Posted 11.03.2015 09:03 Состояние среды прохождения луча - НЕРЕШАЕМО в оптическом спектре. Физика. я просто одну вещь скажу посторайся услышать. как вариант, как модель: у нас грубо говоря между точками "а" и "б" может возникать исчезать "палка- длинный прут" определенного диаметра(импульс). или же она у нас находится постоянно( лайзер постоянного действия) на своем пути при первом залпе (импульсе) все "препятствия" испаряются, сгорают. второй импульс достигает цели. предположим реч идет о дожде. тут речь идет об ускорении свободного падения. скорость распрастранения света во много раз больше скорости падения капель. т.е. при прожигании "коридора" в дожде и последующем малом периоде повторного импулься(или бесперерывного действия) второй выстрел достигает цели. это просто как модель, как контр аргумент из твоего раздела "не может быть" тонель за такой промежуток просто не успеет "опасно" для поражения деформироваться. 3. Длительность воздействия - слишком долго. поясни, что ты имел ввиду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:04 сделая рывок сейчас, они могут обойти конкурентов, тайно развиваясь в этом направлении, а уж потом при демонстрации превосходства будет идти реч возможно на какой то продукт из этой сферы " по монополистическим условиям" Теоретически возможно, конечно же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:05 Расскажи нам про них, Бубука, давай. Что это за такие СВЕРХСЕКРЕТНЫЕ проекты ? Шторм что мне рассказывать. ты по ссылке пройди. я в тех постах указал. там же все вроде понятно описано. или сказки? или не принимали никаких запретов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:05 Расскажи нам про них, Бубука, давай. Что это за такие СВЕРХСЕКРЕТНЫЕ проекты ? Ты хочешь чтобы его расстреляли за это? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:06 на своем пути при первом залпе (импульсе) все "препятствия" испаряются, сгорают. второй импульс достигает цели. Жесть какая, а ... Бубука, у меня фантазии не хватит на такие темы дискуссии вести, она, фантазия, у меня законами физики ограничена. к-е глясят, что на все нужно время, особенно на испарение жидкости. к-я сразу же превратиться в пар (очень-очень плотный туман) и т.д. )) ИМХО, для таких рассуждений у тебя должен быть очень сильный базис основных физических и оптических понятий - его у тебя - НЕТ. Ну или я его не смог увидеть. Посему это утопия. поясни, что ты имел ввиду? Вкратце - мощность лазера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:07 Вот по мне так вертолёты крайне не стабильные агрегаты в плане военной авиации, Ты что имеешь ввиду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:09 Ты что имеешь ввиду? Летают криво - ну он прав, с точки зрения аэродинамики вертолет - жутко стремная канитель . или не принимали никаких запретов? Все запреты - это ПОНТЫ или попытки монополизировать исследования. Третьего не дано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:10 Летают криво - ну он прав, с точки зрения аэродинамики вертолет - жутко стремная канитель . Прекрасно справляются с этим вопросом. Нет сейчас техники более полезной для сухопутных войск, чем вертолёты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:11 Прекрасно справляются с этим вопросом. Ну он имел ввиду чисто понятийно - вертолет - не летун 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:13 Жесть какая, а ... Бубука, у меня фантазии не хватит на такие темы дискуссии вести, она, фантазия, у меня законами физики ограничена. к-е глясят, что на все нужно время, особенно на испарение жидкости. к-я сразу же превратиться в пар (очень-очень плотный туман) и т.д. )) ИМХО, для таких рассуждений у тебя должен быть очень сильный базис основных физических и оптических понятий - его у тебя - НЕТ. Ну или я его не смог увидеть. Посему это утопия. Вкратце - мощность лазера. все действует по инерции. ты хоть с этим согласен? вот оттуда и ноги растут надо ввести новую шкалу оценок- по шкале Шторма. мощность лайзера вроде у тебя была 2 пунктом? я поэтому и спросил про 3 пункт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:15 Ты что имеешь ввиду? Ну как что, сам принцип... всё на висит одной оси, а потеря маленького куска лопасти хана всему агрегату.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:15 Ну он имел ввиду чисто понятийно - вертолет - не летун Ну, до преодоления звукового барьера, конечно, же, далеко, но он вполне себе летун. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:15 Ты хочешь чтобы его расстреляли за это? про лазер(рис) не смогу рассказать, а вот про системы идентификации просто если я начну, то будут тут же посты, что таких систем нет и это мой бред!. а доказывать Шторму дело аказца бесполезное у Шторма 2 состояния в диспуте: или он прав или он накрывает поляну Десу. больше без вариантов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:19 Ну, до преодоления звукового барьера, конечно, же, далеко, но он вполне себе летун. Дес, вот смотри: акула - пловец. А крокодил- нет, но тоже плавает и неплохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:19 Ну он имел ввиду чисто понятийно - вертолет - не летун НуПравильно, чисто интуитивно, он крайне не надёжен.. повредил винт и ..сливай воду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:20 или он накрывает поляну Десу. Этот вариант мне больше по душе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:22 все действует по инерции. ты хоть с этим согласен? С чем я должен быть согласен - с первым законом Ньютона или с его применительностью к лазерам ? Это разные абсолютно сферы/области работы законов. Но вот ты даже его. получается, не знаешь - раз пишешь такие вещи про первый/второй импульс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:25 Ну, до преодоления звукового барьера, конечно, же, далеко, но он вполне себе летун. Сегодня слышал, по радио мельком, какой то там самолёт на солнечных батареях, кругосветку совершает..А вроде совсем недавно было время, когда братья Черепановы мировой прогресс паровозом толкнули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:25 Дес, вот смотри: акула - пловец. А крокодил- нет, но тоже плавает и неплохо. У вертолетов есть недостатки, но ненадежность - к ним не относится. Малая скорость , сложность в пилотировании и большой расход топлива - да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:26 . повредил винт и ..сливай воду.. не ну с таким настроем вывод только один: сподкнулся- разбил коленки. все действия возможны только при соблюдении ряда условий. вот у меня знакомый есть, раньше был пилотом, так он мне повествовал, что когда по тв показывают, как по поверхности стелс ходят ихние пилоты, техники, все в сапогах, то это лохотрон для тв. на самом деле обувь отдельно, а они ходят типа плотных носков!!! аказца к покрытию необычайно трепетно относятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:27 есть реальные экспонаты. не крики- этого не может быть. а реально действующие. и не "демонстраторы", а те, даже которые запретили использовать. BUBUKA, ну ведь это совсем другая тема! Все эти реальные образцы носят вспомогательный характер, осложняя применение обычных систем вооружения, а не заменяя их! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:28 когда братья Черепановы ага, сёстры. Блин, народ, зачем вы это все повторяете, откуда это пошло? От незнания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:34 С чем я должен быть согласен - с первым законом Ньютона или с его применительностью к лазерам ? Это разные абсолютно сферы/области работы законов. Но вот ты даже его. получается, не знаешь - раз пишешь такие вещи про первый/второй импульс. был первый импульс- выстрел. окружающая среда определенным образом отреагировала на луч при его прохождении через неё. согласен? есть определенное время, когда среда, через которую "проходил" первый выстрел вернется к приблизительным своим первым параметрам. согласен? т.е нужно время для среды. мы торопились и предположим времени прошло в 2 раза меньше, чем нужно было востановиться среде по всему объему прохождения первого луча. и мы жахнули второй раз. вопрос для детей: будет ли "препятствий" на пути луча по всему объему следования при таком раскладе меньше, чем при первом случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:40 (edited) окружающая среда определенным образом отреагировала на луч при его прохождении через неё. Да, испарила воду превратив ее в пар )) - секунды полторы-две. Это если вода будет испаряться, а не тупо пропустит луч и устроит какую-нить непотребность в виде преломления. Еще две-три жарим цель, а в это время наш столб света засекается и по нам вдаряет какая-нить жутко примитивная [CENSORED] )) В то время как за 4 секунды обычный снаряд легко прилетит на те же 3км. Тут еще надо подумать. что происходит в воздухе при таком на него воздействии - там стопудово очень интересные процессы пойдут . Edited 11.03.2015 09:41 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:40 BUBUKA, ну ведь это совсем другая тема! ребята- это лайзеры. я про дальномеры и прочее не говорю. тут же речь идет о том что вообще "беспереспективняк". или в выгодной плоскости? только мощные установки уничтожающие ракеты невозможны возможны. ага есть возможность точно уничтожать даже мины! это лохотрон, это все подстава! вы прочтите свои посты с Штормом. кроме постоянных "джоуль отдача тепло а вот пуля ты не петришь".. аргументов то нет. когда в точных науках человек с легкостью швыряется +- 20градусов. для меня это уже тревожный звоночек. тут молишься + танцы с бубнами лишь бы работало. вот ШивОлег правильно понимает момент, когда уже вертолет 100% упадет. и надо любой момент использовать, чтоб этого не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites