HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

датчик ремня под сиденьем пассажира отключил, а то реально задолбал он, со стороны водителя оставил

а тогда подушка не сработает у пасажира
0

а тогда подушка не сработает у пасажира

да нет, подушки там вообще не отключить, отключил пищалку непристегнутого ремня переднего пакса

Теперь машине почти год и 17000 пробега

Игорь реально самый опытный форцавод - 17 тыщ уже! пока что ферузка только радует, суппорта и свечи думаю нормально отходили на наших дорогах и гуанобензе

0

Кажется наоборот-подушка не сработает если не пристёгнут пассажир. Срабатывать должна в случае если есть пассажир, если нет-то зачем, иначе может голову свернуть)

0

подушка сработает в любом случае - пристегнут или нет не имеет значение. вот то что по мордасам хряснет неслабо без ремня то это верно, но сработает подушка в любом случае однозначно

0

Спорить не буду-но кажется где-то читал, что при непристегнутом ремне подушка не активна. Иначе урон от неё будет больше. На истину в последней инстанции не претендую.

0

пока что ферузка только радует,

Это точно!!! Полностью оправдывает потраченные деньги!

0

.

Edited by IGROKIP
0

Мои поздравления получившим и получающим, радует то,что наши ряды пополняются!

Из личного опыта и на заметку форзаводам, у меня был неприятный скрип в районе "подторпедо" никак не мог понять откуда,скрип проявлялся при нажатии на педаль акселлератора, 3 раза заезжал в сервисный центр, не могли найти,думал подушка,оказалось что нет, дошло до того что,сервисмен при открытом капоте,сев на перед машины катался со мной по территории евростара чтобы онаружить скрип, и что вы думаете. оказалось что скрипит тросик педали акселератора, он закреплен за пластиковый держатель-клипсу под лобовым и при нажатии на педаль,просто натягивался видимо,плюс небольшая вибрация при езде, выходил мерзкий скрип. Просто освободил тросик от клипсы и проблемы как не бывало. Пока искали скрип, ходовка и моторная часть раза три подверглась перетяжке)

Второй скрип, был в районе багажника, при медленной езде по неровной дороге,также было потрачено не мало часов на поиски, перелопатил весь багажник, думал пенопласт возле запаски трет о фанеру, вытащил все,прокатнулся.все равно скрипит, затем грешил на резиновый уплотнитель багажника,т.к. при нажатии на крышку багажника был характерный скрип, прокатнулся при открытом багажнике. ни фига, и тут мой взор пал на крепление заднего дивана (обозрим с багажного отделения), эдакий черный металлический кронштейн огибающий нижнюю металлическую трубку (выполняет функцию держащей петли) вот он то и скрипел и постукивал о железную трубку. Открутил петлю (ключ на 10 накидной) сдвинул сперва направо, тем самым освободив площадь трубы обмотал сырой резиной сперва одну часть трубки, затем сдвинув петлю в другую сторону, обмотал вторую часть, прикрутил обратно, проехался звук исчез.

Edited by lestatnet
0

Конечно же спешу отметить что все эти мини минусы никак не повлияли на мое представление о машине, они из разряда необременительных, думаю на всех машинах они есть в той или иной степени, для меня это даже некое интересное исследование авто ) Машиной доволен на все 100%.

Edited by lestatnet
0

Гбо на форцы ставят,без проблем.Тел в личке.

0

А подробней-пропан, метан, какое поколение?

0

Вы им позвоните,они расскажут.

В личке.

1

потекла прокладка клапанной крышки

какую прокладку ставил? родную?

0

нет , заказывал с России привезли, но как временное решение можно и родную подчистить и на герметик посадить, что самое плохое я заметил в течи клапанной крышки в нашем машине, что если сочиться масло со стороны инжекторов, то может попасть на посадочное кольцо инжекторов и это не есть гуд!

0

у подруги тоже протекает - заказали на таобао, будет менять http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.144.6l7wbd&id=27587960366 надо выбрать 477 - наш двигатель

Edited by Tankist
0

Добрый день, друзья

Всем кто откликнулся на мои вопросы - большое спасибо, IGROKIP - отдельное спасибо - я Ваш отчет читал уже ранее - очень толково и по существу все написано - взял на вооружение.

1) Я так понял подтекание прокладки клапана - явление нередкое и к этому надо быть готовым - а этой болезнью наши машины страдают?

2) На сайте ЗАЗ написано что ТО каждый 15 000 км - а я читал что значок ТО загорается на 5000 - это какие то разные ТО или как?

Пока лазию в нете и перевариваю массы различной информации встречаются интересные ссылки (если кто уже видел - то заранее сорри):

Реально толковый бортовой журнал - человек по ходу начинал как я http://forza-club.org.ua/index.php?topic=260.75

Оттуда же надыбал инфу что якобы у Форзы особенный бампер - (самовосстанавливающийся от ударов на скорости до 8 км/час) http://forza.in.ua/showthread.php?670-Chery-Bonus-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BE%D0%BC

ДТП с участием Форзы (мотор всмятку а салон целый! - не дай Бог никому конечно!) http://avtopoligon.info/news/dtp-pod-kievom-na-trasse-kiev-gostomel-stolknulis-mazda6-i-zaz-forza-videofoto.html

P.S. Друзья посоветуйте хорошего мастера пожалуйста - нужно шумку на Лосе сделать.

0

P.S. Друзья посоветуйте хорошего мастера пожалуйста - нужно шумку на Лосе сделать.

оффтопишь :rolleyes: обратись к Тимуру Partymaker с АЦ - на Боткино у него мастерская, в теме автозвука кто то тел выкладывал

0

защита правильная Кольчуга

1.0321.00-1-500x500.jpg

1.0321.00-2-500x500.jpg

1.0321.00-3-500x500.jpg

1

защита правильная Кольчуга

да, это самая правильная из защит - закрывает гофру на выхлопной. Но в то же время именно с этой защитой получается самый низкий клиренс. Защита "ворует", емнип, порядка 3 см клиренса.

0

Защита "ворует", емнип, порядка 3 см клиренса.

думаю это минимум, при этом она не даёт вибрацию. надо как увеличивать клиренс, хотя бы спереди, сзади вроде нормально. как вариант газо-маслянные амморы, проставки, большие диски и шины соответственно - вообщем все что поможет увеличить клиренс

Edited by Tankist
0

думаю это минимум, при этом она не даёт вибрацию. надо как увеличивать клиренс, хотя бы спереди, сзади вроде нормально. как вариант газо-маслянные амморы, проставки, большие диски и шины соответственно - вообщем все что поможет увеличить клиренс

Кстати по поводу этой пресловутой защиты - тоже вот про неё думаю на случай покупки Форзы - вопрос - на наших машинах я так понимаю нет такой проблемы? Или же я ошибаюсь и на наши тоже надо защиту картера вешать? Почему этот вопрос особенно волнует - после приобретения машины мне надо будет иногда по выходным дедулю с бабулей возить на дачу - там пару километров есть бездорожья.

оффтопишь обратись к Тимуру Partymaker с АЦ - на Боткино у него мастерская, в теме автозвука кто то тел выкладывал

Сорри за оффтоп - спасибо за наводку - нашел я телефон и позвонил - ну и цены у этого Тимура надо сказать - за шумку Лося попросил 1 млн 600 тыс.сум и неделю сроку :icon_eek: Наверное специалист экстра класса.

Edited by CapitanBlad
0

ну и цены у этого Тимура надо сказать - за шумку Лося попросил 1 млн 600 тыс.сум и неделю сроку Наверное специалист экстра класса.

за Форцу ваще 1 млн 800 тыщ и неделя, но зато после него ни одного скрипа не будет в салоне и все абсолютно тихо!!! дороговато конечно, но действительно классный спец. поеду к нему весной-летом именно за ШВИ, как бабла подкоплю. думаю автозвук тоже у него ставить буду, возможно и Starline если будет комплексная скидка :rolleyes: его работы можно посмотреть тут http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=7851&st=760entry447077

у кого какие думки на счет ГБО - есть мысля поставить нормальное ГБО, а не китайское LOVATO пропихиваемое как итальянское, только LPG или по нашему пропан. Есть баллоны под место запаски - правда где потом саму запаску возить вопрос или поставить баллон 65-70 литров и кататься по 550-600 км и горя не знать. Главное условие чтоб не пропала тяга, да и Вартан обещает прошивку под газ написать и настроить соответственно. Такое ГБО стоит от 1000 уе минимум

0

за Форцу ваще 1 млн 800 тыщ и неделя,

А почему за Форзу больше - случайно не интересовались?

0

А почему за Форзу больше - случайно не интересовались?

потому что материала уходит больше + снимать торпедку и шумить полностью под ним все и там же устранить возможные скрипы, и чтоб моторный отсек слышно почти не было

PS ГБО оказца можно и в кредит

Edited by Tankist
0

нет , заказывал с России привезли, но как временное решение можно и родную подчистить и на герметик посадить, что самое плохое я заметил в течи клапанной крышки в нашем машине, что если сочиться масло со стороны инжекторов, то может попасть на посадочное кольцо инжекторов и это не есть гуд!

Правильно сальники инжекторов будеть не гуд.

Кстати по поводу этой пресловутой защиты - тоже вот про неё думаю на случай покупки Форзы - вопрос - на наших машинах я так понимаю нет такой проблемы? Или же я ошибаюсь и на наши тоже надо защиту картера вешать? Почему этот вопрос особенно волнует - после приобретения машины мне надо будет иногда по выходным дедулю с бабулей возить на дачу - там пару километров есть бездорожья.

Сорри за оффтоп - спасибо за наводку - нашел я телефон и позвонил - ну и цены у этого Тимура надо сказать - за шумку Лося попросил 1 млн 600 тыс.сум и неделю сроку :icon_eek: Наверное специалист экстра класса.

Еще есть Витек на пионерской.На мойке.

потому что материала уходит больше + снимать торпедку и шумить полностью под ним все и там же устранить возможные скрипы, и чтоб моторный отсек слышно почти не было

PS ГБО оказца можно и в кредит

Ни в коем случае в кредит! Те кто занимаются кредитом четко раграничены на банкиров и мастеров,будет 90% колхоз.Лучше денег накопить и поставить у правильных.

0