polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

1 час назад, Panama сказал:

Это везде так. Я в Мск снимал за штуку. А зарабатывал по началу 2. Вроде много, но не разгонишься .

Но у вас с жильём не всё так просто. Деталей не знаю, но вроде бы те дома, что из гoвна и палок, которые дешёвые ,имеют срок до 50 лет. А потом или обязательная капиталка за невменяемые деньги или снова ипотека.

У финнов кстати та же тема с домами. Старые дома стоят сильно дешевле новых. А когда приближается капремонт их цена вообще бросовая становится. Это про палочные дома. С каменными бетонными история чуть получше. Но примерно тоже самое. Капремонт запланирован. И чем ближе к нему тем дешевле. Старые деревянные дома продаются как правило, по цене земли. То есть ноль. Думаю в США та же самая тема. 

Только что, Neos сказал:

Да, но есть еще начальник кроме исполнителей. Белый воротничок, с коим и ведутся все переговоры о заказе на работу.А латиносы пришли, все сделали и удалились восвояси. Но за все в ответе белый русский парень. Он нанимает он и отвечает

Мы сейчас о зарплатах А не о каких то там процессах или иных потоках мысли. Не получает 300 тысяч долларов в год Укладчик ламината. Нигде. Разумеется, если речь не про аргентинские доллары. 

0

пошел гуглить гугла сколько же средняя зарплата в сша а то какие то тут сказки венского леса пошли и про 100 тысяч в год и про 200 тысяч и про 1200 в день и т.п.

в общем вот гугл что сказал:

https://www.google.com/search?q=средняя+зарплата+в+сша+2020&rlz=1C5CHFA_enRU840RU840&oq=средняя+зарплата+в+сша&aqs=chrome.1.69i57j0l2j0i22i30l5.5293j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Цитата

о данным американского Бюро трудовой статистики, официальная средняя зарплата в США в 2020 году составляет 957 долларов в неделю. То есть около 115,9 млн штатных рабочих и служащих Америки до уплаты налогов в среднем получают 4 150 долларов в месяц. При этом доходы женщин на 19,6% меньше чем у мужчин.

если что это даже не 50 тысяч в год. 

загуглил в гугле сколько заарплата в сша после вычета налогов:

Цитата

По состоянию на 2019 год средняя зарплата в США в месяц за вычетом всех налогов составляет 2900 долларов, 

ну как бы да. давайте дальше тут натирайте про сантехников и полоукладчиков с зарплатами в 100-200к в год. я посижу. послушаю. почитаю. порадуюсь за вас за всех там. живущих в лучшем из миров. можно сказать живущих в настоящей сказке.

зы. это просто какой то феерический пистёш. сказочники блин. :crazy:

Edited by Bublik
3

2 часа назад, dushport сказал:

Я тоже хочу Самсу  за 4 цента и шашлык по доллару. :rolleyes: И на Гоа не надо ездить, Флорида и Калифорния, Гавайи куда лучше Гоа, если надо тёплое море и солнышко. Но я Европу люблю и Восточные страны. Кстати, ты когда на пенсию собираешься? 

я так думаю в ташкенте за 4 цента если сомса и будет то только та которую уже один раз съели. да и то - не точно.

0

50 центов из тандыра самса стоит, от 25 - из духовки

14 минут назад, Bublik сказал:

составляет

так это ж средняя, как в Ташкент 2 ляма или в РФ 30 тысяч) большинство всегда и везде звезд и голду не хватает.

Если б на эти цифры ориентировались люди, то одни не хотели бы ехать в Ташкент, другие в РФ, третьи - в Штаты (если брать только финансовый вопрос)

1

32 minutes ago, Bublik said:

5500 за два дня работы двух человек. Да. Ну и цены. Это типа 1250 в день. То есть 25 тысяч долларов в месяц. Или 300.000 долларов в год. Укладчик ламината. Зарплата. Мне кажется у кого то там осëтр уже в монитор не лезет или кто то пиндит или кто то путает чистую зарплату рабочего в карман с общими затратами на мероприятие, или вообще не понимает о чем говорит. 

Будь внимательней. В сумму вошёл материал, оборудование, доставка, утилизация и другие расходы. И это не рабочие получают, а бизнес. А чисто укладка ламината просят по $2 за квадратный фит у нас. 

0

957 баксов - это баксов на двести меньше, чем курьер  Убера чистыми получает (чаевые наличными туда же входят)

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

50 центов из тандыра самса стоит, от 25 - из духовки

так это ж средняя, как в Ташкент 2 ляма или в РФ 30 тысяч) большинство всегда и везде звезд и голду не хватает.

Если б на эти цифры ориентировались люди, то одни не хотели бы ехать в Ташкент, другие в РФ, третьи - в Штаты (если брать только финансовый вопрос)

ну ты можешь ориентироваться на те сказочные числа что понауехавшие вещают. вполне себе да. сантехник 100 тысяч в год. поломонтажник 200 тысяч в год. если тебе так приятнее будет то да. :D так тоже можно. но реальность вот. реальная такая сухая и настоящая, она несколько отличается от влажных мечт желающих стать сантехниками.

зы, про твои 5000 зп айтишника-тестировщика, заметь, я прям очень верю. это на 17% выше средней зарплаты в сша. гросс.

0

1 минуту назад, dushport сказал:

ламината

ремонтный ручной труд у вас ценится

0

57 minutes ago, Orion said:

1. Managing director, Fixed Income, MUFG, New York

2. Senior Software Engineer, LinkedIn

3. Невропатолог, Kaiser Health, его супруга юрист в LinkedIne

4. Portfolio manager, State Street

4. Managing director, Guzman & Company 

Не твой уровень конечно, но могу продолжить...

Так ты трубочистов давай примеры. Сам себе противоречишь. 

0

Только что, Bublik сказал:

можешь

могу, но зачем? есть товарищи там, в теме про не только свои зп, есть офферы в открытом доступе, наконец

0

6 минут назад, dushport сказал:

Будь внимательней. В сумму вошёл материал, оборудование, доставка, утилизация и другие расходы. И это не рабочие получают, а бизнес. А чисто укладка ламината просят по $2 за квадратный фит у нас. 

мы вроде говорим про зарплаты. когда человек себе в карман получает сумму которой может распорядиться по своему усмотрению. а тут по ходу у людей проблемы с пониманием разницы между "доход" и "прибыль". типа сша хорошие зарплаты там вон два полоукладчика 5000 баксов получили за два дня (а то что они на эти 5000 купили ламината и утилизацию это мы скромно опустим - тут главное всех впечатлить :)) чем больше цифру назову тем больше голова закружится. :)

3 минуты назад, Sirinius сказал:

могу, но зачем? есть товарищи там, в теме про не только свои зп, есть офферы в открытом доступе, наконец

оферы сантехника? сколько айтишники получают можно на глассдоре посмотреть. ну зп программиста туда сюда 120 тысяч в год. почти как у сантехника. опять же 120к это грязными. чистыми там емнип за 30+ будет нолог.

Edited by Bublik
0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

ремонтный ручной труд у вас ценится

Имеется в виду качественный труд. А работать американцы умеют с высоким качеством. И очень быстро. Кроме самозанятых латиносов. Те еще трудяги.

0

2 minutes ago, Bublik said:

ну ты можешь ориентироваться на те сказочные числа что понауехавшие вещают. вполне себе да. сантехник 100 тысяч в год. поломонтажник 200 тысяч в год. если тебе так приятнее будет то да. :D так тоже можно. но реальность вот. реальная такая сухая и настоящая, она несколько отличается от влажных мечт желающих стать сантехниками.

зы, про твои 5000 зп айтишника-тестировщика, заметь, я прям очень верю. это на 17% выше средней зарплаты в сша. гросс.

Сантехник и электрик зуб даю, сто тысяч могут зарабатывать. Погуглить в Орегоне сколько за час просят электрики и сантехники. Про установщика ламината не в курсе, гораздо меньше. Не нужен лайсинс и работа простая, я сам с племяшкой в рентовой хате менял. 

0

короче. ту сам ап: средняя зп в сша на руки ниже 3000 долларов. видимо, в зависимости от штата. 

далее, недавно смотрел видосик одной такой "успешно" уехавшей семьи она там типа лихо рассказывала типа на еду косарь на дом два косаря на авто 500, на шмотки 500. и типа мы тут все в шоколаде. их спросили а страховка? они ответили а страховки у нас нет (семья 4 человека) - мы типа каждый раз если вдруг пойдем к врачу лучше прост озаплатим. (бугагага). нищеброды.

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

200

не видел таких цифр тут.

Поставить забор, например, за неделю - 4к. Из них около 2к уходит на материалы и прочие расходы. Остается 2к в неделю, но это не значит, что доход в месяц равно 2*4.5 недели. С сантехникой и полом, полагаю, все точно так же.

0

5 минут назад, dushport сказал:

Так ты трубочистов давай примеры. Сам себе противоречишь. 

Интересно, а какая ставка у ветродуев что улицы продувают? Газоны стригут, деревца обрезают, ну поливалки здесь автоматические, часиков в девять вечера включаются повсеместно.

0

7 минут назад, Bublik сказал:

вроде

ключевое слово. Тут не все про зарплаты пишут и это понятно из текста

0

1 минуту назад, dushport сказал:

Сантехник и электрик зуб даю, сто тысяч могут зарабатывать. Погуглить в Орегоне сколько за час просят электрики и сантехники. Про установщика ламината не в курсе, гораздо меньше. Не нужен лайсинс и работа простая, я сам с племяшкой в рентовой хате менял. 

я тоже могу заработать миллион. зуб даю. но на практике пока не очень полуается. :crazy:

давай положим руку на сердце и скажем честно. - с этими птушными лайсенсами ты и будешь зарабатывать 3к, без птушных лайсенсов - будешь зарабатывать меньше.

ну харош уже про сотни тыщ баксов затирать и что каждый сантехник на новой тесле у вас разъезжает, до пляжа к личному причалу с личной яхтой "дильбар", причем там целая стоянка таких яхт у каждого сантехника по одной.

0

8 минут назад, Bublik сказал:

опустим

это ж по дефолту понятно, что работа вместе с расходами считается

6 минут назад, Neos сказал:

Имеется в виду качественный труд. 

логично

0

Just now, Neos said:

Интересно, а какая ставка у ветродуев что улицы продувают? Газоны стригут, деревца обрезают, ну поливалки здесь автоматические, часиков в девять вечера включаются повсеместно.

У меня мекс стрижёт траву , когда мне лень, занимает это ему где-то час, час десять. Он очень шустрый и чисто всё делает. Мы друзья с ним. Очень порядочный и семья у него хорошая. Плачу ему $55 за это. 

0

4 минуты назад, Sirinius сказал:

не видел таких цифр тут.

Поставить забор, например, за неделю - 4к. Из них около 2к уходит на материалы и прочие расходы. Остается 2к в неделю, но это не значит, что доход в месяц равно 2*4.5 недели. С сантехникой и полом, полагаю, все точно так же.

в странах где высокая зарплата как правило и ставка человеко-часа будет высокая. но с этой ставки работнику будут в карман попадать ссущие гроши. то есть звучит круто 100 баксов в час. а работяге с них упадет 15. (меньше просто низя). ..ну или за налик и сразу в карман, так сказать, по-нашему, по-узбекистански (российски)

Edited by Bublik
0

2 minutes ago, Bublik said:

я тоже могу заработать миллион. зуб даю. но на практике пока не очень полуается. :crazy:

давай положим руку на сердце и скажем честно. - с этими птушными лайсенсами ты и будешь зарабатывать 3к, без птушных лайсенсов - будешь зарабатывать меньше.

ну харош уже про сотни тыщ баксов затирать и что каждый сантехник на новой тесле у вас разъезжает, до пляжа к личному причалу с личной яхтой "дильбар", причем там целая стоянка таких яхт у каждого сантехника по одной.

У меня зять электрик.... получает $55 - 60 в час, в зависимости от работы. Говорю же , приедешь, покажу чеки его. 

0

5 минут назад, Bublik сказал:

звучит

ок, я понял, на разных языках тут люди разговаривают

0

Минималка уже $15 в час у нас. И фиг кого найдёшь за эти бабки. И дело не только в деньгах, можно как некоторые вообще не работать и на пособия жить. Но нормальный человек откладывает в частный пенсионный фонд, на обучение детям, на отдых, на непредвиденные расходы . Это мой опыт, может у других по другому, у кого лучше, у кого хуже. 

0

2 минуты назад, dushport сказал:

И фиг кого найдёшь за эти бабки

нелегала на кухню за нал :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.