Samigo

Как бороться с нарушителями ПДД?

300 posts in this topic

на камеру записать и в ЮТУБ

Ну, и как это в реале поможет бороться с нарушителями... Видео на ю(ру, май)тубе с ДТП полно, но от этого количество аварий почему не уменьшается...

Вместо того чтобы тупо снимать на видео и выкладывать в и-нет, зарабатывая при этом себе рейтинги, эти люди задумались бы о том, как бы сделать лучше и безопасней переход через дорогу и проезд по ней.

1

Ну, и как это в реале поможет бороться с нарушителями... Видео на ю(ру, май)тубе с ДТП полно, но от этого количество аварий почему не уменьшается...

Вместо того чтобы тупо снимать на видео и выкладывать в и-нет, зарабатывая при этом себе рейтинги, эти люди задумались бы о том, как бы сделать лучше и безопасней переход через дорогу и проезд по ней.

эти люди и не должны отдуваться за такие косяки.

если не получается у дядек в погонах изменить ситуёвину, надо обращаться к аналитикам.

пусть продумают все моменты, начиная от законодательной базы, кончая реакцией населения, сроки, исполнение и т.д.

и после этого воплотить.

думать надо, думать. и не капировать как у других, а возможно найти свое действительное средство и не очень дорогое.

0

думать надо, думать. и не капировать как у других, а возможно найти свое действительное средство и не очень дорогое.

Вот в том то все и дело. Сидим мы тут и думу думаем...

0

уважаемый

давайте по чесноку

много привдить примеров не буду

любимый Куйлюк

Ну если сравнить то время когда не было перехода и сейчас, то таких экстрималов как опа с баулами в разы уменьшились.

вопрос в том почему работники ГАИ не штрафуют таких нарушителей. поймали - плати штраф, не платишь - на 15 суток на стройку или уборку улиц как при СССР.

А ведь под мостом ГАЙцы стоят постоянно, и там где стоянка запрещена тоже стоят.

у опаек это привычка чтоли или менталитет.

Edited by xnote
0

Вот в том то все и дело. Сидим мы тут и думу думаем...

мы сидим и рассуждаем и общаемся

а думу пока (мне так кажется) еще никто не думает

0

поймали - плати штраф, не платишь - на 15 суток на стройку или уборку улиц как при СССР.

Чёйто я не помню, чтобы на 15 суток сажали если не сможешь оплатить штраф. Проработать мозги - было... начиная с отделения и вплоть по месту работы, удержать с зарплаты - в конце-концов, а вот так чтобы на 15 суток... это надо было особо отличиться.

Ну народ: дай волю - всех пересажаем?! :D

0

думать надо, думать.

Надо поставить камеры с телеканалов и на весь узбекистан позорить, штрафовать. и вместо рекламных роликов порошка и прочего показывать нарушителей крупным планом. Если до взрослых не дойдёт то пусть хоть дети видят. раньше вроде бы по узб телефидению была программа типа дорожных войн.

Чёйто я не помню, чтобы на 15 суток сажали если не сможешь оплатить штраф. Проработать мозги - было... начиная с отделения и вплоть по месту работы, удержать с зарплаты - в конце-концов, а вот так чтобы на 15 суток... это надо было особо отличиться.

Ну народ: дай волю - всех пересажаем?! :D

ну на 15 суток отправляли в основном алкоголиков, как в фильме про шурика. Проработать тоже хорошо но не думаю что дойдёт. Опайки что торгуют бананами и прочими продуктами у рынков, как правило нигде не работают. жаловаться не куда. вот и нужно учить их рублём, то бишь штрафами, чтоб по карману било и ощущалось. ну а тех кто не хочет платить штрафы пусть идут работают на 15 суток :)

Edited by xnote
0

Надо поставить камеры с телеканалов и на весь узбекистан позорить, штрафовать. и вместо рекламных роликов порошка и прочего показывать нарушителей крупным планом. Если до взрослых не дойдёт то пусть хоть дети видят. раньше вроде бы по узб телефидению была программа типа дорожных войн.

А как же презумпция невиновности? Или объективная и всесторонняя оценка доказательства? Коей и будет представлено это видео. Ну мало ли кто и с какой целью это снимал?

ну на 15 суток отправляли в основном алкоголиков, как в фильме про шурика. Проработать тоже хорошо но не думаю что дойдёт. Опайки что торгуют бананами и прочими продуктами у рынков, как правило нигде не работают. жаловаться не куда. вот и нужно учить их рублём, то бишь штрафами, чтоб по карману било и ощущалось. ну а тех кто не хочет платить штрафы пусть идут работают на 15 суток :)

А че церемониться и каждый раз разводить волокиту из за 15 суток... давайте сразу всех и на пожизненно! :D

ЗЫ Ну и мысли у вас! :huh:

0

А как же презумпция невиновности? Или объективная и всесторонняя оценка доказательства? Коей и будет представлено это видео. Ну мало ли кто и с какой целью это снимал?

а вы считаете что пешеходы перебегающие дорогу в неположеном месте, или водители пьяные обкуренные невиновны? какая нафиг презумпция невиновности. я понимаю если спорный вопрос, да можно не показывать пока не докажут вину, но когда в наглую прут по дороге где стоит забор и где есть подземный переход. думаю там доказывать нечего.

если не ошибаюсь ПАНАМА писал что регистратор окупил себя на ближайшие 5 лет. первое что подумал это ДТП с участием пешехода. Надеюсь я ошибся.

А че церемониться и каждый раз разводить волокиту из за 15 суток... давайте сразу всех и на пожизненно! :D

ЗЫ Ну и мысли у вас! :huh:

ну на пожизнено не стоит, всё таки в казёном доме таких содержать надо. а мысли у меня такие после ДТП с участием пьяного водилы, и сам несколько раз видел как пешеходы прут в 50 метрах от перехода и попадают под авто. в последний раз на кадышева сбили женщину пару месяцев назад

1

а вы считаете что пешеходы перебегающие дорогу в неположеном месте, или водители пьяные обкуренные невиновны? какая нафиг презумпция невиновности. я понимаю если спорный вопрос, да можно не показывать пока не докажут вину, но когда в наглую прут по дороге где стоит забор и где есть подземный переход. думаю там доказывать нечего.

если не ошибаюсь ПАНАМА писал что регистратор окупил себя на ближайшие 5 лет. первое что подумал это ДТП с участием пешехода. Надеюсь я ошибся.

А если этот пешеход перебегал дорогу, чтобы спасти чужого ребенка, оказавшегося прямо в гуще транспортного потока? Или водитель оказался пьяным и обкуренным лишь по подозрению противной стороны, но никак не по заключению экспертизы? Или это по вашему мелочи? Даже если ваше видео будет безупречного качества (ХД), перед тем как рассмотреть его (в качестве доказательства) потребуется куча мероприятий, чтобы убедиться в достоверности материала т.к. предвзятость заложена в нем изначально.

0

А если этот пешеход перебегал дорогу, чтобы спасти чужого ребенка, оказавшегося прямо в гуще транспортного потока? Или водитель оказался пьяным и обкуренным лишь по подозрению противной стороны, но никак не по заключению экспертизы?

а у вас есть другие методы борьбы с нарушителями ?? и если пешеход бежит спасти ребёнка оказавшегося посреди дороги то он герой. если не дай бог умрёт, то герой-посмертно. а пьяного можно определить не только по экспертизе. я имел ввиду конкретных пьяных которых можно определить внешне (не держится на ногах, речь затруднена и т.д).на каждое предложение найдётся много если.

Было бы желание и возможность всё можно сделать.

Edited by xnote
0

а у вас есть другие методы борьбы с нарушителями ?? и если пешеход бежит спасти ребёнка оказавшегося посреди дороги то он герой. если не дай бог умрёт, то герой-посмертно. а пьяного можно определить не только по экспертизе. я имел ввиду конкретных пьяных которых можно определить внешне (не держится на ногах, речь затруднена и т.д).на каждое предложение найдётся много если.

Было бы желание и возможность всё можно сделать.

Есть! И здесь ключевое слово "борьба". Вернее давно уже пора прекратить эту борьбу и вспомнить, что все (включая нарушителей) являются по закону полноценными гражданами, а следовательно и обращаться с ними следует подобающим образом - без ярлыков и язвительных насмешек (мол: попался лох!).

Если пешеходы переходят дорогу в неудобном месте так почему бы не создать для них приемлемые условия перехода, безопасного как самим пешеходам так и водителям? Поставить светофор с кнопкой или построить наконец подземный или надземный переход. Если вводить видеорегистрацию... так почему бы не повесить камеры на стены и столбы, дабы создать объективные условия (в сравнении со спрятавшимся за елочкой человечком аналогичного цвета и охраняющего на гоночной трассе знак 50км/ч)?

А пьяного... реально лишить надолго повода для попойки. И вовсе не деньгами и отбиранием прав (наверняка для него не проблема восстановить их), а так чтобы ему было действительно стыдно в глаза посмотреть сослуживцам и окружающим.

По иному говоря - с нарушителями нужно не бороться, а воспитывать в духе уважения к закону. Кстати, это особо подчернуто в самом законе!

1

...

По иному говоря - с нарушителями нужно не бороться, а воспитывать в духе уважения к закону. ...

Оно самое - только для этого должен быть заложен соответствующий механизм воспитания в самом законе, (уважение к которому надо воспитывать). Тогда и возможно воспитание, прививание культуры законопослушания. ИМХО.

0

Оно самое - только для этого должен быть заложен соответствующий механизм воспитания в самом законе, (уважение к которому надо воспитывать). Тогда и возможно воспитание, прививание культуры законопослушания. ИМХО.

Он там есть.

Статья 7. Предупреждение административных правонарушений

Государственные органы, органы самоуправления граждан, общественные объединения разрабатывают и осуществляют мероприятия, направленные на предупреждение административных правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению, на воспитание граждан в духе сознательности, дисциплины, соблюдения Конституции и законов Республики Узбекистан.

Или вот из УК:

Принцип гуманизма

Наказание и иные меры правового воздействия не имеют целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.

Лицу, совершившему преступление, должно быть назначено наказание или применена иная мера правового воздействия, которые необходимы и достаточны для его исправления и предупреждения новых преступлений.

Просто желание "побороться" у нас чаще превалирует над обязанностью "воспитывать".

0

Если пешеходы переходят дорогу в неудобном месте так почему бы не создать для них приемлемые условия перехода, безопасного как самим пешеходам так и водителям? Поставить светофор с кнопкой или построить наконец подземный или надземный переход.

с нарушителями нужно не бороться, а воспитывать в духе уважения к закону. Кстати, это особо подчернуто в самом законе!

Переходы на перекрёстках должны быть со светофорами для пешеходов. а в остальных случаях лучше делать надземный или подземный переход.

Вот я и предлогал переходы.

любимый Куйлюк

есть пожземный переход, но все равно опа 70 лет с баулом перелазит через забор

экстрим!

на камеру записать и в ЮТУБ

по городу точно такая же ситуация

есть тунель, лезут через ограды, заборы, кусты.

поймали - плати штраф, не платишь - на 15 суток на стройку или уборку улиц как при СССР.

Ну а дальше разговор вы знаете

0

раньше вроде бы по узб телефидению была программа типа дорожных войн.

вообще конечно хорошая мера!

просто кто за этот эфир будет платить?

0

Есть! И здесь ключевое слово "борьба". Вернее давно уже пора прекратить эту борьбу и вспомнить, что все (включая нарушителей) являются по закону полноценными гражданами, а следовательно и обращаться с ними следует подобающим образом - без ярлыков и язвительных насмешек (мол: попался лох!).

По иному говоря - с нарушителями нужно не бороться, а воспитывать в духе уважения к закону. Кстати, это особо подчернуто в самом законе!

Именно надо бороться! С помощи закона надо бороться! Тогда они будет бояться. А когда бояться - будут уважать закон :)

0

Именно надо бороться! С помощи закона надо бороться! Тогда они будет бояться. А когда бояться - будут уважать закон :)

Хорошо вот так вот сидеть за столом и давать советы как нужно бороться. Даже не задумываемся, что под местоимением "они" с легкостью можете оказаться и вы... И возможно даже сегодня. Главное попасть в лапы такого вот "борца", спрятавшегося за елочкой.

ЗЫ И что за мысли такие - "бояться"? Как показывали по ОРТ: один пацан все время боялся своего отца, а когда вырос... прибил досмерти.

Волков бояться - в лес не ходить(с). Уж лучше будет добиться "уважения".

0

Уж лучше будет добиться "уважения".

Вопрос. Как добиться уважения на дороге?

0

Вопрос. Как добиться уважения на дороге?

Держи полосу, включай поворотники, не заезжай за стоп-линию, не спи на светофорах, паркуйся в положенных местах и еще много пунктоффф с ПДД.

Сразу заметишь, что рядом тоже есть уважающие.

2

Как говорил герой в исполнении З.Гердта в фильме "Место встречи...": "Преступность можно победить исключительно милосердием." Хоть это и "поповское слово". :)

ЗЫ Мы ведь с вами мирно беседуем уже второй день и не скатываемся в холивар. И вроде бы... находим компромисс. :rolleyes:

Edited by Searcher
0

Я уже как-то писал, что невозможно изменить человека в возрасте после 20-23-х лет когда у него уже окончательно сформируется собственное мнение и утвердятся понятия, что хорошо, а что плохо! Культуре вождения и поведения на дороге нужно уделять внимание с детсадовской скамьи, потом вдалбливать это в школе и закреплять результат в автошколе при получении прав! Балбеса невозможно переучить за 4 месяца в автошколе уважать других участников ДД.Хоть пугай ты его штрафами хоть не пугай! Заплатит он один штраф, так это его ничему не научит, но озлобит еще больше! А гаишника на каждом углу не поставишь. Все о чем вы тут говорите это переливание из пустого в порожнее. Единственное что действительно в наших силах это следить за собой и не нарушать самим. А все остальные мероприятия задача государства! И на мой взгляд нужно сделать следующее:

1) организовать в детских садах и дошкольных учреждениях курсы для малышей в интересно игровой форме и начинать давать им азы поведения на дороге! Не ПДД, нет, а именно культуре поведения на дороге. Пример, во дворике начертить мелом дорогу и поиграть в пешеходов или автомобилистов учась ее правильно переходить.

2) школе ввести уврок (хотябы 1 час в неделю). И начинать изучать ПДД в плане того, что касается пешеходов и то что они должны делать. Обучать школьников нужным им знакам, рассказывать и показывать что чувствует автоводитель к примеру когда едет ночью по неосвещенной трассе.

3) ужесточить и лучше контролировать обучение в автошколах. При мне это уже начинало делаться, закрыли частные автошколы и оставили обучение только в Ватанпарваре. Реально, учили лучше. Но учили только тех кто хотел учится, а тех кто нихотел учится просто так или иначе давали деньги.

4) усилить контороль за поведением водителей на дорогах с помощью современных информационных технологий и средств контроля

5) ужесточить контроль за работниками ГАИ - но это по моему невыполнимо, во всяком случая я не представлю что можно сделать чтоб люди перестали брать взятки:)

ВСЕ! И поверьте этим должны заниматься отнюдь не мы!

Edited by Jupiter
0

Хорошо вот так вот сидеть за столом и давать советы как нужно бороться. Даже не задумываемся, что под местоимением "они" с легкостью можете оказаться и вы... И возможно даже сегодня. Главное попасть в лапы такого вот "борца", спрятавшегося за елочкой.

Думаете, я только пишу и все? Я советы не даю. Я пытаюсь как-то участвовать в улучшении порядка на НАШИХ улицах.

Если я нарушаю правила я (и раньше тоже) никогда не ругал того кто меня поймал. Потому что я знаю, я виновен. Если я прав, никогда не дам себя в обиду.

Хотя это очень редко, но если нарушаю, я оплачиваю штраф. И никогда взяток не даю!

Обычно у гаишников тоже есть добрые и пишут "ремень". Но это др.разговор...

ЗЫ И что за мысли такие - "бояться"? Как показывали по ОРТ: один пацан все время боялся своего отца, а когда вырос... прибил досмерти.

Волков бояться - в лес не ходить(с). Уж лучше будет добиться "уважения".

Я сказал "А когда бояться - будут уважать" - это из мультика.

Но я это считаю правильным. Пускай не уважают, но пуст бояться! Зато будет порядок!

Пока не все понимают что такое уважение...

0

Т.е. вернуть, как всё было раньше, верно? :)

И уроки были, и краской (даже не мелом) чертили, и жесткий контроль при обучении и службе на дороге был (это только, что с детства помню)...

0

Как я понял, если увидим что кто-то нарушает, должны молчать как рыба и делать вид что мы ничего не видели?

Я например, вообще не нарушаю! а вокруг меня все летят.

Потому что не все считают, что он сам себя должен контролировать.

Это нормально?

0