Posted 07.06.2013 18:43 Обязательно "муками зависти" или просто завистью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 18:49 (edited) Обязательно "муками зависти" или просто завистью? Я, за муки, страдания и душевные травмы... ИМХО За исключением не серьёзных ПОНТОВ, типа там пацан с папироской Edited 07.06.2013 18:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 19:05 bronemaster, спасибо, прочитал (полностью) Я заметил, что полностью. В свою очередь, спасибо за реферат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 19:11 (edited) Я, за муки, страдания и душевные травмы... Садист мы? (Мальчик ты- школник?,- Нет я садист,- ???,- ну я же в садик хожу ) Боюсь Ваше определение трудно применимо (а на хрена нам -то выяснять , если ничего с ним не поделаешь)и в принципиальном плане....убив понты, вы убьете гордость (а она не сплошь негатив ) ... и не останется у нас гордых..одни "беспонтовые"....,не? Или нужен критерий отделения "нормальной" гордости от суррогатной Edited 07.06.2013 19:31 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 19:23 Боюсь Ваше определение трудно применимо Согласен, просто мелкое бахвальство, напускную браваду, не стоит называть - ПОНТАМИ, это больше неосмысленное подражание. Или нужен критерий отделения "нормальной" гордости от суррогатной Суррогатная...- напускная, осознает индивид, что гордиться нечем, но вид делает - ПОНТЫ КОЛОТИТ!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 19:29 Гордость (даже в версии -превосходство)..."опрерирует" с реальным превосходством , а понты -с мнимыми...(действия, стремления по созданию иллюзии превосходства). Мы что то делаем чтоб гордиться..т.е. достичь реального (превосходства) предмета гордости ... Олег, наука такая хрень , чо требеут описания явления в полном объеме, в любых формах проявления , поэтому ...ваше "мелкое бахвальство"...должно быть либо это тоже понты , либо нет .....тогда это (нечто прорявляющееся иначе) должно быть диалектьическим противоречием ранее определенного вами как нечто (не очень сложный язык мой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 19:29 (edited) Мы что то делаем чтоб гордиться..т.е. достичь реального (превосходства) предмета гордости ... Ну тут как то...Понты это иммитация превосходства.Показная демонстрация атрибутики успешности.. ИМХО Edited 07.06.2013 19:30 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 19:30 А мне казалось , что люди с рождения обладают разумом и понятиями IMHO, ничего подобного! Понятиями и разумным поведением “дитя человеческое” обзаводится в процессе его социализации! Т. е. речь, логическое мышление, понятия о ценностях у ребёнка может развиться только в общении с другими людьми. Оторванный от общества он вряд ли поднимется выше природных инстинктов! Примером тому, дети-маугли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 19:45 Примером тому, дети-маугли Т.е. маугли не обладают понятиями (выше дал определение понятий)? Слова, язык , речь , ценности....и тд. "рождаются " позже...благодаря обществу, поэтому Маугли не должен по идее даже говорить, но не "безмоглый", не? "Сознание с самого НАЧАЛА общественный продукт и остается им , пока существуют люди" К.Маркс Социальная природа сознания (свойсвтва отражать окружающий мир формировать ПОНЯТИЕ об отражаемом) и не исключает его наличия у новорожденных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 20:41 Т.е. маугли не обладают понятиями (выше дал определение понятий)? Слова, язык , речь , ценности....и тд. "рождаются " позже...благодаря обществу, поэтому Маугли не должен по идее даже говорить, но не "безмоглый", не? В той мере в какой обладает сообщество животных его воспитавших! Пить пиво или радоваться шоколадке, такой маугли скорее всего не будет! У него просто отсутствует понятие что это возможно. Такая штука как понятие передается не биологическим путем! Ну а в отсутствии “родной стаи” никакого развития не будет вовсе, все остановится на природных инстинктах. "Сознание с самого НАЧАЛА общественный продукт и остается им , пока существуют люди" К.Маркс Социальная природа сознания (свойсвтва отражать окружающий мир формировать ПОНЯТИЕ об отражаемом) и не исключает его наличия у новорожденных. Ещё раз ! У новорожденых присутствуют только природные инстинкты! Все остальное приобретается в процессе развития. Вы считаете что например ребёнок отрыгивающий горькое лекарство руководствуется понятиями? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 21:12 Ещё раз ! У новорожденых присутствуют только природные инстинкты! Все остальное приобретается в процессе развития. Т.е. у новорожденных нет сознания,рождаются без сознания (?)..в котором, повторю отражается окружающий мир и даже он сам ..или если в терминах технократов и фунционалистов -вторичное, повторное одного и того же рождает в сознании понятия этого (первичное или единичное отражение чего либо не рождает в сознании понятия), но это происходит ДО того как он "узнает" и запоминает , что одно понятие от другого отличается нименованием понятия (сися\мама). Вы не путете СЛОВА с понятими ? Он рождается с человеческим сознанием , но пустым и от слов и от понятий . И можно подумать , что Вы став понятливым, сознательным человеком....."отрыгиваете горькое " (или ходите в туалет) исключительно из ПОНИМАНИЯ этого , а не силу тех , якобы "первоначальных" инстинктов (они вечны , сопровождают нас всю жизнь, плевать хотели на наше СОЗНАНИЕ и еще подчиняют и нас вместе с нашим "интеллектуальным оружием"-сознанием своим причудам:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:29 Когда в в поступках и действиях человека отсутствует смысл Смысл жизни в действиях? А в финале Вы, надеюсь признаете ,что нет абсолютно независливых Не признаю, потому что знаю людей абсолютно некорыстных, нечестолюбивых, незлобных и т.д. Нет у них этого и не появится, скорей всего. Как видите мы легко отделили понты от вашего "образ жизни", тем более что с последним не нужно да и невозможно бороться. Много написали, но так как мой уровень еще далек от Вашего (женщина, что с меня взять ), я так и не поняла, Ферарри в моем примере - понты или нет? Можно для кухарки более простым языком объяснить, а еще проще сказать, ДА, понты или НЕТ, не понты? Показная демонстрация атрибутики успешности.. Но далеко не каждый может позволить себе показушность этих самых атрибутов успешности, не?И еще один момент: если у человека есть определенный уровень дохода, ему эти деньги нужно куда-то тратить и если стоит выбор купить лучше или хуже, понятное дело, он купит то, что лучше, если у него есть эта возможность. Т.е. у новорожденных нет сознания,рождаются без сознания (?) Val, кажется, Вам действительно нужно сначала приводить определения понятий, которые Вы вкладываете в слова Вы не путете СЛОВА с понятими ? Я всегда полагала, что слова и включают в себя понятия, не? Он рождается с человеческим сознанием, но пустым и от слов и от понятий Вам уже привели пример с детьми-маугли. При всем человеческом сознании оно так и останется пустым от слов и понятий, если ребенок будет расти с животными.Плохо-хорошо, можно-нельзя и прочие рамки создаются взрослыми. Ребенок чист и естественнен, у него нет чувства стыда до тех пор, пока его не стукнули по рукам, у него нет чувства опасности при познавании мира и т.д. У ребенка нет понятий "нравственный/безнравственный", "праведный/неправедный" и т.д., он будет ориентироваться только на свои ощущения при общении с тем или иным человеком. Повторюсь, что дети живут не разумом, а чувствами и эмоциями до тех пор, пока взрослые не загонят их в свои рамки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:53 (edited) И еще один момент: если у человека есть определенный уровень дохода, ему эти деньги нужно куда-то тратить и если стоит выбор купить лучше или хуже, понятное дело, он купит то, что лучше, если у него есть эта возможность. Ну да, но бывает когда трусы застиранные, а в руках Айфон фейковый.. (понты голимые) Edited 08.06.2013 04:56 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:00 (edited) Ну да, но бывает когда трусы застиранные, а в руках Айфон фейковый.. (понты голимые) Согласна. Это - понты А айфон все-таки, наверное, будет не фейковый в этом лучае Его же все видят, в отличие от трусов Edited 08.06.2013 05:02 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:05 А айфон все-таки, наверное, будет не фейковый в этом лучае Его же все видят, в отличие от трусов Ну так, это уже от возможностей.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:46 Смысл жизни в действиях? А к чему обрывать цитату и задавать вопрос?Вроде ее смыл понятен)) Когда в в поступках и действиях человека отсутствует смысл, это автоматически сказывается на качестве самой его жизни. А смысл жизни в самой жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:52 Т.е. у новорожденных нет сознания,рождаются без сознания (?).. Вслушайтесь в это слово! Со-знание - Соотнесенность Знания! Высшая форма отражения действительности в человеческой психике. В историческом аспекте сформировалось в результате общественной жизни (общественно-историческая практика)! В индивидуальном развитии ребёнка формируется через совместную с взрослыми деятельность! Вы не путете СЛОВА с понятими ? Слова и понятия, составляющие сознания И можно подумать , что Вы став понятливым, сознательным человеком....."отрыгиваете горькое " Взрослый человек может осознанно подавить в себе рефлекс срыгивания лекарства 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:55 (edited) Вроде ее смыл понятен Мне - нет Был бы понятен, не спросила Когда в в поступках и действиях человека отсутствует смысл Можете привести пример таких поступков и действий для наглядности? Edited 08.06.2013 06:06 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 06:00 Не уловили батенька Вы истинного альтруизма, в рекомендациях худеть ... Там альтруизмом и не пахнет . Если Вы про то, что худых куриц ждет повторный откорм, (“Если они сильно похудеют, их отправят на второй цикл откорма. А потом, может, и на третий”) – то это отмазка Затворника: на птицефабриках нет повторного откорма. И хотя автор и приводит диалог “Богов”, путь бройлеров предопределён – цех убоя/разделки :( . “– Цела была, – ответил бас. – Я в начале месяца все проверял. Ну что, будем забивать? – Нет, не будем. Давай включай конвейер, подгоняй другой контейнер, а здесь – чтобы завтра кормушку починил. Как они не передохли только...” Вот ежели бы эти два голубка научили бы еще с пару десятков бройлеров способности летать, тогда можно было бы говорить об альтруизме :P . Вы можете возразить, что он же обучил летать одного? Да, обучил. Но только потому, что Шестипалый был ему необходим для побега, как особь с уникальным свойством (шесть пальцев на ноге), т.е. Затворник лишь использовал Шестипала в своих целях. Не будь у кочета шесть пальцев хрен бы кто обратил на него внимание . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 07:07 (edited) А к чему обрывать цитату и задавать вопрос?Вроде ее смыл понятен)) "А это наш младший научный сотрудник" (с.) B) Edited 08.06.2013 07:08 by tigor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 07:07 (edited) Можете привести пример таких поступков и действий для наглядности? В книге рекордов Гиннесса полно таких поступков (кто больше съест сосисок, надует пузырей, дальше бросит сотовый телефон… ) Но Вы, наверняка, скажите так они вошли в книгу рекордов – вот и потешили свою гордость, тщеславие, стали знаменитыми. Хоп. А как Вам такой пример: часто в метро люди заглядывают в туннель – от этого что, поезд быстрее придёт ? Неоднократно кликают на иконки компа – это что, быстрее открывает файл (скорее наоборот)? Делать судорожные движения мышкой/курсором при загрузке сайта. Записывают на бумажках что-то, по их мнению, важное, чтобы через некоторое время выбросить их, даже не прочитав. Смотрят, есть ли в чайнике чай, не собираясь его вообще пить. На сигнал микроволновки отвечают: “Уже иду!” Edited 08.06.2013 07:09 by tigor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 07:32 Можете привести пример таких поступков и действий для наглядности? Конечно могу) Например пьянство. Это всё от осознания человеком своей бессмысленности..он пьет-то есть совершает действия и поступки,и они бессмысленны. Наши пороки это первый признак бессмысленности в жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 07:36 (edited) В книге рекордов Гиннесса полно таких поступков Опять крайности? А в обычной жизни (не для книги рекордов) есть такие поступки? А как Вам такой пример: Рядом с каждым поступком Вы написали, к чему это делается, т.е. смысл в каждом есть. Правильный он или нет - тут уже каждый рассуждает в меру своих навыков и знаний На сигнал микроволновки отвечают: “Уже иду!” Моя жизнь бесмыссленна!!! Я даже диктору новостей всегда отвечаю на приветствие Например пьянство. Это всё от осознания человеком своей бессмысленности... С этим соглашусь Edited 08.06.2013 07:35 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 10:17 Я даже диктору новостей всегда отвечаю на приветствие Не скромничай, у тебе телевизор интерактивный, с двусторонней связью, прямо в студию, иначе Каждый человек в своей жизни придает смысл..и у каждого он свой)) Извините, смысл жизни новорожденному придаёт уровень достатка семьи в которой он рождается, положение в обществе. Увы, но в наши дни человек уже не кузнец своего счастья... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 10:22 Извините, смысл жизни новорожденному придаёт уровень достатка семьи в которой он рождается... Если ты родился не в семье маклера, смысла в твоём рождении нет? Правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites