DIAS

Покупка участка - вопросы и обсуждение

717 posts in this topic

10 минут назад, XIMIK сказал:

Конфискация чего, дома?:icon_eek:

Газона..:D

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

в итоге сначала увеличат налог на землю в 3 раза , а потом конфискация . Что за …….?кто нибудь видел постановление на этот повод?

Что значит потихоньку начали ходить, если бы такое в реале случилось, вонь стояла бы уже до небес!

0

У нас на участок в Алмазарском районе тоже приходят периодически. Увидев, что сад черешнями засажен довольные уходят.

0

В 12.05.2025 в 16:30, Aleksul сказал:

Как оформлять приватизацию?

На днях постараюсь сделать новую тему согласно нового закона по амнистии на самозахват и самозастрой.

В 12.05.2025 в 16:30, Aleksul сказал:

Не могу поделить участок на два. Вроде через единое окно. 

Просто не разделите, нужно юридическое действие, допустим подарить одну часть члену семьи, далее 2 кадастра, затем в городской кадастр (или Единое окно) заявление о разделе земельного участка общего пользования, затем обновить 2 кадастра, и только после всего этого можно подавать заявление на приватизацию одного из участков.

Или сразу приватизировать весь участок, без вот этой волокиты с разделом, но с условием, что участок оформлен в соответствии с законодательством, нет самозахвата и самозастроя!

15 часов назад, Timur001 сказал:

Потихоньку начали ходить по участкам смотреть как используется земля, типо если не эффективно ( при том еще нет определения эффективности, если газон растет, то деревья нет предьява, есть деревья , предьява почему не фруктовые , а хвойные) в итоге сначала увеличат налог на землю в 3 раза , а потом конфискация . Что за …….?кто нибудь видел постановление на этот повод? 

Кто ходит, на основании каких документов интересуются, что растёт у тебя на участке? Не считая конопли конечно :lol:

1

20 часов назад, MAKLER сказал:

Или сразу приватизировать весь участок, без вот этой волокиты с разделом, но с условием, что участок оформлен в соответствии с законодательством, нет самозахвата и самозастроя!

Именно таким путем и пошли. Самозахвата нет. Через единое окно подали на приватизацию. После поделим на две части, пока не знаю путь прохождения данного действия. Примерно понимаю что будет разделение на одного владельца в БТИ и после какое то дарение наверно на родственника. Дома строю с отдельным фундаментом, думаю проблем не будет.

Кстати сколько хожу по проектировщикам, все в один голос рынок встал рынок встал. Сидят застройщики на котеджах построенных в прошлом году, продаж ноль. Денег говорят у народа нет.  С осени прошлого года. В тоже время знакомые продали дом за 400 на луначарском на двух сотках. Интересненько. 

Edited by Aleksul
0

В 15.05.2025 в 08:48, Aleksul сказал:

Примерно понимаю что будет разделение на одного владельца в БТИ и после какое то дарение наверно на родственника.

Не думаю, будет наоборот, приватизации участка, и только затем дарение на ближайшего родственника, к примеру 1/2, 3/4, ну или как сами решите.

На ближайшего, это чтобы одаряемый не попал на налог на доходы физ.лиц, 12% как-никак.

Здесь скорее всего должны считать уже не по кадастровой, а по стоимости приватизации участка.

В 15.05.2025 в 08:48, Aleksul сказал:

Денег говорят у народа нет. 

Заблуждаются они, деньги есть, ну не могли все деньги исчезнуть сразу :rolleyes: ждут дно, а на росте побегут покупать.

1

10 часов назад, MAKLER сказал:

Не думаю, будет наоборот, приватизации участка, и только затем дарение на ближайшего родственника, к примеру 1/2, 3/4, ну или как сами решите.

На ближайшего, это чтобы одаряемый не попал на налог на доходы физ.лиц, 12% как-никак.

Здесь скорее всего должны считать уже не по кадастровой, а по стоимости приватизации участка.

Заблуждаются они, деньги есть, ну не могли все деньги исчезнуть сразу :rolleyes: ждут дно, а на росте побегут покупать.

Маклер вы обещали тему про приватизацию участков открыть:)

Расскажите чё как там, интересно... Хочу участок в области приватизировать,а то слухи ходят то дорогу поведут новую,то городок новостроек , хочу заранее себя застраховать.

И ещё если приватизировать землю,а потом например сделаю наследство/дарственную родственнику , вообщем переведу другому собственнику, на него перейдет статус приватизации земли или новому владельцу надо по-новому выкупать приватизацию?

0

Новости с полей приватизации. Подали на участок в районе Учхоза. Пришел отказ, причем самое интересное, что в прикрепленном письме написано - одобрить не возражаю, а далее отказ. Примерно понимаю почему. Участок в зоне Янги Узбекстана.  

Статья 12. Земельные участки, не подлежащие приватизации

на которых расположены объекты государственной собственности, не подлежащие приватизации в соответствии с законодательством; 
расположенные в зонах, на использование территорий которых установлены законодательством ограничения для осуществления градостроительной деятельности;
(часть первая статьи 12 дополнен абзацами четвертым и пятым Законом Республики (https://lex.uz/docs/6643534?ONDATE=25.10.2023%2000#6645180) Узбекистан от 23 октября 2023 года № ЗРУ-871 — Национальная база данных законодательства, 25.10.2023 г., № 03/23/871/0797)

Теперь мне очень интересно на что расчитывают люди, покупающие участки прям в районе Янги Ташкента или близко к олимпийской деревне. Приватизации нет. Снетсут никто ничего не покроет. 

Edited by Aleksul
0

2 часа назад, Aleksul сказал:

Снетсут никто ничего не покроет. 

Ошибаетесь, снос после компенсации по рыночной стоимости.

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан

Цитата

часть пятую изложить в следующей редакции:

«Никто не может быть лишен своего жилища иначе как по решению суда и в соответствии с законом. В случаях и порядке, предусмотренных законом, собственнику, лишенному своего жилища, обеспечивается предварительное и равноценное возмещение стоимости жилья и понесенных им убытков».

Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев

город Ташкент,

29 августа 2024 года

№ ЗРУ–950

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Ошибаетесь, снос после компенсации по рыночной стоимости.

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан

А без приватизации он так же, собственником участка считается..?

Edited by spy_cam
0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

А без приватизации он так же, собственник участка считается..?

Земля изначально была государственная, и продажа земли по факту всегда была незаконной, люди платили фактически за воздух, да, имели право пользоваться, до поры до времени, но иногда это время приходит, а вот дом ! если дом-дворец, можно и нужно бодаться, привлекать независимых оценщиков, ну и т.д.

0

Не могу понять как делить без приватизации. БТИ отправляют в архитектуру. Строение два коттеджа квадратурой более 500 метров общее, не хочу делать разрешение. Вообщем пока в ступоре и не хочу решать танишбалиш. 

0

2 часа назад, Aleksul сказал:

Не могу понять как делить без приватизации. БТИ отправляют в архитектуру. Строение два коттеджа квадратурой более 500 метров общее, не хочу делать разрешение. Вообщем пока в ступоре и не хочу решать танишбалиш.

Я выше всё подробно объяснил :facepalme:

Если на участке 2 отдельно стоящих коттеджа, и есть возможность в дальнейшем провести забор, то здесь ещё проще, один коттедж дарите члену семьи, одаряемый оформляет кадастр на себя, затем обращаетесь в городской кадастр (винзавод, под обрубленным мостом) с заявлением о разделе земельного участка общего пользования, от обоих, с документами на коттедж и паспортами. 

Через некоторое время позвонит сотрудник районного кадастра, до него необходимо установить забор, хотя бы рабицу, и сделать второй выход на улицу. Сотрудник кадастра будет разводить на капитальный забор, попросите показать НПА, такого пункта.

По факту сотрудник кадастровой службы рисует план на каждый коттедж, обновляете оба кадастра, затем в благоустройство района, на второй коттедж присваивают к адресу литер, допустим до раздела было у.А.Навои, дом 150, за первым домом остаётся старый адрес, на второй дом дадут адрес ул.А.Навои, дом 150-А.

Со справкой о разделе юр.адреса из отдела благоустройства, и присвоении литера снова в Единое окно, ещё раз обновляете кадастр, у каждого будет указан отдельный участок, и новый юр.адрес.

По итогам любой коттедж можно продавать, дарить, без согласия друг друга.

4

1 час назад, MAKLER сказал:

Я выше всё подробно объяснил :facepalme:

Если на участке 2 отдельно стоящих коттеджа,

как я понял, он строения не хочет официально оформлять... проект, согласование и тд. но без этого только приватизация земли, которую можно отчуждать пустой.

кстати в прошлом году земельные участки в тех районах еще приватизировали )

0

21 час назад, ArgenT сказал:

как я понял, он строения не хочет официально оформлять... проект, согласование и тд. но без этого только приватизация земли, которую можно отчуждать пустой.

кстати в прошлом году земельные участки в тех районах еще приватизировали )

Приватизация есть в этом районе. У нас участок после суда еще год не прошел, поэтому не могу пока сделать приватизацию. 

У меня проблема в другом. Я строю два дома с разделением в 20 см температурный шов, разные фундаменты, один хозяин участка. Думаю как сделать разделение, сейчас или после стройки. Все проекты и разрешения делаются

0

В 21.05.2025 в 14:26, Aleksul сказал:

У меня проблема в другом. Я строю два дома с разделением в 20 см температурный шов, разные фундаменты, один хозяин участка. Думаю как сделать разделение, сейчас или после стройки. Все проекты и разрешения делаются

По идее лучше уже по завершении строительства. Как говорил выше, первым делом дарение одного дома на члена семьи, далее новый кадастр, затем 2 заявления на раздел земельного участка общего пользования.

В 21.05.2025 в 14:26, Aleksul сказал:

У нас участок после суда еще год не прошел, поэтому не могу пока сделать приватизацию. 

Интересно почему ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.