tigor

Собеседники
  • Content count

    3 715
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    268

tigor last won the day on November 13

tigor had the most liked content!

Community Reputation

20 677

About tigor

  • Rank
    Эксперт 2015, 2016, 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

5 765 profile views
  1. В МИРЗО-УЛУГБЕКСКОМ РАЙОНЕ ОКОЛО 200 ДОМОВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ТЕПЛА Разделы: Общество Теги: Происшествия, Ташкент, ЖКХ-сфера Добавлено: 13.11.2018, 12:45 В ночь на 13 ноября, когда в Ташкенте сильно похолодало и выпал первый снег, ряд домов в Мирзо-Улугбекском районе остались без горячей воды и отопления. Как рассказали нам в ГУП "Тошиссиккувват", всего без тепла остались 206 домов, находящиеся в зоне действия "ТЦ-1". Причина - повреждение на магистральных сетях. В настоящее время коммунальные службы занимаются устранением последствий аварии. Как уверили нас на предприятии, сегодня к вечеру в дома поступит и тепло и горячая вода. http://darakchi.uz/ru/60394 ЗЫ. Сегодня к вечеру - это к вечеру 13 ноября т.г. Недавно тоже на магистрале ТЦ-1 была авария. Так и будет. Только еще хуже. Это исследование 2014 года. Износ сетей и оборудования вкупе с отсутствием квалифицированного персонала могут привести от локальных аварий к техногенным катастрофам. И это реальность. Наша реальность. Как и строительство Сити в каждом районе. Первый с детства хотел быть похожим на Амира Тимура. Второй, видимо, тоже буквально понял слова Тамерлана: «Пусть тот, кто усомнится в нашей мощи, посмотрит на наши строения»...
  2. Ш - шалман, шайка-лейка, шашлык... И шлюха . Тандыр-гушт, тандыр-сомса Извините за оффтопик: так небольшая разминка ума .
  3. Наступил "золотой век" безнаказанности чиновников. Безнаказанность вызывает беспредел... Недавняя история с черной постройкой около курантов тому подтверждение... И это в самом центре города .
  4. П. 5 "Положения о порядке поверки приборов учета газа", зарегистрированного МЮ 30.07.2014 г. N 2604: Соответствующее территориальное предприятие газоснабжения письменно предупреждает потребителя о необходимости периодической поверки прибора учета газа за 30 дней до окончания срока действия периодической поверки прибора учета газа. Руководитель соответствующего территориального предприятия газоснабжения является ответственным за своевременное предупреждение потребителей о необходимости периодической поверки прибора учета газа.
  5. "Мечтающий стать чиновником подобен мыши, ставший чиновником подобен тигру" (с.) Видимо, этот инспектор еще не стал "тигром" :). По идее, он должен быть оформить акт и дело об административном правонарушении по статье 1591 КоАО РУз.: Отсутствие договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование здания, сооружения или их части, жилого помещения между гражданами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование — влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.
  6. П. 7 ПКМ РУз. от 18 апреля 2001 г., № 178: Установить, что собственники и наниматели жилья: освобождаются от внесения дополнительных платежей за оплаченные авансом коммунальные услуги (на период, не превышающий двенадцати месяцев) в случае увеличения в этот период соответствующих тарифов. Или же заплатив до 16 ноября 2018 года по действующему тарифу, ежемесячное удержание теплоэнерго будет производить по этому тарифу до ноября 2019 года. ЗЫ. Да, п. 4 действующих "Правил пользования тепловой энергией", утвержденных ПКМ РУз. от 22 августа 2009 года № 245, гласит: При изменении тарифа на тепловую энергию, вне зависимости от даты, договор на пользование тепловой энергией остается в силе и потребитель (субпотребитель) обязан оплачивать полученную тепловую энергию по новому тарифу со дня его ввода. И если вам будут ссылаться на этот пункт, то отошлите их к п. 1 этих же "Правил": Действие настоящих Правил не распространяется на взаимоотношения, связанные с поставкой тепловой энергии населению для бытового потребления. 16 ноября 2018 года мною взят как пример :).
  7. Переуступка прав по договору долевого строительства или договор уступки квартиры (договор цессии (дольщик или цедент (первоначальный покупатель) переуступает свои права и обязанности цессионарию, которые возникли из договора, заключенного между дольщиком/покупателем и застройщиком).
  8. П. 21.1.ШНК 2.07.01-03* «Градостроительство. Планирование развития и застройки терри-торий городских и сельских населенных пунктов»: Между длинными сторонами многоквартирных жилых зданий следует принимать расстояния (ис-ходя из требования не просматри-ваемости помещений): для жилых зданий высотой 2 – 3 этажа – не менее 15 м; 4-5 этажа – не менее 25-30 м; между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат – не менее 10 м. Расстояния между длинными сторонами для 9- и более этажных– не менее 40 - 45 м. Между торцами этих зданий с окнами из жилых комнат – не менее 20-25 м. На площадках сейсмичностью 8 баллов и выше, расстояния между длинными сторонами жилых зданий должны быть не менее двух высот наиболее высокого здания.
  9. С землей нормально. Теперь, как дом закончите, пусть БТИ уберут в кадастре 53% готовности. Возможно, им для этого и решения хокима не надо будет. Хотя лучше (и положено) с решением: тогда в основании будет указано: решение хокима ....
  10. Тогда бы я не имел возможности вести беседу с таким приятным собеседником как Вы , а находился бы в Жаслыке Наш Первый с детства, оказывается, хотел быть похожим на Амира Тимура, наверное, по методам подавления сопротивления .
  11. Поэтому привел несколько вариантов. Правильно: покупатель, продавец и биржа. Да. Если в плане земельный участок не указан, то да, нужно по "домовой амнистии" узаконить и дом и право пожизненного наследуемого пользования участком.
  12. Тимур, Ваше строение было приобретено на торгах, проводимым Ташкентским филиалом Республиканской биржи недвижимости (Республика кўчмас мулк биржаси). И Вы имеете право собственности на фундамент и 53% готовности дома. После завершения строительства и отделочных работ оформление права собственности на весь дом производится: 1. если это дача в СВТ - путем подачи документов, указанных на стр. 1 этой темы; 2. если это дом и нет проекта, утвержденного райотделом строительства (раньше главный архитектор района) - путем признания права собственности в рамках ПКМ РУз. от 21.06.2018 г. № 461 «О мероприятиях по исполнению указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2018 года № УП–5421 «О дополнительных мерах по социальной поддержке граждан и проведении разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения»; 3. если это дом и есть утвержденный проект - заявление в районную рабочую комиссию о проведении проверки и подготовке акта ввода дома, на основании которого хоким издает соответствующее решение.
  13. УЧЕТ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ! https://www.norma.uz/nashi_obzori/uchet_dogovorov_arendy_ne_dvijimosti_obyazatelno_vsem
  14. Не принять уведомление, оформленное надлежащим образом, не имеете права. Свои замечания можете написать в книге, где фиксируется получение (кстати, необходимо сократить наименование НПА, т.к. не поместится: например, "Нарушение ст. 34 ГК и п. 2 УП от 01.08.18 г. № УП-5495"). Сфотографируйте свою запись в книге. Затем имеете право написать коллективную жалобу или в вышестоящий хокимият/КМ или подать исковое заявление в суд. На счет оформления уведомления я писал в статье.
  15. Если кадастр старого образца (книжка формат А5), то сразу за планом на кальке идет страница "Jamlanma baholash dalolatnomasi" там после ФИО собственника идет основание для регистрации права собственности. В новых кадастрах (книжка или лист формата А4) также есть строка - юридический документ.