Posted 16.04.2013 17:24 (edited) А как может быть смыслом то, без чего сама жизнь не совсем возможна? Это как, например, воздух провозгласить смыслом жизни. пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение. Воздух не может быть смыслом потому что не эволюционирует. А смысл именно в эволюции...в развитии. Вкладывая во что то смысл мы это развиваем Edited 16.04.2013 17:26 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:24 Исчо взвешивали ДО и ПОСЛЕ смерти - Биофизики и биохимики смогли дать объяснение этому явлению без привлечения такого понятия, как душа. Читал где-то лет несколько назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:24 Я как-то читала версию о том, что человек в эти моменты испытывает состояние эйфории Ну не эйфория, а такая хрень, типа ярости наверное - прям как в драке в детстве - адреналин, все пофигу .. эхх. Солдат в таком состоянии может этот танк изнасиловать, не то что гранатой ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:25 Исчо взвешивали ДО и ПОСЛЕ смерти Сдается мне этому есть научное объяснение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:25 Ну, Лимонка, она такая, она может и это сделать А потом смело стучаться в личку Маклеру. Этот смысл он точно оспорить не сможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:26 Сдается мне этому есть научное объяснение. Ну да, мышцы там и все такое - душу отпускают ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:26 пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение. Воздух не может быть смыслом потому что не эволюционирует. А что - вода эволюционирует, в отличие от воздуха? Это как так? Они друг от друга отличаются только двумя атомами водорода - я про воздух и воду(в общих чертах) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:26 (edited) пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение. Погоди, по каким таки понятиям или законам здесь вода-смысл, стакан-жизнь и т.д.? пол стакана холодной воды.. - в котором вода-смысл, стакан-жизнь, холодной- самоощущение. Воздух не может быть смыслом потому что не эволюционирует. Это сложно. Кстати, а воздух что в этой задаче? Ты не сказала Edited 16.04.2013 17:27 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:27 А смысл именно в эволюции...в развитии. Вкладывая во что то смысл мы это развиваем Ноосфера почти что )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:27 Ты опять начала болеть своей старой болезнью, то есть - путаешься в определениях. Дай определение души, тогда мы поговорим, возможна ли без неё жизнь. не а не путаюсь..выше я писала что это ЭНЕРГИЯ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:30 Вкладывая во что то смысл мы это развиваем Я одно время вкладывал смысл в машину. Даже говорил с ней иногда(когда эта скотинко заводится не хотела или глохла). Как по твоему я её развивал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:30 Он видит в этом боевой приказ, невыполнение которого(вне зависимости от степени счастья или обретение смысла) в боевых условиях - расстрел перед строем товарищей. В некоторых приказах моих командиров лично я не видел ни смысла, ни особого счастья, но - выполнял их. а долг разве не может быть смыслом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:30 выше я писала что это ЭНЕРГИЯ Хм ... а частицы есть там какие-нить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:31 (edited) не а не путаюсь..выше я писала что это ЭНЕРГИЯ У энергии есть вполне себе научное определение. Ты его знаешь? Каким местом оно коррелирует с душой? Edited 16.04.2013 17:32 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:31 Хм ... а частицы есть там какие-нить ? За частицами к Панаме, он точно знает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:31 Сдается мне этому есть научное объяснение. И где оно? Ведь любой может его опровергнуть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:32 Это сложно. Кстати, а воздух что в этой задаче? Ты не сказала как не сказала? - составляющая жизни. Из чего состоит стакан?..вот одна из этих составляющих и есть воздух.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:33 За частицами к Панаме, он точно знает Не, он нудный и скучный в этом плане - мне лучше с тем, кто понятия не имеет про частицы, чем с тем, кто имеет, но все равно не верит )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:33 а долг разве не может быть смыслом? В таком случае ЛЮБОЕ чувство может быть смыслом. Захотел поесть, попить, в туалет, сексом заняться, а уж дышать тем более - во всём есть смысл. Или чем чувство долга лучше любого из мной вышеперечисленных чувств? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:34 как не сказала? - составляющая жизни. Из чего состоит стакан?..вот одна из этих составляющих и есть воздух.. Понятно Не, я пас... Эта задача СЛИШКОМ сложна для меня :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:35 В общем, как есть потемки, душа ента. Как и смысл ее использования в мирных целях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:35 В таком случае ЛЮБОЕ чувство может быть смыслом. Захотел поесть, попить, в туалет, сексом заняться, а уж дышать тем более - во всём есть смысл. Или чем чувство долга лучше любого из мной вышеперечисленных чувств? Ну как? Его можно холить и лелеять, чувство долга это Героем, опять же, себя предствлять, ежели вдруг что... А попить или в туалет не получиться долго лелеять, потому что попить и попИсать просто жизненно необходимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:37 как не сказала? - составляющая жизни. Из чего состоит стакан?.. В основном - из силикатного песка. Хотя, незначительное количество молекул кислорода(ака воздуха) , попавшее туда при плавке стекла, там наверняка присутствует. потому что попить и попИсать просто жизненно необходимо именно поэтому это и круче любого долга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:38 именно поэтому это и круче любого долга. Точно! И смысл имеет гораздо бОльший 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:41 А что - вода эволюционирует, в отличие от воздуха? Это как так? Они друг от друга отличаются только двумя атомами водорода - я про воздух и воду(в общих чертах) я к тому что воды т.е. смысла может быть сколько угодно..и полный стакан, и пол стакана и на дне..количество регулируется. Конечно она не эволюционирует, она как пример 0 Share this post Link to post Share on other sites