Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Да там датчик исправности мотора, один контакт отошёл, сделали чек пропал, но всё равно иногда на газе машина глохнет, где в Ташкенте есть отличные специалисты по Газу

0

И что ещё за книжка. которую редко говорят Гаи проверяют? То что какие то курсы чел прошел Обучение по газу?

обычно это удостоверение дают прямо в конторе где ставишь газ оборудование(надо только морду лица принести на бумаге ;) )

почему тебе не дали, это уже другой вопрос, попробуй стрясти...если нет в любой такой же конторе за вознаграждение сделают и учить не будут...

(просили 15000 сум - щаз не знаю)

это удостоверение что ты прошел обучение на правила эксплуатации сосудов под давлением...(кажись госгортехнадзора правила если память не изменяет)

в принципе хотя бы основы надо знать - эти правила не от балды согласись, наверняка многие пункты написаны кровью...не к обеду будет сказано :icon_eek:

Edited by dalailama
1

Да там датчик исправности мотора, один контакт отошёл, сделали чек пропал, но всё равно иногда на газе машина глохнет,

У меня так было, немного открутил чёрный пластмасовый винт чувствительности на редукторе и всё прошло.

обычно это удостоверение дают прямо в конторе где ставишь газ оборудование(надо только морду лица принести на бумаге ;) )

в принципе хотя бы основы надо знать - эти правила не от балды согласись, наверняка многие пункты написаны кровью...не к обеду будет сказано :icon_eek:

А потом каждый год надо продливать эту книжку. Сам месяца два назад продливал, денег не просят но я трёшку дал на чай.

0

Сегодня узнавал цены на установки ГБО на Капу 2, метан (3х50) 8,5 лимона, пропан (60 литровый) 6,5 лимона.. :icon_eek: ..

0

обычно это удостоверение дают прямо в конторе где ставишь газ оборудование

Я когда купил машину, газ был , мне сказали 35.000 Две фотки , Да и чему там обучаться я с первого дня понял что к чему, только зараза глохнет порой. Как сказал Самиго, надо редукторе обороты настроить

0

Что то совсем дорого Тохир ака, гбо5 поколения было 3.5 млн, даже с учетом что курс вырос все равно дорого. В январе когда ставил себе обошлось в 2 млн.

Попробуй найти телефон Абдугафура - я у него ставил, но телефона нет. Если ставит на новую капу рассмотрите гбо5 - там прямой впрыск топлива

0

в принципе хотя бы основы надо знать - эти правила не от балды согласись, наверняка многие пункты написаны кровью...не к обеду будет сказано

Сегодня на ТКАДе взорвалась Волга газовая, зада вообще не осталось, передняя часть вся покорёжена, осколками посекло ещё несколько машин, пробка была с километр.

0

Что то совсем дорого Тохир ака, гбо5 поколения было 3.5 млн, даже с учетом что курс вырос все равно дорого. В январе когда ставил себе обошлось в 2 млн.

Попробуй найти телефон Абдугафура - я у него ставил, но телефона нет. Если ставит на новую капу рассмотрите гбо5 - там прямой впрыск топлива

Где это у нас ставят ГБО 5, на сколько я знаю у многих от ГБО 4 глазки круглые

0

Где это у нас ставят ГБО 5, на сколько я знаю у многих от ГБО 4 глазки круглые

http://vialle.uz/

0

Сегодня на ТКАДе взорвалась Волга газовая, зада вообще не осталось, передняя часть вся покорёжена, осколками посекло ещё несколько машин, пробка была с километр.

Я там как раз был. жертв нет вроде.

Но волга металлом.

0

Я там как раз был. жертв нет вроде.

Но волга металлом.

жертв нет, а волга металлом?? что то не сходиться. или волга не на ходу взорвалась??

0

жертв нет, а волга металлом??

Просто порадуйся за человека.

0

Просто порадуйся за человека.

конечно рад за человека, просто интересно как так получилось...

и что за баллон взорвался? кто нить что нить знает?

0

жертв нет, а волга металлом?? что то не сходиться. или волга не на ходу взорвалась??

Это Узгарыш после спуска с моста со стороны куйлюка 100 метров за сфетофором прям возле сервиса нотариус с той стороны, Сервисмен мой знакомый спросил у него грит жертв нет, по крайней мере визуально кровища не было.

0

и что за баллон взорвался? кто нить что нить знает?

наверняка метановый баллон.

0

На днях собираемся купить Каптиву 2 с 2.4-литровым мотором..Будем ставить ГБО метан, вчера узнал цену на баллоны, 30-литровые предлагают по 150 у.е., по 160 с краником, нужно 4 баллона..Вот, нужен теперь подкапотка, 4-цилиндровый..Кто знает какие цены, и какую рекомендуете? :rolleyes:

0

На днях собираемся купить Каптиву 2 с 2.4-литровым мотором..

Это же далеко не Каптива2, это простушка переднеприводная вроде.

Каптива2 в Узб только с 3л мотором в фуловой комплектации

0

Кто знает какие цены

Тохиржон. Для Вас специально своим мастерам звонил.

Наманганские мастера сказали:

пропан ГБО4, 65л (запаска) - 750 у.е.

метан ГБО4, 100л - 1350 у.е.

Все вместе со всеми документами. С гарантией, Наманганского качества. ;)

0

Это же далеко не Каптива2, это простушка переднеприводная вроде.

Каптива2 в Узб только с 3л мотором в фуловой комплектации

Эта тот самая Каптива 2, полноприводная..Тока здесь мотор 2,4 литра, 4 цилиндровый, механика, мощность 167 л.с.

Тохиржон. Для Вас специально своим мастерам звонил.

Наманганские мастера сказали:

пропан ГБО4, 65л (запаска) - 750 у.е.

метан ГБО4, 100л - 1350 у.е.

Все вместе со всеми документами. С гарантией, Наманганского качества. ;)

Большое вам спасибо ака! Пока что узнал, в ташкенте метан предлагают 4Х30 литровых, 4-поколение - от 1050 до 1250, Гулистан - 1000 у.е. Вот почему-то Наманган дороже.. :icon_eek:

Узнавал у Абдугаффара, комплект 4-поколение Стаг-4 (подкапотка) сказал 250 у.е. Помоему нормальная цена..

Итак, баллоны с краникими 4Х160=640, подкапотка 250, 640+250=890, вентили, установка, арматура, разрешение примерно 110..Итоговая 1000 у.е.

В далеком 2012 году, именно на такую Капу установили за 1650 у.е. Прогрессс!!! :p

Edited by Toxy
1

Вот почему-то Наманган дороже..

разница в 350 у.е. не только за качество работы. Наверно.

@toga59 не даст соврать. То что в Андижане им предлагали сделать за 900 тыс. сум, мой мастер сделает за 1 150 000 сум. И как он (мастер) доказал ему ( @toga59 ) я не все услышал, но понял, что оборудование у них разные.

Это они торговались на счет установки ГБО-2 пропан, 48л (таблетка), на кобальт.

И в Вашем случае тоже, наверно, используется разные оборудования. Я в этом ничего не понимаю, но точно знаю, мои мастера за работу много не берут.

ПиСи: Я никак не рекламирую работу своих мастеров. И даже не хочу, чтобы с просьбой ко мне обращались. Этого я категорически не хочу. От этого мне никакой выгоды не будет. Я просто, цены сравнивал.

И еще. Один чел. сегодня купил оборудование для ГБО-2 пропан, 38 (если не путаю) таблетка в Коканде за 700к сум.

Название и прочие не помню.

0

разница в 350 у.е. не только за качество работы. Наверно.

Я никак не рекламирую работу своих мастеров. И даже не хочу, чтобы с просьбой ко мне обращались. Этого я категорически не хочу. От этого мне никакой выгоды не будет. Я просто, цены сравнивал.

Да все нормально, не волнуйтесь.. Я тоже себе делаю как бы конкурентный лист, чтоб узнать что, где, как..В принципе щась на торге наткнулся на Капу 2, установленном ГБО, чуть скинуть, может это будет вариантом.. ;)

1

,если интересно могу дать контакты установщиков из Коканд. На капу 3 два 100литровых далона устанавливали

0

В далеком 2012 году, именно на такую Капу установили за 1650 у.е. Прогрессс!!!

курс бакса сыграл главную роль :)
0

Да нет, курс тут непричем. Там все комплектующие и так за баксы

0

Узнавал у Абдугаффара, комплект 4-поколение Стаг-4 (подкапотка) сказал 250 у.е. Помоему нормальная цена..

В комплект входит редуктор?

0