tigor

Собеседники
  • Content count

    3 934
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    284

tigor last won the day on February 1

tigor had the most liked content!

Community Reputation

21 974

About tigor

  • Rank
    Эксперт 2015, 2016, 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

6 423 profile views
  1. Русланчик, "почему нет, когда да?" (с. Одесса) Вы же умный человек, и сами понимаете, что ответ ГНК не корректен. Обычно при ссылке дается номер и дата письма, за чьей подписью письмо (чего я не вижу у Маклера). Я могу ссылаясь на это письмо или без этой ссылки, направить в ГНК письмо с разъяснением п. 11 статьи 179 НК согласно действующего законодательства. Уверен, ГНК поддержит мою точку зрения особенно сейчас. Если даже оно не поддержит, то есть варианты доказать, что ГНК не правильно трактует п. 11 статьи 179 НК. Но кому будет от этого хорошо? Кроме того, письмо ГНК юридически ничего не значит, т.к. и ЗЫ. То, что ГНК имеет в виду абсолютно не значит, что так оно и есть.
  2. Не разложено. Вернее так: по букве закона продавец квартиры, будучи дарителем в этот же 12-месячный период, должен уплатить НДФЛ за полученный доход от продажи первой квартиры. Я не зря поставил плюсик Русланчику. Он абсолютно правильно сделал акцент на понятие сделки. Если бы налоговики имели в виду только продажу, то они должны были дать следующую редакцию: Ответ налоговиков просто показывает, что они не юристы. Далее спорить не вижу смысла: для любого юриста и грамотного человека здесь ответ однозначный.
  3. Обычно в судебном порядке рассматривается вопрос о признании завещания недействительным: Или в данном случае подпись была произведена по просьбе наследодателя и этот факт заверен нотариусом.
  4. Обычно такие аферы проводят в отношении одиноких лиц - собственников жилья. Обычно по линии собеса аферисты узнают списки одиноких.
  5. По закону претендовать на жилье или на получение каких-либо денежных средств у ухаживающего нет оснований. Даже в судебном порядке. Чисто по-человечески сестра умершего может дать что-то и то, если умерший упоминал ей, что за ним ухаживает именно этот человек.
  6. Привет!

    Прочитал на ре-пост твою статью

    Цитата:

    Что стоило восстановить стену, отреставрировать ее, чтобы ничто не напоминало о поражении Германии в войне. Но немцы оставили стену в том виде и состоянии, в котором она была после взятия Рейхстага.

    Уточню, я бывал в Рейстаге - там не только стену оставили! Целый зал огромный с надписями! Чтобы парламентарии шли в зал мимо них и помнили!

    А так - Молодец!

  7. Писал в виртуальную приемную, перебросили в МинЮст, МинЮст - отписался. Все как всегда... Ну Вы же за свой гараж боретесь. Почему бы и здесь не побороться. Или этот форум только и предназначен для обозначения жорных точек.
  8. Если действовать через хокимият, то реально. Застройщик перечисляет 10% от стоимости проекта а фонд хокимията, но может и эти 10% выделить квартирами. Напрямую договориться не получится.
  9. По закону реально, но на практике - нет. Опашка правильно сказала: на любой маломальский приличный участок есть инвестор со своим проектом. Это абсолютно не означает, что проект будет реализован. Да. Самовольно возведенные строения компенсации не подлежат. Попытайтесь. Только сейчас покупатели земельных участков тоже опасаются изъятия. Оценочной организацией, имеющей лицензию. Оценивают только объекты включенные в кадастр. Имущественные права на землю (права владения, пользования и передачей этих прав в порядке наследования) не оцениваются (нарушение НСОИ № 10). Оценка дома начинается от 300 тыс сумов и зависит от площади дома. Оценка затраченных материалов не проводится: 1. дом не узаконен, 2. оценка дома/строения проводится единым объектом. Если не успеете узаконить дом, то: 1. застройщик может предложить варианты различного характера и 2. при минимальной компенсации можно договориться на разбор дома. Все зависит от внутренней политики застройщика. Маклер, при сносе домов кидают всех. Согласно ЖК должна компенсироваться и стоимость имущественных прав на землю, которая равна рыночной стоимости земли, принимаемой при расчетах за покупку-продажу дома на участке. Но ПКМ от 29 мая 2006 года № 97 предусматривает выплату компенсации только за дома и прочие строения, указанные в кадастре. Про стоимость прав на землю речь вообще не идет. Случайно не в команде г-на Артыкходжаева? Это в проекте хокимията о компенсации такое предлагалось.
  10. Административный регламент оказания государственных услуг по приемке в эксплуатацию завершенных строительством (реконструкцией) зданий и сооружений (Приложение N 7 к Постановлению КМ РУз от 18.05.2018 г. N 370) 19. В случаях, когда объект индивидуального жилищного строительства строится (реконструируется) собственными силами застройщика, допускается прием в эксплуатацию части дома, при окончании строительства одной жилой комнаты, кухни, туалета, обеспечении инженерными коммуникациями в соответствии с проектом, без отдельно стоящих подсобно-хозяйственных строений и дворовых сооружений и благоустройства территории.
  11. Помните манифест Никиты Макаренко в Газете. уз. от 15 февраля 2019 года? Удалили... Это первый случай, когда Газета.уз удаляет материал колумниста. До этого Газета.уз всегда позиционировала себя как трибуна различных точек зрения. Поиграли в гласность и хватит?..
  12. Появились компании, оказывающие различного рода услуги, а также дилеры. Например, к PriceWaterhouseCoopers, которая была всегда в РУз., добавилась остальная "большая" тройка (не могли найти помещения: пришлось одной занять весь этаж в бизнес-центре около Интерконтиненталя, две заняли помещения в БЦ Инконель и БЦ Дархан. Дилер Вольво (грузовики) из-за отсутствия офисных помещений построил свой офис... Такие примеры есть: услуги и дилеры прежде всего заходят на рынок, потом производственники. Сделаем :).
  13. Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в феврале 2019 года в Ташкенте составила 595 долларов/кв.м. (темп прироста 0,8%) или 5 029,5 тысячи сумов/кв.м. (темп прироста 0,7%). Более подробно здесь.
  14. Реал Рут! С днем рождения! Желаю прежде всего здоровья. Сейчас нельзя болеть - залечат... Счастья, успехов и благополучия и пусть Ваши родители как можно дольше живут: так хоть немного можно почувствовать себя детьми.
  15. П. 8 "ПОЛОЖЕНИЯ о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области": Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в городе Ташкенте, а также залога (ипотеки), уступки недвижимого имущества (части недвижимого имущества) и других способов отчуждения недвижимого имущества в виде жилого либо нежилого помещения, находящегося в городе Ташкенте осуществляется, если приобретающей стороной является физическое лицо: имеющее постоянную прописку в городе Ташкенте; постоянно прописано в городе Ташкенте в соответствии с пунктами 2, 5, 9 — 11 Перечня, при условии постоянного проживания (пребывания в должности) на территории города Ташкента не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки.