Posted 09.06.2013 04:58 (edited) мне вот интересно стало даже-А какая сумма придает смысл жизни? Вы знаете, ни Маклер, ни ЗЗХ (поклонник этой теории) не смогут, наверное, ответить на этот вопрос, но должно быть много и не у них желательно (у родителей, родственников и т.д.), чтоб они уже с рождения были обладателями этого эквивалента счастья (толстый кошелек). Вот тогда ого-го! Lioness, для справки. это тоже комплимент.... И? Я разве отрицала это? Edited 09.06.2013 05:04 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:04 К какому финалу? Мы все будем дружно водить хоровод и тема заглохнет? К финалу в поиске ответов на злобу...или тут так поболтапли -рабежались? Я этого вроде не говорила, а почему-то это стоит в цитате от моего имени Пардон, это я туплю с движком сайта...кажись поправил (не гневайтесь, леди...все мы поумнеем со временем) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:10 (edited) К финалу в поиске ответов на злобу... ??? А разве мы об этом говорим? не гневайтесь, леди.. Ни разу Не приняла дама комплиментов. А почему Вы решили, что не приняла? Я не помню, чтоб я давала какую-то характеристику этому сравнению, кроме как просто факту Тогда напишу впечатление сейчас Учитывая, что пару страниц назад говорили о том, что женщин-философов нет как нет и их никто не помнит, представляете, как приятно увидеть сравнение с Сократом? Кстати, с Тэтчер тоже, хотя мне ой как далеко до "Железной леди". Впрочем, как и до Марии Антуанетты Edited 09.06.2013 05:19 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:10 Вот тогда ого-го! Согласно этой теории..сколько же людей в мире не имеют смысла в жизни........ Как страшно жить.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:17 Согласно этой теории..сколько же людей в мире не имеют смысла в жизни........ Ну видите, Карри, зато этой причиной (отсутствие толстого кошелька) гораздо проще объяснить самому себе отсутствие счастья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:19 У Березовского вона какой кошелек был.....чем дело закончилось все знают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:22 У Березовского вона какой кошелек был.....чем дело закончилось все знают... Таких примеров - масса. Просто мы все видим только одну сторону медали этих медиа-персон. Что творится у них в душе и счастливы они или нет, не знает точно никто, кроме них самих. Как показывает жизнь, наличие толстого кошелька ни разу не гарантирует счастья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:29 Как показывает жизнь, наличие толстого кошелька ни разу не гарантирует счастья. Об чём и речь)) Просто как то тоскливо становится,когда человек превращает свою жизнь в погоню за деньгами превращая эту беготню в смысл жизни.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 07:13 Как показывает жизнь, наличие толстого кошелька ни разу не гарантирует счастья. Практика показывает, что обладатели толстых кошельков имеют больше шансов быть счастливыми, чем жители трущоб и социальных спален. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 07:55 А что есть счастье? Была уже такая тема. К консенсусу - не пришли. Практика показывает, что обладатели толстых кошельков имеют больше шансов быть счастливыми, чем жители трущоб и социальных спален. И это - правильно. Нельзя всё поделить на всех поровну, ибо всего - мало, а всех -много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 08:06 Я хуже: на 25% хохлушка с казачьей кровью (остальные 75%) А ну тады понятно … Казаки ведь воевали и с горцами, и с русскими, и с украинцами, и с поляками, и с турками, и с татарами, и с ордынцами… Даже Ленин их побаивался, куда уж нам, грешным … А Вы тоже считаете, что семья и ее обспечение - это проблемы, тяготы и муки? Не надо впадать в крайности: любое определение не точно, любое явление имеет как положительную сторону, так и отрицательную… Есть семьи, где вопрос материального обеспечения вообще не стоит (настолько обильный поток денежных поступлений), есть такие, где обеспечение семьи является действительно проблемой. И не видеть этой проблемы - значить быть оторванным от реальности жизни. Надо было давно и сказать Жалели меня? Дык я говорил ранее – со своим воспитанием ужо давненько маюсь… :( Тема о смысле жизни или о моей персоне? Ой, кокетка Методы дедукции, силлогизма – движение знания от общего к частному, равно как и индукции (от частного к общему) – никто не отменял... А какой смысл в пьянстве? С нетерпением ждем ответов А вот уж нет – дудки ! Легче лёгкого задавать вопросы – а вот вы сначала объясните, смысл Вашего утверждения, что “пьянство бессмысленно”, “ от осознания человеком своей бессмысленности..он пьет ”… ^_^ Желательно с примерами (ну тупой я – не догоняю иногда, а понять же шибко хочется. Только к психоаналитикам не отправляйте, плиз :( ), а то, как в анекдоте получается: Муж жене: — Чем же я теперь пятно выведу? — А вот чем вводил, тем и выведешь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 08:32 А ну тады понятно Что? Не надо впадать в крайности: Вот и я о том же Почему мы здесь говорим только об этой крайности? Давайте говорить о среднестатистических семьях, а не о крайностях. Ой, кокетка Не, эт точно не про меня :P а вот вы сначала объясните, смысл Вашего утверждения, что “пьянство бессмысленно” Так мы вроде объяснили свое понимание Оппоненты же начали утверждать, что это не так на самом деле Вот Вы теперь и доказывайте свою точку зрения Желательно с примерами Чего? Бессмысленности пьянства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 09:14 Что? Неее, эт я при себе оставлю (блин, опять издержки воспитания :( ) Давайте говорить о среднестатистических семьях, а не о крайностях. Вообще-то говоря о каком-то явлении нужно охватывать все его стороны, в комплексе так сказать Не, эт точно не про меня Блин, опять не попал... <_< Так мы вроде объяснили свое понимание Оппоненты же начали утверждать, что это не так на самом деле Вот Вы теперь и доказывайте свою точку зрения Чего? Бессмысленности пьянства? Ну, это не объяснение : А к чему это объяснять и кому? Это свойственно творческим людям. Они постоянно находятся в метаниях, терзаниях и муках творческих. Так творческие люди же Они практически все пьют, как и многие политики То, что пьянство бессмысленно - лишь наше мнение (мое и Кари) и оно ни разу не претендует на истину в последней инстанции. А на деле, возможно, в этом и заложен самый что ни на есть глубокий смысл. Жизни, причем Вы высказали свое мнение/идею, далее ее следовало бы развить/обосновать и желательно с примерами... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 09:32 Просто как то тоскливо становится,когда человек превращает свою жизнь в погоню за деньгами превращая эту беготню в смысл жизни.. Не напомните, Кари, в чем заключается американская мечта и которую янки успешно распространяют по всему миру? -_- Практика показывает, что обладатели толстых кошельков имеют больше шансов быть счастливыми, чем жители трущоб и социальных спален. И это - правильно. Нельзя всё поделить на всех поровну, ибо всего - мало, а всех -много. Всё правильно: доступность ранней диагностики (пример, А.Джоли), передовых методов лечения, эффективных лекарственных препаратов, рационального и сбалансированного питания, спортивных занятий под наблюдением персональных тренеров, отдых по желанию, высокая самооценка и уверенность в завтрашнем дне, действительно делают жизнь зажиточных людей более, так скажем, эффективной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 10:20 (edited) Неее, эт я при себе оставлю Вам присвоено звание Настоящего форумчанина! У нас это традиция: сказать "А" и не сказать "Б" :P Вообще-то говоря о каком-то явлении нужно охватывать все его стороны, в комплексе так сказать Согласна, а мы почему-то охватываем не в комплексе, а исключительно с одной стороны Вы высказали свое мнение/идею, далее ее следовало бы развить/обосновать и желательно с примерами... Я дала ответ на Ваши примеры Моих у меня не было. Да и не вижу смысла приводить примеры бессмысленности пьянства, для меня это очевидно и не требует доказательств.Если для для Вас нет, то Вы можете войти в историю, доказав на своих примерах большой смысл этого процесса Вы же настаиваете именно на этом? Edited 09.06.2013 10:27 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 15:35 То есть если у родителей новорожденного денег мало,то смысла в его жизни нет? Мало-много, это как то не конкретно...Денег должно быть ДОСТАТОЧНО , как и мыслей.. в прочим отпишусь пословицей - Что посеешь то и пожнёшь ! А какой смысл в пьянстве? А что есть пьянство? Как страшно жить.... Чё это? Не в джунглях поди? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 15:39 А что есть пьянство? Один из вредных для здоровья способов утраты ясности и адекватности мышления и нарушения координации движений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 15:49 (edited) Один из вредных для здоровья способов утраты ясности и адекватности мышления и нарушения координации движений. А если два раза в неделю перед сном по 0,5х40, для прояснения ясности и понимания ? Edited 09.06.2013 15:50 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 15:53 А если два раза в неделю перед сном по 0,5х40, для прояснения ясности и понимания ? Главное, чтобы координация движений не нарушалась и было не только для вас ясным и адекватным мышление Так сказать на одной волне находиться с окружающими наверняка не получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 15:57 Так сказать на одной волне находиться с окружающими наверняка не получается Ну так это проблема окружающих! Я же не на их волне! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 15:57 А если два раза в неделю перед сном по 0,5х40, для прояснения ясности и понимания ? Ясность мышления и понимания особенно нужна перед сном, ага. Если все равно спать идете, то зачем пить?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 15:59 Ну так это проблема окружающих! Я же не на их волне! Главное, что нет надобности искать смысл жизни, когда на своей волне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 16:04 Главное, что нет надобности искать смысл жизни, когда на своей волне А его вообще нет необходимости искать. Там, страницей ранее, финал наконец-то пообещали, вот и жду уже, когда дойдет, что главное - не цель и не смысл, а сам процесс. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 16:08 А его вообще нет необходимости искать. Там, страницей ранее, финал наконец-то пообещали, вот и жду уже, когда дойдет, что главное - не цель и не смысл, а сам процесс. По ходу дел тут нас много, кому не надо его искать Процесс гораздо интереснее, процесс самой жизни с ее возможностями и своим мироощущением на окружающую действительность 0 Share this post Link to post Share on other sites