voice

Собеседники
  • Content count

    2 196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

660

About voice

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

831 profile views
  1. Возможно ключи до конца не повернули и вышли, закрыв машину на сигналку. Мне сложно гадать, кобальта нет в эксплуатации.
  2. Я видать настолько глуп, что не понял добавленного вывода и крутость между 95 и 98 топливом.
  3. Нее, я уж как-нибудь на лукойловском 95 покатаюсь. Мне этого пока достаточно для жизни
  4. Прикольная ситуация сегодня произошла в обед с супругой. Она сегодня на малибу поехала. Стояла на красный свет на перекрестке М. Горького. На зеленый тронулась и посреди перекрестка машина заглохла. Заводиться дальше отказалась, вернее заводилась и сразу глохла. Т.к. в этот момент уже расчищали дорогу для кортежа главы государства, ее тут же окружили человек 6 из нац. гвардии и представителей Гаи. Молодцы ребята. Один из них сел за руль, т.к. пытаться вертеть руль на заглушенном автомобиле, для девушки не вариант. Сил не хватит. Короче откатили машину в первый же поворот направо, после перекрестка М. Горького в сторону 9-ти этажки. Перед ней есть оказывается спуск в подземный гараж. Даже не знал об этом. Звонит мне, объясняет ситуацию. Приезжаю, пытаюсь завести машину. Заводится ровно на секунды 2 и начинает сразу глохнуть. Походил вокруг машины, попинал колеса, открыл капот, посмотрел с умным видом на всё пыльное подкапотное хозяйство, даже для пущей уверенности потрогал провода, которые попались под руку. Не помогло. Пришлось вызвать эвакуатор и везти с сервис центр. В сервисе сразу же вынесли вердикт, бензонасос. Говорю им, не может такого быть, т.к. машина заводится нормально. Причина в чем то другом. Попросил замерить давление бензонасоса. Давление выдает чуть больше 4. Значит с ним все нормуль. Сканер никаких ошибок не показывает. Я задаю наводящие вопросы, которые витали в голове. Компьютер, форсунки, свечи, датчик воздуха. Всё отмели. Собрали целый консилиум и думают. Для уверенности попинали по колесам все хором, но это опять таки не помогло. Оставил им машину до завтра, т.к. завтра собрались сливать топливо с бака, снимать бак и снимать бензонасос. Оказывается по другому у этой модели никак. Звонят спустя 40 минут после моего отъезда и говорят, приезжайте, машина готова. Приехал, спрашиваю, так в чем же дело было. Оказалось датчик воздуха все таки причиной был. Они просто отключили его и машина заработала как обычно. Подключили, опять стала глохнуть. В итоге, с их слов, они увидели на датчике какой то сухой листик, который пинцетом убрали и всё заработало. Как он мог попасть туда, сами понять не могут. Итого, стоимость эвакуатора в 3 раза дороже, чем стоимость услуги сервис центра.
  5. Из личного опыта. Заклеивать ничего не нужно. Ближний свет включен принудительно, путем поворотного включателя. При выключении ключа зажигания, фары гаснут сразу же. Запустил двигатель, фары соответственно зажглись. Выключил, погасли. Сегодня на стоянке насчитал 5 машин, 4 кобальта и 1 нексия, которые стояли без водителей и у которых горели габариты. Я думал уже на всех машинах есть функция автоматического отключения всех электроприборов спустя 5 минут.
  6. Netco - это же вроде тоже их контора. Нифига не хотят двигаться в сторону удешевления интернтета. Уже все основные игроки на этом рынке за те же деньги, дают в два раза больше скорости. Кого или чего ждут, не понятно. Тех. поддержка говорит, что как только будут изменения, всю информацию вывесят на сайте, но эти разговоры уже который месяц, а воз и ныне там.
  7. Интересный закон с ДХО или ближним светом фар. На малибу предыдущего поколения, лампочка ДХО представляет из себя двухнитевую лапочку накаливания. Одна нить накаливания отвечает за габариты, вторая за ДХО. Фактически это те же габариты, только впереди. Почему же тогда в законе четко пишут или ДХО или ближний свет фар, если в данном случае ДХО по мощности так же светит, как и габаритный свет? При автоматическом включении ближнего света, нить ДХО отключается и включается нить габаритов вместе с ксеноном ближнего света. В полемику ни с кем вступать не собираюсь, т.к. есть ДХО изначально, да и фары руками не включал уже лет 10 наверное, т.к. на всех последних машинах датчик света стоял и всё в автоматическом режиме работает.
  8. кому интересно, Click опять запустил систему оплаты за Газ. При вводе лицевого номера, выдает все данные об абоненте. Вчера оплатил online за март. Наконец то не нужно ехать в кассу и стоять в очередях. Кстати, они оказывается еще и квитанции бумажные с печатью своей могут по адресу почтой отправлять, по запросу. Я правда не понял для чего, если можно сохранить с системы и распечатать свою. Но все же сервис. Остальные платежные компании, такие как Upay, Mbank, Payme так и не решили этот вопрос с Горгазом. Деньги в течении 2 минут уже были видны в личном кабинете. Тоже самое за электроэнергию, хотя за электричество все спокойно принимают платежи.
  9. На повороте со стороны музея А. Тимура, в сторону круга сквера, уже нарисовали большие красные треугольники с белым фоном внутри. Ска...народ упорно лезет не пропуская тех, кто едет с круга прямо вниз, мимо уголка
  10. Самому интересно да я не парюсь абсолютно. Мне просто интересно стало, что за новая система появилась, что штраф можно приписать любому человеку, просто выписав данные с прав, это если будет без скрина нарушения по камере, как к примеру за ремень. Ладно, время покажет что к чему.
  11. Так он при мне звонил куда то сразу, что то объяснял и назвал марку моей машины и полоса говорил. На мое изначальное предложение выписать протокол, почему то отказался и после начал звонить. Возможно туда и звонил. Потом с уверенностью отдал документы и сказал, штраф, камера. Всё. Читая форум, я правильно понял, СМС должны прислать с камеры, раз протокол на месте не заполнялся и я ничего не подписывал и мне никаких предписаний не дали? Как я должен узнать о штрафе?
  12. Да нет, там как раз таки белый был. Эти какие то с желтизной наверху и росли группами. Прочитал тут название этих, думал что это больше похоже на серую сыроежку.
  13. Да вроде нет, с правой. Она там достаточно широкая. Я поднимался со стороны Хаята налево в сторону Алайского и возможно ехал по диагонали, т.к. сначала повернул налево, а потом перестраивался направо и в самом начале зацепил сплошную, между средней полосой и крайней правой. Там достаточно короткий участок дороги от ОДО перекрестка до перекрестка Алайского. Но суть не в этом. Вопрос именно про камеры, которые висят там на каждом столбе. Это сейчас так фиксируется нарушение разметки?
  14. Вчера вечером интересная ситуация произошла. Двигаясь со стороны "ОДО" в сторону перекрестка "Алайского" и поворачивая направо в сторону "Детского Мира", меня останавливает очень молодой сотрудник ГАИ и предъявляет, что я пересек сплошную линию. Т.к. по русски он не разговаривал от слова совсем, а я к сожалению совсем не понимаю на узбекском, единственное что я понял, это полоса. Я так понимаю полоса между полосами движения перед светофором. Короче в итоге записал мои данные себе в ежедневник и сказал, будет штраф с камеры, при этом вернув права обратно. Вопрос, это такая новая система, они записывают данные, не составляют протокол и потом просто отправляют уведомление о штрафе? Я даже нигде не подписывал ничего и не выходил из машины. Если это так, то они могут любого под нарушение подвести выходит? И да, какая сумма за нарушение разметки на данный момент, кто подскажет?
  15. видать пакет использовался от них же, для переноса пластикового контейнера.