AlexXx

Спутниковое телевидение

18 656 posts in this topic

Лучше сказать - "плавить"... или "выжигать", кто конечно помнит, что это такое. :)

Ну раз у человека не плавится, я написал греться) просто не дописал:)

0

У меня мультифид на 56 и 49 градусы. Т.к. на 49 м ничего не оставили остаётся по интересоваться 55 м. 90 и 56 на одну тарелку вряд ли получится.

1

Скажите, пожалуйста, будет ли работать заводская головка круговой поляризации на прямофокусной тарелке? Пытался переделать конвертер линейной поляризации, но пока не получается. Спасибо.

Edited by Gone with the wind
0

Ещё как будет,если настроить прямофокуску на 56-й борт,никакой запас на погоду не нужен,сигнал с него и так убойный за глаза даже на офсетки,а у Вас тем более 180 см...

0

Где-то прочитал что не существует заводских конвертеров круговой поляризации для прямофокусных тарелок. Что имеющиеся заводские конвертеры круговой поляризации предназначены только для офсеток. Нет?

0

Ставьте имеющиеся на рынке циркулярки и будет Вам счастье,они и для больших зеркал,и для офсеток,просто прямофокусную легче настроивать на С-диапазон,там полоска пошире будет,зато мультик на ней можно соорудить с большим запасом...

0

Пытался переделать конвертер линейной поляризации, но пока не получается. Спасибо.

Недавно, на тарелке 180 с центром 80 градус, переделывал мультифид 53 линейную, на 56 круговую. Триколор работает, нтв+ нет, но он меня не интересовал. Головка была удлиненная, сунул туда пластину миллиметров 40.

Edited by Olle
0

(Упс...!!!)

Edited by Aston
0

Где-то прочитал что не существует заводских конвертеров круговой поляризации для прямофокусных тарелок. Что имеющиеся заводские конвертеры круговой поляризации предназначены только для офсеток. Нет?

С одной стороны да.Но существуют заводские крепежи для конвертеров круговой поляризации для прямофокусных антенн.

Конвертор ничем отличаться не будет,что для прямофокуса,что для офсета.Если брать стандартные.

0

Не буду мешать. :rolleyes:

0

Головка была удлиненная, сунул туда пластину миллиметров 40.
В общем устал я переделывать. Затем под лупой рассмотрел данные по конвертеру (от погоды они стерлись). Там прописаны частоты гетеродина 9750 и 10600. Скорее всего дело в них. Опять где-то (если не ошибаюсь) было написано, что частота гетеродина для 56градуса должна быть 10750. 1-го ожидается поступление денег - пойду куплю заводской конвертер. Edited by Gone with the wind
1

В общем устал я переделывать. Затем под лупой рассмотрел данные по конвертеру (от погоды они стерлись). Там прописаны частоты гетеродина 9750 и 10600. Скорее всего дело в них. Опять где-то (если не ошибаюсь) было написано, что частота гетеродина для 56градуса должна быть 10750. 1-го ожидается поступление денег - пойду куплю заводской конвертер.

Такая частота гетеродина у циркулярки,но это не значит что данная частота для 56гр.На нем прекрасно будет работать универсалка с добавленной пластиной.

Также будет работать на других спутниках с удаленной пластиной,в зависимости от задачи.

Частота гетеродина выставляется в ресивере.

0

ыложили бы модели этих ресиверов,чтобы было с чем сравнивать и советовать дальше.

Сорри за долгий ответ, но только сегодня получилось узнать модели тюнеров, который владелец дома предлагает купить и оставить. Все 3 тюнера. За все просит 200. Подключены к тарелке и на данный момент все работают.

2 шт. модели OPENBOX S6 HD

1 шт модель какая то не понятная. я такую в Гугле не нашел. star track Galaxy 1 hd satellite

Что скажете, стоит ли их брать за такую цену или лучше купить новые из моделей SX4 или SX6 или mini?

P.S. повторюсь, я в этом ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю у знающих тут. :)

PP.S. владелец говорит что якобы брал по 160 за каждый openbox и за 200 Galaxy 2 года назад.

0

Лучше купить сх4 можно даже база, если аир тиви не пользуетесь. Сх4 база стоит около 90$. С2 мини 55$.

Если Вы не разбераетесь, то Вам явно не нужно кучу наворотов. Лучше купить новые за эти деньги.

Ну это я бы так сделал)

Edited by Gregoriy
0

их же настраивать нужно будет.

0

их же настраивать нужно будет.

Ну тогда чтобы не заморачиваться лучше взять все как есть, а шаринг там разве не кончится когда-нибудь?) Или Вы постоянно оплачиваете его?

0

зачем ему кончаться? Оплачивать же можно ежемесячно или сразу за год. Не совсем понял вопроса.

0

Здравствуйте посоветуйте какую параболу поставить на сегодняшний день. У меня старая парабола 2 головки у же давно , они не работают вот и прочив ваши комменты спрашиваю у компетентных подскажите и если есть номера телефонов мастеров установщиков. Заранее благодарен за ваши ответы.

0

Все 3 тюнера. За все просит 200.-Вполне сносная цена.

2 шт. модели OPENBOX S6 HD- Даже на сегодня это нормальные современные аппараты с продвинутым функционалом на ОС Linux(одна из лучших моделей от Fortis).

1 шт модель какая то не понятная. я такую в Гугле не нашел. star track Galaxy 1 hd satellite- Простой HD ресивер,для тёти ш**ры сгодится.Такой новый (если найдёте)сейчас стоит около 150 килосум.

Владелец говорит что якобы брал по 160 за каждый openbox и за 200 Galaxy 2 года назад.-Только не два года назад,а чуть поболее,наверное в году 11-м,но и тогда SRT Galaxy 1 HD не стоил 200 у.е.,может за 200 килосум? Если всё показыает,антенное и кабельное хозяйство(дайсики,кабеля,коннекторы)в норме-за 200 можно взять,послужит ещё не один год...

У меня старая парабола 2 головки у же давно , они не работают

Ну и что с того что старая,главное-без деформаций,может и головки рабочие,может Вам надо просто перенастроить антенну на актуальные спутники и желательно сменить тюнер на современный HD-аппарат с поддержкой DVB-S2/MP4. Edited by Папа Азия
0

В общем поставил конвертер круговой поляризации заводского изготовления на место конвертера линейной поляризации. Долго не мог найти 56 градус. Нашел. Сигнал действительно убойный - 94%. У меня вопрос. Будут ли какие-нибудь каналы показывать на моем опенбоксе 730? Точно знаю HD-каналы и мпег4 не будет показывать.

Заодно приобрел ЛАН-кабель, чтобы соединить ресивер с вай-фаем.

0

Сегодня пообщался по объявлению с настройщиком и установщиком спутникового телевидения в одном лице по моему вопросу. Однозначное решение не брать то, что предлагают.

основные факторы, которые привел, были:

1. Старые тюнеры, которые уже сняты с производства. (сколько они проработают еще не известно. Гарантии на них уже давно нет)

2. Цена в 200 за такие старые аппараты это слишком дорого. Предложил мне лучше взять новые Openbox mini (кажется по 55) или что то более продвинутое из области SX6, который перепрошивает сам продавец и куда уже можно вводить какие то ключи, как только меняется что то у спутника. :) И настройка каждого тюнера будет стоит в размере 30 тыс сум.

Короче говоря, решил в итоге отказаться от предложения брать б/у, и купить новые. Надеюсь настройщик объяснит, как пользоваться шарингом и все нюансы.

P.S. вот блин на голову свалилось мне. Пользовался себе кабельным без каких либо проблем и беды не знал. :facepalme:

0

Папа Азия спасибо , переговорил с установщиком назвал свой тюнер Toefeld 4000 Fi оказалось что он уже цифровой. Вы написали мне другую марку она лучше ?

0

Ваш 4000й уже лет 10 назад устарел не только физически (он МПЕГ2, а нужно уже МПЕГ4), но и физически (лет пять как из за того, что шарой нельзя было пользоваться на нём потерял актуальность). На данный момент следует брать тюнер на открытым Линуксе типа Опенбокс сх4 бейс и выше. На закрытом Линуксе типа Стартрек и еже с ними прокатит как сверх низкобюджетный вариант в силу свой малой продвинутости и закрытости.

. Будут ли какие-нибудь каналы показывать на моем опенбоксе 730? Точно знаю HD-каналы и мпег4 не будет показывать.

так зачем же вы его тогда настраивали на 56? Может всё таки стоит купить нормальный DVB-S2/МПЕГ4 тюнер и подключить нормальную шару?

Edited by Parabellum
0

А есть ключи Трико для опенбокса 730?

0

На данный момент следует брать тюнер на открытым Линуксе типа Опенбокс сх4 бейс и выше.

так зачем же вы его тогда настраивали на 56? Может всё таки стоит купить нормальный DVB-S2/МПЕГ4 тюнер и подключить нормальную шару?

финансы пока не позволяют купить нормальный (а это скорее всего опенбокс сх4 и выше). Вот и пришла идея, а нельзя ли пока смотреть что-то на старом тюнере. Заодно научился бы плагины туда вбивать.

P.s. Наверное до зимы обзаведусь новым тюнером. Во всяком случае на крышу мне уже не надо лезть. Тарелка уже настроена.

0