Override

А Вам не все ли равно?

366 posts in this topic

Отсюда вывод,что у каждого вид на справедливость свой.

Если поступать справедливо.)))

Если два человека едут в одном направлении по одной дороге (справедливости) но по разным её сторонам, это не значит что этой дороги (справедливости) вообще не существует. У каждого свой сектор обзора, но дорогу то видят все.

1

Если два человека едут в одном направлении по одной дороге (справедливости) но по разным её сторонам, это не значит что этой дороги (справедливости) вообще не существует. У каждого свой сектор обзора, но дорогу то видят все.

Я не говорил,что ее не существует.У каждого она своя,свое понятие о справедливости,при этом являясь одним из основных категорий этики.

0

КАК при этом можно вывести эталон этой самой справделивости?

Ну да Вы правы эталон не вывести, но общие направления есть. А то как то пугают меня мнения что раз нет абсолютной для всех так и вообще её не надо.

Я не говорил,что ее не существует.У каждого она своя,свое понятие о справедливости,при этом являясь одним из основных категорий этики.

У каждого своя, это значит у каждого они разные (справедливости)?, так звучит по крайней мере. Это же не так. В 99% процентах эти понятия совпадают, часто только неведение, амбиции и корысть заставляют человека не соглашаться с опонентом. Для этого в помощь незаинтерисованные лица.

Edited by Nickolas
0

У каждого своя, это значит у каждого они разные (справедливости)?, так звучит по крайней мере. Это же не так. В 99% процентах эти понятия совпадают, часто только неведение, амбиции и корысть заставляют человека не соглашаться с опонентом.

Немного не так. Это только видимость что понятия о справедливости совпадают. Это происходит от того, что определенными законами-порядками-заповедями-установками пытаются понятия о справедливости привести к общему знаменателю.

1

Откуда скопипастил? Ссылку бы надо оставлять

Скопипастил? Там формулировка токо книжная остальное мое умозаключение.

Вроде ж ты у нас профи википед все ссылками аргументировавший? Счас смотрю уже своими словами аргументировать стараешься.

Уже прогресс :D

0

У каждого своя, это значит у каждого они разные (справедливости)?,

да, так же как и понятие правды у каждого свое.

понятие справедливости (и правды) совпадают, т.к. большинство людей живут примерно одинаковой жизнью, а если между этими двумя людьми встанет проблема, то опять же у каждого будет своя точка зрения на это.

2

Немного не так. Это только видимость что понятия о справедливости совпадают.

Ну в чем например не совпадают мои и твои понятия о справедливости? Законы что инопланетяне писали, основные понятия диктовались жизнью и они постоянно совершенствуются, ну конечно если брать исключение за правило то...

0

Для этого в помощь незаинтерисованные лица.

Нет таких людей - "незаинтересованные лица". Каждая человеческая личность в чем то заинтересован. Любому человеку не все равно и он будет отстаивать свою точку зрения.

Ну в чем например не совпадают мои и твои понятия о справедливости?

Они могут совпадать полностью, совпадать частично, могут быть диаметрально противоположными. Все зависит от одномоментной ситуации. Сегодня я думаю, то справедливо вот это. Завтра я буду настаивать, что то же самое действо не справедливое. Все это от того, как эти "справедливость" влияет лично на меня в конкретный момент времени.

Законы что инопланетяне писали,

Не знаю. Иногда кажется, что многие законы писаны именно инопланетянами. Ну не мог человек придумать такие законы во вред себе :)

0

Сегодня я думаю, то справедливо вот это. Завтра я буду настаивать, что то же самое действо не справедливое. Все это от того, как эти "справедливость" влияет лично на меня в конкретный момент времени.

Вот именно это и есть понятие справедливости обществ сегдншнго дня.. Понятие относительное и многослагаемое. Вопрос: А что есть Истина и кто нам ее донес?

Ответ очевиден как очевидно и то что послано и написано нам это не за просто так а для выживания.

Но мы поколения продвинутое и вумное и всякую ересь там средневековую не признаем..

Нам iphonы последние поактуальней будут..

0

У каждого свой сектор обзора

А соответственно, и понятие о справедливости у каждого свое :)

да, так же как и понятие правды у каждого свое.

С этим не совсем согласна. Правда та, которая есть на самом деле. Второй быть не может. А вот справедлива ли имеющаяся правда - вопрос другой :)

0

Все это от того, как эти "справедливость" влияет лично на меня в конкретный момент времени.

Вот! Совершено верно замечено! О справедливости ВСЕ без исключения вспоминуют только тогда, когда это касается его лично, когда начинаются нестыковки с твоим лично понятием об этом и понятием другого.

0

Уго Чавес. А за чем твоей стране чужие Герои? Своих надо воспитывать,за чем чужие идеалы? Где находится Узбекистан и Венесуэла? На одной орбите или параллели?

А причём тут Узбекистан? Здесь речь идёт об общечеловеческих ценностях, как справедливость и доброта, а эти понятия не локальны. Правильный человек с северного полушария, правильным будет считаться и на южном полушарии. У Маркса было такое выражение - "социальное восстание угнетённых низов против эксплуататоров", вот Чавес был предводителем такого восстания и он яркий пример справедливости, чего не хотят (или не могут) понять в этой теме.

-1

Баптист штоле? Аллилуйя!

А страну спасают законы и их соблюдение.

А что, нынче баптисты любят Аллаха? И почему СССР не спас его могущие законы и его законопослушные граждане?

0

, давай вернемся к теме.

0

С этим не совсем согласна. Правда та, которая есть на самом деле. Второй быть не может.

ну да, правда-истина она одна.

просто в жизни любую правду можно осветить только с одной стороны, и получится она у каждого своя, ей и будут апеллировать.

например, запрещено рекламировать пиво - оно содержит алкоголь и может привести к алкоголизму, это правда. а с другой стороны пиво полезно (что-то там содержит, помогает, выводит), это тоже правда. законодатели будут акцентировать на алкоголизме, пивовары на целебных свойствах.

0

просто в жизни любую правду можно осветить только с одной стороны, и получится она у каждого своя

Это будет уже не правда, а видение правды :)

Пример с пивом не совсем о правде :) Оно и вредно (в каких-то случаях) и полезно в других. Так что тут речь не о правде, а о свойствах пива и его влиянии на организм :)

Тема закрыта по просьбе ТС и по причине сплошного оффтопа, не имеющего отношения к теме.

Edited by Lioness
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.