godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

Судя по последним разговорам в теме, если моя посылка дойдет до Узбекистана я не смогу ее получить?

0

Я обычной почтой из Америки посылал на адрес в Узбекистане. получалось что послать посылку 1-3 кг обходилось в 2 раза дороже чем 5кг через Мист, Срок доставки по обычной почте от 2х месяцев а один раз вообще посылка дошла до узб.почты и затерялась .

Смогли вернуть когда затерялась? Ответственность за утерю кто нес? Можете скинут контакты представителей мист в Узбекистане чета найти не могу.. Спасибо

0

Народ помогите определить то там с моей посылкой RI262039599CN

0

Народ, вы о чем вообще тут? Я посылку забирал 25 декабря, отправляли почтовой службой New Cargo из кореи... и ничо, домой привезли и всё нормально было...

0

ну ничего удивительного, почитал бы внимательнее и понял что проблемы начались с 01 января 2015

1

ну ничего удивительного, почитал бы внимательнее и понял что проблемы начались с 01 января 2015

беда пичалька... мне щас должен прилететь видеорегистратор....
0

Народ, вы о чем вообще тут? Я посылку забирал 25 декабря, отправляли почтовой службой New Cargo из кореи... и ничо, домой привезли и всё нормально было...

А я 30 декабря забрал тв прямо из здания Халкаро. Шла из Нью йорка через курьеров. Проблема началась после нового года.

0

беда пичалька... мне щас должен прилететь видеорегистратор....

если с Али не переживай, я сегодня как обычно получил на своей почте

1

если с Али не переживай, я сегодня как обычно получил на своей почте

В том то и дело что не али... Coupang и Auction корейские.... доставка службой new cargo
0

В том то и дело что не али... Coupang и Auction корейские.... доставка службой new cargo

Читай выше умник. Сам лично разговаривал челом в Нью-йорке, хозяин бизнеса который отправляет в Таш 3-3.5 тонны посылок каждую неделю. Таможня не пропускает груз. Валяется на складе, то что пришла в понедельник с HY-102 и турецкие которые прилетел через Стамбул в среду. Говорит пускают только конвертов если не Уз. Почта

Edited by freshman
0

Говорит пускают только конвертов если не Уз. Почта

Расшифруй эту фразу по понятному :icon_eek:

1

Только Уз.Почта, EMS Узбекистан и ещё кто то вроде был

0

RW104222969SG Жду посылку. Прошло уже 49 дней как она трекнулась.

я ещё эту не получил.RF288852607SG мешок 4274 Edited by сержант
0

Похоже что очередной привет подкрался незаметно :crazy:

0

А он уходил? Просто полный стал :)

0

Расшифруй эту фразу по понятному :icon_eek:

Конверт а4 формата. Люди получают договора, инвойсы оригинальные для бизнеса. Так вот если конверт и внутри бумага, таможня не задерживает.

0

я получил в тяпницу так называемый "мелкий пакет" с АЛИ(безделушка-солемер в нем был)...

никаких претензий не было, правда он и весил 80 грам + на нем отметка была GIFT от китайских друзей :D

видать действительно по мелочам не заморачиваются...крупняк трясут

Edited by dalailama
0

Друзья, давайте дождемся официального разъяснения, дабы не засирать эту полезную тему.

0

Всем привет! Хотел заказать компьютер-моноблок со штатов, а тут такое.. Подскажите, кто знает какие пошлины нужно уплатить при растамаживание настольного компьютера и ноутбука? Оплата будет по курсу ЦБ в сумах? Стоимость по инвойсу около 750уе

0

Я обычной почтой из Америки посылал на адрес в Узбекистане. получалось что послать посылку 1-3 кг обходилось в 2 раза дороже чем 5кг через Мист, Срок доставки по обычной почте от 2х месяцев а один раз вообще посылка дошла до узб.почты и затерялась .

Давно не смотрел тарифы, но в 09 году получал пару среднеразмерных посылок со штатов, (USPS там, EMS здесь), в течение 2 недель приходили и по стоимости пересылки были самыми недорогими среди пр. курьерских служб. Кстати, за одной пришлось ехать на вокзал, т.к. мешок в котором приехали 2 посылки был распотрошен и 1 посылка (не моя) была утрачена. Всё это актировалось вместе представителем таможни.

какие пошлины нужно уплатить при растамаживание настольного компьютера и ноутбука? Оплата будет по курсу ЦБ в сумах? Стоимость по инвойсу около 750уе

Это специалисты по таможенному перемещению грузов (декларанты) точно смогут сказать, я бы (инвойсовую стоимость + стоимость доставки) на 2 умножал, как минимум. Оплата в сумах по курсу ЦэБэ.

0

Читай выше умник. Сам лично разговаривал челом в Нью-йорке, хозяин бизнеса который отправляет в Таш 3-3.5 тонны посылок каждую неделю. Таможня не пропускает груз. Валяется на складе, то что пришла в понедельник с HY-102 и турецкие которые прилетел через Стамбул в среду. Говорит пускают только конвертов если не Уз. Почта

И к чему сие изречение ??? Ну прочитал я выше, и что? Вы то тут причем? С чего такое панебратство?

И раз Вы, товарищ, считаете меня умником. Тогда послушайте совет умного человека. Научитесь грамотно излагать свою мысль и строить предложения.

Edited by Sancti
0

Насколько я знаю к товар из Кореи эти законы не относятся, как обычно у нас делается.

Я всегда из Кореи получаю спокойно, без проблем. А вот из США всегда трудней.

У них там свои завязки, весь АС работает по этой системе, так что законы для них не писаны.

0

Не надо себя успокаивать, проблемы будут.

0

Да никто не успокаивает себя, я просто говорю о фактах, которые были раньше, то что будет сейчас, может и изменится))

0

а ЕМС узбекистана тоже будет в таком режиме работать? надо будет растаможку оплачивать или как обычная почта? не в курсе???
0