Бек

Green Card

4 719 posts in this topic

На многие поднятые в этой теме вопросы можно найти более полные ответы и ссылки на http://www.govorimpro.us/forum.php

Вроде, я об этом уже здесь писал.

Edited by RoS
0

Получив ГК можно выезжать, но желательно не более чем на полгода (точно не знаю), а то могут и отобрать ГК.

Именно так.

Зачем консульским сотрудникам мучиться, изучать психологию аппликанта,

Они НЕ мучаются(хотя, согласен, зарплаты консулов не Бог весть какие, и вообще - работа считается непристижной среди остальных посольских должностей) и тем более НЕ изучают психологию.

если мона просто с 3 вопросов определить, наскока чел заврался с помощью современных технологий.

Это технически невозможно.

насколько не/реально получить легальную трудовую визу в Штаты, если найти там, скажем 6 мес. проект?

Нереально. Пока доки оформишь - проект закроют.

0

Кстати, а вот да, интересный вопрос - почему бы при интервьюировании просто не включить какой нить детектор лжи?

Так я об этом тоже думаю. Ведь при подозрении в преступлении человек проходит детектор лжи, получается технически это возможно.

А в настоящей ситуации визу получить больше шансов только у тех, кто сможет красиво зачесать офицеру.

Они НЕ мучаются(хотя, согласен, зарплаты консулов не Бог весть какие, и вообще - работа считается непристижной среди остальных посольских должностей) и тем более НЕ изучают психологию.

Но капусту посольство рубит неплохо. Одна минута на сказать - нет и 160 баксов упало в карман америкосам.

Edited by Andrey1989
0

больше шансов только у тех, кто сможет красиво зачесать офицеру.

С девушками почти та же история. Они тоже ушами любят.

1

С девушками почти та же история. Они тоже ушами любят.

таки да -_- .... доказательные доки о наличии счета в 20 тыс. долл. почти нереально получить, как и о том, что намерения чела не противоречат соглашению о дружбе и пакту о взаимном ненападении :D А как было бы замечательно - вытащила маленькие часики, направила в бесстыжие глаза и на те - там все лживые помыслы, а правда отмечена зелеными галочками и дается средняя оценка надежности кандидата :D

Нереально. Пока доки оформишь - проект закроют.

а вообще такие прецеденты с Уза, интересно, были - кто трудовую визу поручал, если доки оформил? Вообще работать в Штатах не по трудовому, а гражданскому кодексу в течении ограниченного времени с выплатой налогов - такой тип визы имеется ?

1

а вообще такие прецеденты с Уза, интересно, были - кто трудовую визу поручал, если доки оформил? Вообще работать в Штатах не по трудовому, а гражданскому кодексу в течении ограниченного времени с выплатой налогов - такой тип визы имеется ?

Сейчас тяжко найти такого работодателя в США через Интернет, кто бы смог подать доки на H1B (ну если Вы не гениальный программист). Как вариант приехать в США по B1, найти работодателя и уже потом поменять статус на H1B, но это опять таки при условии, что Вы гениальный спец. середнячков там своих хватает.Это все мое сугубо личное мнение и предположения.

1

Вообще работать в Штатах не по трудовому, а гражданскому кодексу в течении ограниченного времени с выплатой налогов - такой тип визы имеется ?

Нет. Точнее - это точно не виза категории В.

Есть виза категории О или Р. Посмотри, вдруг для тебя подойдёт?

на H1B

Есть ещё Н2 и Н3 для не особо гениальных.

1

Есть ещё Н2 и Н3 для не особо гениальных.

Во первых, неизвестно есть ли квота на Узб. для этих виз, а во вторых наверняка они разбираются теме же мексами на сезонные работы. Лично я не разу не слышал, что кто то из моего окружения получал H2. H3 так вообще мне не светит, скорее F1 которую тоже хрен получишь.

Edited by Andrey1989
0

возможно. А так могли бы вообще визы отменить как южнокорейцам например.

Хорошо, южно-корейцам. Здоровья и удачи им.

Зачем консульским сотрудникам мучиться, изучать психологию аппликанта, если мона просто с 3 вопросов определить, наскока чел заврался с помощью современных технологий.

Хэллоу, Долли

А если человек просто волнуется. Или очень волнуется перед интервью. От это ведь тоже может подскачет пульс. И не собирался он ведь врать. Просто от волнения подскачет пульс, детектор лжи и покажет учащёенный пульс. И все. Прости, прощай. Нет не согласен ст таким предложением. Лучше пусть живой человек определяет психологию живого человека,а не бездушная машина. ;):)

Edited by Shuhratjon
0

Просто от волнения подскачет пульс, детектор лжи и покажет учащёенный пульс. И все. Прости, прощай.

Детектор лжи реагирует не на частоту ударов сердца, а на потовые железы.

0

Но капусту посольство рубит неплохо. Одна минута на сказать - нет и 160 баксов упало в карман америкосам.

Да, да.Это не честно,не справедливо. Пусть возвращают деньги, если не пройдете интервью. А если прошли,пусть оставят деньги у себя. Так будет честнее и справедливее. А так, похоже на воровство.Заплатил,услышал нет. А деньги на ветер ушли. Точнее кому-то в карман.

Детектор лжи реагирует не на частоту ударов сердца, а на потовые железы.

А,а. Понятно Осведомленный вы человек. Здоровья и удачи вам, Андрей.

1

Лично я не разу не слышал

Это вовсе не значит, что такого не было.

Да, да.Это не честно,не справедливо.

Это административный сбор за рассмотрение документов. Рассмотрели? Рассмотрели! Отказали? Ну, бывает и такое. Виза-то платная была только до 1998-го года. Потом - бесплатно.

0

Хотя - идея хорошая, под это дело в Консульском ещё, наверное, позиций десять можно было бы открыть с неплохими грэйдами.

Сейчас кто то пропихнет такое "чудо" америкосам.

Только недавно в новостях показывали как какой то мужик продал им детекторы обнаруживающие взрывчатку на расстояние Естественно это было вранье и покалечилось много солдат. Теперь этому "ученому" грозит с десяток лет.

Да, да.Это не честно,не справедливо. Пусть возвращают деньги, если не пройдете интервью. А если прошли,пусть оставят деньги у себя. Так будет честнее и справедливее. А так, похоже на воровство.Заплатил,услышал нет. А деньги на ветер ушли. Точнее кому-то в карман.

Дело в том, что если будут деньги возвращать за отказ у посольства соберутся тысячи людей которые хотели бы получить визы.

0

Дело в том, что если будут деньги возвращать за отказ у посольства соберутся тысячи людей которые хотели бы получить визы.

Ты всерьез полагаешь, что при стоимости авиабилета в США в 1200 баков 160 админсбора играют хоть какую-то роль?

1

Ты всерьез полагаешь, что при стоимости авиабилета в США в 1200 баков 160 админсбора играют хоть какую-то роль?

скорее, возможность получения "бесплатной" визы будет сглаживать эту разницу

прибежал, подал заявление, заплатил, не прошел, получил кеш обратно - побежал дальше

тысячи не тысячи, но значительно вырастет, ИМХО

0

тысячи не тысячи, но значительно вырастет, ИМХО

Не думаю. При повышении платы с 25 до 160 долларов оно не сильно сократилось. Почему должно вырасти при обратном процессе?

0

Не думаю. При повышении платы с 25 до 160 долларов оно не сильно сократилось. Почему должно вырасти при обратном процессе?

пишу ИМХО, потому сильно не стреляйте

мардов много

в Россию почему едут толпами? - нет визового режима

введут визы - посольство России будет центром тысячного митинга ))

введут плату за рассмотрение визовой аппликации - митинг уменьшится, потому как неизвестно, вернут ли денюжку или нет

наш народ, когда ничего не потеряет, но сможет получить заветную визу в (шенген, штаты, и т.д.) будет использовать эту возможность по максимуму

возможно, что прогнозируемое увеличение обращений и было поводом поднять плату за рассмотрение - сразу с 25 до 160 - довольно много, не ?

0

возможно, что прогнозируемое увеличение обращений и было поводом поднять плату за рассмотрение - сразу с 25 до 160 - довольно много, не ?

25 было с 93-го по 97-й года, потом 45, потом 65, потом 101, потом 130, потом 160.

в Россию почему едут толпами? - нет визового режима

Не поэтому. Близко, большая диаспора, говорят по-русски, который многие если и не знают, то ещё понимают, есть много рабской работы, плохо работает ФМС.

0

....

Не поэтому. Близко, большая диаспора, говорят по-русски, который многие если и не знают, то ещё понимают, есть много рабской работы, плохо работает ФМС.

если использовать самолет - то разница 3 часа или 12 - не так сильна

сколько был в областях - впечатление, что на английском меня поймут гораздо быстрее, чем на русском (и пару раз так было)

диаспора, в частности самаркандцев - очень большая

мексиканцы также лезут в штаты, как и мы в Россию, только без виз

но... не спорю

это просто ИМХО

0

если использовать самолет - то разница 3 часа или 12 - не так сильна

Я летел 16 в США и 3 с половиной в Москву. Разница - есть. Я её почувствовал.

сколько был в областях - впечатление, что на английском меня поймут гораздо быстрее, чем на русском (и пару раз так было)

Абсолютно прав, со мной такая же фигня была несколько раз.

0

Да, полагаю. Тратить 160 баксов на лотерейный билет как то жалко.

Edited by Andrey1989
0

25 было с 93-го по 97-й года, потом 45, потом 65, потом 101, потом 130, потом 160.

Разве сейчас не 330 или 320? Или это не про грин карту...

0

Если гипотетически убрать визовый режим с США, то Вы думаете,что в Россию поедет больше народа ? В Америке мало рабской работы?

Edited by Andrey1989
0

Если гипотетически убрать визовый режим с США, то Вы думаете,что в Россию поедет больше народа ? В Америке мало рабской работы?

э-э-э....

это как ? как это взаимосвязано ? ))

0

Дес, ты видел? я нет.

Я там был крайний раз в 1999. Тогда и компы то не везде были. А потом - сам знаешь, что-то мне подсказывает, что сложности у меня с этим будут ;)

Много. Только в США законы работают, в отличие от российских.

об этом передачу по NatGeo или Discovery замутили и подробно рассказали про такие сверхчувствительные камеры,

Это как суслик. он есть, но его никто не видит :D

Да, полагаю. Тратить 160 баксов на лотерейный билет как то жалко.

Если для вас 160 баков проблема - то решение об отказе по статье 214в - самое то для вас. Insufficient and unstable finance situatuion©

0