Sign in to follow this  
Followers 0
Parabellum

Как получить дубликат свидетельства о рождении

10 posts in this topic

Итак ситуация. Брат жены, родившийся в Узбекистане в советское время потерял свидетельство о рождении. Сейчас проживает то ли в России, то ли в Киргизии. По каким то причинам нужно его восстановить или получить дубликат. Место рождение брата город Ахангаран. Ехать за тридевять земель особого смысла нет. Лучше конечно же заплатить здешним, местным так называемым кадрам. Есть какие то мысли на этот счёт? Что можете посоветовать? К кому обратиться и во сколько это обойдётся. Поделитесь по этому поводу, если есть что то сказать или дать дельный совет.

0

Лучший вариант - поехать в Ахангаран, и сходить в местный ЗАГС. Или попросить об этом живущих там знакомых, если таковые имеются.

В ЗАГСах всегда есть архив. Они найдут запись о рождении с номером ранее выданного свидетельства о рождении, затем выдадут справку об этой записи и по этой справке Вы сможете получить дубликат свидетельства. Возможно, его выдаст этот же ЗАГС. Но думаю, там они дадут знать, где это делать.

Сомневаюсь, что это можно сделать в Ташкенте. Хотя, возможно, и здешние ЗАГСы могут запрашивать эти сведения по республике.

Edited by Lioness
0

Поделитесь по этому поводу, если есть что то сказать или дать дельный совет.

типа такой ситуации было,только человек находился в корее,так вот они попросили цену билета в одну сторону :wacko:

0

Parabellum дубликат св-ва о рождении выдается лично или доверенному лицу, проще и дешевле получить выписку из актовой записи...

Не думаю, что в Ахангаране несколько ЗАГСов, поэтому смело в первый попавший, необходимы точные данные: число/месяц/год рождения, полные Ф.И.О. если никто из знакомых или ташкентских не едит, можно попытаться договориться с местными таксистами, полюбому там все друг друга знают, может кто и привезет, за мзду...

0

Дело в том, что жена то бывшая и живёт в Киргизии. Брат, т.е. шурин мой если не ошибаюсь живёт сейчас где тов России. Сам я из Намангана, своих дел до одного места. Так что надо найти того, кто это сделает за вознаграждение из местных ахангаранцев, если ли таковые найдутся. Если есть, то пишите в личку для связи.

0

Немного похожая ситуация и у меня; нужно востоновить потеренное свидетельство о рождении моего отца,который недавно скончался.Но родился он в России.

Отправил адвокат туда письмо-запрос в местный загс, так оттуда пришол ответ что этот вопрос надо решать через министерство юстиции РесУЗ.Подробности ещё не узновал у адвоката,на днях пойду и узнаю,но мне кажется что именно с Россией всё не так легко будет... .

0

нужно востоновить потеренное свидетельство о рождении моего отца,который недавно скончался.Но родился он в России

Не знаю как в России, но здесь не выдают св-во о рождение на умершего, только выписка из актовой записи (о рождении), да и быстрее/дешевле это...

0

Была похожая ситуация, без доверенности нот.заверенной вам ничего не дадут, или попросят, что дешевле хозяину свидетельства приехать лично. А так чуток более 20 000 сум вышло (апрель 2012)..

0

здравствуйте. у подруги ситуация: необходимо поменять метрики ребенку после усыновления. ребенок родился и получил метрики в нукусе. теперь родители и ребенок живут в ташкенте. посоветуйте, пожалуйста, как проще без лишних затрат (не ехать далеко) получить новые метрики. доверенность на человека, который будет там получать документ можно оформить в ташкенте и передать в нукус доверенному лицу. или все-таки обязательно ехать одному из родителей?

0

доверенность на человека, который будет там получать документ можно оформить в ташкенте и передать в нукус доверенному лицу.

Я думаю это самый верный вариант. Доверенность делаете и передаете. И в течении 7-10 дней вам (доверенному лицу) выдают дубликат. Можно ускорить если попросить хорошенько (мани-мани-мани :).

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.