Posted 25.06.2012 15:28 (edited) В общем, Золушка мечтает о принце. А должна о пастухе. Это, я так понимаю, мысль Шторма? Ну так Золушка не только мечтает, но и получает принца в итоге Это если верить сказке. А по жизни, согласно виденному, Золушки как раз-таки гораздо счастливее в жизни, чем красавицы-принцессы хотя бы потому, что принцесс боятся И здесь как раз-таки играет роль частенько ошибочное мужское недооценивание своих сил. Она вон какая, а я что, я не дотягиваю, потому и пытаться не буду, все равно отошьет, у нее тааакие в ухажерах ходят. И совершенно зря! Ухажеры-то, может, и ходят, но не всегда хотят увидеть душу. Чаще - тело. Edited 25.06.2012 15:30 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 15:57 Ну убейте меня, я не верю, что если мужчине нравится женщина, а она не обращает на него внимания он думает про себя, что это происходит потому что он старый или толстый или у него пресс на животе не так накачан или он глуп. Интересно, а что он думает тогда? Если например в финансовом плане у него все отлично и даже больше. Думает о ее возрасте? Она молодая, красивая и бла-бла-бла не для него? Ухажеры-то, может, и ходят, но не всегда хотят увидеть душу. Чаще - тело. В молодом возрасте В этом собственно и идея книги – не ждите принца, будьте готовы пожертвовать поверхностными качествами, типа внешности и успеха, в пользу основополагающих, типа порядочности и честности. Чем дольше вы ждете, тем большим вам придется жертвовать, а в конце концов, вам не достанется никто. Знайте свою цену на брачном рынке и не рассчитывайте урвать больше." Категорически не согласна. Что значит урвать больше? Лучше быть одной чем с кем попало. Да и ждать принца не надо, и мужа отчаянно таки искать. Общаться, жить, самореализовываться, радоваться тому что имеешь, дружить ну и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 16:15 В молодом возрасте А молодой - это до скольки? Вета, те, кому нужно "оторваться", тела хотят до тех пор, пока могут хотеть Интересоваться душой, значит, излишне напрягаться, а это не всегда нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 16:36 А молодой - это до скольки? Покуда мы с тобой не невидимки, мы - молоды Да не знаю я. Если по Гоги то лет до 20 наверно молодость, а потом все. Мрак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 16:37 Это, я так понимаю, мысль Шторма? Это грубая формулировка его мысли, как я ее поняла). Но он придет и сам пояснит так это или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 16:43 :D А если и это условие - равное, как Вы об'ясняете себе, почему она выбрала другого? Мне кажется, для ответа на этот вопрос надо уточнить условия задачи: к какой возрастной группе относится предполагаемая женщина, делающая выбор? Есть такая шутка-Если женщине предлагают познакомиться с мужчиной, она спрашивает: в 20 лет - "А КАКОЙ он?"; в 30 лет - "А КТО он?"; в 40 лет - "А ГДЕ ОН??". Но в каждой шутке есть доля шутки. В любом случае, если женщина делает выбор в пользу другого, она видит какое то отличие (неважно, есть оно в действительности или нет).Поэтому если имеется в виду женшина условно 20 лет, то она видит разницу во в первую очередь во внешности(финансы, безусловно тоже имеют значение, но вторичны), 30 лет и больше-финансы выходят на первое место.имхо, естественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 16:49 если имеется в виду женшина условно 20 лет, то она видит разницу во в первую очередь во внешности(финансы, безусловно тоже имеют значение, но вторичны), 30 лет и больше-финансы выходят на первое место.имхо, естественно. Позвольте не согласиться. В первую очередь финансы, скорее, будут у 20-тилетней, а вот у дамы 30-ти и старше будут несколько иные критерии отбора. Не думаю, что финансы у дам этой возрастной категории будут на первом месте. К этому возрасту дамы, как правило, уже более-менее состоялись и имеют что-то свое. Опять-таки, не имею в виду тех, кто ищет для себя исключительно спонсора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:01 (edited) Интересно, а что он думает тогда? Если например в финансовом плане у него все отлично и даже больше. Вообще, мне сложно ответить на этот вопрос. Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы убиваться по кому-то невзаимно. Повторюсь, не потому что я думала, что я ОГО-ГО)), а потому что так складывалось всегда счастливым образом. Я не знаю что такое несчастная любовь, не знаю что значит подстраиваться под чьи-то мерки, отвечать чьим-то требованиям, соответствовать, потому что только такой я бы могла ему понравится. А даже если бы и было, я бы размышляла примитивно и просто - вот не нравлюсь и все тут, не его я человек. И мне всегда казалось, что все остальные также думают, без ковыряний в своей голове и выискиваний своих недостатков. Мне кажется, для ответа на этот вопрос надо уточнить условия задачи: Мне кажется, что условия задачи таковы. Есть женщины, которые ставят перед собой конкретные задачи и занимаются целенаправленным поиском. Все неподходящие кандидаты отсеиваются без малейших снисхождений. И есть все остальные, живущие по наитию. Edited 25.06.2012 17:03 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:04 Позвольте не согласиться. В первую очередь финансы, скорее, будут у 20-тилетней, а вот у дамы 30-ти и старше будут несколько иные критерии отбора. Не думаю, что финансы у дам этой возрастной категории будут на первом месте. К этому возрасту дамы, как правило, уже более-менее состоялись и имеют что-то свое. Опять-таки, не имею в виду тех, кто ищет для себя исключительно спонсора. Мне кажется, что все таки у большинства женщин (находящихся еще в процессе поиска партнера) мотивы и критерии более менее сходные-относительно здоровый мужчина с благополучным финансовым положением (в какой-то мере спонсор ), т.е. человек, который не только способен дать ей возможность иметь потомство, но и способен создать комфортные условия для нее и ее детей. Десятки тысяч лет назад очень важным критерием были физические данные мужчины-защитит, найдет еду и т.п., сейчас более важный критерий-деньги имеющиеся у мужчины и его способность стабильно их добывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:14 (edited) И мне всегда казалось, что все остальные также думают, без ковыряний в своей голове и выискиваний своих недостатков. Когда человеку (не важно, женщине или мужчине) нравится особь противоположного пола, а она (особь) не отвечает взаимностью, в большинстве случае происходит ковыряние и выискивание у себя недостатков. И что самое страшное, начинаются попытки подстроиться под тот типаж, который обычно нравится этой особи. Но, мне кажется, это больше свойственно подростковой группе и юным созданиям. Взрослые особи уже имеют чутье и могут понять, кому они могут понравиться, а кому нет. И, как правило, на заведомо провальных вариантах даже и не заморачиваются. Edited 25.06.2012 17:17 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:33 Мне кажется, что условия задачи таковы. Есть женщины, которые ставят перед собой конкретные задачи и занимаются целенаправленным поиском. Все неподходящие кандидаты отсеиваются без малейших снисхождений. И есть все остальные, живущие по наитию. по моему, это не условия задачи, это уже вывод и окончательный вердикт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:34 И, как правило, на заведомо провальных вариантах даже и не заморачиваются. Я не понимаю что такое провальный вариант. Мне или нравится человек или нет. Я не умею оценивать по принципу - подхожу я ему или нет, слишком ли он хорош для меня или нет. Я ж грю, я примитивна в этом вопросе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:44 Нравится или нет и есть то самое "чутье". взрослые особи чувствуют друг друга. Вот скажи, много ты всиречала взрослых дяденек или тетенек, страдающих от неразделенной любви? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:46 (edited) Интересно, а что он думает тогда? Если например в финансовом плане у него все отлично и даже больше. Думает о ее возрасте? Она молодая, красивая и бла-бла-бла не для него?. Я моделировала такую ситуацию мужу аккурат за вечерней прогулкой. Вот есть женщина, которая тебе нравится, а ты ей нет. Какие мысли у тебя на эту тему, почему ты ей не нравишься. На что он ответил - потому что не нравлюсь)) Тоже так просто и обычно. Я говорю ну, к примеру, ты думаешь о себе как о человеке со средними возможностями и потому априори будешь нацелен на такую же девушку. Он на меня посмотрел как на больную и говорит: То есть я сам средний и женщина моя средняя? Ну типа я ее люблю, а так она у меня типа ни то ни се? Я говорю выходит, что типа такого. Он говорит, вот у кого выходит, тот пусть довольствуется средним. У меня всегда все самое лучшее. )) Нравится или нет и есть то самое "чутье". взрослые особи чувствуют друг друга. Вот скажи, много ты всиречала взрослых дяденек или тетенек, страдающих от неразделенной любви? Точно нет. У меня даже есть ответ на этот вопрос. Но тут я его постить не буду) Формат не тот. Edited 25.06.2012 17:58 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 17:58 Сорри за ошибки, девайс сам ставит слова, какие ему больше нравятся. Т9, блин... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:02 :D А если и это условие - равное, как Вы об'ясняете себе, почему она выбрала другого? Видимо, есть один ньюанс (с), анекдот. Это, я так понимаю, мысль Шторма? Нет, мысль Шторма, что Золушка может мечтать хоть о Папе Римском, хоть о марсианине - нет проблем. С реализацией будут проблемы, вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:03 Давай в личку ответ на вопрос Хотя, почему не здесь? Это слишком интимно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:18 Давай в личку ответ на вопрос Не пусть отвечает тут...интересно как он будет в очередной раз изворачиваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:25 Не пусть отвечает тут...интересно как он будет в очередной раз изворачиваться Кто он? Это у меня спрашивают)) Давай в личку ответ на вопрос Хотя, почему не здесь? Это слишком интимно? Нет, я бы не хотела расширять свой ответ. Даже в личку)) В одном согласна, как ты и говорила. У взрослых людей свои опознавательные знаки. И процесс идет довольно стремительный. Нет нужды долго мучиться и гадать на ромашке, чтобы понять нравлюсь-не нравлюсь. Нравлюсь - взаимно - пошел процесс. А нет, так нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:39 Кто он? Это он про меня, там Лайонесс не успела с быстрым ответом. Куда мне изворачиваться, я тут ружжо не смог разобрать (позор), а вы - изворачиваться . Золушек каких-то мне приписали, какие-то рамки при выборе партнера .. чушь всякая. Каждый может хотеть чего и кого угодно, нет проблем. Главное, чтобы в случае неудачи никто не вешался на люстре и не топился в унитазе, и уж тем паче не называл современных мужчин излишне самоуверенными, даже без риторической приставки в данном случае )) А нет, так нет. Угу. Типа, не больно-то и хотелось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:43 и уж тем паче не называл современных мужчин излишне самоуверенными, даже без риторической приставки в данном случае )) Поверь мне, таких "современных" в городе Ташкенте пруд пруди. Что Ташкент, что Мексика, наверное, какая-нибудь. В общем, горячие восточные мужчины. Что с них взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:46 Видимо, есть один ньюанс (с), анекдот. Шторм,что здесь все на тебя насели? Всё же ещё зависит от характера *современной* девушки, тот самый нъюанс(с) сродни гороскопу. ХАРАКТЕР ДЕВУШКИ: ЯНВАРЬ - добрая, красивая, умная, ласковая ФЕВРАЛЬ - любимая, умная, скромная МАРТ - влюбленная, милая, скромная АПРЕЛЬ - симпатичная, вредная МАЙ - хорошая, умная, добрая, красивая ИЮНЬ - терпеливая, быстрая, счастливая ИЮЛЬ - красивая, злая, влюбчивая АВГУСТ - терпеливая, скромная (да.да...особенно в первых днях августа) СЕНТЯБРЬ - умная, красивая, злая ОКТЯБРЬ - умная, красивая, справедливая НОЯБРЬ - ревнивая, жизнерадостная, красивая ДЕКАБРЬ - смелая, добрая, дерзкая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:51 (edited) Поверь мне Ну, девушкам виднее, это однозначно. Я еще раз подчеркну мысль - нет проблем с границами ожиданий и стремлений. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы Что с них взять Оне-то думают, что есть что - вот вам и конфликт уровней образования и воспитания. Шторм,что здесь все на тебя насели? Злой я. И неромантичный. ИЮНЬ - терпеливая, быстрая, счастливая Засадная короче. Edited 25.06.2012 18:49 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:52 Злой я. И неромантичный. Может тебе редко говорили, что ты добрый и хороший, а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2012 18:53 МАЙ - хорошая, умная, добрая, красивая Если хорошая, мне остальное не важно )) Может тебе редко говорили, что ты добрый и хороший, а? Да я Сталкеру объясняю, пмаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites