tigor

Собеседники
  • Content count

    3 492
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    231

tigor last won the day on July 2

tigor had the most liked content!

Community Reputation

18 924

About tigor

  • Rank
    Эксперт 2015, 2016, 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

5 167 profile views
  1. Из ШНК 2.07.01-03* «Градостроительство. Планирование развития и застройки терри-торий городских и сельских населенных пунктов»: 267. В крупнейших, крупных и больших городах с повышенными требованиями к благоустройству и значительной насыщенностью подземными коммуникациями, как правило, следует проектировать лотковую арычную сеть. 269. Территорию центров населенных пунктов и застройки вдоль градоформирующих магистралей предпочтительно орошать дождеванием из стационарных напорных сетей с водозабором из открытых источников с предварительным осветлением воды в отстойниках или из скважины грунтового водозабора. 271. Полив «напуском» разрешается только на территориях зеленых насаждений специального назначения – ветро- и шумозащитных полос, зон санитарной охраны водозаборных сооружений, санитарно-защитных зон предприятий и коммунальных устройств. (У Вас фактически происходит "полив" напуском: увлажнение происходит движущейся по поверхности водой). 286. Водоотборы из открытых или закрытых источников, а также сбросы ливневых и поливных расходов в гидрографическую сеть, необходимо согласовывать с органами водного хозяйства. ЗЫ. 1. Тимур, совет: пишите коллективную жалобу. 2. К жалобе приложите акт произвольной формы о затоплении водой подвальных помещений (достаточно подписи домкома и трех соседей). 3. Обязательно сфотографируйте залив водой и фото приложите к жалобе. 4. Статья 200 КоАО РУз. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее крупного ущерба или существенного вреда правам либо охраняемым законом интересам граждан, государственным или общественным интересам, - влечет наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров заработной платы. Статья 229 УК РУз. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, причинившее крупный ущерб или существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам, — наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или обязательными общественными работами до трехсот часов либо исправительными работами до двух лет.
  2. П. 21.1. ШНК 2.07.01-03* "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ": Между длинными сторонами многоквартирных жилых зданий следует принимать расстояния (исходя из требования не просматриваемости помещений): для жилых зданий высотой 2 – 3 этажа – не менее 15 м; 4-5 этажа – не менее 25-30 м; между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат – не менее 10 м. Расстояния между длинными сторонами для 9- и более этажных– не менее 40 - 45 м. Между торцами этих зданий с окнами из жилых комнат – не менее 20-25 м. На площадках сейсмичностью 8 баллов и выше, расстояния между длинными сторонами жилых зданий должны быть не менее двух высот наиболее высокого здания.
  3. На сайте "Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан" https://pm.gov.uz/ru#/ -> выбираете Раздел 2. "ОТПРАВКА ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМНЫЕ ДНИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ" -> Затем выбираете "Органы государственной власти на местах" -> В появившемся окне выбираете "ХОКИМИЯТ ГОРОДА ТАШКЕНТА" и кликаете. -> В появившемся окне выбираете "Отправка обращений" и заполняете форму жалобы (на имя и.о. Хокима города Ташкента г-на Артыкходжаева (Уважаемый Джахонгир Абидович, ...) Удачи, Зеленка.
  4. Это тоже обязательно отразите в жалобе (то, что ее уже надо отправлять у меня нет сомнения: в данном случае время работает против Вас). Тем более, знаком с методами работы южнокорейских застройщиков. То, что в СМИ рекламируют Дельта Сити не есть основания для сноса: НПА никто не отменял.
  5. Вам вообще уведомление о сносе вручали? Официальное, с печатью райхокимията и подтверждением о получении?
  6. Скрин статьи: И. о. хокима перечислил проблемы, стоящие перед Ташкентом и негативно влияющие на имидж властей: отсутствие генерального плана города, среднесрочной и долгосрочной стратегий, беспорядочные строительные работы, препятствия для работы инвесторов, сложная ситуация с защитой частной собственности. https://www.gazeta.uz/ru/2018/06/19/hokim-business/ Скажите, что напишите в портал. Опишите свою ситуацию - и, действительно, напишите жалобу в Виртуальную приемную Президента.
  7. Стоимость самовольных построек не компенсируют. Что касается старого строения, то оно существует только на плане. Да. Один из видов компенсации - это предоставление земельного участка. "Забрать". В смысле перенести? Только если Вы узаконите его. Или в смысле разобрать? Если Вы получаете компенсацию, то все материалы принадлежат тому застройщику, который произвел компенсацию. А Вы обращались в "Одно окно"? Что говорят? По-моему, уже сроки прошли. Должны дать ответ: "Да" или "Нет".
  8. Согласно ПКМ РУз. от 21.06.2018 г. № 461 "О мероприятиях по исполнению указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2018 года № УП–5421 "О дополнительных мерах по социальной поддержке граждан и проведении разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения": Право собственности не признается: на постройки расположенные в нарушение генерального плана и проектов описания его частей, проектов архитектурно-планировочной организации территории сельских сходов граждан (при наличии)... Но г-н Артыкходжаев признался, что у Ташкента нет генплана. Следовательно, заявления БТИшника не имеют под собой основания.
  9. Самовольное пользование связано с самовольным подключением, т.к. используемая временная схема подключения к системе водоснабжения (через шланг или ведрами) является нарушением в случае, если в договоре не отражена такая возможность, не указана ее цель и оплата. То, что имеются краны в общей трубе, не означает, что полив через них бытовыми потребителями не является нарушением, если в индивидуальном договоре с Сувсоз это не указано/не предусмотрено.
  10. Да. Но "из песни слов не выкинешь". Просто составители энциклопедии немного попутали улицы "Ульяновская" и "Новоульяновская" (и та и другая названы в честь Н.Ф.Ульянова).
  11. Николай Фёдорович Ульянов — архитектор и инженер-технолог. Приехал в Ташкент в 1869 по приглашению русской администрации Туркестанского края. Им был разработан проект, по которому в дальнейшем по инициативе Великого князя Николая Константиновича было начато строительство канала из реки Сырдарьи для орошения Голодной степи. В 1875 году инженером Шавровым по проекту Н.Ф.Ульянова был построен Иосифо-Георгиевский собор. Это было одно из красивейших и оригинальных зданий в Ташкенте: трехпрестольный храм, вмещавший до 800 молящихся был выполнен из жженого кирпича, из которого были построены и многие другие красивейшие здания в Ташкенте (в настоящее время подобные сооружения принято характеризовать как здания, построенные в "Туркестанском стиле"). Собор имел трехярусную колокольню и иконостас, выполненный из ганча (резьба по сырому алебастру), выполненные узбекскими мастерами резчиками по ганчу. Из ганча были выполнены и лепные украшения под сводом храма. В 1883 году по проекту Н.Ф.Ульянова был заложен сквер в центре Ташкенте, позднее получивший наименование Константиновский сквер. В конце XIX века одна из улиц Ташкента, на которой находился дом, в котором он проживал, получила название Ульяновская. Этот дом сохранился до сих пор. Интересно, что волна переименований, прошедшая по Ташкенту в начале XX века, не коснулась улицы Ульяновской, которая сохраняла свое дореволюционное наименование, по-видимому вследствии того, что однофамильцем знаменитого ташкентского архитектора был основатель советского государства В. И. Ульянов (Ленин). С приходом независимости, улица была переименована в честь некоего каллиграфа 15 века, некоторое время жившего на территории Мовероуннахра, Султана Али Машхади. Умер Н. Ф. Ульянов в Ташкенте и похоронен на Боткинском кладбище. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1155977
  12. Статья 163 КоАО РУз. Нарушение правил пользования водопроводом Самовольное подключение к водопроводным сетям и иные нарушения правил пользования водопроводом, нарушение правил охраны водопроводных сетей при производстве земляных и иных работ, повлекшие их повреждения, либо умышленная порча приборов учета холодной или горячей воды в том числе их пломб, а равно вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей — влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы. Кроме штрафа также производится перерасчет : Поэтому лучше всего в договоре отразить использование питьевой воды для полива и, соответственно, оплачивать это использование :). Тарифы на дополнительные услуги (животные и птица, полив, мойка авто, бассейн).
  13. Абсолютно правильно. То, что дирекция по эксплуатации и строительству новых объектов создана при Мининфокоме абсолютно не означает, что Сити будет хайтековским. Хайтек Сити - по форме это район со зданиями, сооруженными по новым стандартам и правилам строительства, с применением новых ультрасовременных и "умных" строительных материалов: А что мы видим на макете нашего Хайтек Сити? Унылые стандартные высотки и такие же унылые коробки домов: Хайтек Сити - по сути позиционируется как "Международный высокотехнологичный инновационный центр", или задумка был создать мини "Силиконовую долину" или, на худой конец, Сколково. Кстати, в Сколково можно встретить интересные здания в стиле "хайтек": Но на макете нашей "Силиконовой долины" можно увидеть лишь один (!) исследовательский институт (в калифорнийскую Силиконовую долину входят 30 городов, 5 университетов региона и около семи тысяч софтверных и хардварных компаний (IBM, Apple Inc., Hewlett-Packard, Oracle, Google, YouTube, Evernote, Adobe Systems, Google, Intel, Nintendo, Symantec, Yahoo, Microsoft, PayPal, Netscape и др.) Основной массив застройки нашего Хайтек Сити - это жилые здания. Т.е., руководство/проектировщики ДЭУ пошли по пути наименьшего сопротивления и минимизировали риски сделав упор на строительство и дальнейшую продажу жилья. Поэтому, диссонанс между местным названием Хайтек Сити и его реальной формой и содержанием настолько очевиден, что проектировщики, не мудрствуя лукаво, просто обозначили проект по плану застройки, который напоминает треугольник или греческую букву "дельта":
  14. Директор отдела продаж компании Genesys Саидазиз Касимов: "Идея построить многоквартирный жилой комплекс появилась после нашего с друзьями возвращения из-за границы. Мы учились в магистратуре..."