Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Val (15 Июнь 2013 - 01:35) писал:

забыл ник -от имя отчество

Елена Сергеевна?

аха, она самая! :D

Согласна с Львицей - личное дело каждого. Я стараюсь так жить - мне жить стало проще чем когда я не "позитивила" :D , имхо.

Всю жизнь слышу эту ерунду - "Чтобы полюбить кого-то, надо прежде всего полюбить себя."

ну если для Вас - ерунда, для других нет (повторение-мать учения: все мы человеки разные...). Мне кажется, если я не способна любить себя то любить другого - это более сложно

0

чота я не въехал, про любовь разговоры разговаривайте? а смысл жизни где? кто нибудь надыбал? :D

0

Коль скоро вас не убеждают мои сообщения, попробую привести цитату из научной статьи по психологии...

..Подвергать сомнению сформированное научное понимание этих процессов лично для меня занятие бессмысленное!...

..Ещё цитата!...

..Понимаете! Инстинкты и рефлексы! Никаких понятий и даже питаться его надо обучать!

Я стараюсь полагаться на свою башку (к чему и Вас призываю ). И не признаю авторитета личностей ( кто сказал )., а предпочитаю авторитет истины ( что сказал). А вашим ученым - психологам поставьте двайку , как я в свое время поствил своим коллегам-философам, потратившим 38 лет на занятие хренью. Теперь по предмету темы. Одним примером (напр. Маугли) и вы , и я уложим ваших спецов на лопатки. Даже усложнив его историю - пусть его (уже годовалого, ползающего на четвереньках) не тирг украл , а Акела перегрыз пуповину (у умирающей от родов в лесу родной матери), а мать-волчица сунула ему в рот свое вымя. Если у Вас есть дети ( или видели брошеных в роддоме детей, не "знавших" материнской груди), то знаете , что касание к щеке новоржденного любым предметом -заставляет его тут же повернуть голову, захватить ртом и начать сосать. И заставляет делать это не "урок" ваших ученых , а как раз инстинкт и рефлексы (вот это передается генами, еще до образования понятий и тем более задолго до "обучения" в том числе понятиям). Ну о "терморегуляции" ваабще шедевр (Вы кого читаете?). Хотел бы посмотреть , как ваши ученые сами справляются с этим сознательно , осознанно (ну если они все не йоги). Двоечники они у Вас. А вот у нашего Маугли почему-то и "поведенческие акты" и "понятия" запросто формируются без всякого участия учителей (и ученых), за счет контанкта его с окружащим миром (если не считать "учителем" этот природный окружающий мир, но это точно не социум ). При этом Маугли приобретает "понятия" , абсолютно не зная ни одного слова и даже будучи глухонемым (а это ваабще вгонит ваших "учителей" в ступор и "бессилие" ). Что касается выживаемости , то потомок не тока чела , но и любого животного (волк, тигр..) может не выжить без посторонней помощи, но это не имеет никакого отношения ни к понятиям , ни к учителям с их "суммой знаий" или курсами по ОБЖ.

Уж извините, тыкать пальцем не буду!.... попробуйте сами перечитать процитированную вами фразу полностью!

Снимаю шляпу перед Вашим воспитанием, и перечитал... и чтоб Вы не искали оказывается заново привел свое... но как же нам добраться до истины - делать разбор моих постов по словам, по слогам?

Алгоритм - конечная последовательность четко определенных действий приводяшая к выполнению поставленной задачи ! И это не информация? Да это просто-таки инструкция по сборке! :) :) :)

Нет , алгоритм -это алгоритм , а не информация ( это даже не синонимы, и не отношение: целое-часть , или здание-кирпич). Природный алгоритм не нуждается в инфе и формируется без ее участия (не путайте с Вашим "компьютерным алгоритмом").

И...какая "инструкция по сборке", для кого , кем "поставленной задачи" - Богом, Абсолютом, природой ? Да нет у природы целеполагания , ей начхать как на будущее , так и на само существование человечества (скорее, она рада избавиться от паразитов) .

Я так понимаю вы о том, что постоянное воздействие на организм некоего внешнего фактора формирует в нем изменения, позволяющие адаптироваться к этому воздействию и передать это качество потомству?

Не подскажете в этой связи , почему тогда представители прекрасной половины человечества до сих пор рождаются девствницами? :)

Отвечаю ( хотя он есть в Вашем тесте ): Наверно чтоб мужики имели доказательство (" ИНФОРМАЦИЮ") о невинности девок (а небо голубое, море-синее потому, что это приятно глазу, а мышки сущестуют , чтоб было что есть кошкам). :))

Теперь серьезно. Если бы дефлорация происходила (см. ваш текст) МНОГОКРАТНО, а также , как сказал tigor, это еще влияло на выживание вида, то гены со временем перестали бы генерировать сигналы (причем вещество , а не инфу, это - к "алгоритму") ) по формированию "вирджины" (девст. плевы) у милых дам , что и означало бы "мутацию" их генов. При этом , вы видите , что причина мутаций находитя вне генов, а сама мутация (генов) происходит намного позже "мутации, эволюции " девок (как и любого организма).

Вот тут никак не могу согласиться. Все приведённые Вами аргументы подходят под понятие - ПОНИМАНИЕ, способность к мышлению и анализу. А слово ПОНЯТИЕ всё же, определяет значение слов и других условностей для понимания и обмена информацией.

Олег, либо дайте свое определене "понятия" , либо уж примите то что дают книжки (см. выше) . Вы же пишите "понимание"...= мышление, а это не тока способность , но и сам процесс (переработки и анализа). Но это не само "понятие". Понятие -это продукт процесса мышления , как правило промежуточный. Я дам свое определение, надеюсь полное ( читать вне скобок- в скобках комменты ), которое потом будем использовать, пытясь стать счастливыми. Понятие - есть субъективный образ (а потому легко изменяемый, а мы -обучаемы) связей и отношений окружающего (окружющего наше сознание) мира (т.е. наше тело , ощущение - здесь- тоже часть мира) , (но образ ) сформированный путем абстрактного отделения (выделения) строго определеных признаков, характеристик одних предметов мира от признаков других (их характеризующих). Оторвите наконец СЛОВА от ПОНЯТИЙ (см. определение и не тока мое). Слово - это паспорт, ФИО понятия. Чел придумал СЛОВО ( сочетание звуков) для обозначения понятия ( уже сформиванного в голове ) только для того , чтоб отличать его от другого понятия (также уже имеющегося ) и потому обозначенного другим словом ( другим сочетанием звуков). Глухонемой , не знающий ни слов, ни жестов и их значение (сурдоперевод) , уже имеет в голове ПОНЯТИЯ напр. "дом, кошка" еще до того как вы укажете пальцем на дом , кошку, скрутите губы трубкой (причем одинаково для дома и кошки) . А он - в ауте, неужели дом = кошке. И только по тому , что при этом вы дополняете вашу форму губов различными ( для "дома" и для "кошки" ) жестами пальцев, по различию жестов , он "узнает", что люди НАЗЫВАЮТ (эти штуки) вот это -домом, а это кошкой. Трудно представить, что если он не знаком со словом "дом", то он не понимает , где он ест, спит, укрывается от непогоды и...здразниловок мальчишек. Это мы потом , опрерируя (разными) словами жестко связывая их однозначно с конкретным понятием (и потому отождествляя слово с понятием ) , выводим , формируем в башке новое понятие или уточняем старое (не меняя слова, "фамилию " понятия).

Поэтому мы не сможем таки уйти от оценки поступков/эмоции с точки зрения общественной морали и норм поведения.

Не морализуйте , плз, я же сразу попросил. Давайте мы разберемся сначала как осчастливить себя , а потом решим как при этом осчастливить все человечество . Ведь из ваших рассуждений тоже видно , что формула работает и верна хоть для подонка, садиста , хоть для мать Терезы. И у тех и у других цель деятельности, действий - получить удовлетворение (читай эмоции+). НО для одних эмоций необходимо в принципе менять окружение, общесвенное бытие , принципы распеределения благ (справедливость) и т.д. , а для других эмоций (а иногда тех же) достаточно сделать "перестановку", рекомбинировать имеющийся способ существования (типа из "подручных материалов") . Вот я о чем.

Подозреваю , что фишка в том , что одна и та же эмоция в организме и алкаша , добышего бутылку пива и в организме олигарха , купившего новую яхту даже по своей природе, физической структуре и механизму ( нейронные связи , импульсы и т.д. ) ОДИНАКОВЫ. Ведь отличаются они тока по источнику, внешнему (к эмоции и вообще организму , личности) предмету. Да , конечно ,чтоб объективно , с необходимостью, закономерно породить у обоих одинаковые эмоции надо уравнять их возможности. Но во-первых , это и ежу понятно (тогда мне неинтересно :)), но во-вторых , и этого оказывааетя недостаточно - эмоция быстро проходит (и яхта уже не радует). И чё делать - как спасать уже двух олигархов? :) Вы кажись еще не подозреваете , что я как раз лезу в "Ваше (любимое) поле" , в нематериальную часть картины мира.... но со своей (диаматовской ) лопатой-уставом. Но ...не спешите хватать ружье с солью , мы -договоримся.

0

Смыслом жизни для каждого отдельно взятого индивида является - борьба или смирение. А по сути его нет.

0

Елена Сергеевна? :)

Да, она !

Личное дело каждого. Хотите видеть негатив во всем - Ваш выбор. А улыбка, даже искусственно натянутая в какие-то моменты, через какое-то время становится искренней по умолчанию.

Ну при чем тут "хотите". Я только о том , что мир несовершенен (нет в нем идеальных) , а даже собственные недостки (с позиций общества) мы можем не замечать или заметив - не признавать. А вот когда (выяснится что) нас радуют чужие неудачи (см. tigor - про подставу "успешного" соседа ) то после этих обсуждений стоит задуматься.

Про улыбку - не понял , чёт туплю (ну Вы же меня не бросите в растерянности и печали, не? )

аха, она самая! :D

Согласна с Львицей - личное дело каждого. Я стараюсь так жить - мне жить стало проще чем когда я не "позитивила" :D , имхо.

Я извиняюсь ,что поленился лазить в ту ветку , но зато как видите запомнил Ваши взгляды. Искренне рад за Вас- значит Вы уже нашли свой "ключик". Респект

0

А счастье - это когда не думаешь, что есть, что было, и что будет.

Вон оно что оказывается, Михалыч !? :). Челу в коме надо не сочувствовать , а завидовать , как самому счастливому на свете.

0

Я стараюсь полагаться на свою башку (к чему и Вас призываю ).

Ну что сказать? Полагайтесь и дальше! Меня призывать не стоит ! Моя “бошка” не имеет столь продвинутого аппарата познания , что-бы заново пройти весь путь развития и переосмыслить всю совокупность знаний накопленных наукой к современности ! Да и “изобретение велосипеда” не мои путь!

Нет , алгоритм -это алгоритм , а не информация…………

…... Природный алгоритм не нуждается в инфе и формируется без ее участия (не путайте с Вашим "компьютерным алгоритмом").

Вы это всерьез? Хотите в рамках дискуссии поговорить о теории информации? О способах кодирования наследственности, законах биосинтеза и прочих аспектах молекулярной биологии?

И...какая "инструкция по сборке", для кого , кем "поставленной задачи" - Богом, Абсолютом, природой ? Да нет у природы целеполагания , ей начхать как на будущее , так и на само существование человечества (скорее, она рада избавиться от паразитов) .

“Инструкция по сборке” - это метафора!

Если бы вы прочли более ранние сообщения этой ветки, то увидели мои посты по обсуждаемому предмету. Действия природы действительно не имеют целесообразности . Но вот все живое имеет цель! Действия живого всегда соответствуют его целям. Репликация одна из них! Конечность бытия ставит фундаментальнейшую задачу для сохранения существования - Самовоспроизводство. Упрощенная суть процесса - строительство строго определенной, конечой аминокислотной последовательности на основе информации (генетического кода!) содержавшейся в молекуле ДНК!

Теперь серьезно. Если бы дефлорация происходила (см. ваш текст) МНОГОКРАТНО, а также , как сказал tigor, это еще влияло на выживание вида, то гены со временем перестали бы генерировать сигналы (причем вещество , а не инфу, это - к "алгоритму") ) по формированию "вирджины" (девст. плевы) у милых дам , что и означало бы "мутацию" их генов. При этом , вы видите , что причина мутаций находитя вне генов, а сама мутация (генов) происходит намного позже "мутации, эволюции " девок (как и любого организма).

Генерация сигналов генами, “Мутация эволюции” - простите, это выше моего понимания!

0

Понятие - есть субъективный образ (а потому легко изменяемый, а мы -обучаемы) связей и отношений окружающего (окружющего наше сознание) мира (т.е. наше тело , ощущение - здесь- тоже часть мира) , (но образ ) сформированный путем абстрактного отделения (выделения) строго определеных признаков, характеристик одних предметов мира от признаков других (их характеризующих).

Вот именно! И будьте любезны объяснить, откуда берётся субъективный образ у новорождённого? Без опыта, связей и отношений с миром? Вот Вы приводите в пример глухонемого, объясните как у него формируются звуковые ассоциации? Да и перечислите, наконец понятия с которыми, как вы считаете, рождается младенец!
0

Упрощенная суть процесса - строительство строго определенной, конечой аминокислотной последовательности на основе информации (генетического кода!) содержавшейся в молекуле ДНК!

Зачем всё время лезть в хромосомы? В сухом остатке - Создание более жизнестойкого организма!
0

Ну что сказать? Полагайтесь и дальше! Меня призывать не стоит ! Моя “бошка” не имеет столь продвинутого аппарата познания , что-бы заново пройти весь путь развития и переосмыслить всю совокупность знаний накопленных наукой к современности ! Да и “изобретение велосипеда” не мои путь!

Нет , больше не буду (призывать). Вольному-воля. Мое дело - кукарекнуть ( а там пусть хоть не рассветает )

Вы это всерьез? Хотите в рамках дискуссии поговорить о теории информации? О способах кодирования наследственности, законах биосинтеза и прочих аспектах молекулярной биологии?

Нет , это уже без меня и вам лучше пропустить эти разделы биологии и сразу начать со структуры и функций генома , так больше времени сэкономите. А для меня ( мож и поздно понял ) время -самое ценное в жизни. И торчу я здесь, с целью - разобраться с проблемой темы самому и по возможности, помочь другим разобраться. И вообще я ничем, ни с кем не буду меряться, принципиально и вполне осознанно. Ведь помните тут вначале говорили , что в основе и соревновательности - тоже зависть и понты. А меня еще тут завистливым признали. Так я хочу избавиться от нее. А вы керосините - давайте , "хотите". Кстати теория информации , наверно должна начинаться с определения своего предмета - что такое информация, не? Ведь это было сутью наших разногласий...

“Инструкция по сборке” - это метафора!

Если бы вы прочли более ранние сообщения этой ветки, то увидели мои посты по обсуждаемому предмету. Действия природы действительно не имеют целесообразности . Но вот все живое имеет цель! Действия живого всегда соответствуют его целям. Репликация одна из них! Конечность бытия ставит фундаментальнейшую задачу для сохранения существования - Самовоспроизводство. Упрощенная суть процесса - строительство строго определенной, конечой аминокислотной последовательности на основе информации (генетического кода!) содержавшейся в молекуле ДНК!

Ну уж вашу метафору я увидел, а вот далее опять 25...и лучше тоже отвечу метафорой: "Если звезды зажигают , значит это кому то нужно."

Целесообразность- это действия согласно цели , или для достижения , или движение к цели . Цель - это абстрактная модель будущего, для его построения нужен "аппарат" абстрагирования, а он есть есть тока у человека.

Муравьи в июле "сообщают, сигналят " леснику инфу о толщине снега и холодах еще за полгода до их прихода. И это научный факт. Отсюда вывод - муравьи СОЗНАТЕЛЬНО передают ИНФУ с определенной ЦЕЛЬЮ ( забота о людях) . Так ? Тогда мы должны признать , что и муравьи обладают сознанием .

Вы полагаете , что все живое имеет цель. Тут надо уточнить. Ген , растения входят в Ваше понятие "живое"? (Почему? Я считаю чел имеет цель , сознанние, мышление , а его ген ничего этого не имеет, а ведь оба "живое"). Просто интересно какая цель у помидора, ну или пусть у его гена. ( Щас tigor c MAKLERом меня поправят про цолесообразность бытия :)). Ведь на генном уровне природа уравняла чела с животными и растениями, что позволила скрестить ген помидора с геном скорпиона. Значит помидор (или его ген) -тоже живое и соответственно имеет цель, а цель -это абстрактная модель. Значит помидор обладает сознанием , не?

Да , опережая ответ скажу. Выживание - это не цель животного (она для животного не существует как "цель"), это просто инстинкт самосохранения. Бактерии , вирусы, даже волк бегущий за зайцем не имеют цели. Это НАМ с Вами кажется, наблюдая за ними, что волк ставит целью поймать зайца , а заяц имеет цель остаться в живых, а вирус облачается в "броню"с той же целью...

Вот именно! И будьте любезны объяснить, откуда берётся субъективный образ у новорождённого? Без опыта, связей и отношений с миром? Вот Вы приводите в пример глухонемого, объясните как у него формируются звуковые ассоциации? Да и перечислите, наконец понятия с которыми, как вы считаете, рождается младенец!

Олег , вы пропустили место ..где я описывал появление понятий "мама , комфорт , сися" .. первичные понятия ..когда сенсоры (органы чувств) доставляют в мозг сигналы внешнего мира ...и повторение сигнала формирует понятие (связь сиси с ощущением сытости - в голове вспыхивает "сися" но не как слово ,а как понятие, далее образ большого , пахнущего , теплого- это станет "мамой", уже есть связь многих ощущений - сытость дополняется понятими "сися, мама, комфорт" в одно понятие "мама" ну т д.). Причем не забудьте , что для мозга (сознания) внешним миром является и тело обладателя (осознание себя в связи с...)

Ну перечислить я не могу ( у меня нет таких данных)... я описал механизм рождения понятий, а какое за чем следует ...наверно у всех детей по разному.:) Возможно какие то понятия , в силу наличия мозга формируются еще в утробе - там он слышит , как мин. Но одно несомненно - к моменту когда он узнает название ,обозначение , словестное выражение ...фамилию понятия , само понятие как образ чего то уже есть у ребенка. Собственно спор был об этом.

А у глухонемого (его я спецом привел, чтоб исключить участие слов в формировании понятий)нет звуковых ассоциаций (Бетховен "слышал" зубами, но родился то со слухом, а потом оглох). Мы же говорим об абсолютной глухоте. Гром он ощущает кожей (именно ощущает как вибрацию кожи ) а не "слышит кожей". Глухонемой так за всю жизнь и не узнает как звучит слово, обозначающее понятие в его голове. У него просто свой язык и свои слова , точно также как одно и то же понятие у нас - слышащих ,словестно звучит по разному (напр.,языки мира).

PS/ Как без "связи с внешним миром"?...первое понятие наверно -холод, потом грубый палец во рту, потом больно по попке (шлепают) и тока потом сися во рту...тепло , ну я так предполагаю

Edited by Val
0

Олег , вы пропустили место ..где я описывал появление понятий "мама , комфорт , сися" .. первичные понятия ..когда сенсоры (органы чувств) доставляют в мозг сигналы внешнего мира ...и повторение сигнала формирует понятие (связь сиси с ощущением сытости - в голове вспыхивает "сися" но не как слово ,а как понятие, далее образ большого , пахнущего , теплого- это станет "мамой", уже есть связь многих ощущений - сытость дополняется понятими "сися, мама, комфорт" в одно понятие "мама" ну т д.).

Именно! - процесс появления понятий. Изначально ничего нет, акромя рефлексов и инстинктов, а дальше идёт маломальский опыт в процессе которого формируются устойчивые связи...
0

В общем то сиё не суть важно, в отношении основного вопроса. ;):0390:

0

Искренне рад за Вас- значит Вы уже нашли свой "ключик". Респект

Спасибо, я до сих пор все равно ищу "ключик"... и если кто то еще найдет его, не важно как и в чем - в видении только позитива, или в отпускании обид, или в "симоронской технике" - это будет здОрово! смысл жизни у всех разный и пути к его достижению тем более...

Мужчины, вам респект - вы такие умные, такие посты пишете , я читаю вас и радуюсь, что не заморочены в том что "почему многие девушки падки на деньги" (хотя может еще и неизвестно хорошо это или нет :) ), сама то я больше по простому рассуждаю о смысле жизни, более приземленно что ли... :)

0

Именно это я постоянно(на протяжении почти 30 лет) и слышу от девчонок. И причём выдают они это как за некое тайное знание или великую мудрость.

Не слушайте, если это Вам так не нравится :) А знание это действительно тайное, ибо далеко не все понимают смысл этого :D
0

Спасибо, я до сих пор все равно ищу "ключик"... и если кто то еще найдет его, не важно как и в чем - в видении только позитива, или в отпускании обид, или в "симоронской технике" - это будет здОрово! смысл жизни у всех разный и пути к его достижению тем более...

Мужчины, вам респект - вы такие умные, такие посты пишете , я читаю вас и радуюсь... :)

А я катаюсь под столом.:) Полная профанация и дилетантство в области микробиологии, теории эволюции, этологии и физики.:)

0

Полная профанация и дилетантство в области микробиологии, теории эволюции, этологии и физики.

ну так раздавите :D всех своими знаниями в указанных областях!

0

Не слушайте, если это Вам так не нравится :) А знание это действительно тайное, ибо далеко не все понимают смысл этого :D

Как правило, когда я начинаю разбираться, что именно имеется ввиду, то выясняется, что это знание также является тайным и для изрекающего сию мысль. Любой человек(психически нормальный) любит себя. Иначе он покончит жизнь самоубийством или его положат в психушку.

ну так раздавите :D всех своими знаниями в указанных областях!

Я люблю дискуссии, а не показывать "какой я умный". А чтобы дискутировать нужен знающий оппонент.:) А вообще-то, "какой я умный" я уже показал своими снобистскими постами.:)

0

Это НАМ с Вами кажется, наблюдая за ними, что волк ставит целью поймать зайца ,

А он, возможно, просто спортом занимается, хочет согреться или хочет установить с зайцем тёплые дружеские отношения, возможно, даже заняться с ним сексом.

1

Именно! - процесс появления понятий. Изначально ничего нет, акромя рефлексов и инстинктов, а дальше идёт маломальский опыт в процессе которого формируются устойчивые связи...

Ну прям совсем "изначально ничего нет". А геномный импринтинг?

0

А геномный импринтинг?

Какой ты умный!!! :)

1

Великое просветление обделённых любовью !

Не обделенных, а имеющих ее!

И как это проявляется или ощущается?

Именно поэтому это является "тайным знанием и великой мудростью" :lol: Выше уже объясняли, как проявляется и как действует.

Я только о том , что мир несовершенен

А кто-то разве утверждает обратное? :D

Про улыбку - не понял , чёт туплю

ПРо улыбку. Если Вам сейчас совсем не хочется улыбаться, сделайте это насильно, растяните губы в улыбку и попробуйте удержать их несколько минут в таком состоянии. И увидите, что через какое-то время она становится уже искренней, а не натянутой. А когда она становится искренней и следует за Вами повсюду, мир вокруг начинает меняться. "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется" (с) - прописная истина, известная с детства :)

Любой человек(психически нормальный) любит себя

Я Вам советую почитать Ошо, чтоб понять, о какой любви к себе идет речь. У него все подробно и понятно расписано. Это будет проще, чем расписывать здесь, как да что и почему.
0

А он, возможно, просто спортом занимается, хочет согреться или хочет установить с зайцем тёплые дружеские отношения, возможно, даже заняться с ним сексом.

Кстати, одно из проявлений полового импринтинга - это то что если животное(по-моему, только у млекопитающих) с рождения видит только человека, то в дальнейшем это животное будет стараться спариваться только с этим человеком. :)

Я Вам советую почитать Ошо, чтоб понять, о какой любви к себе идет речь. У него все подробно и понятно расписано. Это будет проще, чем расписывать здесь, как да что и почему.

Это будет лично ваше понимание "о какой любви к себе идёт речь", но отнюдь не всех людей которые повторяют эту фразу. Надеюсь, вы не претендуете на то, что именно ваше знание является единственно верным? Кстати, другая девчонка для понимания этой фразы советовала мне почитать Кастанеду. :) А один дядя советовал послушать(почитать) лекции Норбекова.:) И кстати, ещё раз повторюсь:

Да, да... Именно это я постоянно(на протяжении почти 30 лет) и слышу от девчонок. И в последнее время часто слышу эту "глубокомысленную" фразу от тех, кто посещает всяческие психотренинги(слушает разных гуру). :)

Ошо, Кастанеда, Норбеков и пр. - это и есть те самые гуру.:)

Edited by Evtanazia
0

Это будет лично ваше понимание "о какой любви к себе идёт речь", но отнюдь не всех людей которые повторяют эту фразу.

Я потому Вам и не озвучивала своего понимания, а посоветовала почитать другого человека. И в этом случае у Вас повится ВАШЕ понимание того, о чем идет речь :)

Надеюсь, вы не претендуете на то, что именно ваше знание является единственно верным?

Ни в коем случае :) Edited by Lioness
0

Я потому Вам и не озвучивала своего понимания, а посоветовала почитать другого человека. И в этом случае у Вас повится ВАШЕ понимание того, о чем идет речь :)

Моё мнение, а не понимание(т.к. понимать там нечего - это не теория относительности) - ерунда.:)

0