8 545 posts in this topic

Я механику всегда на первой передаче оставляю. Ручник - только на горках крутых.

я тоже часто на 1-й, но тут остановка короткая была, даже двиг не глушил

0

В шевриках дурная система - не видел подобного в Тойотах, к примеру. Там, если авто на акпп, не вытащишь ключ из замка зажигания, пока не поставишь машину на "Р".

Тока на Шеврики не надо гнать :( у нас на Малибу ключи не вытащить, даже прикол был, жена звонит говорит ключи застряли :) я посмеялся слегка, долго не ржал, они это плохо воспринимают, ведь ещё обидеться может:) короче говорю паркинг поставь, пока замок не вырвала из торпедки )

Edited by umidline
0

Остановился , вышел, забыл воткнуть ручник, машина чуть покатилась-небольшой уклон.

Пришлось прыгать в нее на ходу и выжимать педаль тормоза- ручник не включается, если не выжать педаль тормоза

Кацап, привет!

Проверь свой ручник без нажатия на педаль тормоза. Он должен включать и так. Вот при снятии, или выжимаешь педаль тормоза или трогаешься медленно. По крайней мере, у меня так работает.

Я механику всегда на первой передаче оставляю. Ручник - только на горках крутых.

А я, когда на механике катался, всегда на нейтралку ставил и ручник. Причина первая, это завод через сцепление, там какой то блокиратор стоял, пока не выжмешь сцепление, стартер не крутит. Вторая - автозавод.

Машину когда приобрел, выжал сцепление, завелась, тут же отпустил педаль, а машинка то как лягнет вперед.

Автозавод тоже не запускался, если коробка на передаче, поэтому принудительно себя научил на механике всегда на нетралку ставить.

0

тут же отпустил педаль, а машинка то как лягнет вперед

это густое масло в КПП превращает МКПП в подобие АКПП :)

0

изрядно внутреннюю сторону сожрало. Сильно не парит.

А чего нельзя перебортовать внутреннюю сторону наружу?
0

Кацап, привет!

Проверь свой ручник без нажатия на педаль тормоза. Он должен включать и так. Вот при снятии, или выжимаешь педаль тормоза или трогаешься медленно. По крайней мере, у меня так работает.

Привет, Войс.

Сегодня попробую. Во всяком случае, в голове засело, что не поставишь на ручник и уже даже привычка выработалась-выжимать тормоз при постановке на ручник

А я, когда на механике катался, всегда на нейтралку ставил и ручник. Причина первая, это завод через сцепление, там какой то блокиратор стоял, пока не выжмешь сцепление, стартер не крутит.

у меня на капе МКПП тоже такая блокировка стоит. Но я в себе выработал привычку, прежде чем заводить, проверять нейтральную передачу, дергая ручку влево.

Как раз после того, как в начале получения водительского опыта машина также прыгнула в гараже в заднюю стенку. По счастью, там 2 покрышки стояли :)

Edited by kazap
0

это густое масло в КПП превращает МКПП в подобие АКПП

100% так и есть. Вообще заливал себе масло, по консистенции как мед, чтобы был полуавтомат на механике, а нашел бы гуще масло в коробку, то точно бы автомат сделал. :D

Не успел поэкпериментировать, машину поменял на автомат и после этого, мысли не возникает о возврате обратно :)

А чего нельзя перебортовать внутреннюю сторону наружу?

Можно, но у покрышек есть указатель, куда она должна вращаться и если наружу перекинуть, то уже будет не то, что предусмотрено заводом изготовителем.

машина также прыгнула в гараже в заднюю стенку.

У меня знакомый установил себе сиё чудо на машинку, но у установщиков не было на тот момент самого блокиратора механики, сказали приехать через 2 дня. Ну он значит по привычке припарковался прям у витрины магазина. Когда выходил, нажал кнопку запуска двигателя, вместо открытия двери. Вот машина и прыгнула у него вперед прям в витрину. Ну естественно витрине капец наступил.

Я все спросить хотел у форумчан, что означает понятие ДОЛИВКА МАСЛА. Когда меняют масло, то узнают, что сожрало 1 литр или больше и надо доливать? Сравнивают объем сливаемого масла с тем, что заливал 8 тыс. назад? Или люди постоянно доливают масло в двигатель вместо замены или каждый раз, по уровню масла на щупе, примерно прикидывают, сколько не хватает масла и доливают?

Я понятия не имею, ест машина масло или нет. Приезжают в сервис, меняю масло, заливают сколько нужно и всё.

0

каждый раз, по уровню масла на щупе, примерно прикидывают, сколько не хватает масла и доливают?

именно так

Приезжают в сервис, меняю масло, заливают сколько нужно и всё.

а вдруг между заменами масла стало меньше минимума? надо проверять хотя бы раз в неделю-две.

0

...а вдруг между заменами масла стало меньше минимума? надо проверять хотя бы раз в неделю-две.

Да он не катается на машинах до такой степени. :biggrin: У него на обеих пробег детский. Так что, можно не париться.

А если что случится, датчик сработает

0

Да он не катается на машинах до такой степени.

Я хундай скидывал с пробегом 240 тыс. Там тоже только менял масло, согласно сервисным расстояниям 8-10 тыс. пробега. Ни разу не заморочился уровнем в межсервисный интервал.

А если что случится, датчик сработает

Это для меня самое то! Когда уровень падает, датчик тоже вроде должен сработать.

0

Заказал на ALI регистратор, который перестал фурычить у меня для головы S100. Даже оплатил DHL отправку, вместо обычной почты. Что в итоге китайцы мне ответили, что у них новый год и до 7 февраля они ничего не смогут отправить. Ишаки!!! В деталях поставки DHL сервисом, было написано 3-4 дня :D . На мое гневное письмо владельцу о сроках поставки, пришел ответ, что мне за ожидание, они отправят еще и презент какой то. Вот какой не уточняют, и еще скидку дают специальную, если у них в магазине буду в будущем покупать :-) Аферисты

0

на Амазоне продают кнопку круиз на вторую капу. Цена 34 у.е. кому надо, заказывайте.

0

на Амазоне продают кнопку круиз на вторую капу. Цена 34 у.е. кому надо, заказывайте.

там по мимо кнопки надо еще ремкон заказывать
0

Что в итоге китайцы мне ответили, что у них новый год и до 7 февраля они ничего не смогут отправить. Ишаки!!!

"Твои" китайцы - красавцы. Неделя - это не срок. Новый год у них празднуется оч.масштабно.
0

там по мимо кнопки надо еще ремкон заказывать

Что это такое? Там вроде кнопка климата снимается и устанавливается в это же гнездо кнопка климата с круизом. Может не прав. Единственное, что знаю точно, что кнопка от 2013 капы не подходит к 2011 капе. Фишки другие. Так мне в магазине объяснили на фархадском.

0

Установка КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на Captiva.

4335511m.jpg 4332439m.jpg

1335182m.jpg 1322894m.jpg

1323918m.jpg 1318798m.jpg

fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4.gif Заинтересованные - могут заехать и установить девайс себе в машину.fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4.gif

1

Установка КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на Captiva.

Конечная цена с установкой?

0

принимайте в ряды...вопрос мне сейчас сервисмен сказал, что капа уже прошита по 80 й и не парься лей 80й...

так ли это??

сижу читаю мад.часть

0

принимайте в ряды...

Уже получил машину.......или....готовишься?
0

Уже получил машину.......или....готовишься?

стоит дома...

0

стоит дома...

Да...прочитал в другой ветке.....ещё раз прими поздравления.Быстро пришла......успел до 1 апреля...
0

Да...прочитал в другой ветке.....ещё раз прими поздравления.Быстро пришла......успел до 1 апреля...

спасибо ,ага успел..

0

принимайте в ряды..

мои поздравления.

членские взносы подготовил? :lol:

Цвет какой- я имею виду не кодировку, а реальный

.вопрос мне сейчас сервисмен сказал, что капа уже прошита по 80 й и не парься лей 80й...

так ли это??

навряд ли. По логике, мотор с прямым впрыском и такой высокой степенью сжатия рабочей смеси прошить под 80-й невозможно, во всяком случае никогда не слышал про это на профильных форумах,хотя там немало народа интересовалось этим вопросом. тот же captiva-club.ru

звук мотора на 80-м жуткий, посади кого-нибудь за руль и попроси, чтобы мимо тебя проехали с нагрузочкой

Да и в книжке четко сказано, что бензин должен быть не ниже 91-го

Edited by kazap
0

цвет дымчето-серый,а так типа темного баклажана...сам удивлен на счет инфы о бензине...сейчас проехалься...ксати пробег по одо 33 км ...тормоза и педаль газа чувствительнее чем на лосе..регулировку сидения все не могу под себя подстроить..

огорчило, что панель приборов старая идет...

да вопрос по колесам думаю может профиль повыше и шире взять,что посоветуете..??

Edited by DodikUz
0

да вопрос по колесам думаю может профиль повыше и шире взять,что посоветуете..??

самое первое, проверь давление в шинах, обычно с завода идет 3 и она прыгает как каучуковый мячик и жесткая, как табуретка. Спусти до рабочего(по докам 2.4, но я 2.2 делаю) , а там решай, нужно ли что-то повыше.

1