Sign in to follow this  
Followers 0
Amiran

Рецепты от Amiran

119 posts in this topic

Но разве яйца получатся такие аккуратные, как на фото? Они же растекаются.

Водоворот нужен для того, чтобы яйцо сохранило форму.

Алекс, просто вливаете яйцо в суп ( не трогая его) и убираете с огня, ждете терпеливо несколько минут, затем акуратно разливаете по тарелочкам яйцо переверните. то есть снизу они круглые а сверху подтекшие.

Вопрос: пригодно ли для тушёнки мясо - говядина, та часть, которую "качалка" называют?

Спасибо.

Добрый день.

удивитесь.. но я не знаю что такое "качалка" .. а по факту тушенку готовят даже из жилистого мяса.. так что думаю качалка ( если она свежая)подойдет. я по этому рецепту делаю из любого мяса и даже из рыбы. кусочки рыбы целенькие а кости развариваются.

Edited by Amiran
0

Амиран, а какие горячие блюда можно приготовить из грибов? Понятно, с шампиньонами много рецептов, интересен какой-либо Ваш вариант из вешенок.

0

пригодно ли для тушёнки мясо - говядина, та часть, которую "качалка" называют?

Качалка - зачетное место. Особенно в плов и жаркоп. Наверное, и для тушенки будет номанно.

0

Качалка - зачетное место. Особенно в плов и жаркоп. Наверное, и для тушенки будет номанно.

какое это место?

0

отвечу по порядку. крышки можно как просто закрыть без прокрута, так и с прокрутом ( я не использую крышки которые закручиваются станком). я обычно просто накрываю крышками банки, а уже потом в горячем виде ( как консервация огурцов и томатов после стерилизации) я их потом докручиваю, но можно и сразу их закрутить, ничего не бабахнет гарантирую! просто метод закрутки до начала приготовления это если готовить тушенку впрок то есть если хранить ее нескоьлко месяцев и вне холодильника

спасибо за ответы. хочу уточнить один момент - с ваших слов "метод закрутки до начала приготовления это если готовить тушенку впрок", выходит что закручивать герметично-плотно нужно холодную банку(или предварительно простерилизованную как при домашнем консервировании?) с ещё не готовым, сырым мясом, пусть и промаринованным? я скорее понимаю ваш способ - просто накрыть крышкой банку, не закручивая её по резьбе (рассматриваю вариант банки закрущивающейся без ключа), тут при тушении горячий воздух из банки, вместе с "дохлыми" микробами :) , будет выходить из под крышки, таким образом содержимое простерилизуется. но не испарится ли сок? останется ли та самая "дрожалка"-вкусняшка из-за которой и любят тушёнку даже в холодном виде, в частности, я и моя семья? :wacko:

0

какое это место?

Голень, кажись. Такое, скользкое, продолговатое, круглое место. В плов целиком кидают. Для тушенки - самое ТО :)

0

Амиран, а какие горячие блюда можно приготовить из грибов? Понятно, с шампиньонами много рецептов, интересен какой-либо Ваш вариант из вешенок.

на самом деле готовлю разную еду из грибов, есть авторские. (жду тапок от Алекса) .. могу дать совершено уникальный рецпет, вы такое блюдо нигде не пробовали, но оно гарантированно вкусное.

и так, отвариваете грибы ( первую воду после минуты кипячения слейте). затем варите в подсоленой воде до готовности. бульон можно использовать для супа. затем обжарить в сливочном масле ( масла на 1 кг грибов не больше столовой ложки). убрать в сторону а пока приготовим:

1 баклажан ставите просто на газовую комфорку средний огонь и готовите до обугливания ( баклажан не чистить не обрезать). как остынет счистить обуглевшую часть. раздавить вилько ( это удет пастообразная кашица) добвавить чеснок,посолить, нескоьлко капель сока лимона, мелко рубленая кизна и столовая ложка сметаны. смешать эту смесь с грибами прям в сковороде и потомить еще пару минут. на гарнир отварит просто макароны, картошку ну или гречку. вкусно .

0

Добрый день.

удивитесь.. но я не знаю что такое "качалка" .. а по факту тушенку готовят даже из жилистого мяса.. так что думаю качалка ( если она свежая)подойдет. я по этому рецепту делаю из любого мяса и даже из рыбы. кусочки рыбы целенькие а кости развариваются.

Не буду удивляться. Потому что, сам не знаю, какое это место, знаю, что производят качалку из коровы! :D

Это да, говяжье мясо для меня - практически только качалка. Остальные части не покупаем. Правда, и готовим дома редко, и узкий набор блюд.

Мне в этом плане, до тебя, ЭКГ - как до Шанхая пешком. :)

Голень, кажись. Такое, скользкое, продолговатое, круглое место. В плов целиком кидают. Для тушенки - самое ТО :)

Мне тоже так показалось. Тама много таких прожилочек хрящевидных, я эту субстанцию, желеобразную, очень люблю в тушёнке.

0

Надумал егодня тушёнку сварить, всё равно дома сижу.

Спасибо.

первый, пошёл!! :) ну хоть расскажете? я тоже на выходные планирую замутить.

0

1 баклажан ставите просто на газовую комфорку средний огонь и готовите до обугливания ( баклажан не чистить не обрезать). как остынет счистить обуглевшую часть. раздавить вилько ( это удет пастообразная кашица) добвавить чеснок,посолить, нескоьлко капель сока лимона, мелко рубленая кизна и столовая ложка сметаны. смешать эту смесь с грибами прям в сковороде и потомить еще пару минут. на гарнир отварит просто макароны, картошку ну или гречку. вкусно .

ого, почувствовала себя прям кулинаром, поскольку делаю примерно тоже самое :rolleyes: , только я баклажан нарезаю крупно( насколько получится, поскольку очень мягкий получается), и заправляю лимонным соком, маслом, много зелени, особенно райхона, и овощей, в основном сладкий перец, помидоры и огурцы:)

0

ага, ещё для холодца - самое ТО !! сплошной коллаген и холестерин! :lol: но вкусный, зараза!!

Edited by mikhail.p
0

Мне тоже так показалось. Тама много таких прожилочек хрящевидных, я эту субстанцию, желеобразную, очень люблю в тушёнке.

эту же качалку еще в холодец кладут:)

0

на самом деле готовлю разную еду из грибов, есть авторские. (жду тапок от Алекса)

Тапка не будет, но укрепляются мои позозрения, что родом идеи блюд с Кавказа :)

С макаронами бы не мешал. Это скорее закуска.

0

спасибо за ответы. хочу уточнить один момент -

нет сок не выпарится. на фото видно что она сочная сок желируется. рецепт от тетушки соседки, по нему она делает уже много лет именно закручивает их в холодном виде. я делала несколько раз, но потом сложно открыть банку. поэтому я просто накрываю крышками и все. тем более впрок тушенку не готовлю.

0

ага, ещё для холодца - самое ТО !! сплошной коллаген и холестерин! :lol:

во, точно:) одновременно написали)

точно, а то будет убийство для желудка :ph34r:

0

Тапка не будет, но укрепляются мои позозрения, что родом идеи блюд с Кавказа :)

с макаронами мешать не надо.. просто грибы на тарелочке и рядом макароны или другой гарнир.это не закуска, это идет как горячее.

0

... баклажан ... раздавить вилько ( это удет пастообразная кашица) добвавить чеснок,посолить, нескоьлко капель сока лимона, мелко рубленая кизна и столовая ложка сметаны. смешать эту смесь с грибами прям в сковороде и потомить еще пару минут. на гарнир отварит просто макароны, картошку ну или гречку. вкусно .

Спасибо!

Этакий грибной хоровац :) Замена мяса на баклажан... А грибы в котлете, в пироге, пельмени/манты?

0

а какие горячие блюда можно приготовить из грибов?

Я - не Амиран, но я постараюсь

Вешенки (или шампы) я люблю готовить, когда есть молодая картошка. Шаз кажись появилась.

Лук пассеровать на масле до золотистого. Добавляю предварительно обваренные (немного) грибы, соль/красный перец/зира итд...

Жарю минут 7-8, помешивая. Заливаю пол стакана сметаны (в зависимости от общего кол-ва продуктов естесно) и сразу выключаю огонь и перемешиваю.

Подавать с молодой картошкой, немного отваренной и затем обжаренной в сливочном масле. Лучше маленькая картошка, целиком.

ПС. Даже смайлики нет желания ставить. Спутник так любил читать такие "ништяки" :( Даже про футбол забывали

Edited by DOS
2

ого, почувствовала себя прям кулинаром, поскольку делаю примерно тоже самое :rolleyes: ,

в сочетании с грибами и сметаной вкусно очень.

0

в сочетании с грибами и сметаной вкусно очень.

верю:) просто у меня более легкий, летний вариант, который чаще готовлю на природе)

А грибы в котлете, в пироге, пельмени/манты?

почему нет? легко, и везде идет как начинка:)

0

Спасибо!

Этакий грибной хоровац :) Замена мяса на баклажан... А грибы в котлете, в пироге, пельмени/манты?

манты, пельмени не делала, а пирожки, пироги да.

еще в горшочке

d5daf77ef046.jpg

ffe5e20b1de1.jpg

почему нет? легко, и везде идет как начинка:)

не знаю, пельмени и манты точно не пробовала.. надо будет сделать.

верю:) просто у меня более легкий, летний вариант, который чаще готовлю на природе)

а тот вариант то что вы предложили тоже делаем на природе под шашлычек.. там все печется на мангале, томаты, баклажаны паприка..

0

не знаю, пельмени и манты точно не пробовала.. надо будет сделать.

китайцы же и те и другие чем только не начиняют, так что думаю будет вкусно)

а тот вариант то что вы предложили тоже делаем на природе под шашлычек.. там все печется на мангале, томаты, баклажаны паприка..

мы если на очаге готовим, я вниз где дрова закидываю баклажаны:)

0

... грибы, соль/красный перец/зира итд...

немного отваренной и затем обжаренной в сливочном масле. Лучше маленькая картошка, целиком.

Если обжареная картошка , то под "итд" подразумевается чеснок? Хотя чеснок я бы поставил на втором месте после соли...

0

китайцы же и те и другие чем только не начиняют, так что думаю будет вкусно)

классная идея манты и пельмени с грибами..надо сделаtь.

0

Жарю минут 7-8,

Вешенки стараюсь жарить подольше. Мне кажется у них усиливается грибной вкус от жарки, которого этим грибам не хватает.

1