Posted 26.05.2011 06:39 Знакомые обращались в Нейрохирургию вот ссылка на профессора http://rncnh.my1.ru/photo/ishmukhamedov_sagdulla_nigmatzhanovich/1-0-2 Да,кстати, тоже хорошее место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 11:49 Где делали МРТ и можно будет тел.? Знакомые обращались в Нейрохирургию вот ссылка на профессора http://rncnh.my1.ru/photo/ishmukhamedov_sagdulla_nigmatzhanovich/1-0-2 Супруге 2 года назад сделали там операцию. Удалили межпозвоночную грыжу из поясничной области. Сейчас всё нормально, вернулась к полноценному образу жизни. Хирург, зав отделением - Ишмухамедов Сагдулла Нигматжанович. Гениальный врач, каких мало осталось, в день оперирует по 2-3 человека. Лично знаем людей, которых поднял на ноги. Очень рекомендую. Конечно, операция - это последний вариант, когда другого выхода нет. Но на нашем опыте могу сказать: грыжу безоперационно вылечить невозможно. Мы прошли очень много врачей, центров и всего остального. Можно лишь беречься, чтобы не увеличивался размер. А все процедуры направлены на облегчение боли. Если кому интересны подробности, пишите в личку. Поделюсь опытом, так как прошел со своей половинкой огонь и воду. Спасибо,конечно. Но , мне кажется, я специалист не такого уровня,чтобы открывать личную тему.Тем более я не так часто в Интернете, просто сейчас отпуск и я бездельничаю...С июня лафа закончится, но я постараюсь всё-таки бывать на форуме, потому что здесь есть люди , которым нужен совет именно врача, а не продавца мороженного или кого-нибудь ещё. Я ужаснулся, когда прочитал про уколы в подмышечную впадину :wacko: Уважаемый prog! Про уколы полностью с Вами согласен. Но это не для меня, а для драгоценной супруги. Дело в том, что у неё вегетососудистая дистония с детства, которая выражается в сильной потливости в подмышках, на ладонях и ступнях. Это проблема её настолько замучала, что она готова на всё, лишь бы от неё избавиться. Вот услышала про эти уколы. Оказывается, это уколы ботокса, которые блокируют потовыделяющие железы. И у нас их делают. Ну конечно, мы не бросилиь сломя голову их делать. Хотим услышать советы людей, кто с этим сталкивался. А что Вы посоветуете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 12:28 (edited) Вы знаете ботекс, это ботулотоксин в низких концентрациях, он блокирует нервно-мышечную проводимость, ботекс применяют в виде уколов в область лица, чтобы вызвать паралич и тем самым разгладить морщины, в Вашем случае будет блокировать сокращение потовых желёз...А причину дистонии не пытались найти, наверняка есть другой способ, кроме уколов...Да, для женщины эта проблема несколько серьёзней, чем для мужчины...к невропатологу не обращались? Edited 26.05.2011 12:29 by prog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 13:54 Вы знаете ботекс, это ботулотоксин в низких концентрациях, он блокирует нервно-мышечную проводимость, ботекс применяют в виде уколов в область лица, чтобы вызвать паралич и тем самым разгладить морщины, в Вашем случае будет блокировать сокращение потовых желёз...А причину дистонии не пытались найти, наверняка есть другой способ, кроме уколов...Да, для женщины эта проблема несколько серьёзней, чем для мужчины...к невропатологу не обращались? Конечно обращались!!! Еще в юношеском возрасте, да и после 20 тоже, вообщем несколько лет супруга ходила по невропатологам, и никто из них не сказал, что "не сможет вылечить". Все брались, лечили, выписывали всевозможные лекарства, но проблема осталась. В результате было принято решение, что к врачам обращаться бессмысленно, да и не хочется уже. Вот теперь со временем появляются новые методы борьбы с данной проблемой.... Пока приобрели антиперспирант "Driclor" из Англии, многим помогает, хотя конечно причину не устраняет. Но супруга настолько устала от этого, что готова попробовать любой вариант. Слишком большой дискомфорт.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 16:41 Но супруга настолько устала от этого, что готова попробовать любой вариант. Слишком большой дискомфорт.... Всё понятно, просто осторожней в плане стерильности (гепатиты,ВИЧ и пр.), а также возможных осложнений. А Вам не предлагали ваготомию ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 17:31 Пока приобрели антиперспирант "Driclor" из Англии, многим помогает, хотя конечно причину не устраняет. Но супруга настолько устала от этого, что готова попробовать любой вариант. Слишком большой дискомфорт.... Я нашел сайт, где читал о том, что испытывает ваша супруга. Только речь идет о таком явлении как Гипергидроз. На сайте тоже сказано, что к счастью, с 1996 года мир узнал такой эффективный метод лечения как инъекции ботулотоксина, остающегося в настоящее время самым эффективным методом лечения потливости подмышек. И в заключении можно сказать о хирургических методах - локальные воздейтвия на зону гипергидроза (кюретаж, иссечение) и симпатэктомия. Ссылка на сайт, посвященный Гипергидрозу тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 17:49 Всё понятно, просто осторожней в плане стерильности (гепатиты,ВИЧ и пр.), а также возможных осложнений. А Вам не предлагали ваготомию ? Нет, не предлагали.... А как она влияет на дистонию или потливость? Почитали на Википедии, особенно "понравилось" вот это: "Однако у ваготомии есть один серьёзный побочный эффект - недостаток витамина B12 в будущем (например, через 10 лет), который свойствен пернициозной анемии. Со взрослением человека, желудок производит меньше кислоты. Требуется кислота и один из его компонентов, названный внутренним фактором, для метаболизирования B12 из еды. Ваготомия снижает количество кислоты в желудке, что ведёт к её дефициту, который, если не вылечить, приводит к повреждению нервов, усталости, деменции, паранойе и, в конечном итоге, к смерти." Я нашел сайт, где читал о том, что испытывает ваша супруга. Только речь идет о таком явлении как Гипергидроз. Спасибо за отклик! Вы правы о гипергидрозе, но в нашем случае причина этого гипергидроза - вегетососудистая дистония. Её лечат невропатологи, точнее должны лечить.... Но вот супруге ни один не помог... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2011 02:22 На самом деле не всё так страшно, вообще Интернет пестрит дезинформацией. Кислотность можно поддерживать с помощью препаратов, точно также можно парэнтерально вводить комплекс витаминов группы В...Но, конечно , я не поддерживаю метод ваготомии...Все радикальные методы лечения проводятся тогда, когда эффект от вмешательства превышает осложнения, либо по жизненным показаниям. "приводит к повреждению нервов, усталости, деменции, паранойе и, в конечном итоге, к смерти." - это осложнения B12 - дефицитной анемии, нужно очень постараться, чтобы дойти до такого состояния....Встречается , разве что в далёких штатах Индии.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2011 09:39 Приветствую всех! Кто-нибудь может посоветовать и поделиться опытом об уколах от потливости в подмышечные впадины? Слышали, что у нас в Ташкенте такие делают. Где? Сколько стоит? Кто сталкивался? Может быть делал? И еще слышали о дезодоранте из Швеции "DRYDRY". Можно ли приобрести у нас? Всем спасибо за советы и информацию! А вы не пробовали обратиться к грамотному эндокринологу и кардиологу? насколько мне известно,некоторые заболевания как раз проявляются повышенным потоотделением.Даже на приеме они спрашивают-Потеют ли у вас руки,ноги.Ну а совет-попробуйте использовать тальк для рук и ног( тот же Орифлейм) Очень помогает в течении дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2011 11:43 Привет всем МРТ делал в ТАшМИ старом а где этот РНЦНХ и сколько стоит примерно лечение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2011 19:58 Привет всем!Уважаемые формутчане,хочу попрасить у вас совета.У меня мама живёт в Ташкенте,год назад она заболела,очень сильно блели суставы(колено,локти и спина)боли сильные сидит на обезболивающих.Постоянно держится темпиратура от 37,1 до 39.Вот уже год она лечится у врачей и никто не может ей помочь.Разные врачи ставили разные диагнозы(вирусный артрит,реактивный артрит,падагра,межпозвонковая грыжа и ещё что-то)детальных подробностей не знаю т.к.общаюсь с ней по телефону.Ни одно лечение ей не помагло,правда иногда были моменты,когда чувствовала себя хорошо,даже ходила на бозар,но потом становилось только хуже.На данный момент она практически неходит,всё время плчет.Сейчас выезжаю в Ташкент,а как ей помчь иглавное счего начать не знаю.Если, у кго нибудь была похожея проблема, или кто знает хорошего специалиста (ортопед,ревматолог)или просто дружеский совет,напишите на форуме или мне на мыло.Зарание благодарю. Пишите мнеP.S. маме56лет.живёт в р-оне Кадышева 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2011 11:47 (ортопед,ревматолог)или просто дружеский совет,напишите на форуме или мне на мыло.Зарание благодарю. Пишите мнеP.S. маме56лет.живёт в р-оне Кадышева У Вашей мамы скорее всего бруцеллёз, во всяком случае клиническая симптоматика похожа, необходимо обратиться в НИИЭМИЗ ( На Кукче, около Литературного института) и сдать кровб на РПГА, Райта,Хеддельсона, это специфические реакции, которые позволяют установить диагноз Бруцеллёз, всё это лечится, не переживайте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2011 16:31 (edited) Уважаемый prog!Не могли бы Вы подсказать, 1)С какой периодичностью нужно пить препараты йода(йодомарин,в частности) с целью профилактики детям и взрослым?В аннотации четких рекомендаций по этому поводу нет,врач сказал пропить курс-3 мес. 2)Достаточно ли пропивать в год раз? 3)И верно ли,что после 45 препараты йода не рекомендуются? Хотелось бы услышать Ваше мнение,спасибо. Edited 28.05.2011 16:35 by Rossa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2011 17:53 У Вашей мамы скорее всего бруцеллёз, во всяком случае клиническая симптоматика похожа, необходимо обратиться в НИИЭМИЗ ( На Кукче, около Литературного института) и сдать кровб на РПГА, Райта,Хеддельсона, это специфические реакции, которые позволяют установить диагноз Бруцеллёз, всё это лечится, не переживайте. Prog Огромное тебе спасибо за совет,обязательно туда обращюсь,если всё подврдится,дам знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2011 18:25 Уважаемый prog!Не могли бы Вы подсказать, 1)С какой периодичностью нужно пить препараты йода(йодомарин,в частности) с целью профилактики детям и взрослым?В аннотации четких рекомендаций по этому поводу нет,врач сказал пропить курс-3 мес. 2)Достаточно ли пропивать в год раз? 3)И верно ли,что после 45 препараты йода не рекомендуются? Хотелось бы услышать Ваше мнение,спасибо. Препараты йода принимают в основном при недостатке йода, беременности, т.к. он необходим для полноценного развития практически всех органов и систем плода, особенно головного мозга...Детям школьного возраста, йод необходим только если ребёнок загружен дополнительными занятиями умственной сферы...Обычно раньше хватало для профилактики йододефицита употребление йодированной повареной соли, однако , в последнее время йодированность таковой вызывает сомнения...Лично я бы не рекомендовал пить препараты йода здоровым детям,кроме как по медицинским показаниям- все проблемы может решить сбалансированное питание.После 45 лет нет необходимости в повышенном потреблении йода, т.к. развитие эндокринной и нервной системы остановилось, ну т.е. обрело определённые функции и сотояние - организм перестал расти, я бы снизил этот возраст до 30 лет...После 30-35 лет йода нужно ровно столько, сколько требуется для поддержания нормального функционирования организма. Этого количства будет достаточно в цветной капусте, рыбе, отрубном хлебе и др. Всё вышеизложенное - лично моё мнение,которое опирается на личный опыт в медицине, которое может отличаться от такового из других источников в интернете. Практический совет : среди корейских салатов, которыми так изобилуют наши базары (которые ещё не снесли ) проросший маш и морские водоросли - просто кладезь йода. Периодически употребляйте эти салаты, только их надо брать утром, и если у них есть сильный привкус уксуса - не берите, во-первых уксусом скрывается несвежесть салатов, во вторых йод с уксусной кислотой вступает в химическую реакцию с образованием совершенно бесполезного соединения.Также кушайте цветную капусту в неограниченных количествах.Ну ладно, а то я затянул свой ответ. Будьте здоровы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2011 10:23 Большое спасибо за столь подробный ответ!Салаты из маша и морской капусты тоже делаем,правда,редко,ну теперь будем почаще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2011 20:51 Не подскажете где есть хороший ортопед чтоб можно было показать спину(сколиоз) и деформацию грудной клетки, есть ли у нас хорошие врачи, может кто посоветует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2011 09:26 Не подскажете где есть хороший ортопед чтоб можно было показать спину(сколиоз) и деформацию грудной клетки, есть ли у нас хорошие врачи, может кто посоветует? Такие проблемы хорошо решают в НИИ Травматологии и Ортопедии напротив старого Ташми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2011 20:42 хорошо ли решают или есть где получше? Очень важен хороший специалист, а то уже много где был, а толку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2011 20:50 (edited) хорошо ли решают или есть где получше? Очень важен хороший специалист, а то уже много где был, а толку... На Чиланзаре - массив Домбрабад расположена Школа-интернат для детей больных сколиозом, в котором дети учатся и проходят лечение, не факт что там остались профессиональные ортопеды, но как вариант можно проехать туда и пообщаться, всё же интернат специализированный. Edited 02.06.2011 20:55 by Борт-645 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2011 07:23 спасибо, надо будет и туда съездить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2011 19:38 Уважаемый prog, у меня проблема с гипергидрозом подмышек, ладоней и ступней. Я никогда не обращался к врачам по серьезным проблемам, т.к. не приходилось. Но эта проблема создает жуткий дискомфорт. Вобщем кратко. Скажите пожалуйста к каким врачам мне нужно обратиться для выявления причины гипергидроза, раньше, лет 5 назад у меня его не было, потом он внезапно появился, и я, все не придавал этому значения думая как обычно, что само пройдет :( Также, если можете, подскажите пожалуйста куда мне обратиться, чтобы попасть к грамотным врачам. Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2011 02:09 Уважаемый prog, у меня проблема с гипергидрозом подмышек, ладоней и ступней. Я никогда не обращался к врачам по серьезным проблемам, т.к. не приходилось. Но эта проблема создает жуткий дискомфорт. Вобщем кратко. Скажите пожалуйста к каким врачам мне нужно обратиться для выявления причины гипергидроза, раньше, лет 5 назад у меня его не было, потом он внезапно появился, и я, все не придавал этому значения думая как обычно, что само пройдет :( Также, если можете, подскажите пожалуйста куда мне обратиться, чтобы попасть к грамотным врачам. Заранее спасибо. Здравствуйте, Вы знаете, гипергидроз - это проблема изначально эндокринологическая, т.к. потовые железы относятся к железам внешней секреции, однако причины, вызвавшие гипергидроз могут быть не только гормональными, но и неврологическими. Наверное, 5 лет назад у Вас был какой-либо стресс или травма, что послужило пусковым механизмом. Если гипергидроз неосложнён такими проблемами, как фурункулёз, вторичное нагноение и т.д., то надо обратиться к невропатологу, если же осложнён , то к кожнику. Ну о профилактике запаха я писал выше, если интересует -почитайте. Хороший невропатолог Дильбар Камолиддиновна , она принимает в клинике "Карима" ,не доезжая остановки до Нового ТАШМИ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2011 08:34 Здравствуйте prog, огромное спасибо за ответ. Я все понял, теперь надеюсь буду решать проблему. Фурункулёз, как я понял это что-то типа чирей, у меня примерно в 14-15 лет было такое, часто выскакивали чири, но гипергидроза в то время у меня не было, а вот про стресс лет 5 назад это было, не стало отца, возможно это и есть тот самый толчок. Но гадать не буду, для начала обращусь к невропатологу. Спасибо огромное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2011 08:01 Прощу посоветовать выбрать клинику и врача: Дяде нужно сделать операцию по иссечению анальной трещины. Некоторые рекомендуют клинику Каллисто, некоторые Республиканский научный центр колопроктологии, или клинику Проктосервис. Какую клинику выбрать? Или может в других клиниках есть хороший хирург-проктолог? 0 Share this post Link to post Share on other sites