Sign in to follow this  
Followers 0
jasur_007

Как увеличить мощность двигателя?

692 posts in this topic

Надо еще учитывать, что машина(турбоксю) будет учавствовать в частых драг заездах, чего явно не делали на магнусе. ;)

Ааа, дык извиняйте ... тут просто написали ...

В Пскенте гонть не хочу - зачем? Всегда на крутую голову найдется более крутой. Машину делаю чисто для собственного удовольствия, да и по городу хочется покататься с ветерком:).

Про драг/гонки и прочее - я и не буду спорить вообще, там свои законы, на восьмерах, например, двиглы вообще на одну кольцевую гонку готовят и т.д.

0

Это просто так пишут, а на практике полюбому будут заезды. Когда пишут что просто покататься, полюбому имеются ввиду заезды. Турбо авто едет на второй передачи и нажимая на педаль газа, уходит в шлиф, не один магнус такое не сделает, а такое издевательно должно выдержать сцепка.

Edited by АРАРАТ
0

обязательно потом захочица "дунуть" побольше- 0.5бара для TBO T25/T28 - это ваапще не серьезно вот там то и вылезет всё то, что не доглядели.

как было написано выше -о точной копии гт2560 , то она помощнее моей будет(если она конечно четко скопирована)

Edited by Rust1k
0

Это просто так пишут, а на практике полюбому будут заезды. Когда пишут что просто покататься, полюбому имеются ввиду заезды.

Ну ежу понятно, что не прицеп хотят тягать в данном случае :), но тогда, ИМХО, надо 2 машины, по городу на таком мотыляться себе дороже.

0

Ну ежу понятно, что не прицеп хотят тягать в данном случае :), но тогда, ИМХО, надо 2 машины, по городу на таком мотыляться себе дороже.

Это точно. Но это уже желание и возможности хозяина, владельца.

обязательно потом захочица "дунуть" побольше- 0.5бара для TBO T25/T28 - это ваапще не серьезно вот там то и вылезет всё то, что не догладели.

как было написано выше -о точной копии гт2560 , то она помощнее моей будет(если она конечно четко скопирована)

50%, если не больше уже будет зависеть от мастеров, как соберут и настроят.

Edited by АРАРАТ
0

ИМХО, если нашел пятеру на тюнинг, можно найти еще семеру-восьмеру на другое авто :).

Но, это мое ИМХО, опять же.

Я вон до сих пор Ниву не могу купить, все на хвост джиповатым товарищам падаю ...

0

надув- комфортнее по городу,но если будет дуть 0.5 то это вафли

Edited by akexandy
0

0.5 на турбе- которая начнето дуть примерно с 3800-4000обмин (это если наполнение оставить сток)

0

смотря у кого делать и кто будет настраивать,я знаю тока 1 человека в городе у которого работа действительно стоит денег.как показала практика,моя средняя атмо приора едет до 130-140 в ровень с турбо приорой которая дует 0.7-0.8.по этому на 0.5бар с уменьшенной степенью,далеко не уедешь корпуса на 4 от стока.а 4 корпуса это не вапще не показатель для турбы,когда я начинал увлекаться железом,воткнул самые овощнцые валы и откатали,начал тоскать 4-6 корпусов стоку,хотя потратил 400у.е)

все зависит от Мастера!

Edited by akexandy
0

Вот я тут нарыл по заводским турбодвиглам, к-е можно таки воткнуть в Ксю ;)

Могу сказать, что один такой двигатель, но без турбы, стоял на одной Ксе - валила приятно, очень приятно.

===========

Opel Calibra Turbo - Масса в снаряженном состоянии без нагрузки - 1405 кг. Opel Calibra Turbo имеет турбонаддувный двигатель с рабочим объемом 1998 куб. см. Система изменения фаз газораспределения - DOHC (два распределительных вала в головке блока цилиндров). Число цилиндров двигателя - 4, число клапанов на цилиндр - 4. Расположение цилиндров рядное. Двигатель находится впереди, а его ориентация - поперечная. Ход поршня составляет 86.00 мм, а диаметр цилиндра составляет 86.00 мм. Компрессия - 9.00:1. Мощность двигателя - 150 кВт / 204 л.с. при 5600 об/мин, максимальный вращающий момент составляет 280 Нм при 2400 об/мин. Топливная система - впрыск. Смазочная система - мокрый картер. Время разгона от 0 до 100 км/ч - 6.80 с. Четверть мили с места машина может проехать за 14.60 с, а 1 км - за 26.90 с. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0.29, площадь лобовой поверхности равна 1.9300 м2, площадь сопротивления - 0.5597 м2. Коробка передач механическая, 6 ступеней. Передаточное отношение последней ступени - 0.74:1. Передаточное отношение главной пары составляет 3.72:1. Вместимость топливного бака - 63.00 л. Рулевое управлене - реечное (с усилителем). Количество поворотов рулевого колеса от упора до упора - 3.2. и, сервоусилитель, ABS (антиблокировочная система). Передние тормозные диски - 256.00 мм. Задние тормозные диски - 269.00 мм.

==========

280 Нм при 2400 оборотов -это по-человечески все ж :) как-то, ИМХО

Но квадратный двигл, конечно, сейчас не в моде уже, да и на 2л все так и норовят 6 горшков разместить и еще поддуть :)))

Основные моменты выделил.

Я к тому, что если нужно всего-навсего 150 кобыл и где-то 180 Нм, то, ИМХО, куда дешевле будет просто Эсперовский или Калибровский 2л с 16 клп ГБЦ поставить, ну, это я так думаю :).

+ ко всему будет хороший запас по тюнингу :)

Это для Кси - думаю, Кси с Эсперовскими двиглами тут многие видели и даже ездили на оных, вполне себе занятные машинки.

Edited by Storm
0

Сейчас речь идет о турбоксю Абакана. Кстати, завтра на обед куда поедем??? :lol:

0

Вот я тут нарыл по заводским турбодвиглам, к-е можно таки воткнуть в Ксю ;)

ухихихихи,моя приора 1.6 едет 6.8 сотню:)

Edited by maxxxi
нарушение пп 2.19
0

это Завод, у нас такова не будет (сцепа от нее на ксю)

Ксю 1.6 коленвал - ноорма

а если дунуть (0.8-1)в Лось 1.8и крутануть до 7тыщ- то будет неприятно, появица еще несколько сливных отверстий для масла

завтра на обед куда поедем??? :lol:

Созвонимся ;)

0

Сейчас речь идет о турбоксю Абакана. Кстати, завтра на обед куда поедем??? :lol:

Ну я про турбины плохо понимаю, хотя и видел что это такое, знаю лишь, что это будет как условно-освободительный срок - будешь каждую неделю отмечаться в сервисе :D

То есть. как по мне, так проще или сразу авто махнуть, иль хотя бы силовой агрегат.

Офтоп : завтра опять никого не будет, все ж по ночам работают :)))

С места без пробуксовки ? ;)

Ибо испытатели так меряют, как мне сказали :)

0

Этот атмо таз дойтойно валит.

0

Ну я про турбины плохо понимаю, хотя и видел что это такое, знаю лишь, что это будет как условно-освободительный срок - будешь каждую неделю отмечаться в сервисе :D

То есть. как по мне, так проще или сразу авто махнуть, иль хотя бы силовой агрегат.

Офтоп : завтра опять никого не будет, все ж по ночам работают :)))

С места без пробуксовки ? ;)

Ибо испытатели так меряют, как мне сказали :)

букс,нужен,иначе выстрела с места не будет.но он должен быть в нормальном колличестве.

0

букс,нужен,иначе выстрела с места не будет.но он должен быть в нормальном колличестве.

Ну у меня нет сведений по Калибре с буксом, к сожалению :))).

Я сидел в ушатанной Калибре всего один раз, честно - не понравилось, слишком большая.

А вот в Астрике купешке 2.0 160 кобыл с Ф28-й - несколько раз катался и по шикарным дорогам - очень понравилось.

0

ГОСТ РФ:полный бак,ближний свет включен,нагрузка 180кг.включая водителя,все окна закрыты,температура не ниже +3С(замеры производят только в теплое время),влажность не выше 95%,ветер не сильнее 3м/с,дорога продольный уклон не более 0,5%, поперечный – 0,3%,перед финальном заездом авто проезжает 50км со скоростью от 2/3 максимальной и только после этого на старт.За руль садится настоящий профи,трогается максимально эффективно, при заезде на автомобиле с механикой передергивает рычаг за 0,1–0,15 с без сброса газа. Автомат ставят в спорт режим и попер,пробег авто 3000км.

ГОСТ разгон авто до 100км/ч. и "ГОСТ"популярного Женевского журнала,который публикует замер авто до 100.Нашел ответ почему более медленный авто обгоняет более быстрый,нет единого знаменателя измерения разгона до 100км/ч,для этого популярный Женевский журнал установил свои требования:

+20C,ПОЛНЫЙ БАК,150кг.включая водителя,пробег не менее 3000км(бенз) и 5000км(дизель)

P.S. нет единого знаменателя разгона до 100км/ч,например:FIAT,полный бак,щуплый водитель+доп нагрузка 30кг,Фольксваген – 200 кг,Пежо-100кг,как видите при таких раскладах разгон до 100км/ч при одинаковых условиях будет другим.

0

Может сделаем видео заезда сток нексии...с буксом? Есть одна, цвета "каймак")))

Edited by АРАРАТ
0

Ссылки на ГОСТ есть ? :)

Интересно будет почитать, и да - что значит максимально эффективно трогается ? :)

И, значит. у нас тут в теме все как один уделали этого бедного настоящего профи ? :D Ржунимагу ...

ИМХО, еще раз: при испытаниях для паспортных ТТХ авто трогается без букса.

Ты че, ей еще под такси идти через год ... вдруг чета приснится машине потом у таксиста, рванет где-нить на светофоре :)))

0

мне больше всего нравится,когда нексия 1.6 выкручивает 7тыщ на 3й передаче и случайно попадает во 2ю,ох и воздухан появляется в капоте:)прям как у субару:)

0

ооооооо, зрелище еще то, кстати- венец от маховика так и не нашли :lol:

post-10607-0-67015000-1330971553_thumb.jpg

Edited by Rust1k
0

Ссылки на ГОСТ есть ? :)

Интересно будет почитать, и да - что значит максимально эффективно трогается ? :)

И, значит. у нас тут в теме все как один уделали этого бедного настоящего профи ? :D Ржунимагу ...

ИМХО, еще раз: при испытаниях для паспортных ТТХ авто трогается без букса.

Ты че, ей еще под такси идти через год ... вдруг чета приснится машине потом у таксиста, рванет где-нить на светофоре :)))

Обязательно должен быть букс, но не много, что бы не зарыться на старте, но и также что бы не было провала.

Ооо, нива есть, может продается.))))

0

Слышал про этот заезд :)))

ЗЫ: Ниву вазьму :D

0

Слышал про этот заезд :)))

ЗЫ: Ниву вазьму :D

Про таких заездунов говорят - дело было не в бобине, .....сидел в кабине(с)

0