tigor

Собеседники
  • Content count

    3 975
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    284

tigor last won the day on February 1

tigor had the most liked content!

Community Reputation

22 171

About tigor

  • Rank
    Эксперт 2015, 2016, 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

6 573 profile views
  1. Спасибо, Бубука . Очень грустно, что главное у нас осталось: имитация бурной деятельности и коррупционная составляющая. Поменялись лишь лица... По просьбе редакции из статьи было удалено заключение в виде анекдота (видимо, слишком прямые параллели увидели ):
  2. На один день будет штраф. Необходимо подать заявление на регистрацию в течение этого же дня, когда выписался из гостиницы. Собственник имеет право выписать прописанных, но не проживающих и не оплачивающих коммунальные и эксплуатационные платежи более 6 месяцев. Порядок принудительной выписки здесь. Нельзя выписать сособственников (собственников долей жилья или участников приватизации, так как последние являются сособственниками).
  3. Сейчас попытаюсь объяснить почему работники ОМиОГ правы на счет нарушения паспортного режима гражданами Казахстана. Порядок временной прописки иностранцев в Ташкенте и Ташобласти регулируется "Порядком оформления временной прописки иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в город Ташкент и Ташкентскую область из других государств", утвержденным ПКМ от 16 февраля 2012 года № 41. В описываемом случае не должна идти речь о нарушении трехдневного срока для временной прописки иностранцев, ибо этого нарушения не было. Так как иностранцы сразу поселились в гостиницу, то именно администрация гостиницы обязана поставить постояльцев на учет в ОМиОГ (этот учет приравнивается к временной прописке): Т.е. учет (он же - временная прописка) у казахстанцев был и он окончился 7 мая. Согласно "Положению о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства", утвержденного ПКМ от 22 октября 2018 года № 845, а также "Инструкции о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области" в Узбекистане для временной прописки иностранных граждан установлен принцип непрерывной регистрации в одном населенном пункте, т.е. в данном случае казахстанцы должны были обратиться в ОМиОГ именно 7 мая с тем, чтобы не нарушить срок регистрации документов. Это вытекает из п. 2312 "Порядка оформления временной прописки иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в город Ташкент и Ташкентскую область из других государств": Оформление регистрации документов на право жительства в Республике Узбекистан осуществляется в течение 12 часов с момента прибытия иностранного гражданина и лица без гражданства в средство размещения, лечебное учреждение и на иную жилую площадь. В нашем случае, подав документы на получение временной прописки 8 мая казахстанцы просрочили срок в 12 часов, определенный законодательством. Проблем можно было избежать продлив срок нахождения в гостинице на сутки или путем челночного пересечения границы. Дурдом, короче, но формально работники ОМиОГ правы.
  4. Извините за поздний ответ: только увидел вопрос. В договоре купли-продажи обычно указывается пункт, что "при установлении задолженности за коммунальные услуги или прочие "Покупатель" обязуется их погасить". Если такой пункт есть в Вашем договоре купли-продажи, то этот пункт противоречит действующему законодательству и является недействительным (ничтожным). При этом недействительность этого пункта не означает недействительности всего договора. Недействительность такого пункта договора исходит из статьи 126 ЖК. Участие в общих расходах по содержанию общего имущества в многоквартирном доме: Участник долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме несет общие расходы по его содержанию, а также по содержанию прилегающего к этому дому земельного участка с элементами благоустройства, соразмерно доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади дома. Или прежний собственник обязан был погасить эксплуатационные расходы. Новый собственник обязан платить с того времени, когда он стал собственником квартиры. Напишите заявление о том, что согласно договору купли-продажи Вы стали собственником квартиры с "__"___2019 года и, следовательно, не несете материальной или финансовой ответственности за бездействие прежнего собственника квартиры (ссылка на указанную статью 126 ЖК). В связи с вышеизложенным Вы принимаете обязанности оплачивать эксплуатационные расходы с даты вступления в права собственника квартиры (месяц, когда произошла купля квартиры). И рекомендуйте ТЧСЖ обратиться в суд о взыскании с прежнего собственника имеющейся задолженности. Заявление составьте в двух экземплярах (на одном пусть распишется председатель ТЧСЖ, дата, печать - это Ваш экземпляр). Откажется подписывать - пошлите заказное письмо в ТЧСЖ с уведомлением.
  5. Здравствуйте :). По внешней миграции есть данные Госкомстата в страновом разрезе. На счет мигрантов по национальности - даже не встречал таких данных.
  6. Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в апреле 2019 года в Ташкенте составила 603 доллара/кв.м. (темп снижения по сравнению с мартом текущего года составил 2,0%) или 5 109,2 тысячи сумов/кв.м. (темп снижения по сравнению с мартом текущего года составил 1,5%).
  7. Около минус (-т ) 2%. На этой неделе проседают больше. Кстати, давно подмечено, что на цены и погода влияет . Артетоджан, прошу прощения : спешка все проклятая . Забегаю и убегаю: что-то завал на работе. Уже "минус" исправил . Спасибо.
  8. Участок земли, видимо, не был включен в кадастр у этой бабушки. Поэтому считается бесхозяйным. Надо было вовремя узаконить в рамках "домовой" амнистии.
  9. Статья 5 Земельного кодекса. Компетенция органов государственной власти областей, города Ташкента в области регулирования земельных отношений Ведению органов государственной власти областей, города Ташкента в области регулирования земельных отношений подлежат: ... осуществление государственного контроля за целевым, рациональным и эффективным использованием земельных ресурсов, охраной земель; организация землеустройства, мониторинга земель и ведения государственного земельного кадастра... Статья 6 там же. Компетенция органов государственной власти районов в области регулирования земельных отношений ... осуществление государственного контроля за рациональным использованием и охраной земель; предоставление земель во владение, пользование и аренду гражданам, юридическим лицам... организация землеустройства, мониторинга земель и ведения государственного земельного кадастра; организация государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними...
  10. Тимур, у Вас приусадебный участок . Если колхоз, то земля сельхозназначения. Такую землю можно выделять для ведения подсобного сельского хозяйства, при этом владельцу разрешено строить частное домостроение. На аукционе Вы приобрели права пользования и владения, но не право распоряжения земельным участком. Что делать? Посадить фруктовые деревья. В черте города? Тогда не о чем беспокоиться. Участок относится к землям городов и поселков (все земли, находящиеся в административных границах городов и поселков). Дехканское хозяйство не может быть в черте города, только в сельской местности.
  11. Нежилого помещения в жилое? Через Центр госуслуг хокимията. Это как? Без выплаты компенсации? Если без предоставления компенсации, то, конечно, не соглашайтесь. Дом из узаконенного превратится в самовольно построенное, на которое не распространяется компенсация в случае его сноса. И потом хокимият путает разные вещи: предполагаемый снос дома и узаконивание самозахвата земельного участка, вернее строения из двух комнат, расположенного на этом земельном участке. Процедуру необходимо разделить: узаконивание строения из двух комнат и дополнительного земельного участка никак не связано со сносом. Вопрос сноса дома нужно решать, когда будет принято решение об изъятии земельного участка под домом. Есть решение о сносе? Нет. Все! Вопрос пока не актуален и он не связан с узакониванием. Сейчас главное - не вопрос сноса дома, а узаконивание строения из двух комнат и самозахвата земли. Пишите жалобу в виртуальную приемную, запишитесь на прием в народную приемную. Хокимият не имеет право отказать в узаконивании земельного участка, если нет оснований. Согласно ПКМ от 21.06.2018 г. № 461 "О мероприятиях по исполнению указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2018 года № УП–5421": Право собственности не признается: • на постройки расположенные в нарушение генерального плана населенных пунктов и проектов детальной планировки, проектов архитектурно-планировочной застройки территории сельских сходов граждан (при наличии); • на постройки, близко расположенные к магистральным трубопроводам, железным или автомобильным дорогам, линиям электропередачи и связи, охраняемым защитным зонам, водоохранным и санитарно-защитным зонам, а также к аэродромам, местам захоронения отходов и ядовитых веществ; • на постройки, расположенные на охраняемых природных территориях, а также территориях повышенной природной опасности; • если постройка возведена с нарушением градостроительных норм и правил, ее сохранение нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, либо создает опасность для жизни и здоровья граждан. Нет причины, чтобы не узаконить строение из двух комнат и земельного участка, на котором оно расположено. Если есть, то пусть хоким напишет основание в своем отказе. Это будет дополнительный повод для жалобы.
  12. П. 5 постановления Президента от 26 апреля 2018 года "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель": Предоставить советам фермерских, дехканских хозяйств и владельцам приусадебных земель право: проводить путем обхода домов регулярный мониторинг целевого и эффективного использования земельных участков дехканских хозяйств и приусадебных земель, включая состояние обработки земель, посева семян, саженцев и деревьев, устройства теплиц, разведения скота и птиц... вносить хокимам районов обязательные для рассмотрения предложения о необходимости прекращения прав фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель на соответствующие земельные участки согласно земельному законодательству. Необходимо выделять приусадебный участок и участок, выделенный под индивидуальное жилищное строительство. Обязательность посева относится исключительно к приусадебным участкам. Возможен, но изъятие должно подходить под определение "для государственных и общественных нужд" (пункт 3). Необходимо не просто разговаривать, а документально подтверждать факт неисполнения должностных обязанностей: писать повторную жалобу в областной хокимият, в виртуальную приемную, подать заявление в Центр госуслуг. Вот это правильно. Каждый шаг документировать: так можно доказать, что хоким не соблюдает сроки исполнения или халатно выполняет свои обязанности.
  13. Районный (городской) отдел государственного кадастра Районный (городской) отдел строительства Районная (городская) экологическая инспекции СЭС района (города) Районный (городской) отдел внутренних дел Районная (городская) государственная налоговая инспекция Районное (городское) управление пожарной безопасности