Думкан

Биржа

34 posts in this topic

А есть вообще предпосылки что новый глава будет реформировать эту область, или только дороги, базары, метро?

Для этого всю экономику надо перелопатить.

0

Бог с ней, с экономикой.

Банки нужно разрешить, а не те филиалы вневедомственной охраны, что сейчас открыты.

1

Пусть не за один год. Пусть за много лет. Но как бы хуже не стало)

0

Я за шок терапию, например сначала разрешить банкам покупать и продавать юрлицам валюту по либеральному курсу.

1

Я за шок терапию, например сначала разрешить банкам покупать и продавать юрлицам валюту по либеральному курсу.

Так валюта же не причина уже, а следствие.

Я за то, чтобы запретить внутри страны что либо продавать за валюту. Вообще ничего и никаких исключений.

Дальше, либерализовать валютный рынок - то есть никаких вот курс, по нему и работай безо всяких обязательств не должно быть. Рынок. Спрос-предложение, а на стыке курс. Но в первую очередь пострадают крупные госпредприятия которым давали валюту, а остальные - большинство уже давно по фиг его знает курсу работают. Но надо понимать, что это красота невиданная напряга как для населения, так и для государства - всем придется потуже затянуть пояса минимум на полгода, а максимум фиг его знает насколько. Но делать все равно придется, чем позже это будет сделано тем больше к максимуму будет срок затянутых поясов.

1

Я за ...

я за то. что бы мне дали кредит 50000 долларов по 17% годовых с погашением в сумах, сроком на полгода, а после этого пусть реформируют как хотят

0

Так валюта же не причина уже, а следствие.

Я за то, чтобы запретить внутри страны что либо продавать за валюту. Вообще ничего и никаких исключений.

Дальше, либерализовать валютный рынок - то есть никаких вот курс, по нему и работай безо всяких обязательств не должно быть. Рынок. Спрос-предложение, а на стыке курс. Но в первую очередь пострадают крупные госпредприятия которым давали валюту, а остальные - большинство уже давно по фиг его знает курсу работают.

Гос предприятиям пусть дают по какому хотят, но из своих источников. А бизнес должен иметь возможность продавать валюту от экспорта по выгодной цене ну и покупать для импорта свободно, пусть даже по 8000 сум или выше. На первом этапе можно отпустить курс хотя бы для коммерческих предприятий, а потом уже населению и госпредприятиям.

0

Гос предприятиям пусть дают по какому хотят, но из своих источников.

Боюсь ошибиться, но, походу, государство считает, что её источник валюты - вся страна.

1

Дальше, либерализовать валютный рынок - то есть никаких вот курс

Щас банкиры и иже с ними тебя раздраконят :lol: . Прямо кормушку вытаскиваешь из зубов...
0