Posted 26.08.2015 16:47 Лучше сказать - "плавить"... или "выжигать", кто конечно помнит, что это такое. Ну раз у человека не плавится, я написал греться) просто не дописал:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 20:36 У меня мультифид на 56 и 49 градусы. Т.к. на 49 м ничего не оставили остаётся по интересоваться 55 м. 90 и 56 на одну тарелку вряд ли получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 11:20 (edited) Скажите, пожалуйста, будет ли работать заводская головка круговой поляризации на прямофокусной тарелке? Пытался переделать конвертер линейной поляризации, но пока не получается. Спасибо. Edited 27.08.2015 11:21 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 11:28 Ещё как будет,если настроить прямофокуску на 56-й борт,никакой запас на погоду не нужен,сигнал с него и так убойный за глаза даже на офсетки,а у Вас тем более 180 см... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 11:36 Где-то прочитал что не существует заводских конвертеров круговой поляризации для прямофокусных тарелок. Что имеющиеся заводские конвертеры круговой поляризации предназначены только для офсеток. Нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 11:47 Ставьте имеющиеся на рынке циркулярки и будет Вам счастье,они и для больших зеркал,и для офсеток,просто прямофокусную легче настроивать на С-диапазон,там полоска пошире будет,зато мультик на ней можно соорудить с большим запасом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 11:51 (edited) Пытался переделать конвертер линейной поляризации, но пока не получается. Спасибо. Недавно, на тарелке 180 с центром 80 градус, переделывал мультифид 53 линейную, на 56 круговую. Триколор работает, нтв+ нет, но он меня не интересовал. Головка была удлиненная, сунул туда пластину миллиметров 40. Edited 27.08.2015 11:54 by Olle 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 13:29 (edited) (Упс...!!!) Edited 27.08.2015 13:30 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 13:32 Где-то прочитал что не существует заводских конвертеров круговой поляризации для прямофокусных тарелок. Что имеющиеся заводские конвертеры круговой поляризации предназначены только для офсеток. Нет? С одной стороны да.Но существуют заводские крепежи для конвертеров круговой поляризации для прямофокусных антенн. Конвертор ничем отличаться не будет,что для прямофокуса,что для офсета.Если брать стандартные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 13:45 (edited) Головка была удлиненная, сунул туда пластину миллиметров 40.В общем устал я переделывать. Затем под лупой рассмотрел данные по конвертеру (от погоды они стерлись). Там прописаны частоты гетеродина 9750 и 10600. Скорее всего дело в них. Опять где-то (если не ошибаюсь) было написано, что частота гетеродина для 56градуса должна быть 10750. 1-го ожидается поступление денег - пойду куплю заводской конвертер. Edited 27.08.2015 13:47 by Gone with the wind 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 14:07 В общем устал я переделывать. Затем под лупой рассмотрел данные по конвертеру (от погоды они стерлись). Там прописаны частоты гетеродина 9750 и 10600. Скорее всего дело в них. Опять где-то (если не ошибаюсь) было написано, что частота гетеродина для 56градуса должна быть 10750. 1-го ожидается поступление денег - пойду куплю заводской конвертер. Такая частота гетеродина у циркулярки,но это не значит что данная частота для 56гр.На нем прекрасно будет работать универсалка с добавленной пластиной. Также будет работать на других спутниках с удаленной пластиной,в зависимости от задачи. Частота гетеродина выставляется в ресивере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 14:50 ыложили бы модели этих ресиверов,чтобы было с чем сравнивать и советовать дальше. Сорри за долгий ответ, но только сегодня получилось узнать модели тюнеров, который владелец дома предлагает купить и оставить. Все 3 тюнера. За все просит 200. Подключены к тарелке и на данный момент все работают. 2 шт. модели OPENBOX S6 HD 1 шт модель какая то не понятная. я такую в Гугле не нашел. star track Galaxy 1 hd satellite Что скажете, стоит ли их брать за такую цену или лучше купить новые из моделей SX4 или SX6 или mini? P.S. повторюсь, я в этом ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю у знающих тут. PP.S. владелец говорит что якобы брал по 160 за каждый openbox и за 200 Galaxy 2 года назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 15:04 (edited) Лучше купить сх4 можно даже база, если аир тиви не пользуетесь. Сх4 база стоит около 90$. С2 мини 55$. Если Вы не разбераетесь, то Вам явно не нужно кучу наворотов. Лучше купить новые за эти деньги. Ну это я бы так сделал) Edited 27.08.2015 15:05 by Gregoriy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 15:12 их же настраивать нужно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 15:15 их же настраивать нужно будет. Ну тогда чтобы не заморачиваться лучше взять все как есть, а шаринг там разве не кончится когда-нибудь?) Или Вы постоянно оплачиваете его? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 15:32 зачем ему кончаться? Оплачивать же можно ежемесячно или сразу за год. Не совсем понял вопроса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 03:02 Здравствуйте посоветуйте какую параболу поставить на сегодняшний день. У меня старая парабола 2 головки у же давно , они не работают вот и прочив ваши комменты спрашиваю у компетентных подскажите и если есть номера телефонов мастеров установщиков. Заранее благодарен за ваши ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 08:28 (edited) Все 3 тюнера. За все просит 200.-Вполне сносная цена. 2 шт. модели OPENBOX S6 HD- Даже на сегодня это нормальные современные аппараты с продвинутым функционалом на ОС Linux(одна из лучших моделей от Fortis). 1 шт модель какая то не понятная. я такую в Гугле не нашел. star track Galaxy 1 hd satellite- Простой HD ресивер,для тёти ш**ры сгодится.Такой новый (если найдёте)сейчас стоит около 150 килосум. Владелец говорит что якобы брал по 160 за каждый openbox и за 200 Galaxy 2 года назад.-Только не два года назад,а чуть поболее,наверное в году 11-м,но и тогда SRT Galaxy 1 HD не стоил 200 у.е.,может за 200 килосум? Если всё показыает,антенное и кабельное хозяйство(дайсики,кабеля,коннекторы)в норме-за 200 можно взять,послужит ещё не один год... У меня старая парабола 2 головки у же давно , они не работают Ну и что с того что старая,главное-без деформаций,может и головки рабочие,может Вам надо просто перенастроить антенну на актуальные спутники и желательно сменить тюнер на современный HD-аппарат с поддержкой DVB-S2/MP4. Edited 28.08.2015 08:21 by Папа Азия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 10:21 (edited) В общем поставил конвертер круговой поляризации заводского изготовления на место конвертера линейной поляризации. Долго не мог найти 56 градус. Нашел. Сигнал действительно убойный - 94%. У меня вопрос. Будут ли какие-нибудь каналы показывать на моем опенбоксе 730? Точно знаю HD-каналы и мпег4 не будет показывать. Заодно приобрел ЛАН-кабель, чтобы соединить ресивер с вай-фаем. Edited 28.08.2015 10:22 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 12:49 Сегодня пообщался по объявлению с настройщиком и установщиком спутникового телевидения в одном лице по моему вопросу. Однозначное решение не брать то, что предлагают. основные факторы, которые привел, были: 1. Старые тюнеры, которые уже сняты с производства. (сколько они проработают еще не известно. Гарантии на них уже давно нет) 2. Цена в 200 за такие старые аппараты это слишком дорого. Предложил мне лучше взять новые Openbox mini (кажется по 55) или что то более продвинутое из области SX6, который перепрошивает сам продавец и куда уже можно вводить какие то ключи, как только меняется что то у спутника. И настройка каждого тюнера будет стоит в размере 30 тыс сум. Короче говоря, решил в итоге отказаться от предложения брать б/у, и купить новые. Надеюсь настройщик объяснит, как пользоваться шарингом и все нюансы. P.S. вот блин на голову свалилось мне. Пользовался себе кабельным без каких либо проблем и беды не знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 13:42 Папа Азия спасибо , переговорил с установщиком назвал свой тюнер Toefeld 4000 Fi оказалось что он уже цифровой. Вы написали мне другую марку она лучше ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 16:11 (edited) Ваш 4000й уже лет 10 назад устарел не только физически (он МПЕГ2, а нужно уже МПЕГ4), но и физически (лет пять как из за того, что шарой нельзя было пользоваться на нём потерял актуальность). На данный момент следует брать тюнер на открытым Линуксе типа Опенбокс сх4 бейс и выше. На закрытом Линуксе типа Стартрек и еже с ними прокатит как сверх низкобюджетный вариант в силу свой малой продвинутости и закрытости. . Будут ли какие-нибудь каналы показывать на моем опенбоксе 730? Точно знаю HD-каналы и мпег4 не будет показывать. так зачем же вы его тогда настраивали на 56? Может всё таки стоит купить нормальный DVB-S2/МПЕГ4 тюнер и подключить нормальную шару? Edited 28.08.2015 16:12 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 16:31 А есть ключи Трико для опенбокса 730? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 18:24 (edited) На данный момент следует брать тюнер на открытым Линуксе типа Опенбокс сх4 бейс и выше. так зачем же вы его тогда настраивали на 56? Может всё таки стоит купить нормальный DVB-S2/МПЕГ4 тюнер и подключить нормальную шару? финансы пока не позволяют купить нормальный (а это скорее всего опенбокс сх4 и выше). Вот и пришла идея, а нельзя ли пока смотреть что-то на старом тюнере. Заодно научился бы плагины туда вбивать.P.s. Наверное до зимы обзаведусь новым тюнером. Во всяком случае на крышу мне уже не надо лезть. Тарелка уже настроена. Edited 28.08.2015 18:28 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites