Бек

Green Card

4 752 posts in this topic

29 минут назад, Bublik сказал:

Речь о перм внж, а не визах. Хотя конечно внж тоже своего рода виза  вроде как

ВНЖ сложно оформить сидя у себя в стране, нужно для начало попасть в США а там найти работу, нанять адвокатов оформлять внж. 

Гринка давала возможность. 

9 часов назад, Bublik сказал:

Были. Если по дв тебе дали позитивное решение то ты автоматом получаешь перманент внж. Сразу на входе. Это огромнейшее преимущество

Другие категории его могут ждать по десять лет. И не дождаться

Если уберут гринку, шансы "у других категорий" на внж разве повысится? 

0

В 26.12.2025 в 16:48, Bublik сказал:

Многие из них сразу падают на велфар и не делают ничего или леваки мутят как даже тут местные хвалились типа я работаю за кэш и получаю велфар. Подавляющее большинство из них при иных условиях никогда бы не попали в США. Разве что нелегалами да и то не факт

Сергелийский бублик ;) Ты ли забыл, как сваливать из страны в страну? Как поливать Путина в Финке, стоять в пикетах за Навального, а после резко петеобуться в прыжке, "за Родину"? Память-такая паскудная вещь, Bublik. 

Гринкарт на моих глазах вывезла за рубеж семью за семьёй. Вплоть до моей прямой родни. Были разные годы, разные условия интервью (страны), разные моменты по переезду, легализации и тд. Вся родня моей первой супруги уехала по гринкарт. Сын-также выехал в штаты по программе воссоединения семьи. Все эти люди десятилетия назад легализовались, выучили язык, отучились, защитили свои заплечные научные степени, нашли себя в разных сферах жизни и тд. Хорош тут вчёсывать, что гринкарт-это онли велфар и фудбанки соискателям. Кто хочет расти, учиться, натурализоваться (не потеряв этнических корней), им есть все возможности для роста и становления. Было бы желание. 

0