Posted 13.06.2015 07:47 А в нормальном обществе - по-другому. Нет, не согласен. Стукачество по американски - по любому поводу и даже без - это признак инфантильности общества, отсутствия свободы и сильно сжатого личного пространства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:47 Я считаю что ровесникам кстати они туда идут добровольно и платят за это свои пенсионные накопления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:49 кстати они туда идут добровольно и платят за это свои пенсионные накопления. И часто - даже больше. От 2-х до 4-х тысяч в месяц обходится нахождение человека там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:49 Стукачество по американски чем оно отличается от того, что если бы ты например написал заяву или вызвал участкового из-за соседа пьяницы-дебошира? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:50 Нет, не согласен. Стукачество по американски - по любому поводу и даже без - это признак инфантильности общества, отсутствия свободы и сильно сжатого личного пространства. Нет, это называется просто гражданское общество. Там идут или звонят в полицию если твои права ущемлены. Там не принята идти в чайхону или разбираться кулаками. Ну, я про приличную часть общества говорю, само собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:50 кстати они туда идут добровольно и платят за это свои пенсионные накопления. И эти пенсионные накопления(личные!) государство может в любой момент отобрать. Ссылка выше. И не добровольно старики идут в богадельни, а вынужденно. Система вынуждает. Это просто иная часть культуры. Это не культура, это её антипод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:52 Это не культура, это её антипод. С какого это ради? Ты определение культуры точно знаешь? И эти пенсионные накопления(личные!) государство может в любой момент отобрать. Ссылка выше. Это чушь, а вот при советской системе ценностей государство именно так и сделало, причём - как минимум трижды , если по-крупному считать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:53 Там идут или звонят в полицию если твои права ущемлены. Даже если никак не ущемлены. Трава неровно пострижена - тут-тук, Чужая машина у соседа во дворе(друг приехал) - тут-тук, крышу ремонтрую - тук-тук(на какие деньги) и так по всем вопросам моей личной жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:54 крышу ремонтрую - тук-тук(на какие деньги) и так по всем вопросам моей личной жизни. Это чушь, не верь ты таким ссылкам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:55 а вот при советской системе Кто о чём, а лысый о расчёстке... При чём тут советская система ценностей? Её уже 30 лет как нет. А американская навязывается...и она гнилая и неправильная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:56 Трава неровно пострижена - тут-тук, Неподстриженная трава и неубранный снег - да, это повод для штрафа. Неровно подстриженная - это не повод. Это часть их культуры. Тебя 't никто не заставляет её принимать, а если уж приехал - то будь добр - соответсвуй. Кто о чём, а лысый о расчёстке... При чём тут советская система ценностей? Её уже 30 лет как нет. А американская навязывается...и она гнилая и неправильная. Да кто тебе её навязывает? В Узбекистане, что ли? Совсем ты с ума сошёл? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:57 Это чушь, не верь ты таким ссылкам. Не совсем чушь. У меня друг работает в штатах, я тебе рассказыал как то о нём. И он как раз занимается ремонтом этих самых крыш. Так вот грит, что часто во время работы приезжалют какие то люди и долго обсужадют с хозяином(работодателем) причину ремонта и стоимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:58 и так по всем вопросам моей личной жизни Панам, там до тебя вообще никому нет дела, особенно в крупных городах...ты думаешь как наши там годами нелегально ходят и под депортацию не попадают? Ты можешь проблемы поиметь только если серьёзно нарушишь закон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:59 Так вот грит, что часто во время работы приезжалют какие то люди и долго обсужадют с хозяином(работодателем) причину ремонта и стоимость. Так это нормальное явление, на мой взгляд. Если эти люди из IRS - то вообще не вопрос Панам, там до тебя вообще никому нет дела, особенно в крупных городах...ты думаешь как наши там годами нелегально ходят и под депортацию не попадают? Ты можешь проблемы поиметь только если серьёзно нарушишь закон. 13 лет мой знакомый там нелегалом, имеет права, работает, снимает квартиру , Нэшвилл, Теннеси, если не нарушать - полиции вообще нет дела до тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:01 Так это нормальное явление, на мой взгляд. Тогда чё ж ты судился со своим соседом? Он же нормально поступал, когда строчил на тебя телеги - чисто по амеровски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:11 Меня лично такая формула совсем не устраивает. Ты можешь объявить дефолт и начать всё с нуля. Хотя, бывают и совсем паршивые ситуации. Меня лично не устраивает формула, которая допускает существование неисправимых ошибок. Украл, к примеру, кастрюлю, тебя поймали, ты сел в тюрьму, там, если, положим, не подхватил туберкулёз, отсидел своё и вышел, и начинается совсем другая жизнь, не та, что до судимости. Тебя всё время беспокоят органы, тебя не берут на работу, в обществе ты изгой и т.д. Либо, к примеру, случился несчастный случай, потерял ноги, сломал позвоночник, паралич. И снова ты изгой, тебе просто недоступна жизнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:15 Тогда чё ж ты судился со своим соседом? Он же нормально поступал, когда строчил на тебя телеги - чисто по амеровски. \Само собой, я поступил ровно в рамках правового поля, я не стал его бить, я подал иск в суд за клевету и выиграл его. Он поступил нормально - написал на меня заяву, я тоже поступил в рамках закона - подал в суд. Какие проблемы -то? там, если, положим, не подхватил туберкулёз, отсидел своё и вышел, и начинается совсем другая жизнь, не та, что до судимости. Тебя всё время беспокоят органы, тебя не берут на работу, в обществе ты изгой и т.д. Это где такое? В США? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:18 \ Само собой, я поступил ровно в рамках правового поля, я не стал его бить, я подал иск в суд за клевету и выиграл его. Он поступил нормально - написал на меня заяву, я тоже поступил в рамках закона - подал в суд. Какие проблемы -то? Это где такое? В США? Раз о туберкулезе значит о Узбекистане) да?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:20 Это где такое? В США? Нет, конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:23 Нет, конечно Кстати, в США после ряда преступлений - ты под надзором полиции и должен приходить отмечаться и сдавать анализы. На ряд работ тоже не возьмут, потому что любой работодатель может сделать "криминал рекордс чек"(за твой же счёт, кстати), точно так же ипри найме жилья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:23 Кстати, в США после ряда преступлений - ты под надзором полиции и должен приходить отмечаться и сдавать анализы. После третьего и вовсе можно пожизненное подхватить кое-где. Но я про мотающих первый срок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:24 После третьего и вовсе можно пожизненное подхватить кое-где. Но я про мотающих первый срок. Да, "закон трёх страйков" или третьего страйка. Но это зависит от штата. Самый мерзкий в этом плане - вроде Калифорния. У меня там друг сидел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:24 Я не знаю, может, Панама назовёт какую-то иную существующую формулу, которая бы нравилась и ему и мне? Не скажу, что мне американская нравится, но всё лучше той, которую я описал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 08:25 А второй до сих пор сидит в штате Нью-Йорк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 09:47 Я не знаю, может, Панама назовёт какую-то иную существующую формулу, которая бы нравилась и ему и мне? Не,не назову. Потому что идеальной формулы не существует. Дерьма везде хватает, даже в распрекрасной Австралии. 0 Share this post Link to post Share on other sites