Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

А как может быть смыслом то, без чего сама жизнь не совсем возможна? Это как, например, воздух провозгласить смыслом жизни.

пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение. Воздух не может быть смыслом потому что не эволюционирует. А смысл именно в эволюции...в развитии. Вкладывая во что то смысл мы это развиваем

Edited by limonka
0

Исчо взвешивали ДО и ПОСЛЕ смерти -

Биофизики и биохимики смогли дать объяснение этому явлению без привлечения такого понятия, как душа. Читал где-то лет несколько назад.

0

Я как-то читала версию о том, что человек в эти моменты испытывает состояние эйфории

Ну не эйфория, а такая хрень, типа ярости наверное - прям как в драке в детстве - адреналин, все пофигу .. эхх.

Солдат в таком состоянии может этот танк изнасиловать, не то что гранатой ...

0

Исчо взвешивали ДО и ПОСЛЕ смерти

Сдается мне этому есть научное объяснение.

0

Ну, Лимонка, она такая, она может и это сделать

А потом смело стучаться в личку Маклеру. Этот смысл он точно оспорить не сможет

0

Ну да, мышцы там и все такое - душу отпускают ...

0

пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение. Воздух не может быть смыслом потому что не эволюционирует.

А что - вода эволюционирует, в отличие от воздуха? Это как так? Они друг от друга отличаются только двумя атомами водорода - я про воздух и воду(в общих чертах)

0

пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение.

Погоди, по каким таки понятиям или законам здесь вода-смысл, стакан-жизнь и т.д.?

пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение. Воздух не может быть смыслом потому что не эволюционирует.

Это сложно. Кстати, а воздух что в этой задаче? Ты не сказала :)

Edited by Lioness
0

А смысл именно в эволюции...в развитии. Вкладывая во что то смысл мы это развиваем

Ноосфера почти что :)))

0

Ты опять начала болеть своей старой болезнью, то есть - путаешься в определениях. Дай определение души, тогда мы поговорим, возможна ли без неё жизнь.

не а не путаюсь..выше я писала что это ЭНЕРГИЯ

0

Вкладывая во что то смысл мы это развиваем

Я одно время вкладывал смысл в машину. Даже говорил с ней иногда(когда эта скотинко заводится не хотела или глохла). Как по твоему я её развивал?

0

Он видит в этом боевой приказ, невыполнение которого(вне зависимости от степени счастья или обретение смысла) в боевых условиях - расстрел перед строем товарищей. В некоторых приказах моих командиров лично я не видел ни смысла, ни особого счастья, но - выполнял их.

а долг разве не может быть смыслом?

0

выше я писала что это ЭНЕРГИЯ

Хм ... а частицы есть там какие-нить ?

0

не а не путаюсь..выше я писала что это ЭНЕРГИЯ

У энергии есть вполне себе научное определение. Ты его знаешь? Каким местом оно коррелирует с душой?

Edited by des
0

Хм ... а частицы есть там какие-нить ?

За частицами к Панаме, он точно знает :rolleyes:

0

И где оно? Ведь любой может его опровергнуть...

0

Это сложно. Кстати, а воздух что в этой задаче? Ты не сказала :)

как не сказала? - составляющая жизни. Из чего состоит стакан?..вот одна из этих составляющих и есть воздух..

0

За частицами к Панаме, он точно знает :rolleyes:

Не, он нудный и скучный в этом плане - мне лучше с тем, кто понятия не имеет про частицы, чем с тем, кто имеет, но все равно не верит :)))

0

а долг разве не может быть смыслом?

В таком случае ЛЮБОЕ чувство может быть смыслом. Захотел поесть, попить, в туалет, сексом заняться, а уж дышать тем более - во всём есть смысл. Или чем чувство долга лучше любого из мной вышеперечисленных чувств?

0

как не сказала? - составляющая жизни. Из чего состоит стакан?..вот одна из этих составляющих и есть воздух..

Понятно :) Не, я пас... Эта задача СЛИШКОМ сложна для меня :(

0

В общем, как есть потемки, душа ента.

Как и смысл ее использования в мирных целях.

0

В таком случае ЛЮБОЕ чувство может быть смыслом. Захотел поесть, попить, в туалет, сексом заняться, а уж дышать тем более - во всём есть смысл. Или чем чувство долга лучше любого из мной вышеперечисленных чувств?

Ну как? Его можно холить и лелеять, чувство долга это :) Героем, опять же, себя предствлять, ежели вдруг что...

А попить или в туалет не получиться долго лелеять, потому что попить и попИсать просто жизненно необходимо :D

0

как не сказала? - составляющая жизни. Из чего состоит стакан?..

В основном - из силикатного песка. Хотя, незначительное количество молекул кислорода(ака воздуха) , попавшее туда при плавке стекла, там наверняка присутствует.

потому что попить и попИсать просто жизненно необходимо :D

именно поэтому это и круче любого долга.

0

именно поэтому это и круче любого долга.

Точно! И смысл имеет гораздо бОльший :)

0

А что - вода эволюционирует, в отличие от воздуха? Это как так? Они друг от друга отличаются только двумя атомами водорода - я про воздух и воду(в общих чертах)

я к тому что воды т.е. смысла может быть сколько угодно..и полный стакан, и пол стакана и на дне..количество регулируется. Конечно она не эволюционирует, она как пример

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.