Sign in to follow this  
Followers 0
err

Проблемы отечественной медицины

276 posts in this topic

ВСё вы правильно говорите. Но не учитываете одну вещь: народ до этого жил без частных клиник и дальше проживет без одной или даже десяти. Вон как их плодится с каждым годом. А как прожить народу без государственной лечебницы?

За себя говори. Мне без платных гораздо тяжелее.

1

Лионесс, это ничего , что я к тебе обращаюсь...:huh:, а то...опять может быть не *то конкретное лицо*. хорошо , что я тут а не там, сенуку делать не надо(а кстати, это чё такое?:blink:).

Сепуку - это харакири. Но тебе это не грозит. Ты ведь не в Японии. :P

0

ВСё вы правильно говорите. Но не учитываете одну вещь: народ до этого жил без частных клиник и дальше проживет без одной или даже десяти. Вон как их плодится с каждым годом. А как прожить народу без государственной лечебницы?

У Вас как то всё перевёрнуто. Без обиды только. Частная клиника, это альтернатива прежде всего. У вас есть деньги, Вы хотите что б какие то услуги были выполнены персонально для Вас и в кратчайшие сроки,т.е. частная клиника по сути,должна компенсировать то, что Вы не можете получить в гос. учереждении. Это всё поставлено в пример,даже не к Вам лично Шерзод, а третьему лицу(надо же к кому то обращаться).

Надо поднимать престиж государственных учреждений, это политика государства. потому что это и образование, это и заработная плата, это и новейшее оснащение медицинским оборудованием, это и бытовые условия(там же люди лечаться, и люди работают), но на бюджет государства...это не посильная ноша(хотя...кто его знает), вот это решается с помощью страховой медицины,платной.

0

За себя говори. Мне без платных гораздо тяжелее.

Но ты же не ходишь во все платные клиники? Какие-то из них остались?

Edited by sherzod2013
0

Сепуку - это харакири. Но тебе это не грозит. Ты ведь не в Японии. :P

Славо тебе господи, успокоили...не грозит.:)

Иногда бывает такой неожиданный вопрос... в жизни разное случается, *вы случаем не обрезанный*(это с анекдотов жизни въезда в Израиль:D), ну что вы, что вы... в моём возрасте уже наращивать надо....^_^ Не... в Японию не собираюсь,однозначно.:P

0

У Вас как то всё перевёрнуто. Без обиды только. Частная клиника, это альтернатива прежде всего.

Согласен, что частная клиника - это альтернатива. Но альтернатива должна быть безопасной, в первую очередь. Тем более люди платят там свои кровные. Сдается мне вы давно не были у нас. Приглашаю посетить родину и самому удостовериться насколько надежны и безопасны наши частные клиники.

Не... в Японию не собираюсь,однозначно.:P

А жаль.. В Германии, по вас видно, все изучили :rolleyes: . Теперь можно было бы посмотреть как живет восточная цивилизация

Edited by sherzod2013
0

Сдается мне, что это нелегалы. Или использующие какие-то лазейки в законодательстве.

нелегал....:blink:?

Я первый раз о нём услышал, когда мне было 25 лет.

Потом, уже к 35.., я опять о нём слышал от знакомых, да и здесь его фамилия проскакивала как то, в какой то из тем.

0

Но ты же ходишь во все платные клиники? Какие-то из них остались?

Я еще спасибо должен сказать, что позволили?

А вот ... не за что. Даже наоборот, кто додумался оставить некоторые клиники без БД с историями болезни?

Сегодня был у стоматолога. Ей уже проверки снятся.

0

Я еще спасибо должен сказать, что позволили?

А вот ... не за что. Даже наоборот, кто додумался оставить некоторые клиники без БД с историями болезни?

Сегодня был у стоматолога. Ей уже проверки снятся.

А что такое БД?

0

А что такое БД?

База данных

0

Согласен, что частная клиника - это альтернатива. Но альтернатива должна быть безопасной, в первую очередь. Тем более люди платят там свои кровные. Сдается мне вы давно не были у нас. Приглашаю посетить родину и самому удостовериться насколько надежны и безопасны наши частные клиники.

Последний раз, три года назад.

Жену в дрожь кидает, при виде стоматологической клиники на ...,короче перед ул. Дагестанской, если ехать от Шастри, справа, там была такая в подвале, там ей занесли гепатит, ...до сих пор помнит, злопамятная.^_^

Мы уже туда приезжаем здоровыми, с набором различных лекарств(надо и не надо, потом там их родне оставляем).

Конечно же, от всего ни как не застраховаться, я прекрасно понимаю это. но помогают друзья. Меня другое постоянно бесит, от родни слышим постоянно, того нет, этого нет, лечить не кому, ну что ж такое делается...:angry:

0

Меня другое постоянно бесит, от родни слышим постоянно, того нет, этого нет, лечить не кому, ну что ж такое делается...:angry:

А нельзя ли их (родню) по очереди пригласить к себе в Германию и оздоравливать? Век будут благодарны.

0

А нельзя ли их (родню) по очереди пригласить к себе в Германию и оздоравливать? Век будут благодарны.

Так это это так и делается, Шерзод. Вот оно в чём, а точнее где,.... собака зарыта. ;)

Вот в последний раз тёще иглотерапия помогла. 15 сеансов забабахала, правда ещё с лечебным массажем и разными блокадами. А приехала как *одуван*, закормили её местные врачи таблетками, она не руками пошевелить, не нагнуться , не разогнуться, только спустя месяц стала в себя приходить и свои *обязанности* делать.:lol:

0

О чем я и говорю всё время здесь. Ведь все идет к этому: у тебя есть деньги - идешь к частнику, нет - иди в гос.лечебницу. Какие проблемы?

Проблем никаких нет совершенно, хожу туда куда вздумается и куда нравится :rolleyes:

Не надо отвечать за всех. Масса народа лечилась действительно бесплатно. Иной раз даже спасибо сказать забывали. Это и ответ на вопрос: застал ли я Союз.

Не знаю, у вас такой большой круг общения с врачами или вы спасибо не говорили, когда застали Союз? ;)

Что характерно, 99% врачей частных клиник - это те же врачи гос. клиник (а Вы думали они из воздуха материализуются?), и многие работают одновременно в двух местах - до обеда в гос. клинике, после обеда в частной или посменно.

Хотя да, в частной клинике они становятся милыми и улыбающимися дамами, ну так в этом ничего удивительного - за деньги и не такое делают B)

Потому что в клиниках им платят достойно, и приходя на прием ты знаешь, что тебе не будут ныть как тяжела жизнь врача, перчатки, шприцы и прочие элементарные предметы приносить также не нужно :P И, работая в госучреждениях - они также милы :lol:

А вот те, кто не смог устроиться по причине отсутствия нормальной практики и квалификации остаются злыднями ;)

0

А что, поднимать уровень госклиник - это не выход?

Кому этим заниматься? Все думают о своем кармане, как быстрее набить его, да потолще...

Финансирование есть или нет один вопрос, наверное есть, но до клиник не доходит, точнее доходит в виде одного суперпупердорогого аппарата о котором потом трубят все СМИ ;) вот и весь уровень госклиник. Отмыв и отток финансирования ;)

Приходишь на прием (иногда всем приходится это делать, так как частные клиники помочь не могут: справки для получения прав, постановка на учет беременных и т.д. и т.п.): размазанная грязь санитарками, санузлы легче удавиться, элементарных средств, таких как вата и бинт в минимальном количестве, как при блокаде Ленинграда, мрак и темнота в корридорах и не хочется ходить в эти заведения никогда B)

Edited by krasa
0

Кому этим заниматься? Все думают о своем кармане, как быстрее набить его, да потолще...

Финансирование есть или нет один вопрос, наверное есть, но до клиник не доходит, точнее доходит в виде одного суперпупердорогого аппарата о котором потом трубят все СМИ ;) вот и весь уровень госклиник. Отмыв и отток финансирования ;)

Приходишь на прием (иногда всем приходится это делать, так как частные клиники помочь не могут: справки для получения прав, постановка на учет беременных и т.д. и т.п.): размазанная грязь санитарками, санузлы легче удавиться, элементарных средств, таких как вата и бинт в минимальном количестве, как при блокаде Ленинграда, мрак и темнота в корридорах и не хочется ходить в эти заведения никогда B)

Ну кто то же за этим всё равно должен следить?

Пример той же России. Тендер, на поставку мед. оборудования, тендер на поставку медикаментов, понятное дело, что и из этого всё можно *откатить*,но значит должен быть какой то компетентный орган,комитет или ещё как то,кто должен этим всем заниматься.

Понятное дело, что в частных клиниках немного по другому идёт финансирование, там *шерсть* не общая, а принадлежит одному или нескольким физическим лицам.

0

А как прожить народу без государственной лечебницы?

Как жил столько времени не получая нормального ухода и сервиса в 90% случаев, так и жить ;)

Ну кто то же за этим всё равно должен следить?

Пример той же России. Тендер, на поставку мед. оборудования, тендер на поставку медикаментов, понятное дело, что и из этого всё можно *откатить*,но значит должен быть какой то компетентный орган,комитет или ещё как то,кто должен этим всем заниматься.

Понятное дело, что в частных клиниках немного по другому идёт финансирование, там *шерсть* не общая, а принадлежит одному или нескольким физическим лицам.

Компетентный орган также получает неплохой откат ;) в первую очередь :lol:

0

Как жил столько времени не получая нормального ухода и сервиса в 90% случаев, так и жить ;)

Компетентный орган также получает неплохой откат ;) в первую очередь :lol:

И шо тогда...? Намечается новая волна эммиграции? Тех кто хочет жить по человечески.

0

И шо тогда...? Намечается новая волна эммиграции? Тех кто хочет жить по человечески.

Почему сразу иммиграция? Ищем где лучше, рекомендации, связи, записываемся на прием за месяц/две недели к определенному специалисту, все как во времена пресловутого СССР ;)

0

Почему сразу иммиграция? Ищем где лучше, рекомендации, связи, записываемся на прием за месяц/две недели к определенному специалисту, все как во времена пресловутого СССР ;)

Жизнь не стоит на месте.нужны новые знания, нужно новое оборудование, нужны новые медикаменты...всё нужно. Как во времена эс-сср...это уже всё в прошлом.

0

Жизнь не стоит на месте.нужны новые знания, нужно новое оборудование, нужны новые медикаменты...всё нужно. Как во времена эс-сср...это уже всё в прошлом.

В некоторых заведениях города все покрыто мхом прошлого, к сожалению ;)

0

А почему считается, что в частной клинике априори лучше уход и сервис? Конечно LCD телевизор в холле, улыбающиеся девочки в регистратуре, чай кофе и т.д. - это всё неплохо, но мне всегда казалось, что медицинское учреждение нужно оценивать по иным критериям.

Хотя конечно, если считать с финансовой точки зрения, то разница между частными и гос. клиниками весьма прозрачна - платно и там и там, и работают везде такие же дилетанты. Вообще, именно сильная цеховая солидарность развратила врачей, сама система позволяет держаться на плаву врачам с крайне низкой квалификацией. Резюмируя то, во что превратилась эта профессия и кто в ней работает, напрашивается вывод: Хороший врач - мёртвый врач, хотя бывают редкие исключения, но они весьма редки, так что лучше не болеть.

0

Проверки и закрытия частных клиник - не более чем очередной оттрях на бабло. Ребят, ну не будьте наивными, Навруз скоро, а в бюджете денег нету... :)

Касаемо состояния в гос.клиниках, вот там все реально запущено. Повальное воровство со стороны чиновников из МинЗдрава. Причем воровство такое, что даже как назвать это все х.з. Масштабы гигантские!

Бабло гос.вом на медицину выделяется немалое, очень немалое. Потому что, как тут выше правильно заметили, медицина - это одна из важнейших отраслей в гос.ве. Ибо больной человек работать не сможет, а если он не работает, что с него взять гос.ву? Физика экономики, епт...

Думаю, что уже очень скоро за медицину плотно возьмутся господа силовики. Причем начиная с мед.вузов и заканчивая районными поликлиниками. Потому что реально задолбало все это е..аное ворье, которое крысит не положенные 15-20%, а вообще ВСЁ.

1

Бабло гос.вом на медицину выделяется немалое, очень немалое.

Всегда удивлялся, зачем выделять и не контролировать потом? Государство - плохой собственник и ещё худший управленец.

Ибо больной человек работать не сможет, а если он не работает, что с него взять гос.ву? Физика экономики, епт...

Только не для нашей страны. У нас безработица такая, что даже если 50 процентов населения работать не будут, государство ничего не потеряет, ибо налоги платить у нас не очень принято.

Проверки и закрытия частных клиник - не более чем очередной оттрях на бабло.

Или смена собственника, как в случае с ресторациями, или кто-то открывает свою клинику и нужны врачи и клиентура.

0

Всегда удивлялся, зачем выделять и не контролировать потом? Государство - плохой собственник и ещё худший управленец.

Ключевое выделил. А насчет тотального контроля... Медицина - отрасль очень специфическая. Цеховая солидарность, всеобщий авторитет(лечиться идут все, независимо от рангов и званий), пока еще оставшееся уважение к людям, которые учились 10 лет, чтобы тебя вылечить и т.д. Да вот только воруют-то не врачи. А рвачи-чиновники. Врачи, на мой взгляд, служат заложниками создавшейся ситуации. Сейчас наблюдается повальная проблема управленческих кадров во всех без исключения отраслях. Особенно среди чиновников среднего звена. Человек изначально идет в гос.структуру для того, чтобы красть. Других сверх-задач просто нет.

Когда я ради интереса спросил человека про дефицит управленческих кадров и их удручающе низкую квалификацию, помноженную на вороватость, мне ответили: А где взять управленца, страше 35 лет, с опытом руководящей работы, со знанием узбекского и русского языков, хорошим образованием и запасом честности лет на 10 вперед? Не из кого выбирать. Кадров просто нет!

Вот тут я и заткнулся. :lol:

0