ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

15 015 posts in this topic

44 минуты назад, Enigma сказал:

Хотел на мансарде поставить кондиционер колонник, но Эльдар отговаривать начал - типа низзя, что то типа нижнее подключение и т.д. Так и не понял почему нельзя? Какие то ограничения есть у колонников?

А ты как его хотел поставить?

0

10 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

А ты как его хотел поставить?

в смысле как? Там по высоте всё норм. На пол поставить. Просто из за арок и специфики мансарды - вешать фен это будет на уровне 1,5 метров от пола максимум. 

0

20 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А, типа на кронштейны? 

Уже запутались. Хотел поставить колонник, потому что его можно ставить сразу на полу. Обычный (не колонник) туда ставить немного неудобно - фен будет низко висеть. Поэтому и вопрос - есть ли ограничения по установке колонника, не знаю например - требования по подключению шлангов, по установке наружного фена. 

0

12 минут назад, Enigma сказал:

Уже запутались. Хотел поставить колонник, потому что его можно ставить сразу на полу. Обычный (не колонник) туда ставить немного неудобно - фен будет низко висеть. Поэтому и вопрос - есть ли ограничения по установке колонника, не знаю например - требования по подключению шлангов, по установке наружного фена. 

Я поговорил с Эльдаром, он мне вкратце обрисовал помещение. Там с самим помещением некоторые сложности из-за куполообразной конструкции. Если всё так, как мне обрисовал Эльдар, там проблема в козырьке и прокладке трубы. 

0

12 часов назад, Real Root сказал:

На уровне прошивки если ковырнуть, то решить всегда можно. Вопрос, стоит ли оно того?

Вчера с Игорем побеседовали, решили попробовать с другого смартфона его добавить. С моего Ми два дня пытался на разные приложения, потом Хонор  взял, тоже самое грузится до 69% и виснет.. Вчера, уже из принципа, решил попробовать новым планшетом. И со второго раза всё зарегилось...:unknw: Странная история..

Причём, он появился и на Gree+  и на EWPE Smart....

3

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я поговорил с Эльдаром, он мне вкратце обрисовал помещение. Там с самим помещением некоторые сложности из-за куполообразной конструкции. Если всё так, как мне обрисовал Эльдар, там проблема в козырьке и прокладке трубы. 

Скорее всего просто не захотел возиться.

1

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Скорее всего просто не захотел возиться.

Не могу тут ничего сказать. Ему, в принципе, разницы нет - установки его хлеб. Но и оспорить его слова не могу - я там не был

0

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Причём, он появился и на Gree+  и на EWPE Smart....

Прикольно. Нам производитель сказал, что с Gree+ наши кондёры работать не должны вообще

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Прикольно. Нам производитель сказал, что с Gree+ наши кондёры работать не должны вообще

Аккаунд там у них получается общий..на Gree+  и на EWPE Smart..

0

Это про Hoffmann? У меня они все на Gree+ подключены

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Если всё так, как мне обрисовал Эльдар, там проблема в козырьке и прокладке трубы. 

Вот и интересно - в чем принципиальное различие прокладывать трубки для колонника и обычного сплита? 

0

Нам производитель сказал, что с Gree+ наши кондёры работать не должны вообще

приложения отличаются внешне только ярлычком/значком, внутри - клоны, аккаунт воспринимается обоими приложениями, кондер одинаково управляется тоже обеими приложухами

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Аккаунд там у них получается общий..на Gree+  и на EWPE Smart..

31 минуту назад, Enigma сказал:

Это про Hoffmann? У меня они все на Gree+ подключены

29 минут назад, Akim358 сказал:

приложения отличаются внешне только ярлычком/значком, внутри - клоны, аккаунт воспринимается обоими приложениями, кондер одинаково управляется тоже обеими приложухами

Представители завода сообщали нам, что наши кондёры (под брендом Hofmann) поддерживаться в программе Gree+ не будут. Какие-то они там маркеры в ПО внедрили, коннектиться не должно. То, что это приложения-клоны, я знаю. EWPE Smart используется для кондиционеров, выпущенных на заводе Gree под другой маркой. Если всё работает - я только рад.

31 минуту назад, Enigma сказал:

Вот и интересно - в чем принципиальное различие прокладывать трубки для колонника и обычного сплита? 

Технически ни в чём. Гнуть их чуть сложнее и всё. Мне он рассказывал, что там как-то трассу прокладывать сложно внутри помещения. 

Edited by Игорь Весельчак
0

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Технически ни в чём. Гнуть их чуть сложнее и всё. Мне он рассказывал, что там как-то трассу прокладывать сложно внутри помещения. 

Я к тому что он вместо колонника порекдомендовал обычный, поэтому и удивился. Но в целом понял, спасибо.

0

16 минут назад, Enigma сказал:

Я к тому что он вместо колонника порекдомендовал обычный, поэтому и удивился. Но в целом понял, спасибо.

Про обычный он мне сказал, что там на уровне груди получается монтаж.

0