jacobs

Индия

1 278 posts in this topic

Около 2500$ получается...

Даже меньше. в 2 уложишься.....остальное на ром :)
0

Даже меньше. в 2 уложишься.....остальное на ром :)

А в Дели обязательно лететь? На Гоа прямого рейса нет? А почему именно ром? Индия славится ромом? :D
0

3.авиабилеты до Гоа и обратно - примерно 450 уе

Жаль, что Кингфишер уже не существует. Вот у них сервис был шикраный от А до Я, самолеты новые и чистые с красной ковровой дорожкой :D, стюардессы все красотки, взлет-посадка - вообще не чувствуешь, правда, билеты были дороже. После прилета в Дели поехал сразу в терминал местных линий и офигел от количества рейсов в день до Гоа, выбирай компанию на вкус и цвет. Купил билет на самолет который отлетал через час что ли, если не меньше. Я даже до регистрации не дошел, когда подбежала девочка с девайсом навороченным, отсканировала штрихкод на билете и выдала посадочный, который вылез из ее девайса, а ее помошник забрал багаж. Я вообще тогда о..фигел от такого сервиса.

А еще мне понравился зал прилетов в аэропорту Гоа, компактный и симпатичный, когда мы прилители, там играл живой ансамбль. После Бомбея было ощуние, что попал в другой мир и измерение.

7. Непредвиденные - пиво, ром, массаж...:D

А в Дели обязательно лететь? На Гоа прямого рейса нет?

Нет.

0

Около 2500$ получается...недорого, в принципе

Но ты бери больше, не пожалеешь. Останется, пропьешь или серебро накупишь. :D Чтобы экономно отдохнуть где-либо, надо тщательно все планировать, абсолютно все расходы, как доехать, на чем, сколько стоит. И не забывай о непредвиденных расходах. Ну и такие расходы как отель , питание и экскурсии - это все на вкус, цвет и аппетиты. Ты можешь жить в комнатушке за $5, а можешь за $250, к примеру, в Парк Хайятте. И читай, читай, читай отзывы, ибо фотки могуть быть обманчивыми.

Edited by TAURUS
0

офигел от количества рейсов в день до Гоа

Сейчас почти так же - рейсов дофига. Но опасно лететь на непровереной компании. Озвученая выше меня крупно подставила - они вылетели раньше, чем было написано в билете. Такая вот фигня. А когда летел с Гоа, то наоборот - вылетели на 5 часов позже, я чуть не опоздал на ташкентский рейс.

а можешь за $250

не вижу смысла платить 250 за ночлежку.

Я в номер приходил только ночевать, а один раз даже ночевать не пришёл - остался в Арпоре на найтбазаре. :)

0

А вот оркестра нет...излишество.

Ансамбль из 3-4-х музыкантов, играли на народных инструментах, было приятно, не знаю, в честь чего или кого, подумал, что всех так встречают. :D

0

не вижу смысла платить 250 за ночлежку.

Поэтому и написал, что все это на вкус и цвет и кошелек. Одно скажу, что гораздо приятнее приходить ночевать/просыпаться в отеле пусть не за $250, а за $50-100, чем в хостеле за $5. Хотя, на островах, жить в хижинах в стиле Робинзона Крузо тоже прикольно, но спать на кровати все-таки хочется не в одежде.

0

Видел клип, где индус провод тронул, стоя на крыше электрички? :facepalme::crazy:

Неа. Видел, как обезьна спасла обезьяну.

https://youtu.be/pZtvqYNa8C8

Edited by TAURUS
0

На зажигалку фотал?

Зажигалка говоришь,закаты тебе не нравятся?!

Получи фашист гранату!

3

можно уложиться в 1000 рупасов в день на двоих

А какой курс к доллару? 61-65? 1 000 рупий - это сколько в долларах?
0

А какой курс к доллару? 61-65? 1 000 рупий - это сколько в долларах?

Курс был 67 за бакс. Соответственно 1000 это 15 баксов. Но опять же - смотря где менять. Самый невыгодный курс - в аэропортах. Там меняют по 61 и ещё какой-то налог снимают. Поэтому очередная порция советов:

Совет1:меняйте в аэропорту минимум денег - что бы хватило на дорогу до гостиницы.

Совет 2: Шлёпки,шорты,купальники,накидки везите свои из Ташкента. У нас это в разы дешевле. По окончании можно выкинуть, что бы не везти лишний груз домой. Так же можно набрать одноразовых стаканов,тарелок,вилок-ложек. У нас копейки, а там курортная наценка в 5-6 раз.

Совет 3:Для подключения интернета и мобильной связи возьмите заранее с собой копии паспортов с копией визы, и несколько маленьких фотографий типа 3х4.Не подключайтесь к компании Idea - очень долгое ожидание. Лучше к Voodoofon - подключат в течении 3-4 часа.И ни в коем случае не подключайтесь в аэропорту - дорого и могут кинуть. Лучше где нить в районе проживания, но не в гостинице - там тоже свои ушлые ребята сидят на процентах.

0

Шлёпки,шорты,купальники,накидки везите свои из Ташкента. У нас это в разы дешевле. По окончании можно выкинуть, что бы не везти лишний груз домой.

Дельный совет. :D

...меняйте в аэропорту минимум денег - что бы хватило на дорогу до гостиницы.

Оригинальный совет. :) Панама, давай лучше про природу.)

На рыбалку морскую не выбирался?

Что там с арендой транспорта?

0

Самый невыгодный курс - в аэропортах.

Во всем мире так :)

Шлёпки,шорты,купальники,накидки везите свои из Ташкента. У нас это в разы дешевле. По окончании можно выкинуть, что бы не везти лишний груз домой.

Лишний груз весом в 1 кг? :)

Для подключения интернета и мобильной связи возьмите заранее с собой копии паспортов с копией визы, и несколько маленьких фотографий типа 3х4.

Это все есть на форумах о Гоа :) Если все это почитать заранее, то летишь уже подготовленный :)
0

Панама, какая температура там в январе?

0

Оригинальный совет.

Это правильный совет.

А вы не знаете, так молчите! ©

Лишний груз весом в 1 кг?

Для Гоа даже 1кг является весом. Дело в том, что оттуда можно вывозить не более 15кг на персону. Это ограничения на местных линиях.

И я сильно сомневаюсь, что указанные пляжные причиндалы будут весить 1 кг. По моим прикидам - около 2.5 -3 на человека.

Панама, какая температура там в январе?

Шикарная температура - днём 33-34,ночью 20-21. Вода стабильно 29.

На рыбалку морскую не выбирался?

Что там с арендой транспорта?

На рыбалку не выбирался, не интересно. Но рыбаков по утру встречать ходил. И даже рыбу покупал у них .

По транспорту: Лисапед - 150рс день. Мотороллер - 450-520 , авто типо Марути - 1500. Всякими "бентлями" не интересовался. Такси - как договоришься, но от отеля дорого. Автобус - копейки, 20рс на 30км,ходит часто. Тук-тук тоже по договорённости, но раза в 4 дешевле такси.

й лучше про природу.)

Про природу лучше смотреть фотки или воочию ощущать. А я расскажу о самом животрепещущем , о самом важном для многих ездоков на Гоа - о ШОПИНГЕ. Об этом будет мой следующий пост, не переключайтесь.Вот только пару дел закончу,а то налоговая уже достала. :)
0

Дело в том, что оттуда можно вывозить не более 15кг на персону. Это ограничения на местных линиях.

И это знаем :)

По моим прикидам - около 2.5 -3 на человека.

Купальник, шорты, сланцы и накидка 3 кг на человека? :blink: Ну если это только сланцы (шлепки) из металла :)

о ШОПИНГЕ.

Очень интересно, ждем-с :) Хотя я и про это уже много знаю с форума о Гоа :)
0

А вы не знаете, так молчите! ©

Молчу-молчу. :rolleyes:

И я сильно сомневаюсь, что указанные пляжные причиндалы будут весить 1 кг. По моим прикидам - около 2.5 -3 на человека.

З кг на человека...три предмета у мужчины, у женщины четыре. Мужские по килограмму, женские по 750 грамм. Суровые челябинские купальные принадлежности :lol:
1

женские по 750 грамм.

Купальник как пододеяльник прям по весу :lol:
1

Получи фашист гранату!

Горизонт завален. :D Шучу.

А советы возить кастрюли, вилки, ложки, тарелки и т.п. - это ведь для рюкзачников. Они и еду с собой везут, консервы, бич-пакеты. Можно много еще чего посоветовать, что там может быть дороже, ибо в курортных туристических местах на все стараются накидовать. Ну, про шлепки, плавки, купальники - это понятно. Когда приезжаешь на море, не хочется заморачиваться походами по магазинам и поиском подходящего, а хочется все бросить и сразу окунуться в море. А салфетки влажные, да, дельный совет, но я их лично беру куда бы я не ехал. И на питании сложно всегда было экономить, если в обед еще можно укладываться в 10 баксов на 2-х, я про кафешки, то на ужин в ресторанчике всегда уходило около 20-30 и более. На ужин хочется пива, вина и т.п. Если, правда, не питаться на -помойках-, -помойкой- я называю уличную еду, которую продают на улице после в вечернее время. Там можно и за 3 баксов на двоих наесться, к примеру, и все свежее, при тебе делают и вкусно, ешь прям на ходу. Правда, в Гоа не помню, чтобы видел такое. И это для 1-2 раза нормально, но не каждый день. В остальные разы хочется в ресторанчике более-менее приличном, с музыкой живой желательно. :)

В общем, мой совет - отдыхать, так отдыхать. :D

Суровые челябинские купальные принадлежности :lol:

А кастрюли с чайниками сколько весят, если с собой все это возить? :D

0

Самый невыгодный курс - в аэропортах.

А меняют также по паспорту?

Совет 3:Для подключения интернета

А вайфайя нет? Или вы про мобильный интернет?

0

В общем, мой совет - отдыхать, так отдыхать.

Согласна полностью! Еще не хватало с собой вилки-ложки-чайники-сосиски-доширак таскать на отдых :)
0

В общем, мой совет - отдыхать, так отдыхать.

Еще не хватало с собой вилки-ложки-чайники-сосиски-доширак таскать на отдых

Я так понял, что дружище Панама ездил не отдыхать, а путешествовать... ;)

По мне так это разные вещи.. ;)

0

А советы возить кастрюли, вилки, ложки, тарелки и т.п. - это ведь для рюкзачников.

Нет, это совет для тех, кто экономит.

Насчтё кастрюльки из алюминия с кипятильником - проверено опытом.

Еще не хватало с собой вилки-ложки-чайники-сосиски-доширак таскать на отдых

Ну-ну, хотел бы я посмотреть на тебя, когда хочется есть - а нечего. Именно так оно случается в первый день по приезду. И не расчитывай, что тебе понравится еда в первой попавшейся кафешке. Даже европейское название "криный суп" не спасает от перца и крахмала.

А вайфайя нет? Или вы про мобильный интернет?

Я говорил про мобильный. Вайфай есть не везде. Например в шеках на пляже он есть, но откровенно дохлый.

не питаться на -помойках-, -помойкой- я называю уличную еду

Ниразу не покупал уличной еды. В крупных городах обычно есть KFC, но тоже надо быть осторожным с выбором - перец суют даже в булочки с маслом.

У меня в день на троих выходило примерно 2500-3000 на питание. Основной груз на вечернее кафе, где каждый день заказывали экзотические блюда. Ну и свежевыжатые соки постоянно.

Я так понял, что дружище Панама ездил не отдыхать, а путешествовать... ;)

Ездил отдыхать. Но без кастрюльки с кипятильником никак не обошлось. Ну хоть тресни!! Да даже просто чай заварить - нужна вода и кипятильник с емкостью для кипячения. А чая там много - разного и вкусного. Я не о пакетиках с мусором, а именно о чае .
0

Я так понял, что дружище Панама ездил не отдыхать, а путешествовать...

Так можно путешествовать, отдыхая и отдыхать, путешествуя.

0