Posted 28.01.2014 19:41 Я механику всегда на первой передаче оставляю. Ручник - только на горках крутых. я тоже часто на 1-й, но тут остановка короткая была, даже двиг не глушил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 20:42 (edited) В шевриках дурная система - не видел подобного в Тойотах, к примеру. Там, если авто на акпп, не вытащишь ключ из замка зажигания, пока не поставишь машину на "Р". Тока на Шеврики не надо гнать :( у нас на Малибу ключи не вытащить, даже прикол был, жена звонит говорит ключи застряли я посмеялся слегка, долго не ржал, они это плохо воспринимают, ведь ещё обидеться может короче говорю паркинг поставь, пока замок не вырвала из торпедки ) Edited 28.01.2014 20:46 by umidline 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 05:06 Остановился , вышел, забыл воткнуть ручник, машина чуть покатилась-небольшой уклон. Пришлось прыгать в нее на ходу и выжимать педаль тормоза- ручник не включается, если не выжать педаль тормоза Кацап, привет! Проверь свой ручник без нажатия на педаль тормоза. Он должен включать и так. Вот при снятии, или выжимаешь педаль тормоза или трогаешься медленно. По крайней мере, у меня так работает. Я механику всегда на первой передаче оставляю. Ручник - только на горках крутых. А я, когда на механике катался, всегда на нейтралку ставил и ручник. Причина первая, это завод через сцепление, там какой то блокиратор стоял, пока не выжмешь сцепление, стартер не крутит. Вторая - автозавод. Машину когда приобрел, выжал сцепление, завелась, тут же отпустил педаль, а машинка то как лягнет вперед. Автозавод тоже не запускался, если коробка на передаче, поэтому принудительно себя научил на механике всегда на нетралку ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 06:55 тут же отпустил педаль, а машинка то как лягнет вперед это густое масло в КПП превращает МКПП в подобие АКПП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 07:46 изрядно внутреннюю сторону сожрало. Сильно не парит. А чего нельзя перебортовать внутреннюю сторону наружу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 07:47 (edited) Кацап, привет! Проверь свой ручник без нажатия на педаль тормоза. Он должен включать и так. Вот при снятии, или выжимаешь педаль тормоза или трогаешься медленно. По крайней мере, у меня так работает. Привет, Войс. Сегодня попробую. Во всяком случае, в голове засело, что не поставишь на ручник и уже даже привычка выработалась-выжимать тормоз при постановке на ручник А я, когда на механике катался, всегда на нейтралку ставил и ручник. Причина первая, это завод через сцепление, там какой то блокиратор стоял, пока не выжмешь сцепление, стартер не крутит. у меня на капе МКПП тоже такая блокировка стоит. Но я в себе выработал привычку, прежде чем заводить, проверять нейтральную передачу, дергая ручку влево. Как раз после того, как в начале получения водительского опыта машина также прыгнула в гараже в заднюю стенку. По счастью, там 2 покрышки стояли Edited 29.01.2014 08:02 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 08:38 это густое масло в КПП превращает МКПП в подобие АКПП 100% так и есть. Вообще заливал себе масло, по консистенции как мед, чтобы был полуавтомат на механике, а нашел бы гуще масло в коробку, то точно бы автомат сделал. Не успел поэкпериментировать, машину поменял на автомат и после этого, мысли не возникает о возврате обратно А чего нельзя перебортовать внутреннюю сторону наружу? Можно, но у покрышек есть указатель, куда она должна вращаться и если наружу перекинуть, то уже будет не то, что предусмотрено заводом изготовителем. машина также прыгнула в гараже в заднюю стенку. У меня знакомый установил себе сиё чудо на машинку, но у установщиков не было на тот момент самого блокиратора механики, сказали приехать через 2 дня. Ну он значит по привычке припарковался прям у витрины магазина. Когда выходил, нажал кнопку запуска двигателя, вместо открытия двери. Вот машина и прыгнула у него вперед прям в витрину. Ну естественно витрине капец наступил. Я все спросить хотел у форумчан, что означает понятие ДОЛИВКА МАСЛА. Когда меняют масло, то узнают, что сожрало 1 литр или больше и надо доливать? Сравнивают объем сливаемого масла с тем, что заливал 8 тыс. назад? Или люди постоянно доливают масло в двигатель вместо замены или каждый раз, по уровню масла на щупе, примерно прикидывают, сколько не хватает масла и доливают? Я понятия не имею, ест машина масло или нет. Приезжают в сервис, меняю масло, заливают сколько нужно и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 08:47 каждый раз, по уровню масла на щупе, примерно прикидывают, сколько не хватает масла и доливают? именно так Приезжают в сервис, меняю масло, заливают сколько нужно и всё. а вдруг между заменами масла стало меньше минимума? надо проверять хотя бы раз в неделю-две. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 08:55 ...а вдруг между заменами масла стало меньше минимума? надо проверять хотя бы раз в неделю-две. Да он не катается на машинах до такой степени. :biggrin: У него на обеих пробег детский. Так что, можно не париться. А если что случится, датчик сработает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 10:48 Да он не катается на машинах до такой степени. Я хундай скидывал с пробегом 240 тыс. Там тоже только менял масло, согласно сервисным расстояниям 8-10 тыс. пробега. Ни разу не заморочился уровнем в межсервисный интервал. А если что случится, датчик сработает Это для меня самое то! Когда уровень падает, датчик тоже вроде должен сработать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2014 09:13 Заказал на ALI регистратор, который перестал фурычить у меня для головы S100. Даже оплатил DHL отправку, вместо обычной почты. Что в итоге китайцы мне ответили, что у них новый год и до 7 февраля они ничего не смогут отправить. Ишаки!!! В деталях поставки DHL сервисом, было написано 3-4 дня . На мое гневное письмо владельцу о сроках поставки, пришел ответ, что мне за ожидание, они отправят еще и презент какой то. Вот какой не уточняют, и еще скидку дают специальную, если у них в магазине буду в будущем покупать :-) Аферисты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2014 09:53 на Амазоне продают кнопку круиз на вторую капу. Цена 34 у.е. кому надо, заказывайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2014 09:59 на Амазоне продают кнопку круиз на вторую капу. Цена 34 у.е. кому надо, заказывайте. там по мимо кнопки надо еще ремкон заказывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2014 10:19 Что в итоге китайцы мне ответили, что у них новый год и до 7 февраля они ничего не смогут отправить. Ишаки!!! "Твои" китайцы - красавцы. Неделя - это не срок. Новый год у них празднуется оч.масштабно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2014 10:33 там по мимо кнопки надо еще ремкон заказывать Что это такое? Там вроде кнопка климата снимается и устанавливается в это же гнездо кнопка климата с круизом. Может не прав. Единственное, что знаю точно, что кнопка от 2013 капы не подходит к 2011 капе. Фишки другие. Так мне в магазине объяснили на фархадском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 05:40 ************************************************************ Установка КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на Captiva. Заинтересованные - могут заехать и установить девайс себе в машину. ************************************************************ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 07:34 Установка КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на Captiva. Конечная цена с установкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 08:23 принимайте в ряды...вопрос мне сейчас сервисмен сказал, что капа уже прошита по 80 й и не парься лей 80й... так ли это?? сижу читаю мад.часть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 08:32 принимайте в ряды... Уже получил машину.......или....готовишься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 08:34 Уже получил машину.......или....готовишься? стоит дома... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 08:43 стоит дома... Да...прочитал в другой ветке.....ещё раз прими поздравления.Быстро пришла......успел до 1 апреля... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 08:52 Да...прочитал в другой ветке.....ещё раз прими поздравления.Быстро пришла......успел до 1 апреля... спасибо ,ага успел.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 10:21 (edited) принимайте в ряды.. мои поздравления. членские взносы подготовил? Цвет какой- я имею виду не кодировку, а реальный .вопрос мне сейчас сервисмен сказал, что капа уже прошита по 80 й и не парься лей 80й... так ли это?? навряд ли. По логике, мотор с прямым впрыском и такой высокой степенью сжатия рабочей смеси прошить под 80-й невозможно, во всяком случае никогда не слышал про это на профильных форумах,хотя там немало народа интересовалось этим вопросом. тот же captiva-club.ru звук мотора на 80-м жуткий, посади кого-нибудь за руль и попроси, чтобы мимо тебя проехали с нагрузочкой Да и в книжке четко сказано, что бензин должен быть не ниже 91-го Edited 31.01.2014 10:23 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 10:47 (edited) цвет дымчето-серый,а так типа темного баклажана...сам удивлен на счет инфы о бензине...сейчас проехалься...ксати пробег по одо 33 км ...тормоза и педаль газа чувствительнее чем на лосе..регулировку сидения все не могу под себя подстроить.. огорчило, что панель приборов старая идет... да вопрос по колесам думаю может профиль повыше и шире взять,что посоветуете..?? Edited 31.01.2014 10:48 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 11:10 да вопрос по колесам думаю может профиль повыше и шире взять,что посоветуете..?? самое первое, проверь давление в шинах, обычно с завода идет 3 и она прыгает как каучуковый мячик и жесткая, как табуретка. Спусти до рабочего(по докам 2.4, но я 2.2 делаю) , а там решай, нужно ли что-то повыше. 1 Share this post Link to post Share on other sites