Posted 19.08.2016 06:13 Тут вообще речь не о моральной стороне какого-то вопроса, а о том, что в очередной раз пропа тиснула статью, в которой русским по белому написала про то, что ГосДеп сказал, что это выкуп за заложников, хотя ничего подобного он не говорил. Только и всего. Ты вот это в словах Кирби можешь показатзать? Об этом было сказано ранее. Тем паче, я и не говорил, что это сказал Кирби. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:15 (edited) , что ГосДеп сказал, что это выкуп за заложников, хотя ничего подобного он не говорил. Только и всего. А как должны были сказать - Оплата за заключенных...? Edited 19.08.2016 06:15 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:17 Т.е. Обмен пленных на деньги это не выкуп. Тогда что? Тебе уже сказали, это были ДВЕ СДЕЛКИ, привязанные друг к другу по условиям их исполнения. Взаимозависимые. Деньги - и так иранские, за оружие. Они бы их получили в любом случае. ПОМИМО этого, амеры пошли на аналогичный шаг , выпустив иранских заключенных. А как должны были сказать - Олата за заключенных...? Ты опять дурачка включаешь? Ты принес ссыль с. якобы. словами ГосДепа. я тебе показал, что это полное фуфло и ГосДеп такого не говорил, а это в очередной раз придумала роспропа словами своего рупора Лайф. Что должен был сказать или что не должен был говорить ГосДеп - это вопрос десятый, факт в том - что он не говорил про выкуп, как ты тут попытался "ржачно-абассачно" преподнести. Только и всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:17 (edited) Тебе уже сказали, это были ДВЕ СДЕЛКИ, привязанные друг к другу по условиям их исполнения. Это ты сказал, так решил... а официальное лицо госдепа об этом не говорило... или покажешь...? Edited 19.08.2016 06:18 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:18 Т.е. Это иранцы использовали американских зэков как выкуп чтб заставить Американцев исполнить свои обязательства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:20 (edited) Обама помиловал семерых иранцев, Тегеран отпустил четырех граждан Америки. Соединенные Штаты договорились в субботу с Ираном об обмене заключенными, находящимися в тюрьмах двух стран. Как сообщает ВВС, власти США освободили от уголовной ответственности семерых иранцев. ПО ТЕМЕ ЕС продлил приостановку санкций против Ирана 14 января 2016, 18:08 Заключенных обвиняли в нарушении американских санкций против Ирана. У шестерых из них помимо иранского гражданства есть и американское. Трое задержанных уже осуждены, однако президент Барак Обама их помиловал. Еще четверо ожидали начала судебного процесса, но теперь обвинения с них снимут. Иран ранее также объявил, что решил отпустить четырех человек, имеющих одновременно иранское и американское гражданство. Одним из них стал американский журналист Джейсон Резаян, осужденный за шпионаж. Помимо него из заключения освободят бывшего американского военнослужащего Амира Хекмати, священнослужителя Саида Абедини. Освобожденные на принадлежащем Швейцарии самолете направятся в американский военный госпиталь в Германии. США назвали освобождение семерых иранцев гуманитарным жестом. В свою очередь, в Иране случившееся официально назвали обменом заключенными. Edited 19.08.2016 06:21 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:21 Это ты сказал, так решил... а официальное лицо госдепа об этом не говорило... или покажешь...? Не понимаю что плохого в том что американцы дали выкуп за своих граждан? Вытащили и молодцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:22 Что должен был сказать или что не должен был говорить ГосДеп - это вопрос десятый, Что должен был сказать/написать рупор, я имел ввиду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:22 а официальное лицо госдепа об этом не говорило... или покажешь...? я ж не ты и не Лайф, я никогда не приписываю ГосДепу то, чего он не говорил , это было моё мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:23 Я понял... 4 х американцев обменяли на 7 иранцев +400 лямов баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:24 Что должен был сказать/написать рупор, я имел ввиду Если рупор не знает, как переводится слово "leverage" то это проблемы рупора и того, кто этот рупор сюда тащит Я понял... 4 х американцев обменяли на 7 иранцев +400 лямов баксов. Нет, деньги должны были вернуть и без этого, потому что это бабло амеры неправедно отжали у Ирана, обещали оружие, деньги взяли, аа оружие - не дали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:24 я ж не ты и не Лайф, я никогда не приписываю ГосДепу то, чего он не говорил , это было моё мнение. У рупора свое, и че...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:25 Т.е. Иран американских пленных использовал как рычаг давления на американских джентельменов. Тоже не плхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:33 (edited) Я понял... 4 х американцев обменяли на 7 иранцев Помимо этого ряд иранцев, вроде как 14 человек, точно не знаю, исключили из списка лиц, которых разыскивают США. Да и иранцами их можно назвать так же . как и американцами, у них - двойное гражданство, у шестерых из семерых. У рупора свое, и че...? Так если бы рупор написал, что это его мнение - то и пусть, кто ж против то, но рупор то тиснул, что это слова ГосДепа, а ГосДеп такого близко не говорил, о чём я сразу и сказал. А что касаемо мнения рупора - то кто ж против то, может написать все что угодно, только со ссылкой на собственную редакцию, журналистов, особое мнение и так далее. А уж если ты говоришь, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель ГосДепа заявил, что это был ВЫКУП, при этом - никто ничего подобного не говорил, то это, как оно есть - "распятый мальчик на воротах дома" , Лайф в очередной раз ржачно обоссался, ну и ты вместе с ним, когда сюда принёс эту мульку, не удосужившись её проверить. Но. повторюсь, это Лайф, желтушная пресса, последнее время себе такие вещи не позволяют даже Первый Канал с НТВ, а Лайф - из лайф(с) хомячьё хавает - и нормально Т.е. Иран американских пленных использовал как рычаг давления на американских джентельменов. Тоже не плхо Уже второй раз, первый раз было много лет назад, когда захватили Посольство в Тегеране. Edited 19.08.2016 06:34 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:33 хомячьё хавает - и нормально Раз тема про США, а американское хомячье еще не перестало хавать про разбомбленные деревушки в Сирии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:35 Раз тема про США, а американское хомячье еще не перестало хавать про разбомбленные деревушки в Сирии? Это ту о чем сейчас? Тоже Лайф сказал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:41 Но. повторюсь, это Лайф, желтушная пресса, последнее время себе такие вещи не позволяют даже Первый Канал с НТВ, а Лайф - из лайф(с) хомячьё хавает - и нормально Ога, американские газеты так же об этом пишут, леверадже ака выкуп... а Лайф в итоге желтуха... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:42 Это ту о чем сейчас? О СМИ. Заголовок у лайфа для привлечения внимания, в статье все нормально написано, слов "выкуп" нету. Тоже Лайф сказал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:45 (edited) Ога, американские газеты так же об этом пишут, леверадже ака выкуп... а Лайф в итоге желтуха... Спай, ты или понять не можешь, или дурочку включил очередной раз. Газеты, любые, могут писать о том, о чем им заблагорассудится, я сказал что Лайф СОВРАЛ сославшись на слова ГосДепа, когда ГосДеп ничего подобного не говорил, все остальное - это твоё мнение, моё мнение, мнение газет и прочих изданий-политиков. Оно не имеет никакого отношения к вранью Лайфа и, тем более, не имеет отношения к словам офпреда ГосДепа. О СМИ. Заголовок у лайфа для привлечения внимания, в статье все нормально написано, слов "выкуп" нету. Чёт я тебя не пойму, ты сейчас про какие разбомбленные деревушки в Сирии говоришь? Можно точнее, со ссылкой на источник этой "разбомбленности"? Edited 19.08.2016 07:01 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 07:12 Ведь жить надо не по лжи Не. я просто подумал, что у тебя что-то конкретное есть по этому поводу. А так - да. согласен, не по лжи - гораздо лучше. Если нечего сказать - то лучше не говорить, так как Лайф это сделал Ога, американские газеты так же об этом пишут, леверадже ака выкуп... а Лайф в итоге желтуха... Когда ты мне покажешь ссыль на американскую газету, что внаглую переврала слова ГосДепа, как это сделала Лайф - то я тоже скажу. что это - желтуха. Может, амерогазеты знают, как переводится это слово? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 07:25 Кирби как уж на сковороде, по этому вопросу. http://m.state.gov/md261128.htm#IRAN Когда ты мне покажешь ссыль на американскую газету, что внаглую переврала слова ГосДепа, как это сделала Лайф - то я тоже скажу. что это - желтуха. Может, амерогазеты знают, как переводится это слово? Вот... http://www.wsj.com/articles/obamas-r-word-for-iran-1471562040?cx_navSource=cx_picks&cx_tag=contextual&cx_artPos=4#cxrecs_s 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 07:36 (edited) Ты вот это в словах Кирби можешь показатзать? MR KIRBY: What I’m saying is that because we had concerns that Iran may renege on the prisoner release, given unnecessary delays already regarding some persons in Iran as well as some mutual mistrust, we, of course, naturally, and should be held to task if we didn’t, sought to retain maximum leverage until after the Americans were released. That was our top priority. Вот... Что именно "вот"? Там сказано, что ГосДеп сказал ,что это был выкуп? A spokesman calls it ‘leverage’ for prisoners, (то есть, они точно передали слова ГосДепа)aka ransom for hostages.(а вот это уже их мнение, на что они имеют полное право) Кирби как уж на сковороде, по этому вопросу. Так там пресса не ручная, и вопросы журналистов не подготовлены заранее и не согласованы заранее с пресс-службой, вот и приходится ему не зря есть свой хлеб Edited 19.08.2016 07:40 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites