Posted 25.08.2015 15:52 кто убил Кеннеди неужто советский десантник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 15:54 просто у меня с 5- 6 лет от роду сержанты стройбата и пехоты грубо говоря были няньками. и в своем детстве я помотался по степям, горам казахстана и по нашим среднеазиатским пустыням- вогончикам -выше крыши. и что такое советская армия и с чем ее едят лично я знаю прекрасно. и втюхивать как все гавено было - мне лично это смешно читать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 15:55 н уты же вчера писал про то что обладаешь остоверными данными что в общевойсковые командные училища и политруки шли только те, кто ничего не умел. я провел аналогию. что были люди, которые мечтали стать военными. есть статистика о том что твои слова- тру. или очередной пост "проверенного форумчанина"- аксиома Я высказал лишь своё мнение на основании того, что я видел сам и что слышал от большого количества военных. На мой взгляд, самые умные шли в моряки, летчики и связь, ещё ряд технических училищ, типа, ракетных и так далее. Там было меньше муштры и больше дела. Самые здоровые - шли в рязанское десантное, остальная масса шла в пехоту на командную, тактическую, применение подразделений сухопутных войск , ну и те, кто любил работать языком шли в замполиты. просто у меня с 5- 6 лет от роду сержанты стройбата и пехоты грубо говоря были няньками. и в своем детстве я помотался по степям, горам казахстана и по нашим среднеазиатским пустыням- вогончикам -выше крыши. и что такое советская армия и с чем ее едят лично я знаю прекрасно. и втюхивать как все гавено было - мне лично это смешно читать Теперь я жду ответ на свой вопрос. Причём тут моя "десантность" и "советскость", которую ты пихаешь куда ни попадя. Кстати, не только ты, есть ещё пяток таких персонажей на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 15:56 просто у меня с 5- 6 лет от роду сержанты стройбата и пехоты грубо говоря были няньками. тяжелое детство, не позавидуешь. наверное это и есть первопричина бубукости? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 15:57 неужто советский десантник? говорят, что американский морпех. тяжелое детство, не позавидуешь. наверное это и есть первопричина бубукости? Ты представляешь что такое стройбат? Половина сидевшие, а половина не успели сесть, потому что их в армию призвали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 15:59 Ты представляешь что такое стройбат? конечно! это где солдаты полуэкскаваторы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 15:59 Я высказал лишь своё мнение на основании того, что я видел сам и что слышал от большого количества военных. На мой взгляд, самые умные шли в моряки, летчики и связь, ещё ряд технических училищ, типа, ракетных и так далее. Там было меньше муштры и больше дела. Самые здоровые - шли в рязанское десантное, остальная масса шла в пехоту на командную, тактическую, применение подразделений сухопутных войск , ну и те, кто любил работать языком шли в замполиты. ааа. вот оно как. ну спишу на то, что я тебя не понял. поста дословно нет твоего. сохранять я его не стал- это ниже моего достоинства. да собственно нет надобности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:00 конечно! это где солдаты полуэкскаваторы! Два солдата из стройбата заменяют экскаватор(с) Про сержантов вообще молчу. ааа. вот оно как. ну спишу на то, что я тебя не понял. поста дословно нет твоего. сохранять я его не стал- это ниже моего достоинства. да собственно нет надобности. С этим разобрались. Теперь на мой трижды повторенный вопрос жду ответа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:02 тяжелое детство, не позавидуешь. наверное это и есть первопричина бубукости? детство было шикарное. и солдаты были .... я не забуду никогда как 2 солдата играли 1 на гармошке а второй на гитаре а я стоял и слушал разинув рот. и отдали мне они свои 2 банки сока виноградного и пару карамелек. в пайке шло помимо тушенки. вот какие были солдаты, а не авно про которое тут пишется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:03 (edited) вот какие были солдаты, а не авно про которое тут пишется. советский солдат ребенка не обидит! (с) вот только стройбат у меня не очень то и ассоциируется с армией. Edited 25.08.2015 16:05 by Шер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:07 С этим разобрались. Теперь на мой трижды повторенный вопрос жду ответа. ты навеное это все рано не поймешь...... раз не только я один про это пишу( это ты сказал сам) это ты хоть заметил. логической цепочки никто не может провести. много противоречий. раз была служба и так все радостно, а не воспоминания как чистил 2 года очко туалета кирпичем и щеткой никто наверное не может понять откуда такая неприязнь к стране. про неприязнь к офицерам я вообще молчу. не вяжется. судя по твоим постам не один я такой. может рассказы про службу не то, что было на самом деле? вот в чем причина. надеюсь понятно я пояснил. к этому вопросу более нет смысла возвращаться я думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:11 Могу пояснить своё отношение к служивым. Уважаю всех, вне зависимости от рода и вида войск и ВУС. Мои качества при направлении меня в учебное подразделение военной разведки не играли никакой роли, кроме национальности и анкеты. ты навеное это все рано не поймешь...... раз не только я один про это пишу( это ты сказал сам) это ты хоть заметил. логической цепочки никто не может провести. много противоречий. раз была служба и так все радостно, а не воспоминания как чистил 2 года очко туалета кирпичем и щеткой никто наверное не может понять откуда такая неприязнь к стране. про неприязнь к офицерам я вообще молчу. не вяжется. судя по твоим постам не один я такой. может рассказы про службу не то, что было на самом деле? вот в чем причина. надеюсь понятно я пояснил. к этому вопросу более нет смысла возвращаться я думаю У меня нет неприязни к офицерству как прослойке общества. Они разные были, как и общество. У нас их называли "фашистами" за глаза , страну я тоже не обязан любить, было хорошее, было не очень, я ей служил не потому, что хотел, а потому, что была всеобщая воинская обязанность. Послали бы в стройбат - служил бы там. Так что ты совсем ничего сейчас не объяснил, что, впрочем, характерно для тебя. Ладно, раз объяснений нет - замнём для краткости. Видать, не всем дано быть десантниками, те, кому не было дано почему -то как-то иногда комплексуют(не все далеко, а только некоторые) по этому поводу. Я всегда руководствовался другим постулатом. "Попал - гордись, не попал - радуйся" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:11 неужто советский десантник? Десантник Стёпочкин... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:13 советский солдат ребенка не обидит! (с) вот только стройбат у меня не очень то и ассоциируется с армией. а я как то давно на форуме писал норматив (если память не изменяет) 1,3 куба в час на рыло. копали окопы. поставил задачу. хоть за 5 минут все выкапаете потом отдых. притащила рота казан с собой, ясо, картофан. и реально выбухали траншею глубоченную + маскировка + и пулеметные гнезда очень быстро. прям фантастика. и потом валялись на траве, загорали, книги читали, жаркое жарили. ушли гдето в 9.00 вернулись около 16.00 с поля. ну как всегда ктото стуканул, что поблажки делаю. меня к начальнику управления. ай яй - занятия не проводите..... в это время влетает нач штаба к начальнику управления , материт меня, требует 5 суток ареста. на поле выехал гражданский кран и не видя замаскированные окопы и траншеи провалился на бок вдоль в одну из них. как он провалился я не знаю. но второй кран его выдернуть не смог. пригнали еще 1 кран и 2 кранами выдернули. во всяком случае эта история подтвердила, что занятие всетаки проводилось:) примии правда и ежемесячной и квартальной и прочее я всегда лишался:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:15 норматив (если память не изменяет) 1,3 куба в час на рыло. я же говорю полуэкскаваторы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:17 может рассказы про службу не то, что было на самом деле? В каком смысле? я же говорю полуэкскаваторы! У меня сосед и ещё пара -тройка близких друзей служили в стройбате. Зато на дембель ушли имея от 800 до 1200 рупчиков теми советскими рублями. Это дофига было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:17 В каком смысле? ну может ты не в разведку ходил, а землю кубами рыл... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:18 не всем дано быть десантниками у меня 5 прыжков. несколько лет назад была возможность но я правда отказался от ночного прыжка с вертолета.(точнее сказать жена мозг выкрутила) но наверное ты прав. десантник- это состояние души. я наверное действительно не десантник. но меня это по большому счету не парило никогда:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:20 ну может ты не в разведку ходил, а землю кубами рыл... Ну было как-то в учебке, в порядке морального и физического взъё..а за "косяки", не скажу, что кубами, но занятия по инженерной подготовке на предмет отрытия "окопов в полный профиль для стрельбы стоя с лошади" с нами провели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:21 Это дофига было. вот что правда то правда. солдатская зарплата в этом плане для меня темный лес. помню однин сосед полулысый пришел. служил громадный парень гдето на космической радио станции. облучение. волосы выпали. редкие редкие... зарплата была --афигеть. на дембель чуть ли не на пароход бабла привез. без подарков чисто с деньгами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:25 десантник- это состояние души. Вовсе нет. У меня тотли 49 то ли 51 прыг, не помню точно за давностью лет, но десантник - это то, куда тебя Родина послала весело и интересно проводить два года и твоё состояние души военкомат точно никогда не интересовало. вот что правда то правда. солдатская зарплата в этом плане для меня темный лес. помню однин сосед полулысый пришел. служил громадный парень гдето на космической радио станции. облучение. волосы выпали. редкие редкие... зарплата была --афигеть. на дембель чуть ли не на пароход бабла привез. без подарков чисто с деньгами. У солдат нет зарплаты, есть денежное довольствие. Оно не зависит от "космической радиостанции" или "стрелок в пехоте", есть доплаты за классность, за выполнение программы воздушно-десантной подготовки, за звание и за должность, но в сумме это никогда не бывает "пароход бабла", то есть стрелок в пехоте получал 7 рупчиков и замковзвода в десанте, разведчик первого класса и старший сержант - не больше 25 рублей в месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:28 (edited) :facepalme: Блин... какой ужасс! У меня служба была КОШМАР(хотя я не жалуюсь) Отбой-Подьём и каждая минута по распорядку... Я неделю сидел на губе.. только за то что у меня пилотка была на бровях.. (ну на самом деле были другие мотивы.. ) Я был запевалой в роте (запевал озорно, по хулигански..) Так вот уходя на дембель (у меня поезд был в час ночи), я на последнюю прогулку "с песней" запевал с таким оджигом.. что и сейчас не стыдно встретиться с" салагами". .. Edited 25.08.2015 16:30 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:29 запивал с таким оджигом. А что запивал? Водяру, небось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:30 (edited) А что запивал? Водяру, небось? Да исправил уже... Гадом буду,на службе 50грамм не выпил.. Хотя за забором котельной был КодымскийВиноСоковый завод... Ходили легенды, что дембеля трубу зарыли в подвал и добрые тётки кран открывали Edited 25.08.2015 16:33 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:31 А что запивал? Водяру, небось? обижаешь начальник. чистый спирт, у связистов выменянный. 0 Share this post Link to post Share on other sites