versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 058 posts in this topic

4 минуты назад, Timan сказал:

Все складывается к этому. Можно уточнить детали как наиболее правильно это осуществить? Первое, взять в посольстве временное разрешение на вьезд, так?

Вы можете взять листок убытия и с ним вернуться в Узбекистан. 

Если это тяжело сделать, то въезжайте в Узбекистан по российскому. Далее получаете айди карту узбекскую и подаете на отказ от гражданства. Где то через год одобрят выход из гражданства Уз 

0

19 минут назад, arteto сказал:

Вы можете взять листок убытия и с ним вернуться в Узбекистан. 

Вот этот вопрос уже весит как три года. Говорят сейчас листка убытия как такового нет, просто ставят печать об убытии в загранпаспорт, так ли это, или нет? Это все к тому, что выезжающие в свое время ( 15 лет назад) не выписались, и не получили установленную форму касательного этого. Поэтому и сохранилось автоматически гражданство не смотря на наличие уже гр.РФ.

0

44 минуты назад, Timan сказал:

Вот этот вопрос уже весит как три года. Говорят сейчас листка убытия как такового нет, просто ставят печать об убытии в загранпаспорт, так ли это, или нет? Это все к тому, что выезжающие в свое время ( 15 лет назад) не выписались, и не получили установленную форму касательного этого. Поэтому и сохранилось автоматически гражданство не смотря на наличие уже гр.РФ.

Не важно выписались или нет. Гражданство Узбекистана никто не аннулирует никогда. Только по волеизъявлению гражданина и при подаче всех нужных документов. 

Будь хоть вы террорист мировой, даже после СВО на Украине вас не лишат гражданства Узбекистана. 

Edited by arteto
0

3 часа назад, arteto сказал:

въезжайте в Узбекистан по российскому. Далее получаете айди карту узбекскую и подаете на отказ от гражданства. 

Вот тут можно конкретизироввть, лучше вьехать по сертификату выданому в посольстве ( т.к паспорт гр.РУз соответственно просрочен) или по паспорту РФ? И какие узкие моменты при получении id, прописка т.д

0

25 минут назад, Timan сказал:

Вот тут можно конкретизироввть, лучше вьехать по сертификату выданому в посольстве ( т.к паспорт гр.РУз соответственно просрочен) или по паспорту РФ? И какие узкие моменты при получении id, прописка т.д

Я точно знаю что в посольстве Уз в Москве была амнистия и можно было получить новый загранпаспорт Уз за 2 недели. Я здесь на форуме про это писал. Может она и сейчас есть. У меня пару знакомых принесли просроченные загранпаспорта и им выдали новые за 2 недели. И они спокойно приехали в Уз, в РФ показали РФ загран, в Уз новый Уз загран. Получили айди и снова улетели. Также показали Уз загран уже при вылете, там в РФ показали РФ загран. Так что попробуйте в посольство пойти за новым загранпаспортом. Там все чинно было, сразу приняли заявление. Амнистия была потому чтобы наши мигранты смогли новые загранпаспорта получить и узаконится в России. Кстати можно не боятся говорить что есть РФ или иное гражданство. Мои знакомые оба указали наличие иного гражданства. 

Пока Узбекистана очень лоялен к тем, у кого есть иное гражданство и которые пытаются восстановить просроченные документы Уз 

Причем мои оба знакомых кому я посоветовал, когда узнал про это, были не узбеками и они десятки лет назад уехали из Уз. 

1

1 час назад, Timan сказал:

И какие узкие моменты при получении id, прописка т.д

По приезду что, регистрация-прописка, необходима, для айди ? Какая процедура отказа от гражданства. И самое главное сроки.

0

5 минут назад, Timan сказал:

По приезду что, регистрация-прописка, необходима, для айди ? Какая процедура отказа от гражданства. И самое главное сроки.

Да регистрация. Отказ от гражданства вам уже в ОВИРе района скажут. Думаю за неделю/две можно подать. Там уже после более года скорее всего одобрят отказ. 

0

11 часов назад, arteto сказал:

Да регистрация. Отказ от гражданства вам уже в ОВИРе района скажут. Думаю за неделю/две можно подать. Там уже после более года скорее всего одобрят отказ. 

Спасибо за развернутые, необходимые  ответы! Если не возражаете, можно-ли связаться через эл. почту? У меня rastverk@gmail.com.

0