Sign in to follow this  
Followers 0
Amiran

Рецепты от Amiran

119 posts in this topic

Но разве яйца получатся такие аккуратные, как на фото? Они же растекаются.

Водоворот нужен для того, чтобы яйцо сохранило форму.

Алекс, просто вливаете яйцо в суп ( не трогая его) и убираете с огня, ждете терпеливо несколько минут, затем акуратно разливаете по тарелочкам яйцо переверните. то есть снизу они круглые а сверху подтекшие.

 

 

 

Вопрос: пригодно ли для тушёнки мясо - говядина, та часть, которую "качалка" называют?

 

 

Спасибо.

Добрый день.

удивитесь.. но я не знаю что такое "качалка" .. а по факту тушенку готовят даже из жилистого мяса.. так что думаю качалка ( если она свежая)подойдет. я по этому рецепту делаю из любого мяса и даже из рыбы. кусочки рыбы целенькие а кости развариваются.

Edited by Amiran
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амиран, а какие горячие блюда можно приготовить из грибов? Понятно, с шампиньонами много рецептов, интересен какой-либо Ваш вариант из вешенок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пригодно ли для тушёнки мясо - говядина, та часть, которую "качалка" называют?

Качалка - зачетное место. Особенно в плов и жаркоп. Наверное, и для тушенки будет номанно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Качалка - зачетное место. Особенно в плов и жаркоп. Наверное, и для тушенки будет номанно.

какое это место?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

отвечу по порядку. крышки можно как просто закрыть без прокрута, так и с прокрутом ( я не использую крышки которые закручиваются станком). я обычно просто накрываю крышками банки, а уже потом в горячем виде ( как консервация огурцов и томатов после стерилизации) я их потом докручиваю, но можно и сразу их закрутить, ничего не бабахнет гарантирую! просто метод закрутки до начала приготовления это если готовить тушенку впрок то есть если хранить ее нескоьлко месяцев и вне холодильника

спасибо за ответы. хочу уточнить один момент - с ваших слов "метод закрутки до начала приготовления это если готовить тушенку впрок", выходит что закручивать герметично-плотно нужно холодную банку(или предварительно простерилизованную как при домашнем консервировании?) с ещё не готовым, сырым мясом, пусть и промаринованным? я скорее понимаю ваш способ - просто накрыть крышкой банку, не закручивая её по резьбе (рассматриваю вариант банки закрущивающейся без ключа), тут при тушении горячий воздух из банки, вместе с "дохлыми" микробами :) , будет выходить из под крышки, таким образом содержимое простерилизуется. но не испарится ли сок? останется ли та самая "дрожалка"-вкусняшка из-за которой и любят тушёнку даже в холодном виде, в частности, я и моя семья? :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какое это место?

Голень, кажись. Такое, скользкое, продолговатое, круглое место. В плов целиком кидают. Для тушенки - самое ТО :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амиран, а какие горячие блюда можно приготовить из грибов? Понятно, с шампиньонами много рецептов, интересен какой-либо Ваш вариант из вешенок.

на самом деле готовлю разную еду из грибов, есть авторские. (жду тапок от Алекса) .. могу дать совершено уникальный рецпет, вы такое блюдо нигде не пробовали, но оно гарантированно вкусное.

и так, отвариваете грибы ( первую воду после минуты кипячения слейте). затем варите в подсоленой воде до готовности. бульон можно использовать для супа. затем обжарить в сливочном масле ( масла на 1 кг грибов не больше столовой ложки). убрать в сторону а пока приготовим:

1 баклажан ставите просто на газовую комфорку средний огонь и готовите до обугливания ( баклажан не чистить не обрезать). как остынет счистить обуглевшую часть. раздавить вилько ( это удет пастообразная кашица) добвавить чеснок,посолить, нескоьлко капель сока лимона, мелко рубленая кизна и столовая ложка сметаны. смешать эту смесь с грибами прям в сковороде и потомить еще пару минут. на гарнир отварит просто макароны, картошку ну или гречку. вкусно .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

удивитесь.. но я не знаю что такое "качалка" .. а по факту тушенку готовят даже из жилистого мяса.. так что думаю качалка ( если она свежая)подойдет. я по этому рецепту делаю из любого мяса и даже из рыбы. кусочки рыбы целенькие а кости развариваются.

Не буду удивляться. Потому что, сам не знаю, какое это место, знаю, что производят качалку из коровы! :D

 

Качалка - зачетное место. Особенно в плов и жаркоп. Наверное, и для тушенки будет номанно.

Это да, говяжье мясо для меня - практически только качалка. Остальные части не покупаем. Правда, и готовим дома редко, и узкий набор блюд.

Мне в этом плане, до тебя, ЭКГ - как до Шанхая пешком. :)

 

Голень, кажись. Такое, скользкое, продолговатое, круглое место. В плов целиком кидают. Для тушенки - самое ТО :)

Мне тоже так показалось. Тама много таких прожилочек хрящевидных, я эту субстанцию, желеобразную, очень люблю в тушёнке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надумал егодня тушёнку сварить, всё равно дома сижу.

Спасибо.

первый, пошёл!! :) ну хоть расскажете? я тоже на выходные планирую замутить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 баклажан ставите просто на газовую комфорку средний огонь и готовите до обугливания ( баклажан не чистить не обрезать). как остынет счистить обуглевшую часть. раздавить вилько ( это удет пастообразная кашица) добвавить чеснок,посолить, нескоьлко капель сока лимона, мелко рубленая кизна и столовая ложка сметаны. смешать эту смесь с грибами прям в сковороде и потомить еще пару минут. на гарнир отварит просто макароны, картошку ну или гречку. вкусно .

 

ого, почувствовала себя прям кулинаром, поскольку делаю примерно тоже самое :rolleyes: , только я баклажан нарезаю крупно( насколько получится, поскольку очень мягкий получается), и заправляю лимонным соком, маслом, много зелени, особенно райхона, и овощей, в основном сладкий перец, помидоры и огурцы:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голень, кажись. Такое, скользкое, продолговатое, круглое место. В плов целиком кидают. Для тушенки - самое ТО :)

ага, ещё для холодца - самое ТО !! сплошной коллаген и холестерин! :lol: но вкусный, зараза!!

Edited by mikhail.p
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Мне тоже так показалось. Тама много таких прожилочек хрящевидных, я эту субстанцию, желеобразную, очень люблю в тушёнке.

 

эту же качалку еще в холодец кладут:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на самом деле готовлю разную еду из грибов, есть авторские. (жду тапок от Алекса)

Тапка не будет, но укрепляются мои позозрения, что родом идеи блюд с Кавказа :)

 

С макаронами бы не мешал. Это скорее закуска.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за ответы. хочу уточнить один момент -

нет сок не выпарится. на фото видно что она сочная сок желируется. рецепт от тетушки соседки, по нему она делает уже много лет именно закручивает их в холодном виде. я делала несколько раз, но потом сложно открыть банку. поэтому я просто накрываю крышками и все. тем более впрок тушенку не готовлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, ещё для холодца - самое ТО !! сплошной коллаген и холестерин! :lol:

 

во, точно:) одновременно написали)

 

 

С макаронами бы не мешал. Это скорее закуска.

 

точно, а то будет убийство для желудка :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тапка не будет, но укрепляются мои позозрения, что родом идеи блюд с Кавказа :)

 

С макаронами бы не мешал. Это скорее закуска.

с макаронами мешать не надо.. просто грибы на тарелочке и рядом макароны или другой гарнир.это не закуска, это идет как горячее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... баклажан ... раздавить вилько ( это удет пастообразная кашица) добвавить чеснок,посолить, нескоьлко капель сока лимона, мелко рубленая кизна и столовая ложка сметаны. смешать эту смесь с грибами прям в сковороде и потомить еще пару минут. на гарнир отварит просто макароны, картошку ну или гречку. вкусно .

Спасибо!

Этакий грибной хоровац :) Замена мяса на баклажан... А грибы в котлете, в пироге, пельмени/манты?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какие горячие блюда можно приготовить из грибов?

Я - не Амиран, но я постараюсь

Вешенки (или шампы) я люблю готовить, когда есть молодая картошка. Шаз кажись появилась.

Лук пассеровать на масле до золотистого. Добавляю предварительно обваренные (немного) грибы, соль/красный перец/зира итд...

Жарю минут 7-8, помешивая. Заливаю пол стакана сметаны (в зависимости от общего кол-ва продуктов естесно) и сразу выключаю огонь и перемешиваю.

Подавать с молодой картошкой, немного отваренной и затем обжаренной в сливочном масле. Лучше маленькая картошка, целиком.

 

 

ПС. Даже смайлики нет желания ставить. Спутник так любил читать такие "ништяки" :( Даже про футбол забывали

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого, почувствовала себя прям кулинаром, поскольку делаю примерно тоже самое :rolleyes: ,

в сочетании с грибами и сметаной вкусно очень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в сочетании с грибами и сметаной вкусно очень.

 

верю:) просто у меня более легкий, летний вариант, который чаще готовлю на природе)

 

А грибы в котлете, в пироге, пельмени/манты?

 

почему нет? легко, и везде идет как начинка:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

Этакий грибной хоровац :) Замена мяса на баклажан... А грибы в котлете, в пироге, пельмени/манты?

манты, пельмени не делала, а пирожки, пироги да.

еще в горшочке

 

d5daf77ef046.jpg

 

ffe5e20b1de1.jpg

 

 

почему нет? легко, и везде идет как начинка:)

не знаю, пельмени и манты точно не пробовала.. надо будет сделать.

 

верю:) просто у меня более легкий, летний вариант, который чаще готовлю на природе)

 

 

а тот вариант то что вы предложили тоже делаем на природе под шашлычек.. там все печется на мангале, томаты, баклажаны паприка..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

не знаю, пельмени и манты точно не пробовала.. надо будет сделать.

 

китайцы же и те и другие чем только не начиняют, так что думаю будет вкусно)

 

 

 

а тот вариант то что вы предложили тоже делаем на природе под шашлычек.. там все печется на мангале, томаты, баклажаны паприка..

 

мы если на очаге готовим, я вниз где дрова закидываю баклажаны:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... грибы, соль/красный перец/зира итд...

немного отваренной и затем обжаренной в сливочном масле. Лучше маленькая картошка, целиком.

Если обжареная картошка , то под "итд" подразумевается чеснок? Хотя чеснок я бы поставил на втором месте после соли...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

китайцы же и те и другие чем только не начиняют, так что думаю будет вкусно)

 

классная идея манты и пельмени с грибами..надо сделаtь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жарю минут 7-8,

Вешенки стараюсь жарить подольше. Мне кажется у них усиливается грибной вкус от жарки, которого этим грибам не хватает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.