jacobs

Индия

1 278 posts in this topic

Еще не хватало с собой вилки-ложки

Ты видимо никогда гостей не принимала ;) Одноразовые вилки-ложки-стаканчики здорово выручают когда в номер наведываются друзья. У нас нередко бывали посиделки на балконе под пиво-ром-фрукты до глубокой ночи. И одноразовая посуда сильно выручала.

Но я не навязываю...только советую то, через что прошёл сам.

1

Ну и свежевыжатые соки постоянно.

Это другая статья, про которую забыл написать. Вода, соки, коктейли, фрукты, снеки, мороженое в течение дня, там 50, тут 100 и тоже запросто может 10 баксов в день легко набежать.

У меня в день на троих выходило примерно 2500-3000 на питание.

Вот это уже реальная цена за питание. Да, можно и 10 баксов в день потратить, если цель - чисто голод перебить.

0

Очень важный моент для тех, кто хочет найти на Гоа индийский смысл. Гоа - это не Индия в классическом понимании. Гоа - это скорее неопрятная европа. Индийского там мало, кроме языка и жителей. Да даже язык не индийский, а индиш. Сувениры в основном китайского происхождения. Истинную Индию надо искать например в Гималаях или подальше на материке, но только не в Гоа. И уж тем более нет никакой Индии в прибрежной зоне, где всё заточено под туристов. Даже храмы там католические, а индийские темплы малочисленны и все новострой.

1

Одноразовые вилки-ложки-стаканчики здорово выручают когда в номер наведываются друзья.

Так на месте же все это можно взять. Ну на сколько будет дороже, чем в Таше покупать?

Мы всегда посуду в кафе при отеле просили. Никогда не отказывали. И бокалы для вина/пива, и нож, и вилки, и не одноразовое все. ;)

0

Еще не хватало с собой вилки-ложки-чайники-сосиски-доширак таскать на отдых

Чёто задела ты меня .

Я помимо кипятильника взял собой повербанк на 20000мах, зарядку четырёхпортовую для девайсов, небольшой фонарик на светодиодах с доп.аккумулятором. И всё пригодилось !

Хотя если дальше пляжа никуда не ходить, то можно обойтись без всего этого железа.

А мне было приколько высвечивать крабов на ночном пляже.

0

Я помимо кипятильника

А утюг? :facepalme: Отель классом выше решает эту проблему, как правило. Начиная где-то от 30-40 баксов за ночь и в номере есть и чайник для кипячения воды, и чашки, и блюдцы, и бокалы и вода каждый день. Обычно на букинге или на сайте отеля пишут, что есть в номере.

1

А утюг?

Нафиг не нужен. Плавки что ли гладить?

Начиная где-то от 30-40 баксов за ночь и в номере есть и чайник для кипячения воды, и чашки, и блюдцы, и бокалы и вода каждый день.

На 10 дней - 400 баксов.

Уж лучше я привезу кипятильник за 5 тыщ и кастрюлюку, а потом выброшу....а сэкономленные деньги потрачу на пару поездок куда нибудь в глубь страны....Но у богатых свои причуды. :)

Кстати, в моём номеры были и чашки и бокалы и блюдца и вода и холодильник многое другое.

И насчёт цен в гсотинице. Первоначально для меня москвичи забронировали двухместный номер за 22 уе в сутки включая завтрак. Приехал - номер отличный, всё как описано,никаких претензий. Правда кондиционером так ни разу и не воспрользовался - вентилятора хватало,что бы комаров разгонять. Я там прожил три дня, и тут вдруг нам предложили перехать в аппартаменты за почти ту же стоимость. Это уже был двухэтажный номер в три комнаты - 2 спальни и гостиная с кухней с двумя санузлами и двумя балконами. Стоило это чудо 50 уе в сутки. Мы и вселились вчетвером - 2 семьи. А недалеко в соседнем доме в таком же номере жили 2 бабки с России. Они снимали с октября. Им была скидка и они платили за апартаменты всего 400 в месяц со 100% предоплаты на полгода. Причём надо учесть, что от отеля до пляжа всего 150-200 метров по хорошему асфальту.

А потом я познакомился с мужиком, который жил в северном Гоа и снимал там домик за 550 рс. Т.е. если очень хорошо порыть, то можно найти за недорого вполне сносное жильё.

2

На 10 дней - 400 баксов.

Или за 13 дней - 400 баксов. :D А может и в номере за $20 быть все это, просто надо в описании читать. что есть. Мне лично до чайника в номере пофиг. А вот утюг иногда может и пригодится. :D

Но у богатых свои причуды

Богатые думают о доходах, а не расходах. :D

А потом я познакомился с мужиком, который жил в северном Гоа и снимал там домик за 550 рс. Т.е. если очень хорошо порыть, то можно найти за недорого вполне сносное жильё.

Т.е. 550 баксов? Ну да, если брать для длительного проживания, а уж тем более, с предоплатой за полгода, то так и есть. В Тае, к примеру, тоже можно за 300-400 найти и даже без предоплаты на полгода.

Ну и как я уже говорил, питание и проживание - это на вкус, цвет и кошелек.

0

Ты видимо никогда гостей не принимала

Не, откуда? :D
0

А вот утюг иногда может и пригодится.

Нормальные МАЖОРЫ выбирают отель где их прогладят и выгладят, до того как они войдут в свой номер... ;)

Панама! .. Давай..не выключайся..

Ждём.с.. продолжения.. ;)

0

Нормальные МАЖОРЫ выбирают отель где их прогладят и выгладят, до того как они войдут в свой номер...

Видел такие отели на небольших островах. Нафига такое спрашивается? Но, как сказал, Панама, у богатых свои причуды.

0

Но, как сказал, Панама, у богатых свои причуды.

Дык, оне же отдыхают... :rolleyes: А мы тут бюджет подсчитываем.. ;)

Мну пофиг на условия....

Главное впечатления наложенные на ожидаемые зарисовки...... :rolleyes:

По этому я люблю без домашних в авантюры ввязываться... ;)

Edited by ШивОлег
0

Чёто задела ты меня .

Извини, Панама :rolleyes: Честно, не хотела :unknw:

Очень интересно читать твои заметки, несмотря на то, что все, что ты пишешь, я знаю, но по форуму о Гоа и группы на ФБ, а теперь убеждаюсь в том, что все так и есть от очевидца :) Ждем следующую порцию :)

0

Т.е. 550 баксов?

550 рупасов в день. Домик со всеми условиями.

Извини, Панама Честно, не хотела

Не извиняйся, в хорошем смысле задела.

Я ведь тоже перед поездкой начитался форумов и отзывов, а с форума "О Гоа" вообще не вылазил. И сделал вывод, что мнение россия немного отличается от нашего взгляда на нормальный отдых и шопинг. Они избалованы турцией и Египтом и хотят того же на Гоа. Для них экзотикой является любая тряпка со слоном,даже сделаная на фабрике в Китае.

Мну пофиг на условия....

Кстати верное замечание. Мне тоже было пофиг условия, лишь бы был некоторый цивильный минимум - душ,приличная постель,электричество и минимальные мелочи навроде воды,столов,стульев. Я приехал не в номере отсиживаться, а отдыхать на море, путешествовать по окрестностям. И вобщем-то ожидания оправдались. Дело в том, что мои приглашающие москвичи были там уже не в первый раз . Поэтому отель брали исходя из предидущего опыта - недорого,комфортно и что самое важное - рядом с морем.

По поводу сланцев и пляжных причиндалов тоже не всё так просто . Я ничего с собой не брал, приехал пустым. И пожалел. Первый три дня ходил на море в кроссовках, потому что не было сланцев моего размера(45). Не было и всё! Потом нашёл у какого-то барыги на самом дне самого большого мешка , но по ишачьей цене - 350 рупий. Купил - выхода нет. Примерно тоже самое и с шортами - одно барахло. Тоже долго ходил на пляж в своих "карго", пока не съездил на лисапеде в соседний посёлок Кавелоссим и там не присмотрел нечто приличное. Правда это "нечто приличное" разошлось по швам уже через три дня. И уж совсем приличное я купил в Пананджи(40 км) в Рибоке ,но совсем не по пляжной цене. Поэтому и предложил брать эти вещи в Ташкенте,заранее. Тут и выбор больше и стоимость в разЫ ниже. Нормальный пляжный набор на Гоа обойдётся в примерно 3.5-4 тысячи рупасов. А это поболее 50 уе. Причём его ещё поискать надо.

А вот зубную пасту везти не надо - там есть своя превосходная за копейки,причём вместе с отличной щёткой. Так же и мыло, шампуни - всё на месте и всё высочайшего качества.

2

И сделал вывод, что мнение россия немного отличается от нашего взгляда на нормальный отдых и шопинг.

Там написано все то же самое, что и Вы написали, побывав там :) Вот профонарик все писали, что надо брать с собой. Про то, что только купальник, шорты, шлепки и плавки - тоже, а также про никакой шоппинг и про обязательность торговаться, иначе будете покупать все втридорога. А еще давали совет начать покупки дня через 3-4 после приезда, потому что по незагоревшим телам продавцы сразу вычисляют вновьприехавших и "обувают" их по-полной :)

Поэтому и предложил брать эти вещи в Ташкенте,заранее.

Так если форум читали, почему сразу не взяли, там же везде написано про то, что берем необходимый минимум: шорты, купальные принадлежности, шлепки (сланцы), фонарик, копии документов, фотки для симки :) Edited by Lioness
0

"обувают" их по-полной :)

Добрые индусы индийцы
0

Добрые индусы индийцы

А я люблю торговаться :) Так что мне там - рай будет :) Edited by Lioness
0

Так если форум читали, почему сразу не взяли

Не поверил. Ну как такое может быть - в курортной зоне около моря нет пляжных принадлежностей...Оказалось, что может. ;)

Прикольно - когда ездил на велике в соседний посёлок, то в километре от нас в море купались какие то мужики и тётки совершенно голые. Никого не стеснялись. Да там собсно и народу нет - пустынные пляжи на километры. Ещё подумалось, что наверное не смогли найти нужных плавок и купальников. :)

Из шопинга - можно привезти масло кокосовое пищевое. Весч! Есть масло косметическое, для волос, оно в любой аптеке продаётся, а есть пищевое - только на базаре. Вчера жарили на нём мясо - очень вкусно,приятнее, чем на салатном или на сале. И ещё там много хороших специй. Мы покупали с нашим другом-поваром Максом из соседнего шека.

0

Из шопинга - можно привезти масло кокосовое пищевое. Весч!

Оно у нас и здесь продается :) Но если уж там находишься, то да, можно привезти :) Я бы оттуда тоже набрала серебра (уж очень я его люблю) и всякие крема-примазки-намазки и прочую травяную фигню :)
0

Про то, что только купальник, шорты, шлепки и плавки - тоже

Это входит в стандартный набор в любую поездку к море. Это так, к слову.

Требуем продолжение рассказа! :D

0

Панама, ты карри, тикка, даал, чанна, бирияни поел хоть?

0

Это он может и здесь поесть! :)

Панама, ждем продолжения..

0

Это входит в стандартный набор в любую поездку к море. Это так, к слову.

Посто в Гоа надо брать только это :) Вот и все отличие :)
0

Посто в Гоа надо брать только это

Не получается "только это". Потому что я летел зимой, а зимой у нас по дурацкой традиции принято одевать куртки, штаны,сапоги-ботинки. И несмотря на то, что летим в Гоа(Рай),возвращаться приходиться в Ташкенте.И всё это тяжёлое зимнее барахло везём с собой.

Я пытался в аэропорту сдать зимние вещи в камеру хранения. Дорого. За сутки просят 250рс. Да и в Дели совсем не лето - так же прохладно днём и холодно ночью. Почти как у нас было две-три недели назад.

Дос, чесслово не помню чё я там ел. Каждый день брали что нибудь новенькое из их кухни. Что-то нравилось, что нет. Например в КFC в Дели взяли какие то огромные пампушки из жареного теста. Каждая размером с хороший батон, но внутри пустые, по 2 шт на порцию и к ним впридачу банка с гарниром. Индийцы их лопают за милую душу, а я пока весь перец не выковырял, не смог притронутся - слишком уж они "жгучие".
0