polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Любая свобода ограничена всегда. Ты о чём тут сейчас толкуешь-то?

О том, что ограниченая свобода - это уже не свобода, а фигня для понтов.

Я например не слышал, что бы у нас тут в городе или на раёне милиционеры убили бы кого-нибудь только за подозрение в нарушении какого-то закона. И нафик мне нужна такая "свобода", когда меня могут убить за просто так,посреди улицы, только за то, что я полез в карман за телефоном.

США - тоталитарное государство. Диктатура силовиков.

В том, что ты не понимаешь самой сути лоббизма. И путаешь его с коррупцией, кстати, не только ты.

Я не путаю, а всего лишь сравнил. Разницы почти нет. При лоббизме платят налоги, а при коррупции нет - вот и вся разница.
1

США - тоталитарное государство. Диктатура силовиков.

:lol: аминь.

О том, что ограниченая свобода - это уже не свобода, а фигня для понтов.

Ты можешь назвать хоть одну свободу, которая ничем не ограничена?

1

Я например не слышал, что бы у нас тут в городе или на раёне милиционеры убили бы кого-нибудь только за подозрение в нарушении какого-то закона.

А в некоторых районах с тобой могут поступить также, если ты не черный. И наоборот.

Edited by TAURUS
0

Ты можешь назвать хоть одну свободу, которая ничем не ограничена?

Тогда зачем занимать схоластикой и называть непонятные вещи понятными терминами?

В сухом остатке - все страны режимные в той или иной степени.Режим может быть жёстким, как в СК, или мягким - как в Киргизии. США где-то посередине между Киргизией и Северной Кореей.

0

то все сделано согласно СНиПам.

Ну это другое дело. Я тока ЗА. Сам строитель и сталкивался с тем когда материл самострой, который потом тока ломать остатеся ибо никак не присбишь ничего к нему.
0

.Режим может быть жёстким, как в СК, или мягким - как в Киргизии. США где-то посередине между Киргизией и Северной Кореей.

Пусть так, твоё право так думать, в Киргизии ты был, в США - нет :lol:

Ну это другое дело. Я тока ЗА. Сам строитель и сталкивался с тем когда материл самострой, который потом тока ломать остатеся ибо никак не присбишь ничего к нему.

Любой нормальный человек только ЗА. Нельзя быть спецом во всем. Хотя, если честно, я даже не помню, как ЧАСТО я ремонтировал крышу в доме :facepalme::lol:

0

А я помню мне один чувак рассказывал,

Этого чувака потом убили посреди улицы? из зенитки ;)
0

все страны режимные в той или иной степени

Более того, любое государство это в первую очередь аппарат угнетения и принуждения. Но ты просто КЭП :lol:

0

в Киргизии ты был, в США - нет :lol:

А какая между ними разница? Что можно в США, но нельзя в Киргизии?
0

И нафик мне нужна такая "свобода", когда меня могут убить за просто так,посреди улицы, только за то, что я полез в карман за телефоном.

Ща мы скажем что он был черным и ты начнешь говорить о рассовой дискриминации в США :D:facepalme:

А где ты увидел здесь несвободу? Или хочешь сказать что теперь все в США боятся вытаскивать сотовые телефоны из кармана? Если в момент когда им полицескитй говорит замри и руки вверх, то думаю да. :)

Его грохунли и все об этом знают и процесс будет. Или тебе по нраву совбода когда тебя грохнут в подвале и никто никогда не узнает где почему и кто.

0

А какая между ними разница? Что можно в США, но нельзя в Киргизии?

Панама, я ещё не впал в маразм, чтобы всерьёз обсуждать с тобой такие вещи, ей Богу.

1

Хотя, если честно, я даже не помню, как ЧАСТО я ремонтировал крышу в доме

Да с крышей пример условный. Не надо зацикливаться.

Возьми стрижку газонов - одинаковой высоты. Или высадку деревьев на своём участке.

Недавно Дашпорт привёл пример , как надо останавливаться, если взади увидел машину с мигалками - руки на руль и не дёргаться(иначе убъют).

, чудо, почему-то интересовался, как ему уехать в США :facepalme::lol: :lol:

А вот это уже совсем неправда.

Панама, я ещё не впал в маразм, чтобы всерьёз обсуждать с тобой такие вещи, ей Богу.

А потому что разницы нет. Ну кроме наличия долларов. Зато в Киргизии гораздо больше свобод,всяких. Можно к примеру побить камнями министра МВД за ненадлежащее исполнение обязанностей. Или прогнать в едреням-феням своего законно избранного.....Скажешь что это не свободы?
0

Нельзя быть спецом во всем.

Не в этом дело. СНиП предусматривает нормы расположения, это важно, хотя на первый взгляд кажеться что нет. Например расстояние от пож гидранта, или высота подоконника, это все должно быть стандартно. Edited by Nickolas
0

Скажешь что это не свободы?

Это беспредел, организованный кем-то. :D

0

А вот это уже совсем неправда.

Он тогда, вероятно, взволнован сильно был, ибо не помнит, что именно спрашивал . Не в Киргизию, не в СевКорею, а именно в клятую Америку, где нет свобод и сплошная диктатура :lol: :lol: :lol:

Возьми стрижку газонов - одинаковой высоты

А это чем ограничивает лично твою свободу? :lol::facepalme:

0

Возьми стрижку газонов - одинаковой высоты.

Блин и это говорит строитель. Строитель который против СНиП? :facepalme:
0

Это беспредел, организованный кем-то.

А для некоторых стран такой же "беспредел" озвучили как свободу. ;)

СНиП предусматривает нормы расположения

Николас, какой ты нафик строитель? СНИПЫ давно ушли в прошлое...очень давно....
0

Не, у того, кто не хочет стричь газоны, есть право уехать из этого кондоминимума и поселиться в глуши, а так - это вполне разумное требование ЖЭК(если по нашему)

0

А это чем ограничивает лично твою свободу? :lol::facepalme:

А не хочу стрич газоны. И платить за стрижку никому не хочу. Имею право - у нас, а там - преступление.

Он тогда, вероятно, взволнован сильно был, ибо не помнит,

Не выдумывай.....
0

Или жить в квартире, а не в доме. А единообразие во всём в плане жилья - это очень даже хорошо.

А не хочу стрич газоны. И платить за стрижку никому не хочу. Имею право - у нас, а там - преступление. Не выдумывай.....

Не стриги. Живи там, где они не растут.

Имею право - у нас, а там - преступление.

Преступление? Чё-то ты совсем погнал головой, дружище.

0

СНИПЫ давно ушли в прошлое...очень давно...

Вполне допускаю что у нас так. Или это по всему миру, а только в США остались и это горничение свобод.

Николас, какой ты нафик строитель?

По образованию да. Это ты вроде самоучка. :)
0

а так - это вполне разумное требование ЖЭК(если по нашему)

Чем разумное? Только тем, что надо позвать "сертифицированного" газонокосильщика , который заплатит налоги.

Грю же - там всё упирается в бабло.

0

Панама, твоё нежелание стричь газоны нарушает право других людей жить в красоте, поэтому тебя оштрафуют раз-два-три , а потом поставят вопрос о твоём выселении. И это будет правильно.

Чем разумное? Только тем, что надо позвать "сертифицированного" газонокосильщика , который заплатит налоги.

Грю же - там всё упирается в бабло.

Ты с ума сошёл? Амеры сами стригут свои газоны(если не лень), если лень - то зовут кого-то.

0

Вполне допускаю что у нас так.

Ну спасибо тебе, что ты допустил....как бы мы жили без твоих допущений....
0

Амеры сами стригут свои газоны(если не лень), если лень - то зовут кого-то.

Ну может сами - не интересовался.

Зато о крышах я знаю многое - у меня друган фирму держит в калифорнии по ремонту кровель. Дофига интересного рассказывал.

И по ремонту ветряков тоже много что знаю из первых рук.Там вообще обхохочешься...из-за ограничений.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.