Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

это не вы мне месяц звонили с засекреченого номера потом приехали намикали что типа в органах работаете ?

и даже не поздоровались со мной

:rolleyes: нет, это был явно не я. так после того, как с моей машины сняли оборудование я сразу уехал

кстати, вы обещали приехать в тот день, но так и не приехали. И уехал он без перепрошивки.

0

Смотря какая газель! У вас какая газель- бортовая, фургон или микроавтобус? В зависимости от этого можно выбирать форму баллона.

Самый большой пропановский баллон который я видел и даже щупал :rolleyes: - на 153 литра. Если газель бортовая- можно паставить сбоку.

Мне вообще это не на газель нужно.. =) а вы не запомнили его габариты хотя бы приблизительные чтобы померить влезет ли он ко мне.. и ориентировочную стоимость.

И еще вопрос где как и почем можно получить удостоверение разрешающее водителю использовать ГБО?

Edited by SamOn
0

:) нет, это был явно не я. так после того, как с моей машины сняли оборудование я сразу уехал

кстати, вы обещали приехать в тот день, но так и не приехали. И уехал он без перепрошивки.

я приехал во время а он отказался и с ухмылкой мол ты у нас крутой мастер

поехидничал ,ладно не у всех хороший прямой мужской характер

уточнял у Юры ,из за вашего подопечного мы чуть с Юрой не поругались

хотя Юра зделает как я скажу и не только он но и многие газовики

потаму что я скажу и докажу и ткну носом в правду

я приехал проверить и уехал с отвратительным настроением

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ мне щас строят двойной бокс для чиптюнинга и установки газа

поэтому приходится ездить на карасу 6

как построят так сразу увидят порядок во всем

я слишком требовательный и дотошный

0

И еще вопрос где как и почем можно получить удостоверение разрешающее водителю использовать ГБО?

Ну например в учебном центре Хунар Фаби. К сожалению контактов у меня под рукой не оказалось, но на работе есть.

0

Мне вообще это не на газель нужно.. =) а вы не запомнили его габариты хотя бы приблизительные чтобы померить влезет ли он ко мне.. и ориентировочную стоимость.

Какие разговоры у Вас! Даже неудобно спросит, о чем идет речь. B)

:):):D

1

А что за машина у вас? :o При творческом подходе- можно и в Тику затолкать :)

Если реально хотите посмотреть- съездите в КТБ - там прямо на входе стоит стенд и несколько баллонов, справа дверь директора- у него можно узнать все цены, правда он заламывает (тысяч на 200 дороже чем по городу). Я 2 раза с ним общался и на обе машины ставил не у него :lol:

Удостоверение вам дадут установщики. Мне сделали в течении суток. Уже 2 недели езжу- никто удостоверение не спрашивал :rolleyes:

Какие разговоры у Вас! Даже неудобно спросит, о чем идет речь. ;)

:D:D:D

О пропановских баллонах :lol: Всего лишь о баллонах :lol:

0

А что за машина у вас? :) При творческом подходе- можно и в Тику затолкать :)

Если реально хотите посмотреть- съездите в КТБ - там прямо на входе стоит стенд и несколько баллонов, справа дверь директора- у него можно узнать все цены, правда он заламывает (тысяч на 200 дороже чем по городу). Я 2 раза с ним общался и на обе машины ставил не у него :)

Удостоверение вам дадут установщики. Мне сделали в течении суток. Уже 2 недели езжу- никто удостоверение не спрашивал :)

О пропановских баллонах :) Всего лишь о баллонах :)

Что есть КТБ и как туда проехать???

авто Nissan Patrol.

0

Что есть КТБ и как туда проехать???

авто Nissan Patrol.

Место называется "бывшее Мирабадское РУВД". Можно подъехать со стороны психбольницы, а можно со стороны рисовой. Спросите у местных - они все знают и покажут. В общем ориентиром будет огромная куча машин. Там есть главное здание, в этом здании тусуются установщики газового оборудования, причем разных фирм.

0

Удостоверение вам дадут установщики.

Ваще молодцы! Они не имеют права выдавать их!! Советую не покупаться и не покупать сомнительные удостоверения.

0

А разве езда на пропане требует удостоверения? На заправке заправляет оператор вот он пусть и думает об удостоверении.

0

Ваще молодцы! Они не имеют права выдавать их!! Советую не покупаться и не покупать сомнительные удостоверения.

И мне тоже они дали.

Вроде, удосоверение не подделный.

Наверно, им легче делать документы, чем мы сами бегали туда-суда.

0

Это называется сервис! Приходишь в 8.00, платишь деньги, оставляешь машину. Вечером часов в 7 приезжаешь- полностью установлено и настроено оборудование, полный пакет документов и готовое удостоверение + 50 к.паскаль газа. С кайфом садишься и уезжаешь.

Остается только в ГАИ регистрацию пройти и все - на 3 года никакой юридической головной боли.

2 Вик Речь шла о метане. За 3 года езды на пропане, ГАИ докопалось всего один раз, да и то за то что послал экологов лесом.

Samigo какой у Вас расход газа? Мне 15 кубов хватает на 220 км. Это норма или многовато?

0

Это называется сервис! Приходишь в 8.00, платишь деньги, оставляешь машину. Вечером часов в 7 приезжаешь- полностью установлено и настроено оборудование, полный пакет документов и готовое удостоверение + 50 к.паскаль газа. С кайфом садишься и уезжаешь.

Остается только в ГАИ регистрацию пройти и все - на 3 года никакой юридической головной боли.

Samigo какой у Вас расход газа? Мне 15 кубов хватает на 220 км. Это норма или многовато?

Мне регистрацию ГАИ тоже сами сделали. + польный бакбалон.

Но, С кайфом нельзя за рул :rolleyes:

На мой бакбалон помешается около 21 кубов.

Я в кубах считат не умею :rolleyes:

Я могу сум/км сказать:

За городом - 18-20 сум/км

За городом с конденционером или В городе без - 24-26 сум/км

В городе с конденционером - 29-30 сум/км

Плохая новость: У нас как-то воровать начали! ( Или это из-за температуры, не знаю)

Когда заежаю на некоторые заправьки, получается дороже и берут за услуги 200 сум. (в сумме 700-900 усм)

А на своем, где я постоянно, дишевле, хотя, там в кубах дороже написано (395, в других местах 365-375)

Может, наш больше охлаждает, или это из-за того что там компутер, незнаю...

0

Кто знает,устанавливали метановое оборудование на легковое авто с дизельным мотором(механический ТНВД)?

0

Мне 15 кубов хватает на 220 км. Это норма или многовато?

Если в городе это очень хорошо!

Кто знает,устанавливали метановое оборудование на легковое авто с дизельным мотором(механический ТНВД)?

Говорят, там можно делать только смешанный режим, т.е. дают одновременно в каком-то пропорции, и салярку и метан.

Но у нас никто не делает такое.

0

У меня получается километр по городу где-то 24-26 сумов. При этом езжу немного агрессивно и средняя скорость в районе 70-80 + прогреваю по 1-2 минуты на метане.

В КТБ видел Отойол и еще какой-то грузовик оборудованные метаном. Экодизель по-моему назывались. Было написано 30% дизеля и 70% метана. Значит кто-то ставит :)

0

У меня получается километр по городу где-то 24-26 сумов. При этом езжу немного агрессивно и средняя скорость в районе 70-80 + прогреваю по 1-2 минуты на метане.

В КТБ видел Отойол и еще какой-то грузовик оборудованные метаном. Экодизель по-моему назывались. Было написано 30% дизеля и 70% метана. Значит кто-то ставит :wacko:

Балон у Вас какого объема? И, если недавно установили ГБО, сколько потратили на все-провсе??? И еще, Нексия СОНС или 1.6?

Edited by d-bek
0

Балон у Вас какого объема? И, если недавно установили ГБО, сколько потратили на все-провсе??? И еще, Нексия СОНС или 1.6?

77 литров. Нексия2 COHC Шевроле. На все (вместе с ГАИ) ушло 1.800.000 сум. Проехал 5 заправок, каждая заправка от 5300 до 5800 сум + по 200 сум козлам которые подключают шланг. А козлы они, потому что не закрывают расходный вентиль, и пока газ не побежал- нужно успеть перекрыть его ;) Когда сам не даешь- требуют: "обслуга 200". Однажды дали бонус- сами закрыли капот :lol:

0

У нас одинаково. Хотя, у тебя (COHC) должен быт меньше.

Прогрет надо на бензине при малых оборотах. Потом после каждые 300-400 км надо опять ездит на бензине около 5-10 км, желательно на высоких оборотах.

77 литров. Нексия2 COHC Шевроле. На все (вместе с ГАИ) ушло 1.800.000 сум. Проехал 5 заправок, каждая заправка от 5300 до 5800 сум + по 200 сум козлам которые подключают шланг. А козлы они, потому что не закрывают расходный вентиль, и пока газ не побежал- нужно успеть перекрыть его :lol: Когда сам не даешь- требуют: "обслуга 200". Однажды дали бонус- сами закрыли капот :D

:)

У Вас установка дороже.

0

У нас одинаково. Хотя, у тебя (COHC) должен быт меньше.

Прогрет надо на бензине при малых оборотах. Потом после каждые 300-400 км надо опять ездит на бензине около 5-10 км, желательно на высоких оборотах.

Завтра поеду настраивать оборудование. Может сделают чуть более экономичным :rolleyes:

На бензине у меня прогреть не получится- я вообще отключил бензонасос (снял штекер питания). Уже 2 недели езжу исключительно на газе. Еду на заправку когда остается 30-40 кпаскаль. Я думаю, во время заправки мой "старый" газ остается в баллоне.

А зачем каждые 300-400 км ездить на бензине??? Я и на газе раскручиваю мотор до 3000 оборотов.

0

Удостоверение выдаётся сроком на 1 год, затем продлевается.

На мой бакбалон помешается около 21 кубов.

Я в кубах считат не умею :rolleyes:

При какой температуре?

0

Удостоверение выдаётся сроком на 1 год, затем продлевается.

На 2 года. У меня написано, что действительно до 2012 года. Но я думаю, что 3-й год тоже можно проехать без проблем, а потом уже продить вместе с документами на баллон.

При какой температуре?

А температура имеет значение? Мне постоянно закачивают в районе 15 кубов, поднимая давление до 200. Правда баллон ощутимо нагревается, но проехав 50 км, он ощутимо остывает :rolleyes:

Оставшиеся у меня 1-2 куба- остаются или улетают при подключении?

0

вчера ехал с таксистом-он говорит от газа проблемы с потенцией

я говорю-как так,если грамотно поставить-он не будет выходить

он говорит-газ все равно выходит-он же летучий

какие мнения?

0

не влияет никак.

Хотя... введите в поисковик два слова: "метан" и "потенция" :rolleyes:

когда я увидел результаты поиска, ужаснулся... потом прочитал внимательно и понял что речь идет о совсем другом метане :blink:

1

Я вот не понял, через 3 года что надо продлевать, срок использования баллона, или вообще документы на метан оборудование?

0