polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

А в нормальном обществе - по-другому.

Нет, не согласен. Стукачество по американски - по любому поводу и даже без - это признак инфантильности общества, отсутствия свободы и сильно сжатого личного пространства.
0

Я считаю что ровесникам

кстати они туда идут добровольно и платят за это свои пенсионные накопления.
0

И часто - даже больше. От 2-х до 4-х тысяч в месяц обходится нахождение человека там.

0

Стукачество по американски

чем оно отличается от того, что если бы ты например написал заяву или вызвал участкового из-за соседа пьяницы-дебошира?
0

Нет, не согласен. Стукачество по американски - по любому поводу и даже без - это признак инфантильности общества, отсутствия свободы и сильно сжатого личного пространства.

Нет, это называется просто гражданское общество. Там идут или звонят в полицию если твои права ущемлены. Там не принята идти в чайхону или разбираться кулаками. Ну, я про приличную часть общества говорю, само собой.

0

И эти пенсионные накопления(личные!) государство может в любой момент отобрать. Ссылка выше.

И не добровольно старики идут в богадельни, а вынужденно. Система вынуждает.

Это просто иная часть культуры.

Это не культура, это её антипод.
0

Это не культура, это её антипод.

С какого это ради? Ты определение культуры точно знаешь?

И эти пенсионные накопления(личные!) государство может в любой момент отобрать. Ссылка выше.

Это чушь, а вот при советской системе ценностей государство именно так и сделало, причём - как минимум трижды , если по-крупному считать.

0

Там идут или звонят в полицию если твои права ущемлены.

Даже если никак не ущемлены. Трава неровно пострижена - тут-тук, Чужая машина у соседа во дворе(друг приехал) - тут-тук, крышу ремонтрую - тук-тук(на какие деньги) и так по всем вопросам моей личной жизни.
0

крышу ремонтрую - тук-тук(на какие деньги) и так по всем вопросам моей личной жизни.

Это чушь, не верь ты таким ссылкам.

0

а вот при советской системе

Кто о чём, а лысый о расчёстке... ;)

При чём тут советская система ценностей? Её уже 30 лет как нет. А американская навязывается...и она гнилая и неправильная.

0

Трава неровно пострижена - тут-тук,

Неподстриженная трава и неубранный снег - да, это повод для штрафа. Неровно подстриженная - это не повод. Это часть их культуры. Тебя 't никто не заставляет её принимать, а если уж приехал - то будь добр - соответсвуй.

Кто о чём, а лысый о расчёстке... ;)

При чём тут советская система ценностей? Её уже 30 лет как нет. А американская навязывается...и она гнилая и неправильная.

Да кто тебе её навязывает? В Узбекистане, что ли? Совсем ты с ума сошёл? :facepalme:

1

Это чушь, не верь ты таким ссылкам.

Не совсем чушь. У меня друг работает в штатах, я тебе рассказыал как то о нём. И он как раз занимается ремонтом этих самых крыш. Так вот грит, что часто во время работы приезжалют какие то люди и долго обсужадют с хозяином(работодателем) причину ремонта и стоимость.
0

и так по всем вопросам моей личной жизни

Панам, там до тебя вообще никому нет дела, особенно в крупных городах...ты думаешь как наши там годами нелегально ходят и под депортацию не попадают? Ты можешь проблемы поиметь только если серьёзно нарушишь закон.
0

Так вот грит, что часто во время работы приезжалют какие то люди и долго обсужадют с хозяином(работодателем) причину ремонта и стоимость.

Так это нормальное явление, на мой взгляд. Если эти люди из IRS - то вообще не вопрос :D

Панам, там до тебя вообще никому нет дела, особенно в крупных городах...ты думаешь как наши там годами нелегально ходят и под депортацию не попадают? Ты можешь проблемы поиметь только если серьёзно нарушишь закон.

13 лет мой знакомый там нелегалом, имеет права, работает, снимает квартиру :D , Нэшвилл, Теннеси, если не нарушать - полиции вообще нет дела до тебя.

0

Так это нормальное явление, на мой взгляд.

Тогда чё ж ты судился со своим соседом? Он же нормально поступал, когда строчил на тебя телеги - чисто по амеровски. ;)
0

Меня лично такая формула совсем не устраивает.

Ты можешь объявить дефолт и начать всё с нуля. Хотя, бывают и совсем паршивые ситуации.

Меня лично не устраивает формула, которая допускает существование неисправимых ошибок.

Украл, к примеру, кастрюлю, тебя поймали, ты сел в тюрьму, там, если, положим, не подхватил туберкулёз, отсидел своё и вышел, и начинается совсем другая жизнь, не та, что до судимости. Тебя всё время беспокоят органы, тебя не берут на работу, в обществе ты изгой и т.д.

Либо, к примеру, случился несчастный случай, потерял ноги, сломал позвоночник, паралич. И снова ты изгой, тебе просто недоступна жизнь.

0

Тогда чё ж ты судился со своим соседом? Он же нормально поступал, когда строчил на тебя телеги - чисто по амеровски. ;)

\

Само собой, я поступил ровно в рамках правового поля, я не стал его бить, я подал иск в суд за клевету и выиграл его. Он поступил нормально - написал на меня заяву, я тоже поступил в рамках закона - подал в суд. Какие проблемы -то?

там, если, положим, не подхватил туберкулёз, отсидел своё и вышел, и начинается совсем другая жизнь, не та, что до судимости. Тебя всё время беспокоят органы, тебя не берут на работу, в обществе ты изгой и т.д.

Это где такое? В США?

0

\

Само собой, я поступил ровно в рамках правового поля, я не стал его бить, я подал иск в суд за клевету и выиграл его. Он поступил нормально - написал на меня заяву, я тоже поступил в рамках закона - подал в суд. Какие проблемы -то?

Это где такое? В США?

Раз о туберкулезе значит о Узбекистане) да?)

0

Это где такое? В США?

Нет, конечно :)

0

Нет, конечно :)

Кстати, в США после ряда преступлений - ты под надзором полиции и должен приходить отмечаться и сдавать анализы.

На ряд работ тоже не возьмут, потому что любой работодатель может сделать "криминал рекордс чек"(за твой же счёт, кстати), точно так же ипри найме жилья.

0

Кстати, в США после ряда преступлений - ты под надзором полиции и должен приходить отмечаться и сдавать анализы.

После третьего и вовсе можно пожизненное подхватить кое-где.

Но я про мотающих первый срок.

0

После третьего и вовсе можно пожизненное подхватить кое-где.

Но я про мотающих первый срок.

Да, "закон трёх страйков" или третьего страйка.

Но это зависит от штата. Самый мерзкий в этом плане - вроде Калифорния. У меня там друг сидел :D

0

Я не знаю, может, Панама назовёт какую-то иную существующую формулу, которая бы нравилась и ему и мне?

Не скажу, что мне американская нравится, но всё лучше той, которую я описал.

0

А второй до сих пор сидит в штате Нью-Йорк.

0

Я не знаю, может, Панама назовёт какую-то иную существующую формулу, которая бы нравилась и ему и мне?

Не,не назову. Потому что идеальной формулы не существует. Дерьма везде хватает, даже в распрекрасной Австралии.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.