Torg.Uz

Фильмы

13 961 posts in this topic

Ну вообще-то "попал в скулу и вышел из затылка" - это почти тоже самое. Голову считай насквозь пробило.

Видимо, у Кутузова все-таки мозг задет не был (осколок прошел гораздо ниже - выбиты зубы), чего в случае попадания пули в глаз избежать невозможно.

0

Видимо, у Кутузова все-таки мозг задет не был (осколок прошел гораздо ниже - выбиты зубы), чего в случае попадания пули в глаз избежать невозможно.

Я конечно все понимаю, но это все таки кино, которое подразумевает просмотр с отключением мозгов. таким макаром, скоро начнем обсуждать блейда с сумерками, на вопрос реальности.

0

Я конечно все понимаю, но это все таки кино, которое подразумевает просмотр с отключением мозгов. таким макаром, скоро начнем обсуждать блейда с сумерками, на вопрос реальности.

Не надо путать Божий дар с яичницей :rolleyes: Существуют разные категории фильмов, и в случае трешаков, к которым относят "Мачете", все должно быть максимально правдоподобно, как, например, в "Пиле"... А "Мачете" как сказка смотрится...

0

Не надо путать Божий дар с яичницей :lol: Существуют разные категории фильмов, и в случае трешаков, к которым относят "Мачете", все должно быть максимально правдоподобно, как, например, в "Пиле"... А "Мачете" как сказка смотрится...

Пила и Мачете разные оперы ИМХО. Мачете больше на Убить Билла смахивает по духу.

0

Пила и Мачете разные оперы ИМХО.

+100. Мачете это из другой оперы, Помните совместный проект с Тарантино "Грейндхаус", в частности Планету страха, с автоматом вместо ноги у стриптизерши. Так кишки из этого разряда.

0

Вчера посмотрела Робин Гуд, понравилось, особенно особенно батальные сцены, единственно очень нелепо смотрелась Кейт Бланшет в черной кольчуге со своей ватагой мальчишек.

0

Немного отдалившись от темы кишок и Трехо... :lol:

Анимэ "Унесенные Призраками" - это реально круто! Просто нет слов.

Смотреть от начала и до конца, не прерываясь. Как будто открываешь для себя совершенно другой мир.

0

Грин, посмотри его остальные работы.

Рыбка Поньо на утесе, Шагающий замок.

Миядзаки вообще крут.

Еще есть "Сосед Тоторо", "Принцесса Мононокэ", "Служба доставки", тоже говорят хороши, но их не видал.

0

Пила и Мачете разные оперы ИМХО.

Раз назвался трэшем, полезай, как говорится...

Мачете больше на Убить Билла смахивает по духу.

Жалкое подобие :angry: Вспомните Sin sity (хоть и в соавторстве с Тарантино) и, как говорится, почувствуйте разницу!

Edited by Arven
0

А Пила - это трэш что-ли? Ну и СинСити тоже совсем не в ту степь.

Или Родригез по-вашему только трэшаки снимает?

Edited by Veidali
0

А Пила - это трэш что-ли?

А то - нет, что ли?

Ну и СинСити тоже совсем не в ту степь.

В какую же?

Или Родригез по-вашему только трэшаки снимает?

Нет, конечно. И "Четыре комнаты", и "Факультет" - хороши.

Просто в свете предыдущих фильмов Родригеса на эту тему, "Мачете" - откровенный провал режиссера.

0

Пила - это серия добротных ужастиков-триллеров, с приличным сюжетом и качеством съемки. А Мачете - как раз типичный трэшак, с кровью-кетчупом и всем остальным .

Ну а СинСити - это вообще нуар-комикс экранизированный. Что там общего с трэшем?

Я ваши критерии трэша не очень понимаю, честно говоря.

Edited by Veidali
0

Грин, посмотри его остальные работы.

Рыбка Поньо на утесе, Шагающий замок.

Миядзаки вообще крут.

Еще есть "Сосед Тоторо", "Принцесса Мононокэ", "Служба доставки", тоже говорят хороши, но их не видал.

Ну да. Уже качаю "Ходячий Замок" и "Принцесса Мононокэ". Меня удивили бюджеты этих мультов. Весьма немалые.

0

Пила - это серия добротных ужастиков-триллеров, с приличным сюжетом и качеством съемки. А Мачете - как раз типичный трэшак, с кровью-кетчупом и всем остальным .

Ну а СинСити - это вообще нуар-комикс экранизированный. Что там общего с трэшем?

Я ваши критерии трэша не очень понимаю, честно говоря.

Четкого определения трэша до сих пор не существует, для каждого оно индивидуально. Лично для меня это фильмы, которые нельзя отнести к четко определенной категории и в которых обязательно присутствует крутое мочилово, море крови, тонны отрубленных конечностей и вывалившихся из живота кишок.

Поэтому я сюда отношу и "Пилу", и "Мачете", и "Город грехов", и "Хеллоуин", и "Пятницу, 13", и "Техасскую резню бензопилой", и "Моего кровавого Валентина", и "И у холмов есть глаза"и т.д. и т.п.

В общем, можно сказать так: трэш - это фильм, который смотришь с удовольствием, осознавая при этом, что он ужасен. (с)

Edited by Arven
0

*Паранормальное явление*-смотреть желательно ночью ,хотя фильм 2007 года, но реально страшно.Играют практически 2 актера,по рейтингам входит в первую десятку ужастиков.Думал японцы сняли ан нет .Вторая часть вроде вышла никто не видел?

Edited by dokk
0

*Паранормальное явление*-смотреть желательно ночью ,хотя фильм 2007 года, но реально страшно.Играют практически 2 актера,по рейтингам входит в первую десятку ужастиков.Думал японцы сняли ан нет .Вторая часть вроде вышла никто не видел?

Валяется на торрентах уже как пару дней. Только качество не ахти. Сам по себе этот фильм неоднозначный - очень крутой сетевой пиар при настолько низком бюджете и как следствие, оглушительный успех, по крайней мере бюджетный. Смотрел первую часть - чесс говоря не понял, чуть не заснул к концу. Наверное нужна специфическая обстановка типа вечер, одиночество, тишина и смотреть :lol: Мож не дорос я до таких шедевров?

Хотя отзывы маститых режиссеров об этой работе весьма положительные...

Кстати, о маститых режиссерах и работах. Фильм "Овсянки". Жду с нетерпением. Слыхал, что жюри Канн во главе с Тарантино стоя аплодировали этому фильму. В Сети его пока что нет.

0

Кстати, о маститых режиссерах и работах. Фильм "Овсянки". Жду с нетерпением. Слыхал, что жюри Канн во главе с Тарантино стоя аплодировали этому фильму. В Сети его пока что нет.

угу тоже жду, если мы говорим об одном и том же фильме, то он вчера по моему получил награду на фестивале в Абу-Даби ) Ума Турман вручила режиссеру (Федорченко) 100 тыс. долларов и главный приз "Черную жемчужину"

0

Четкого определения трэша до сих пор не существует, для каждого оно индивидуально. Лично для меня это фильмы, которые нельзя отнести к четко определенной категории и в которых обязательно присутствует крутое мочилово, море крови, тонны отрубленных конечностей и вывалившихся из живота кишок.

Поэтому я сюда отношу и "Пилу", и "Мачете", и "Город грехов", и "Хеллоуин", и "Пятницу, 13", и "Техасскую резню бензопилой", и "Моего кровавого Валентина", и "И у холмов есть глаза"и т.д. и т.п.

В общем, можно сказать так: трэш - это фильм, который смотришь с удовольствием, осознавая при этом, что он ужасен. (с)

Ваше определение трэша похоже на это:http://ru.wikipedia.org/wiki/Трэш_(фильмы)
Поскольку новое понятие оказалось «на слуху», со временем его значение ещё больше исказилось, и в России к «трэшу» стали постепенно относить и пародии на фильмы ужасов (в том числе, и высокобюджетные), и все фильмы про зомби, и недорогие жанровые фильмы — словом, значение термина неоправданно разрослось.
Сюда можно и "Убить Билла" запихнуть, и большую часть Тарантиновских фильмов.

Тогда как трэш - это "мусор", дешевое и второсортное кино.

Вот тут хорошо сказано:http://globaltrash.com.ua/chto-takoe-tresh/

Что присуще трэшу? Конечно маленький (по средним меркам кино) бюджет (да, есть такое понятие как многобюджетный трэш, но о нем ниже). Из этой основной предпосылки идут остальные базовые минусы трэша, такие как паршивая актерская игра (часто играют непрофессионалы, либо паршивые профессионалы), убогие, смешные или неправдоподобные спецэффекты (чтобы скрыть свою сущность часто делаются гипертрафировнными, дабы это воспринималось как должное). Достаточно часто встречающаяся проблема трэшевых фильмов это дырявый и неправдоподобный сюжет.

В общем, все то, что зависит от отсутствия приличного бюджета. В отличии от достаточно распространенного мнения цель создателей трэша вовсе не искусство или реализация новых идей, а просто зашибить деньги. Поэтому столь часто в трэшевых фильмах используются старые избитые идеи, которые по мнению их создателей могут быть популярны. Также бюджет трэшевых вещей достаточно мал и по той причине, что финансирующие его надеются даже при относительно небольшом распространении фильма заработать на нем деньги. Так что трэш это синоним дешевой поделки, символ дешевизны, из которой проистекает и своеобразный, отличный от голливудского, визуальный ряд фильмов, который и превратился в трэшевую стилистику.

И в мачете, в отличии от той же самой пилы все это есть. Не говоря уже про Город грехов, У холмов есть глаза, Валентина и т.д. Последние два - в общем и целом классические ужастики. А вообще, Холмы, Пятница и Хэллоуин - это ремейки старых фильмов. Edited by Veidali
0

*Паранормальное явление*-смотреть желательно ночью ,хотя фильм 2007 года, но реально страшно.Играют практически 2 актера,по рейтингам входит в первую десятку ужастиков.

Посмотрел. Перед этим спросили, уверен ли я, что хочу посмотреть этот фильм. Я то настроился, что там сейчас будет такое, что потом один в квартире ночью буду бояться оставаться. :blink: Но 2-3 момента есть жутковатых.

0

Наконец и я добралась до "Миллениума"... Что сказать - лучший детектив за последние несколько лет, хотя вторая и третья части с политической окраской.

"Девушка, которая играла с огнем" показалась немного скомканной, просто связкой между началом трилогии и заключением.

0

Наконец и я добралась до "Миллениума"... Что сказать - лучший детектив за последние несколько лет, хотя вторая и третья части с политической окраской.

"Девушка, которая играла с огнем" показалась немного скомканной, просто связкой между началом трилогии и заключением.

насчет того что лучший спорить не буду, несомненно один из, но вот подбор актеров оставляет желать лучшего.

ну не такими я представлял себе Эрику, Лисбет и Харриет, совсем не такими. хотя... им несомненно виднее.

лучше все таки прочитать Миллениум, нежели смотреть, ИМХО.

0

РЭД понравился. Смотрел с хорошей картинкой, но плохим звуком. Дойти до кино штоле ? :lol:

0

насчет того что лучший спорить не буду, несомненно один из, но вот подбор актеров оставляет желать лучшего.

ну не такими я представлял себе Эрику, Лисбет и Харриет, совсем не такими. хотя... им несомненно виднее.

лучше все таки прочитать Миллениум, нежели смотреть, ИМХО.

Две последние части есть только с крайне ужасным переводом. В Сети до сих пор нет нормального. Жаль.

0

*Паранормальное явление*-смотреть желательно ночью ,хотя фильм 2007 года, но реально страшно.Играют практически 2 актера,по рейтингам входит в первую десятку ужастиков.

А нам страшно было только когда первый раз у них в доме бухнуло, подпрыгнули, может, просто от неожиданности :)

0

РЭД понравился. Смотрел с хорошей картинкой, но плохим звуком. Дойти до кино штоле ? :rolleyes:

Посмотрел брюс виллиса в фильме RED.

Сам сюжет пересказывать толку нет, если смотрели недавно том круза и камерон диас в фильме "найт 'н дей" (рыцарь дня, не совсем точно назвали в русском прокате, игру слов забыли перевести) а также чуть раньше с картчнером похожую киношку - то вот это третий такой фильмец, из того же ряда.

Спецагент и случайная девушка, которую спец агент таскает за собой повсюду. Убийцы сыплются на них как тараканы из всех щелей, но бывший цру-шник которого играет брюс, всех их давит, мочит, взрывает, стреляет, в общем стандартный лекгий экшн на один раз.

Но вот что меня поразило - так это внешность брюса. Он почти вообще без морщин, и лицо не стало кривым, как у гаррисон форда, не видны следы подтяжек, как у сталлоне, нет застывшей ботоксовой маски, как у дженифер энистон год назад (помните, она прикрывала лицо волосами на пол-лица). Как он этого достиг, но мне кажется, что со времен четвертого орешка он наоборот моложе стал.

Так вот, у меня такое подозрение, что все случилось после того как виллис снялся в суррогатах. Там спецон для фильма если помните, виллиса "омолодили" компьютерной программой, покадрово. Это нужно было для фильма, поскольку надо было показать, что виллис молодой - это идеальный, но все таки резиновый суррогат, а настоящий виллис - вот тот, с морщинами и прочими стареющими чертами лица - сыграл самого себя без грима и обработки.

Так че я думаю.

Кажется, он с суроргатов не только пятнашку зелени уволок, но и программу компьютерного "омоложения" ту тоже небось себе оставил. И теперь неважно, то ли он в эпизоде неудержимых появляется, то ли в клипе "гориллаз" в камеру ухмыляется, то ли вот в RED засветился - он просто заставляет всех режиссеров "отфотошопить" свой лик. И не важно, что ему уже 55 лет, теперь он может не делать этих ужасных операций, а просто жить своей спокойной жизнью, а вот нужно в кино фейс засветить - вставит флешку, обработает изображение, удалит все морщины и мешки под глазами, и все, вот он снова молодой и красивый.

0