tigor

Собеседники
  • Content count

    3 996
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    284

tigor last won the day on February 1 2019

tigor had the most liked content!

Community Reputation

22 320

About tigor

  • Rank
    Эксперт 2015, 2016, 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

7 356 profile views
  1. В январе-сентябре текущего года общий объём международных денежных переводов населения составил 5,2 млрд. долл. Из них, через систему международных денежных переводов населением было переведено в республику из зарубежа 4,5 млрд. долл., в зарубежные страны переведены валютные средства на сумму 0,8 млрд. долл. Объём поступлений валютных средств посредством международных денежных переводов увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (январь-сентябрь 2018 года - 3,8 млрд. долл.). http://cbu.uz/ru/press-tsentr/obzori/2019/10/175049/
  2. Здравствуйте. Нет, это не недавно было :). В своем выступлении в декабре 2009 года на собрании, посвященном Дню Конституции, Ислам Каримов четко и однозначно заявил, что власть не приемлет разительного имущественного неравенства граждан, провоцирующего социальное напряжение. "Олигархов у нас не будет, — заявил президент и добавил, — если кто-то этого еще не понял, пусть имеет в виду". После этого выступления началась "охота на олигархов". Дмитрий Лим (владелец оптового рынка "Караван базар") , руководство СП "Royson" и "Вимм-Билль-Данн", владелец "Алп Жамол-Банк" Мухиддин Асомиддинов, в середине февраля 2010 года был арестован Батыр Рахимов (владелец вольфрамового рудника в Джизакской области, масложиркомбината в Намангане, основной учредитель Капитал-Банка), директор объединения "Кзылкумцемент" Раджаббай Жуманазаров, Захид Хакимов (глава Национальной компании "Узбектуризм")... В 2010 году (по результатам опроса) выяснилось, что узбекистанцы стали самыми активными покупателями недвижимости в Лондоне. Они занимают второе место после испанцев по количеству приобретённых домов. http://www.meta.kz/625864-chislo-uzbekistancev-priobretayuschih-nedvizhimost-v-londone-uvelichivaetsya-bi-bi-si.html
  3. Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в июле 2019 года в Ташкенте составила 616 долларов/кв.м. (темп прироста по сравнению с июнем текущего года составил 2,2%) или 5 302,5 тысячи сумов/кв.м. (темп прироста по сравнению с предыдущим месяцем составил 2,8%).
  4. Здравствуйте. Прошу прощения за задержку с ответом: не каждый день захожу на форум :). ИЖС включено в общий объем жилищного строительства.
  5. Русланчик, чинуши и не собираются никуда уезжать. Генплан Ташкента сейчас разрабатывается в двух вариантах: 1. начинали китайцы, доделывают турки: присоединение к Ташкенту северной зоны (за Юнусабадом) и Южной (между Сергели-Куйлюк-Бектемир). 2. английский (присоединение Янгибазарской зоны).
  6. Как будто закон говорит, что не член товарищества не может использовать общее имущество. Но другая статья закона "О ТЧСЖ" гласит, что такое возможно: Необходимо решение общего собрания ТЧСЖ, но, насколько я знаю, подойдет и решение/согласие более 50 процентов собственников дома, где находится подвал. Существуют требования о порядке использования нежилыми помещениями: После получения решения общего собрания нужно следовать порядку, прописанному в главе 2 "Положения о порядке государственной регистрации прав на объекты недвижимости": Возможно, в центре госуслуг потребуют акт технической инвентаризации подвала (оформляет инспектор БТИ). ЗЫ. Удачи.
  7. https://www.goldenpages.uz/kurs-obmena-dollara-v-uzbekistane/
  8. Да. Их нельзя отчуждать, т.к. они являются общим имуществом. Подвальные помещения могут быть переданы в пользование и на этом основании у пользователя даже может быть кадастр, в котором это право зарегистрировано, но все равно право пользования не дает права на отчуждение общего имущества, которое находится в общей собственности. Но в новостройках часто подвал заменяет цокольное помещение (этаж, у которого уровень пола находится ниже поверхности земельного участка на высоту не более половины высоты помещений). К таким помещениям требования об общем имуществе не распространяются и они, как правило, включаются в план квартиры, расположенной над ним. Также это право собственности закрепляется в плане и в кадастре. Собственник цокольного помещения имеет право на его отчуждение.
  9. Один из вариантов генплана Ташкента - присоединение к столице земель к северу от Юнус-Абада и аппендикс между Сергели и Куйлюком (правая сторона Чирчика).
  10. Да, это так. Иногда были случаи, когда участковые с целью отжать квартиру рекомендовали квартирантов (моя сестра, братишка приехал и т.п.) Подставные, естественно, а потом в квартире обнаруживался притон разврата (сейчас, кстати, они научились/поумнели и четко все оформляют - к процессуальным мероприятиям не подкопаешься).
  11. Пока молчок: Сенат 3 мая 2019 года одобрил закон "О приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения" и сейчас он ждет подписи президента. Положение КабМина о приватизации, насколько я знаю, готовится... Сейчас решается вопрос разрешать или нет приватизировать земельные участки под многоквартирными домами (в законе об этом сказано очень неопределенно). До 1 августа 2018 года этот вопрос не регламентировался. Все вскрывалось под фразой "для государственных и общественных нужд". После выхода указа президента от 1 августа 2018 года "О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан" определены конкретные цели для изъятия земельных участков: То есть, в решении должна быть указана конкретная цель. Если не обозначена конкретная цель, то решение можно опротестовать (прокуратура, КабМин, суд). Если решение принято до 1 августа 2018 года, то его также можно аннулировать: застройщик ничего не делает на выделенном участке, ничего не предлагает, уведомления выданы с нарушением, присутствуют признаки самоуправства со стороны бывшего хокима города, нарушается спокойствие жителей и принятое решение противоречит указу президента (ничего даже , если решение принято до указа). Направьте коллективное письмо в горхокимият (как сделал mmm) с просьбой разрешить организовать пикет жителей дома около горхокимията с целью отмены решения бывшего хокима. У mmm получилось: сразу после получения от них заявления на разрешение проведения пикета против строительства центра между домами и требования отставки хокима М-Улугбекского района, Артыкходжаев отменил решение о строительстве центра между домами и потом - на пресс-конференции - посоветовал горожанам не увлекаться пикетами (как будто они каждый день проходят).
  12. Только что увидел . Так и надо написать, что для регистрации "права пожизненного наследуемого владения земельным участком, предоставленным гражданину Республики Узбекистан для коллективного садоводства и виноградарства". Должен давать. Нужно действовать через Центр госуслуг, все фиксировать и писать жалобы. Потому что ваш вопрос решается только через решение хокима (на участке нет никакого строения и нет наследников). Из "Положения о садово-виноградарских товариществах": Из Земельного кодекса (выбрать нужный или более подходящий пункт):