Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Копьютеру не нужна система жизнеобеспечения

Да, на капсуле сэкономили бы.

0

Насчёт "Арматы" - это промежуточный вариант к концепции беспилотного танка. Вместо бронированной капсулы с экипажем поставили бы лучше компьютер, побольше датчиков, средств обнаружения, электроники и управляли бы из окопа.

А в окоп нужно: минибар, торшер, vip тв, диван и молодая секретарша? :)

Это ведь пока еще танк! У него боевые задачи складываются из текущей обстановки. Вчера смотрел по ТВ тактику ведения боя в Курском сражении. Как известно, в той битве с немецкой стороны были применены новые танки Пантера (Pz.V) и Тигр (Pz.VI). Основные танки с советской стороны Т-34 с пушкой 76 мм, которые могли пробить лобовую броню указанных немецких танков лишь с расстояния 200-400 метров, тогда как те в свою очередь спокойно уничтожали наших с расстояния 2000 метров. Но выход нашли очень эффективный... Вначале в оборонительный бой вступали СУ и КВ в единичных количествах. Немцы шли в наступление на огневые точки естественно с тяжелыми танками и как только они приближались на расстояние прямой наводки их с успехом поражали по бокам наши Т-34, из окопов. Естественно, по окончании успешной атаки все наши танки быстро покидали места раскрытой дислокации. ;)

Но самое главное - это подвижное огневое средство по принципу "вижу-стреляю".

0

Естественно, по окончании успешной атаки все наши танки быстро покидали места раскрытой дислокации. ;)

Астон, не ври матери - Родине, этого вот там не было - больше половины после первого выстрела уже никуда не ехали ... никогда.

Edited by Storm
0

А в фильмах всегда показывают, что немецкие парашютисты спускаются "по-русски".

В художественных?

0

Астон, один ты что ли в телек лыбу давишь ?

Или спец для тебя такое показывают ?

Edited by Storm
0

Основные танки с советской стороны Т-34 с пушкой 76 мм, которые могли пробить лобовую броню указанных немецких танков лишь с расстояния 200-400 метров,

Они её вообще пробить не могли.

С этого расстояния они могли бить только в борт или корму.

0

Они её вообще пробить не могли.

Он боковую имел ввиду :D

0

Естественно, по окончании успешной атаки все наши танки быстро покидали места раскрытой дислокации.

В основном - покидали на тот свет. Астон, ты не пробовал читать про Курскую битву, а так же про потери наших танков?

Единственный способ, когда наши танки могли остановить немецкие - это засады, когда танки закапывались в землю по принципу ПТОП. Торчала только пушка над землей над насыпью. Танки были расположены не в линию, а очагами, что давала хоть какую-то возможность стрелять не в лобовой проекции.

0

Астон, ты не пробовал читать про Курскую битву, а так же про потери наших танков?

Дес, так даже в том фильме, к-й закончился менее 12-ти часов назад, все прямо и ясно говорили, Астон просто пи..т как дышит, не подпрыгивая.

Но самое главное - это подвижное огневое средство по принципу "вижу-стреляю".

Не ври, рыжий (с), там пока танки не окопали, отступали все ...

Что за привычка безбожно пестеть не отходя от кассы, ладно, про свою сверхсекретную службу в одном полку с Ташкентом-2009, так тут - фильм, который кроме тебя смотрят полфорума, да еще и не далее, как часов 8 назад ...

0

Дес, так даже в том фильме, к-й закончился менее 12-ти часов назад, все прямо и ясно говорили, Астон просто пи..т как дышит, не подпрыгивая.

Не ври, рыжий (с), там пока танки не окопали, отступали все ...

Отступали все три танковые армии, и Катукова, и Ротмистрова и третья, забыл фамилию командарма. Лично Сталин давал команду на то, что бы закапывать танки, иначе их просто выбивали на дистанции и у них не было шансов подойти даже на дистанцию выстрела. Чуть помогли штурмовики с ПТАБ и тотальное минирование прямо перед танками.

про свою сверхсекретную службу в одном полку с Ташкентом-2009,

Тот в батальоне служил. Разведывательном. Учебном.

Самое тяжелое сражение для наших танков было именно под Прохоровкой, Ольховаткой и третьей деревней, не помню название. Это было просто уничтожение. Танкисты - герои, но что они могли сделать, их расстреливали, как в тире.

Плюс отсутствие связи, плюс отсутствие разведки, танки были вынуждены наступать не фронтов , а колонной, вдоль оврага с одной стороны и рекой Псёл с другой, были как на ладони, не имея возможности даже вести ответный огонь, часть просто свалилась в овраг, этот овраг не был обозначен даже на собственных картах. Резервы, которые должны были вступить в бой скрытно, заметили задолго по той пыли, которую они подняли в степи, немецкие самолеты из даже не бомбили(по непонятной причине), хотя могли легко разнести танковый корпус прямо на марше, он вообще без прикрытия шёл).

Edited by des
0

Астон, не ври матери - Родине, этого вот там не было - больше половины после первого выстрела уже никуда не ехали ... никогда.

В основном - покидали на тот свет. Астон, ты не пробовал читать про Курскую битву, а так же про потери наших танков?

Фильм назывался "Маршалы Победы". Шел вчера по 1 каналу.

Edited by Aston
0

Ситуацию спасли только ПТО, которые построили оборону по совершенно новому принципу, очагами. Помогла авиация. И. как ни странно, помогло техническое несовершенство немецких танков, особенно "Пантер". Они просто тупо ломались. Также помогло маленькое количество немецких новых танков.

Я книг и мемуаров по поводу этого сражения прочёл столько, что эти пропфильмы ты мне можешь даже не приводить в качестве каких-то аргументов. Советские танки полностью проиграли это сражение. Как танки. Только после того, как их закопали в землю, они смогли из засад с расстояния 200 метров стрелять по немцам и с помощью ПТО и ПТР хоть как-то остановить. На многих участках Воронежского фронта было прорвано даже третье кольцо обороны. Бои были страшные. Солдаты - герои, но как можно воевать нормально, когда военная промышленность, прекрасно зная о новых танках ни разу не озаботилась средствами их поражения?

0

А я какой-то другой фильм смотрел, да, немецкий ? :D

но как можно воевать нормально, когда военная промышленность, прекрасно зная о новых танках ни разу не озаботилась средствами их поражения?

Мало того, имея суко в распоряжении 2 месяца безделья, детка, не озаботиться уточнением темы за овраг, который пришлось огибать. в результате чего 2 танковых корпуса из резерва считай слили просто и все ...

0

Мало того, имея суко в распоряжении 2 месяца безделья, детка, не озаботиться уточнением темы за овраг, который пришлось огибать. в результате чего 2 танковых корпуса из резерва считай слили просто и все ...

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним -танкам ездить. видать, после этого и придумали ту пословицу :facepalme:

А я какой-то другой фильм смотрел, да, немецкий ?

Что за фильмы вы все смотрите?

Есть мемуары по этому поводу, там все предельно ясно расписано. И уже даже давно известно, почему проигранное сражение через некоторое количество лет после войны вдруг обратили в Победу. Примерно по той же причине, что "Малая земля" вдруг стала практически судьбоносной операцией прио разгроме немецких захватчиков на территории СССР :facepalme:

0

Что за фильмы вы все смотрите?

Мало того, что Астон попутал попутал "Маршалы победы" с "Великой войной", он еще и заврался на патриотической теме.

Смешались в кучу кони, люди ... (с) :facepalme:

Edited by Storm
0

Мало того, что Астон попутал попутал "Маршалы победы" с "Великой войной", он еще и заврался на патриотической теме.

Смешались в кучу кони, люди ... (с)

Не заврался. Скрыл по причине секретности данных сведений. :lol::facepalme: , он же "панфиловец" :facepalme:

0

Вот про этот фильм ("Великая война", Курская дуга):

http://www.1tv.ru/do...tary/fi6510/sn5

Там вся речь диктора, комменты, даже с Узбекистана.

он же "панфиловец" :facepalme:

Гастрелляный (с)

Edited by Storm
0

Астон, один ты что ли в телек лыбу давишь ?

Или спец для тебя такое показывают ?

Не знаю, как у тебя с ТВ контентом, но у меня только 1 канал в 4 часовых форматах от 3 операторов и 5 качестве ХД. Количество других каналов... очень много. :p

ЗЫ Причем не только на ТВ, но и на компе и не только...

0

ЗЫ Причем не только на ТВ, но и на компе и не только...

Я тебе ссылку дал - почитай ее. освежи память. найди мне в ней дерзские атаки и убегалову Т-34 ...

Количество других каналов... очень много. :p

Да я понял уже, каким местом ты про Курскую дугу смотрел.

0

Я тебе ссылку дал - почитай ее. освежи память. найди мне в ней дерзские атаки и убегалову Т-34 ...

Дерзкие атаки там были, именно они чуть не оставили фронт без танков, хорошо, что у Катукова хватило ума не исполнять приказ и даже настоять на этом в разговоре со Сталиным(это ж какие стальные яйца надо было иметь), только это его решение спасло танковую армию от полного разгрома и тактика засад помогла бороться с немецкими танками.

0

Дерзкие атаки там были, именно они чуть не оставили фронт без танков

Да-да, 2 раза, Бог миловал третий, да.

Я именно про УСПЕШНЫЕ, о коих тут нам писал Астон ...

Он видать паралельно немецкое кино в ХД смотрел и побеждал, побеждал ... неистово (с) :facepalme:

Edited by Storm
0

Да-да, 2 раза, Бог миловал третий, да.

Я именно про УСПЕШНЫЕ, о коих тут нам писал Астон ...

Он видать паралельно немецкое кино смотрел и побеждал, побеждал ... неистово (с) :facepalme:

Атак было больше на самом деле, но там была ещё такая мулька, как очень сильное недопонимание и личная неприязнь командного состава между собой, наиболее открыто это проявилось чуть позже, во время боев за Харьков и того ужаса, что был возле него, в районе Боголюбова(могу спутать название, по память пишу)

0

и личная неприязнь командного состава между собой

жЫвотные.

0

Но самая большая ложь - это про Прохоровку. На самом -то деле не было так никакой эпической танковой битвы, особенно в тех количествах, что пишут советские пропагандисты, а все было совсем по другому. Есть очень четкие немецкие архивы на эту тему, с детализацией практически минутной. Немцы вообще народ очень пунктуальный и у них нет скверной привычки сжигать ли закрывать свои архивы, или периодически переписывать историю.

жЫвотные.

Я не знаю, было ли про это a фильме, но в жизни это было.

Катуков был в сильных раздумьях, чьи взаимоисключающие приказы ему выполнять. И те и те грозились расстрелять за неисполнение :facepalme:

Был вынужден вмешаться лично Сталин ПРЯМЫМ звонком командарму. Это было крайне редкий случай, потому что кто такой Сталин и кто такой какой-то командарм.

0

Катуков был в сильных раздумьях, чьи взаимоисключающие приказы ему выполнять. И те и те грозились расстрелять за неисполнение :facepalme:

Да-да, про это тож показали, он сказал, что, типа, вот если оставим счас позиции и враг прорвется, тогда точно расстреляют :))), а так - есть шанс, что нет - мужчина !.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.