Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

ставил в г. Навои знаимает часа 2-3 в зависимости от расторопности и количества мастеров....мне двое делали, один подкапотку, второй баллон и магистраль...лучше с утра начать, к обеду уже освободишься...

контакты в теме пропановые заправки озвучил... :) на картинке самая правая заправка...

0

Сегодня смотрел новости, и услышал интересную инфу. Один из грузовиков-победителей последнего Париж-Дакар - газодизельный! Даже пару метановских баллонов показали. Подача топлива - одновременная. Сказали, что это придает большую мощность и экономичность. Если уже в Дакаре начали использовать это дело, видимо технология перспективная.

0

Ребят нужна помощь , на нексия сонс гибрид пробег 16000 установили газовое оборудование 3 поколения . при заводе с межика заводится и тут же падают обороты и машина глохнет . это норма? или как?

0

по расходу как и просили(и как я и препологал ;) )

пропан 4 поколение авто Кобальт 4 поза(АКПП)

40 литров заправил по счетчику заправки...не уверен в точности заправки потому как что-то шипело, я пытался привлечь внимание заправщика, но кроме выпученых глаз и улыбки ничего не получил :facepalme: ...

попробовал глянуть на манометр(выискивая "народную" пугалку с "газированным"газом) но там намертво показывет 16 кг :icon_eek: успокоил себя что не робит :blush:

по пробегу 372 + 9

из них 161 по городу, в основном пробеги 3-5 км, бортовой комп показывал среднюю 28 км/ч :sleep:

остальные ночная поездка Навои-Бухара-Навои

километров 120 из них около 70-90 км/ч(4 часа утра - с попутчиком решили что собак и животных давить не комильфо)

это типа экономичный режим

на стоянке грелись, пока самолет ждали( честно не замерял - ну может 15-20 минут в совокупе)

это из серии налог на комфорт

оставшиеся км притопил слегка на обратной дороге(светало) 110 -130 км/ч

у Кобальта жорка открывается неслабая...

вот тут то на 372 км одометра запищало и машина перешла на бензин...

все думаю - баста карапузики, газа кончилось...и попер дальше к утренней звезде :D (по имени Солнце)

поспал с утра, в обед покатил побазарничать...обана - машина опять на газе...

километров 9 откатал в пенсионерском режиме...потом в одном месте "притопил" меня опять "запикали" и начали пожирать бензин...

я так понимаю это так называемое "остаточное давление"

в среднем получается смешаный режим около 11 литров расход получается...

цена была по 1700 сум за литр...но это не следует принимать за критерий,

потому как пару недель назад заправлялся по 2300 за литр потом по 2000, щаз вроде пишут есть и по 1500 :)

вот как то так....

меня все устраивает...поэтому обсуждение экономических показателей - не ко мне... 8)

Edited by dalailama
1

это норма? или как?

Это не норма! Нужно настраивать.

0

Ребят нужна помощь , на нексия сонс гибрид пробег 16000 установили газовое оборудование 3 поколения . при заводе с межика заводится и тут же падают обороты и машина глохнет . это норма? или как?

это норма. желательно при парковке машины, нужно переводить на бензин если по утрам приходиться заводить пультом.

пусть на бензине греется. или со 2й попытки заведется нормально.

0

Странные у вас нормы. У меня все мои машины заводятся и заводились на газе нормально. С атикером вообще заводится и греется только газе. 99% с первой попытки. 1%- со второй.

0

Странные у вас нормы. У меня все мои машины заводятся и заводились на газе нормально. С атикером вообще заводится и греется только газе. 99% с первой попытки. 1%- со второй.

у Вас наверное ГБО4? ГБО 1-2-3 так и заводятся.

утром, при первом запуске движка обычно обороты поднимаются до 1,5-2тыс. не говорю что на всех машинах, но бывает.

ГБО 1-2-3 поколении переходят на газ при 1,5тыс оборотов. нужно немного помочь двигу что бы не заглохла. то есть "газануть" пару раз.

Edited by new_user
0

ГБО 1-2-3 поколении переходят на газ при 1,5тыс оборотов. нужно немного помочь двигу что бы не заглохла. то есть "газануть" пару раз.

я сам не эксплуатирую эту машину (ездит на ней братишка) поэтому располагаю не большими наблюдениями. ну на сколько я знаю заводиться она в любом случае на бензине и переходит на газ только если на холостом ходу дать газку .
0

я сам не эксплуатирую эту машину (ездит на ней братишка) поэтому располагаю не большими наблюдениями. ну на сколько я знаю заводиться она в любом случае на бензине и переходит на газ только если на холостом ходу дать газку .

Это когда двиг теплый, а зимой двиг заводится на бензе но он автоматически набирает обороты 1.5 и тут включается газ. Выходит на бензе авто секунды 2 работает. Но как прогреется пока не даш газу так и будит на бензе.

0

опропанился наконец то :) но до тонкой настройки конечно далеко еще. Форсунки-инжектора и мозги LPGTECH - привезли, редуктор вроде Томасетто, но написано СТАГ почему то, я так понял это аналог, балон торо 48 л - 1 400 000 по пластику + 220 ненаших обошлись мозги и форсунки

форсунки зачетные - установщики очень хвалили - переход на газ абсолютно никак не ощущается, ну кроме хорошей тяги с низов. Пока автоколибровка, сказали к концу недели заехать - приедет Руслан и настроит, и обкатка 2 тыщи км

при открытых окнах немного есть запах

0

опропанился наконец то :)

Свершилось значит? Поздравляю!

Edited by cuulo
1

форсунки зачетные - установщики очень хвалили - переход на газ абсолютно никак не ощущается, ну кроме хорошей тяги с низов. Пока автоколибровка, сказали к концу недели заехать - приедет Руслан и настроит, и обкатка 2 тыщи км

при открытых окнах немного есть запах

А у самих установщиков есть в наличии комплектующие и что именно??? Почем обойдется полная установка у них???

0

при мне подъехал знакомый на лосе и решил ставить - 1 900 000 насчитали. но форсунки вроде ОМВЛ а комп даже не знаю, скорее всего Стаг

0

"Воттаксикаман" один добавился в наши ряды :D

Танкист, поздравляю. :)<p>А я%2

"Воттаксикаман" один добавился в наши ряды :D

Танкист, поздравляю. :)

А я, временно хочу снять ГБО. У меня "китайский скотч" и очкую. :unsure:

Шутка. Проверял. Все нормально. Но если найду покупателя, хоть за сколько продам. Может, пока еще найдутся желающие.

До весны все равно мало буду ездить. Могу сходить на работу и на бензине. Если снег пойдет, на такси.

Как только куплю целнометаллический, верну все. Хочу сделать заново. Сейчас совсем по другому все делают.

Интересно, за сколько могу продать?

1

вообщем ГБО4 радует, при том что толком не настроено и пока ЭБУ не прошит - работает идеально, тяга на низа заметно улучшилась - даже пробуксовывают колеса :) вчера тестил целый вечер - тяга отличная на низах, на высоких тоже крутит отлично, докуртил до отсечки на второй 90 км/ч - на бензе было 65-70 макс

сегодня с утра пропищал датчик и газ отключился - я заметил что переключился на бенз только когда газанул. Надо сегодня добить доки и уже смело кататься

кстати клапан в балоне сразу убрали, говорят гонит он

0

вообщем ГБО4 радует, ..

Ждем подробного отчета, про динамику, расход.. :rolleyes:

0

Динамика секас, расход не знаю. Сказали этот датчик глючный - он всегда показывает полный, а когда газ кончается пищит и отключается. Может настрою со временем, как втянусь посерьезнее. Щас пока не парюсь! Самое главное динамика секас, двиг так приятно урчит и после прогрева работает намного тише бенза - то чего и хотел в принципе.

1

Динамика секас, расход не знаю. Сказали этот датчик глючный - он всегда показывает полный, а когда газ кончается пищит и отключается. Может настрою со временем, как втянусь посерьезнее. Щас пока не парюсь! Самое главное динамика секас, двиг так приятно урчит и после прогрева работает намного тише бенза - то чего и хотел в принципе.

Рассказа Сотруднику на работе про твои газовые достижения, он тоже вроде как заинтересовался но смотрит со стороны выгоды покамись, может скоро еще пополнится в вашем сторю форзоводов один газоед а может и нет. Рассказал про документы но только про метановские, может есть отличия оформления и тд. Я то оформлял 3 года назад, как доки сделаешь напиши что там и как и куда и почём, ОК?

Да хотел Спросить, а как и где установлен заправочный кран? Где-то в багажнике или вывели на улицу? Много отверстий сверлили в кузове и какие по размеру?? Как закреплен сам балон. Если не трудно пару фоток багажника и подкопотной части.

Как говорится лучше один раз увидеть.

Edited by Liprikon-80
0

На газе много форзаводов, на пропане наверное только я пока вроде. Процедура такая же - писать заявление в рес.ГАИ, потом на установку. В заявлении надо указать где будет установка, ну я так понял Абдугафур щас рулит в этом бизнесе. Самое главное в этом деле комп и форсунки, мне с Киева друг привез. Щас сотрудник летит в Лондон, там ещё лучше мозги и форсунки продают, если надо можно через него заказать

Тем более пропан щас говорят уже по 1400 в Таше стал

0

На газе много форзаводов, на пропане наверное только я пока вроде. Процедура такая же - писать заявление в рес.ГАИ, потом на установку. В заявлении надо указать где будет установка, ну я так понял Абдугафур щас рулит в этом бизнесе. Самое главное в этом деле комп и форсунки, мне с Киева друг привез. Щас сотрудник летит в Лондон, там ещё лучше мозги и форсунки продают, если надо можно через него заказать

Тем более пропан щас говорят уже по 1400 в Таше стал

Цена вопроса с доставкой?? Ну и сто именно там лучше?? Цифры можно в личку.

0

а как и где установлен заправочный кран?

@Tankist,

а правда, куда установили ВЗУ?

0

@Tankist,

а правда, куда установили ВЗУ?

заправочный за задним бампером справа

Цена вопроса с доставкой?? Ну и сто именно там лучше?? Цифры можно в личку.

я очень хотел вот этот комплект мозгов http://www.lpgshop.co.uk/4cyl-ecu-lpgtech-tech-224-new/'>http://www.lpgshop.co.uk/4cyl-ecu-lpgtech-tech-224-new/ и вот эти форсунки http://www.lpgshop.co.uk/lpgtech-dragon-bf-high-flow-4cyl-injectors-rail/'>http://www.lpgshop.co.uk/lpgtech-dragon-bf-high-flow-4cyl-injectors-rail/ но так как с доставкой была непонятка и толком никто не взялся пришлось взять на одну ступень ниже

комп 204 http://www.lpgtech.ru/?page_id=717 форсунки http://www.lpgtech.ru/?page_id=711 софт тоже с этого сайта качать

насчет доставки просит только оплатить стоимость 1 кг багажа - примерно 10-15 баксов

в принципе можно заказать любую вещь с сайта http://www.lpgshop.co.uk/ он готов привезти

0

Спасибо дома почитаю внимательно. Вопрос только есть. Сколько будит не наших 100 их Английских, ну чтоб знать восколько обходится данная игрушка. Да и почему не заказал редуктор тоже? И какой тебе поставили???

0

Сколько будит не наших 100 их Английских, ну чтоб знать восколько обходится данная игрушка

примерно такой кросс курс http://www.calc.ru/kurs-USD-GBP.html

Да и почему не заказал редуктор тоже? И какой тебе поставили???

на редуктор, баллон и вентиль сертификаты нужны УзСтандарта - меня бы с этим завернули с редуктором, купленным там

0