывает.

Поймите одну простую вещь - супермаркет, это такой же ларек 2х2, только масштабы больше. И поставщики у ларька и супермаркета практически одни и те же. И товар весь завозится через один и тот же участок. И просрочка там такая же как и везде и контрафакт.

Вот вы, к примеру, знаете почему почти во всех крупных супермаркетах отделом мяса рулят турки? Как нибудь расскажу. Хотя зачем вам...? Вы все равно не поверите. Но, как я уже сказал - наивность не недостаток.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю сыры в павильоне на 2 ом этаже на Алайке. Пармезан по 37000 пармезан по 90000 кг. И Маздам - самые мои любимые сорта сыра. Еще нравится Чеддер - но его почему то не завозят больше. Там же и моцарелла. Все таки думаю эти сыры не ташкентского производства. Там же и хлеб можно ржаной купить упакованный. Одно огорчает - дорого, это да, но сыр для меня как наркотик для наркомана.sad.gif

пармезан у нас не тот который в европе продают 100% гарантия, возможно ташкентский или снг ближайшее. Шурин приезжал с Бельгии - плевался от него, палево в общем. Хотя в сравнении с другим палевом он и хорош для местного обывателя. В общем не избаловали нашего искушенного потребителя местные производители :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вот вы, к примеру, знаете почему почти во всех крупных супермаркетах отделом мяса рулят турки? Как нибудь расскажу. Хотя зачем вам...? Вы все равно не поверите. Но, как я уже сказал - наивность не недостаток.

 

Расскажите пожалуйста Грин. Мне очень интересно. Правда я вообще в супермаркетах мясо не беру - как то доверяю больше базару и как правило покупаю утром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да мне то не смешно. Вы, уважаемый, ешьте, что хотите. Убедили себя в том, что это хорошо и стоите на этом с пеной у рта. Это, кстати, ваш любимый тренд. В темах про шмотье тоже было.

 

Неужели не видно даже не по моим постингам, а по постингам других людей, что НЕ МОЖЕТ реальный сыр стоить 30.000 за кило... Мне лично по барабану, что и кто ест, просто иной раз смешно смотреть на людей, с промытыми рекламой мозгами, которых на..бывают, а они мало того что радуются этому, да еще и защищают тех, кто их на...бывает.

Поймите одну простую вещь - супермаркет, это такой же ларек 2х2, только масштабы больше. И поставщики у ларька и супермаркета практически одни и те же. И товар весь завозится через один и тот же участок. И просрочка там такая же как и везде и контрафакт.

Вот вы, к примеру, знаете почему почти во всех крупных супермаркетах отделом мяса рулят турки? Как нибудь расскажу. Хотя зачем вам...? Вы все равно не поверите. Но, как я уже сказал - наивность не недостаток.

 

Green все твои слова очередная вода...

 

http://www.7cont.ru/catalog/351/-/0/5/

 

Вот обычные розничные цены на сыры в России, на этой странице несколько сыров НЕ САМЫХ ДОРОГИХ, А СРЕДНЕГО СЕГМЕНТА (Ламбер, Сваля и т.д.)как раз продаваемых у нас.

 

Это обычная розничная цена на сыр, не оптовая! А это около 300 руб за 1 кг. = 10$ Оптовая цена около 7$ за 1 кг, прибавим сюда доставку, таможку по гос курсу, и т.д. как раз получим цену на эти сыры около 30 000 сум.

Edited by Vlad
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now