Posted 15.06.2015 08:47 (edited) Эта частота гетеродина головки.Она прописана на корпусе.Практически для всех универсалок 9750\10600. Для 56гр обычно используется 10750,но можно и универсалку переделать если вставить пластину для круговой поляризации. Edited 15.06.2015 08:54 by Sergen 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 10:30 Понятно. Значит, для корректной работы надо будет перепрописать и заново перенастроить все транспондеры. Интеерсно, частоту у ключах тоже надо будет менять или тюнер итак их увидит.... Проверю вечером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 10:41 Эта частота гетеродина головки.Она прописана на корпусе.Практически для всех универсалок 9750\10600. Для 56гр обычно используется 10750,но можно и универсалку переделать если вставить пластину для круговой поляризации. А чо рес пашет на круговой головке на всех частотах гетеродина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:38 Нтв вещает в круговой поляризации,в универсалку вставляетя деполяризирующая вставка,которая превращает круговую в линейную. Головки сами по себе ничем не отличаются,только этой вставкой. Те же самые НТВ-шные головки прекрасно использовались для мультисвича,для Радуги,после удаления пластины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 17:55 При правильной подборке деполяризатора на универсалку, все частоты будут работать. Но лучше не тратить время, а тупо взять готовую циркулярку. Разница не слишком большая, а потеря хотя бы одного транспондера повлечёт к глючному приёму довольно большого числа каналов. Для любителей, у которых много свободного времени, есть пространство для полёта фантазии в форме, длине и толщине, а так же материала деполяризации. Встречал прямоугольные, типа флажка, ромбовидные или трапецевидные и вообще безобразные по форме деполяризаторы из корпуса подкассетника, пластмассы от линейки, симкарты от 1мм до 2 мм толщиной. Для Триколора проблем не бывает на любой пластине. А вот с НТВ+ случается выпадание или временный неустойчивый приём отдельных частот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 19:13 Для Триколора проблем не бывает на любой пластине. А вот с НТВ+ случается выпадание или временный неустойчивый приём отдельных частот. У меня получилось наоборот. НТВ все трансподеры выловились с 89-92% (по Эс6про+), а на Трико нужные транспондеры (12149 L, 12188 L, 12226) не кажут, но остальные также - 89-92%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 03:31 Впервые такое слышу. Очень много переделок ставлю в тех случаях, когда НТВ+ как таковой клиенту не нужен. Ставлю и в мультифиде и на офсетку. До сих пор за год с лишним ни разу такого не наблюдал на переделках. Может стоит поменять поляризацию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 05:32 (edited) Впервые такое слышу. Очень много переделок ставлю в тех случаях, когда НТВ+ как таковой клиенту не нужен. Ставлю и в мультифиде и на офсетку. До сих пор за год с лишним ни разу такого не наблюдал на переделках. Может стоит поменять поляризацию? Сам удивляюсь. Сигнал как из пушки по обеим поляризациям (L-H; R-V), кроме халявных 3колора. Ну собственно, они и не нужны были т.к. поставил ВИП шару на Континент и НТВ+. Есть подозрения на расположенное вблизи дерево, но остальные транспондеры то кажут. Edited 16.06.2015 05:33 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:21 В некоторых ресиверах,например GI 8120,при установке частоты транспондера предоставляется ручной выбор DVS или DVBS-2.Если стоит второе то первое он не видит. Если на вашем тюнере такое есть попробуйте переключить в режиме редактирование транспондера. Для Триколора проблем не бывает на любой пластине.А вот с НТВ+ случается выпадание или временный неустойчивый приём отдельных частот. А вот это никак не связано с пластиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 19:55 А с чем же это связано, проясните. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 04:06 Скажите пожалуйста, можно ли бесплатно смотреть National Geographic и Дождь? У меня сейчас зона охвата от 100,5° до 13°. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 19:33 (edited) Да, можно первый на 7 градусе на Дигитурк, второй только по шаре. Хотя Дождь ТВ я и за деньги смотреть бы не стал. Но он у меня в перечне каналов есть на ВИПе с 4.9 градуса. Edited 17.06.2015 19:34 by Parabellum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 04:19 Спасибо. Но 7° у меня нет... Я не пробовал его поймать, но у меня на 13° антенна уже смотрит на деревья, боюсь, что 7° просто не увидит. @Parabellum,скажите пожалуйста, а вообще можно охватить 18' актуатором диапазон от 90 до 7 градусов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 13:31 Всем привет, кто может объяснить сколько стоит карточка Континент 85гр + модуль.и НТВ+ 56гр. Хочу купить отцу. и как это все установить в телек Артель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:23 Хочу купить отцу. и как это все установить в телек Артель? По ценам ответил в личку.Если ваш артель поддерживает CI+ то будет работать без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 19:55 (edited) Спецы! Мастера! Кто нибудь, может подключить Openbox sx9 combo к уздигитал? Открытые каналы показывает, а кодированные не открываются. Покупал специально, как универсальный - не показывает! :-( Или это в принципе невозможно? Edited 18.06.2015 19:57 by smol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 20:52 А модуль с картой Уздигитал купил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 04:39 Да модуль с картой Уздигитал у меня давно куплен, стоял на ресивере Гэлэкси Инновейшен, который сломался, ну я и купил новый ресивер. Вы мне уже ответили, в ветке dvb-t , что должен работать, наверное придется идти в офис уздижтл, чтоб настроили... Вообще-то у меня тарелка 180см с одной головкой на 75 градусов стоит, и я хочу сейчас дополнительную тарелку на триколор поставить, может мастера при установке и проблему с уздижтл решат? Не подскажите надежного установщика, к кому обратится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 06:51 (edited) Добавлено позже: Только что вернулся из офиса Уздигитал! Не все так просто, как кажется. У них имеются модули CI трех типов: 1. Старого образца, с карточкой (у меня как раз такой), их уже не продают. 2. Модули нового образца, с карточкой. Их тоже уже не продают, но один в наличии имеется и сегодня с руководством будет решаться вопрос - продадут его мне или нет. 3. Модули нового образца, без карточные. Сейчас они продают именно такие. Openbox SX9 combo заработал только с модулем второго типа. С первым типом - выдает сообщение "канал кодирован", хотя подключение и проверка на легальность карточки проходят нормально. Третий тип модуля проходит все тесты, вплоть до идентификации клиента, и выдает под занавес "код ошибки 4, обратитесь в службу технической поддержки." В службу техподдержки позвонили, они сказали, что по Опенбоксам ничем помочь не могут. Карточка второго типа прекрасно заработала! Но мне ее с вероятностью 99% не продадут, поскольку она у них числится на офисе, выполняя роль демонстрационной. Отсюда снова встает ранее озвученный вопрос - кто либо из мастеров может решить эту проблему? Edited 19.06.2015 06:55 by smol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 10:22 Народ можно ли поставить две головки KU в мильтифиде на офсетку 90см 75 и 85 градус.И что нужно для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 17:12 Добавлено позже: Только что вернулся из офиса Уздигитал! Не все так просто, как кажется. У них имеются модули CI трех типов: 1. Старого образца, с карточкой (у меня как раз такой), их уже не продают. 2. Модули нового образца, с карточкой. Их тоже уже не продают, но один в наличии имеется и сегодня с руководством будет решаться вопрос - продадут его мне или нет. 3. Модули нового образца, без карточные. Сейчас они продают именно такие. Openbox SX9 combo заработал только с модулем второго типа. С первым типом - выдает сообщение "канал кодирован", хотя подключение и проверка на легальность карточки проходят нормально. Третий тип модуля проходит все тесты, вплоть до идентификации клиента, и выдает под занавес "код ошибки 4, обратитесь в службу технической поддержки." В службу техподдержки позвонили, они сказали, что по Опенбоксам ничем помочь не могут. Карточка второго типа прекрасно заработала! Но мне ее с вероятностью 99% не продадут, поскольку она у них числится на офисе, выполняя роль демонстрационной. Отсюда снова встает ранее озвученный вопрос - кто либо из мастеров может решить эту проблему? Дальше уже тебе ни кто не поможет.Ищи модуль,возможно на ярмарке остались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 17:13 А надо 9750/10600 У меня такой опции нет. Есть 9750/10750 97/50/10700 Есть просто 10600, Есть Universal 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 17:14 Народ можно ли поставить две головки KU в мильтифиде на офсетку 90см 75 и 85 градус.И что нужно для этого. Для такого диаметра данный мультифид нормально работать не будет. У меня такой опции нет. Есть 9750/10750 97/50/10700 Есть просто 10600, Есть Universal Универсал и надо ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 18:28 (edited) @Parabellum,скажите пожалуйста, а вообще можно охватить 18' актуатором диапазон от 90 до 7 градусов? Сложно, но можно. У меня прежде был разворот с 140 до 13, но за 13 был ещё запас. Другое дело, что нагрузка на актуатор при таком довольно большом угле атаки слишком большая. Рискуете добиться преждевременного износа мотора. В случае с мотоподвесом такой проблемы нет. К тому же в С диапазоне всего около 5 спутников, вещающие российские каналы попадают в нашу зону: 96.5, 90, 53, 49 и 40. А в Ку от 103 до 4.8 градуса. Для первого можно использовать 180 см с актуатором. А во втором случае 100см офсетку с мотоподвесом. Edited 19.06.2015 18:32 by Parabellum 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2015 05:25 Для такого диаметра данный мультифид нормально работать не будет. А если 110см, всё равно не прокатит? 0 Share this post Link to post Share on other sites