Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

... а как хорошо тема начиналась....

0

по поводу выбора ещё 5 копеек

http://www.3dnews.ru/video/hd2600xt_no_aa_af/index4.htm

Жаль только, что при включённом АА новые карты АТИ прогнутся. А так если откинуть разгон, не улучшать графику, то карты хорошие. Конечно интересный факт - без включённых улучшений графики, вроде АА и АФ карты АТИ показывают суперскую производительность, а как только включают всё и вся они прогибаются. Толи в дровах закавыка, то ли что. Кстати на оверах тестировали карты 8 серии, и новые карты АТИ в демках с использованием Дайректа10, мягко говоря достойных резалтов не было. Щас поищу, и дам ссылку.

0

Жаль только, что при включённом АА новые карты АТИ прогнутся.
Не совсем так , всё зависит от заточенности определённой игры

http://hwtech.ru/articles/videocards/article141.html

0

Я наверное неудачно выразился :unsure: Имелась ввиду именно 2000я серия радиков. Вот статья.

0

Сегодня встретил следующую статью. Похоже мелкософт нас опять пытается поиметь...

0

Я дико перед всеми извеняюсь за отсутствие!!! ;) знаете ли,кроме компьютера,объявилась куча других жизненных проблем.но я всё прочла,всё учла.как только появится возможность и экстренная необходимость,я на что-нибудь решусь.спасибо всем огромное за оперативность.не ожидала такого шквала информации.

0

:) я ржал!

Спасибо что появились, если честно - уже не ждал.

0

В-карта с 256 bit-Необходимость...!!!! (Юзат 3dnews.ru )

0

Так что же в итоге? Нужно ли переплачивать за дополнительные 320 Мб видеопамяти или нет? В сегодняшнем тестировании только в двух играх разница между видеокартами GeForce 8800 GTS с разным объемом памяти оказалась значительной. Это Quake 4 и Gothic 3. Лишь две, но какие это игры! Ещё есть заметные отличия в F.E.A.R. и Company of Heroes в разрешениях 1600 х 1200 и всё. Эта разница хорошо видна по сводной диаграмме тестирования, где за 100 % производительности приняты показатели GeForce 8800 GTS 640 Мб:

Впрочем, несмотря на столь малое количество игр из тестов данной статьи, в которых можно наблюдать подавляющее преимущество 640 Мб версии видеокарты, я бы рекомендовал не экономить и брать полную GeForce 8800 GTS. Поясню почему.

Во-первых, появившиеся в американской рознице предложения GeForce 8800 GTS 320 Мб за 269 долларов США вовсе не означают, что в скором времени такие цены ждут и нас с вами, а значит сейчас ориентироваться при покупке такой видеокарты приходится на стоимость в 350 долларов США и выше. При этом сегодня GeForce 8800 GTS с объемом памяти в 640 Мб стоит в среднем на 80-90 долларов США дороже. Такая переплата при довольно высокой стоимости видеокарт в целом не выглядит чем-то устрашающим и уж точно не является критичной. Во-вторых, новые игры, как правило, становятся всё требовательнее не только к производительности графического процессора, но и к объему памяти видеокарты. Никто не даст гарантию, что в первой половине года не выйдет пара-тройка хитов с такими же потребностями, как у Quake 4 и Gothic 3. Или вы приобретаете видеокарту лишь на полгода? Решение остается за вами.

В отношении соперничества GeForce 8800 GTS 320 Мб с Radeon X1950 XT 512 Мб и GeForce 7950 GT 512 Мб, стоит отметить, что только в F.E.A.R. (в разрешении 1600 х 1200) и Gothic 3 Radeon X1950 XT 512 Мб может на равных конкурировать с 8800 GTS 320 Мб. Во всех остальных случаях обе видеокарты выглядят слабее, и их преимущество в объеме видеопамяти не сказывается на производительности. Характерные примеры: Quake 4, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Prey и Company of Heroes. Всем этим играм требуется более 320 Мб видеопамяти и при этом GeForce 8800 GTS лидирует, а порой и с заметным отрывом. Помочь "выжить" на рынке Radeon X1950 XT и GeForce 7950 GT может только снижение на них стоимости, но, на мой взгляд, это вряд ли уже произойдет до полного исчезновения таких карт из продажи.

Ещё пару слов. Наверное, можно сетовать на то, что в сегодняшней статье не проведены тесты на платформе без разгона процессора и с более медленной оперативной памятью с меньшим объемом, ведь в этом случае разница между 320- и 640-мегабайтными картами, возможно, была бы более заметна. Однако, здесь смею возразить, что приобретать видеокарту за $350 для слабой платформы с процессором за $70 и 1 Gb бюджетной оперативной памяти (примерно такой же стоимости) вряд ли кто-то когда-то станет. Поэтому смысла в таком тестирования лично я не вижу.

http://www.overclockers.ru/lab/25052.shtml

0

Так что же в итоге? Нужно ли переплачивать за дополнительные 320 Мб видеопамяти или нет? В сегодняшнем тестировании только в двух играх разница между видеокартами GeForce 8800 GTS с разным объемом памяти оказалась значительной. Это Quake 4 и Gothic 3. Лишь две, но какие это игры! Ещё есть заметные отличия в F.E.A.R. и Company of Heroes в разрешениях 1600 х 1200 и всё. Эта разница хорошо видна по сводной диаграмме тестирования, где за 100 % производительности приняты показатели GeForce 8800 GTS 640 Мб:

http://www.overclockers.ru/lab/25052.shtml

Бруно, ты о чём? Мож я что-то упустил, но ничего не понял. У тебя же вроде нормальная видяшка стоит. Неужели мало? Или лишние бабки появились? :)

0

To kurbashi:

Да вот, купил себе 8800GTS 320/320.. Играл в Lost Planet Игра вилетала сообшение какойто о memory, думал что видео памят нехватает (320мб) и пошол купил 320/640 опят вилет... оказывается все проблема в дровах в-карты и обновил на 162.15 и все Good . :) ..Вообщето надо поставит 162.18.. А 320/640 вернул.. :) (+100$)....

А 7900 отдал племяннику за 150$ :)

Edited by Bruno
0

To kurbashi:

Да вот, купил себе 8800гтс 320/320.. Играл в Lost Planet Игра вилетала сообшение какойто о memory, думал что видео памят нехватает (320мб) и пошол купил 320/640 опят вилет... оказывается все проблема в дровах в-карты и обновил на 162.15 и все Good . :) ..Вообщето надо поставит 162.18.. А 320/640 вернул.. :) (+100$)....

А 7900 отдал племяннику за 150$ :)

Так ты себе 320 метровую версию оставил. А почём брал?

З.Ы. Барыга! Мог племянику скидуху побольше сделать! :)

Edited by kurbashi
0

To kurbashi:

Скидку..!?! Да он мне через 2-месяца даст..!! Вот какая "скидка"..!! :angry:

за 330$ брал.... Я по-тестил сам(320Mb vs 640Mb), разницы всего 2-3 FPS... а бабло +100$.. купит 2-3 FPSа за 100$..!?!?? Неее... :)

Edited by Bruno
0

Прошу подсказать знающих и пользующихся видеокартами с шиной памяти 256 бит. Уже третий день хожу-гадаю, брать или нет.

В общем предлагают ATI X800 Pro 256/256 GDDR3. Сама по себе карта достаточно старая и снята с производства в 2005 году. Но очень нашумевшая в свое время. Сейчас ее реальный оппонент - это GF 6800 Ultra 256/256.

Много начитался, и в итоге всё сводится к реальному росту производительности до 20-25% по сравнению с 128 бит, с учетом одинаковой памяти.

Т.е. цифра усредненная. В обычных, нетребовательных играх - разницы никакой, а вот где нужна мощь - там ощутимый отрыв.

У меня сейчас GF 6600 256/128 и честно говоря, по многим параметрам уже не устраивает.

Прошу без ссылок, т.к. уже начитался, а просто пару советов, кто действительно обкатывает такие.

Практически нигде не нашел на неё прайс. Часто встречается схожая модель X800 GTO. Так что даже реальной цены не знаю. Когда-то стоила 200-250 зелёных.

0

для разнообразия

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=3329

здесь получше память

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=2564

здесь ГПУ

карта пороцессорозависима , на Core получаются неплохие результаты (учитывая именно производительность FPS в играх) . Как и по обзорам могу сказать что при анизо карта "ложится" , но , как писал раньше, Коры немного поправляют это дело.

БП нужен "нормальный" и 6800 и Х800 довольно прожорливы .

0

БП нужен "нормальный" и 6800 и Х800 довольно прожорливы .

Eztek 450W думаю потянет.

За ссылку спасибо. Я тоже и наткнулся на б.у. за 90 уёв.

0

Прошу подсказать знающих и пользующихся видеокартами с шиной памяти 256 бит. Уже третий день хожу-гадаю, брать или нет.

В общем предлагают ATI X800 Pro 256/256 GDDR3. Сама по себе карта достаточно старая и снята с производства в 2005 году. Но очень нашумевшая в свое время. Сейчас ее реальный оппонент - это GF 6800 Ultra 256/256.

Много начитался, и в итоге всё сводится к реальному росту производительности до 20-25% по сравнению с 128 бит, с учетом одинаковой памяти.

Т.е. цифра усредненная. В обычных, нетребовательных играх - разницы никакой, а вот где нужна мощь - там ощутимый отрыв.

У меня сейчас GF 6600 256/128 и честно говоря, по многим параметрам уже не устраивает.

Прошу без ссылок, т.к. уже начитался, а просто пару советов, кто действительно обкатывает такие.

Практически нигде не нашел на неё прайс. Часто встречается схожая модель X800 GTO. Так что даже реальной цены не знаю. Когда-то стоила 200-250 зелёных.

У меня была Х800ХТ Платинум. Очень скоростная карточка, вот она и была конкурентом 6800 Ультра. В 3д Марке набирал на ней 6400 попугаев. А Х800 Про это обрезок от ХТ версии, то есть у неё 12 пиксельных конвееров и 6 вертексных юнитов, и частоты понижены. Есть одна проблема, по которой её поменял - Сплинтер Селл Дабл Агент на ней не запускается, всё из-за того, что эта игра требует от карточки полной поддержки Шейдерных Моделей 3.0, а карты серии радеон х800 поддерживают только шейдерные модели 2.0 :( Прирост по сравнению с 6600 будет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ. Но только у меня нет статистики сколько ещё есть игр которые не запустятся на ней, но Сплинтер Селл Двойной Агент - факт. Вопрос в цене. И в шине. Хотя даже если у тебя АГП, то лучше заказать с Москвы х1950 про. А если у тебя Пси-Х, то либо радик 1950про, либо 7900ГС но не меньше. Аппаратные требования у современных игрушек дай боже! :(

Кстати в мае 2004 года х800 про стоила 513 уе :rolleyes:

Edited by kurbashi
0

Спасибо за совет.

Дай Бог, на след. месяц сам буду в Москве, поэтому пока и тяну. Тоже приглядываюсь к прайсам на Савёловском, Горбушке, Никсе.

У меня PCI-E. Cейчас действительно стал задумываться над выбором м/у GF и ATI. Раньше всегда был приверженцем GF.

Расчитываю где-то до 150.

0

Если карта с цифровым питальником (6ти пиновый разъём) то лучше брать БП АТХ 2.2 , т.е. с двумя линиями по +12 , если аналоговый (с молексом) то можно и с одной линией +12 но мощный , езтек 450 - реально 400 ват , у меня тянет 965+Е2160 3 сата + 1 пата и Х850ХТ , просадка по +12 есть , но незначительная , из дешёвых БП лучший выбор ИМХО, нормально реализованна защита , чистые китайцы при КЗ горят.

А дома АТХ 2.2 и карта с аналоговым питанием - просто сделал переходник чтоб разгрузить одну линию по +12.

0

Если карта с цифровым питальником (6ти пиновый разъём) то лучше брать БП АТХ 2.2 , т.е. с двумя линиями по +12 , если аналоговый (с молексом) то можно и с одной линией +12 но мощный , езтек 450 - реально 400 ват , у меня тянет 965+Е2160 3 сата + 1 пата и Х850ХТ , просадка по +12 есть , но незначительная , из дешёвых БП лучший выбор ИМХО, нормально реализованна защита , чистые китайцы при КЗ горят.

А дома АТХ 2.2 и карта с аналоговым питанием - просто сделал переходник чтоб разгрузить одну линию по +12.

Кросс, если у тебя х850хт, у тебя были проблемы с запуском на ней игр? Двойного Агента пробовал играть?

0

Ну у меня БП не так загружен как тебя.(i945PL, 3,0 intel, Sata 250Gb и DVD-RW). Правда на плате еще звучка Creative, RealMagic декодер и модемчик простенький. И видяха 6600

0

Расчитываю где-то до 150.

Ты знаешь, по моему мнению в диапазоне до 200 баков лучше радика 1950про или 7900гс нет. Разница в том, что в номинале 1950 про лучше, а в разгоне 7900гс имеет все шансы её обставить. Тут вопрос в том будешь ты карту гнать, или нет.

0

Кстати, да. Как с играми на ATI 850?

0

проблем не было , разве что "отвал" ГПУ :rolleyes: , Двойного агента никогда не гамал , я если честно сам не знаю зачем она мне , в игры я практически не играю , просто у друга она умерла , подарил , я сделал , вот осталась и прижилась Asus X850XT , правда пришлось переделывать всю систему охлаждения , карта явно не для наших широт.

А насчёт игр , могу сказать только о NFS Und2 , после смены 630го проца (3000/2/800) на Е2160 фпс в данной игре минимум в 1.5 раза выше (ну возможно я немного убрал анизо )

Edited by Cross
0