ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Из понятных пользователю - разработка спецом для нас, официальный импорт и официальная гарантия.

:DА чем Артель хуже?

И другие Зимпферы..

Edited by ШивОлег
1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:DА чем Артель хуже?

Более капризный в установке, менее "рейтинговый" по надёжности компрессор, задранная цена... 

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

И другие Зимпферы..

Давай предметнее

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Давай предметнее

Хорошо...давай сравним Медею Альба и ваш Компакт..;) 9ки

Edited by ШивОлег
0

Только что, ШивОлег сказал:

Хорошо...давай сравним Медею Альба и ваш Компакт..;)

Давай сравним. 

Работа при низком напряжении - есть у обоих. Хоть Альба и заявляет 105V, но по факту (проверял лично в сервисе) при этом напряжении лишь происходит запуск компрессора, раскрутиться до внятных оборотов и выдать производительность он не сможет. Реально Альба работать начинает со 125-130V, как и Компакт. 

Компактный дизайн - есть у обоих. Низкий уровень шума (23 Дб как заявлено в Альба, это режим "Quiet", он есть в любом кондёре) есть у обоих. 

Производительность компрессора - примерно одинакова, если до сих пор оставили тот же компрессор. В Компакт компрессор выдаёт 12 тыщ БТУ на холод и 12600 на тепло. По потреблению электроэнергии плюс-минус равны. 

Теперь о разнице. Мидея использует компрессора по технологии Тошиба, Хофманн/Гри - компрессора по технологии Дайкин. И те, и другие считаются надёжными, однако если посмотреть по разным рейтингам, компрессора от Мидея стоят ниже по уровню, нежели компрессора Гри по фактору надёжности. Но этот параметр считаю ненужным к сравнению - за всё время работы с кондиционерами, я ни разу не слышал о горелом инверторном компрессоре. 

У Компакта есть авторазморозка внешнего блока - у Альба предыдущих серий не было, современные не ковырял. Если повторится такая же зима - вещь нужная.

Хладагент одинаковый - R32a.

У Альба wi-fi модуль, если не ошибаюсь, нужно докупать. У Компакт он встроенный. Тоже не особо нужная фича, но она есть. 

Кубатура обрабатываемого воздуха у них примерно одинаковая. Габариты тоже. 

Гарантия. Мидея даёт на кондиционеры 3 года сервиса (1 год полной гарантии, потом платишь только за запчасти, они ставят их бесплатно). Хофманн даёт три года полной гарантии (в течении 3 лет все работы по устранению заводских дефектов бесплатно). 10-летняя гарантия есть в обоих случаях. 

В дополнение - некоторые серии Альбы трещат. При перепаде температур может раздаваться треск - довольно громкий и неприятный. Сам я этого не видел своими глазами, читал на фейсбуке в Потребителях.

3

Проблема всяких хофманов, что конторка может просто испариться и потом концов не найти. Поэтому лучше берите лыжи и самсунг.

0

18 минут назад, HOBBIT сказал:

Проблема всяких хофманов, что конторка может просто испариться и потом концов не найти. Поэтому лучше берите лыжи и самсунг.

"Конторка" к сведению, работает уже лет этак 19, и помимо Hofmann, занимается ещё и другими брендами. Не испарилась за столько лет - навряд ли испарится и в дальнейшем. 

Ну и ещё, прими к сведению - из шести крупных поставщиков Samsung в своё время, на рынке остались двое. И один пришей-пристебай.

1

57 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну и ещё, прими к сведению - из шести крупных поставщиков Samsung в своё время, на рынке остались двое. И один пришей-пристебай.

Так это не страшно. Я свою лыжу в Шымкенте купил, позвонил на горячую линию, спросил на счет гарантии. Проверили по серийнику - говорят 3 года и не важно где купил, не нужны никакие чеки и квитанции, гарантия действует в любом случае. Вот это нормальная гарантия.

3

23 минуты назад, HOBBIT сказал:

Проверили по серийнику - говорят 3 года и не важно где купил, не нужны никакие чеки и квитанции, гарантия действует в любом случае.

А в случае поломки - есть куда обратиться за ремонтом? Прям с адресом, названием конторы?

0

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А в случае поломки - есть куда обратиться за ремонтом? Прям с адресом, названием конторы?

В любой сервис центр LG

1

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

В любой сервис центр LG

Ну они у нас есть, официальные? Просто в списке на сайте LG есть два ЧП, одно ООО и один ЧП-шник в Янгиюле.

0

24 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну они у нас есть, официальные? Просто в списке на сайте LG есть два ЧП, одно ООО и один ЧП-шник в Янгиюле.

А чем это не официальный сервис? Закроется один ЧП, вместо него будет заключен контракт с другим. А в случае с Хофманн и т.д. это одна конторка которая заказывает в китае, завозит, продает и обслуживает. Никакой штаб квартиры за границей у них нет, развитой международной сети нет.

1

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

А чем это не официальный сервис?

Тем, что это наёмный сервис, к открытию и работе которого компания LG не имеет никакого отношения. Соответственно, она не может регулировать его работу - если попытается, сервис пошлёт их наф и будет прав. А компания будет вынуждена искать другой "официальный" сервис, где может быть, сидит обезьяна с паяльником, а может быть - серьёзный специалист по ремонту бытовой техники.

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Никакой штаб квартиры за границей у них нет, развитой международной сети нет.

Наверняка потому что это местная контора, которая не стремится к выходу за рубеж, не думал?

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

А в случае с Хофманн и т.д. это одна конторка которая заказывает в Китае, завозит, продает и обслуживает.

Именно так. И именно это отличает "конторку" от остальных брендов в плане гарантии - заказывая объём товара на продажу, мы заказываем ещё и некий объём дополнительных запасных частей. Это ускоряет работы по восстановлению техники по гарантии. 

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Тем, что это наёмный сервис, к открытию и работе которого компания LG не имеет никакого отношения.

Да ты что?

Ты хоть представляешь себе как работают сервис центры международных компаний?

3

Только что, HOBBIT сказал:

Ты хоть представляешь себе как работают сервис центры международных компаний?

Да. Причём очень хорошо. 

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Причём очень хорошо. 

Наверное так же как и основы Linux :D 

1

Только что, HOBBIT сказал:

Наверное так же как и основы Linux :D 

Я работал в Самсунг :D

И прекрасно знаю, как устроены сервисные центры компании в Узбекистане.

0

48 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я работал в Самсунг :D

И прекрасно знаю, как устроены сервисные центры компании в Узбекистане.

Самсунг не показатель . У САМСЫ С ЭТИМИ КАЧЕЛЯМИ ПО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМ проблемы , местные каждые на себя одеяло тянет ;)Хотя качество продукции очень хорошее , левака очень много и именно это всё путает.

LG классные спецы и сервис хороший . 

0

4 минуты назад, hocum сказал:

LG классные спецы и сервис хороший . 

Я ничего не говорю за качество работ сервис-центров, в них действительно есть хорошие мастера. Я говорю лишь об их организации и связи с "материнской конторой". И сужу здесь я не только по Samsung, но и по нескольким другим конторам. 

Edited by Игорь Весельчак
0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я ничего не говорю за качество работ сервис-центров, в них действительно есть хорошие мастера. Я говорю лишь об их организации и связи с "материнской конторой". И сужу здесь я не только по Samsung, но и по нескольким другим конторам. 

с организацией везде грустно, согласен 

В Sitronic Дилшод был :) у парня вообще понимания работы и деятельности по сервису не было ( по расходам сервис - офис тянул !!! Хотя везде сервис при фирме очень выгодная и прибыльная организация ) ...кто левак тягает ) думают они хозяины , а нет ...Самсунг в глобальном плане сильно нагинает серых .На работу в белую выводит .

0

2 минуты назад, hocum сказал:

Самсунг в глобальном плане сильно нагинает серых .На работу в белую выводит .

Но тщетно :lol:

0

40 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Но тщетно :lol:

тут Вы пока мимо ) одно отключение голосового поиска у серых ТВ многое показало .

По остальным моментам серые , тупо договорились 

0

1 час назад, hocum сказал:

тут Вы пока мимо ) одно отключение голосового поиска у серых ТВ многое показало .

По остальным моментам серые , тупо договорились 

Они как-то боролись три года с черными Самсунгами. Генпрокуратуру подключили, разборки были знатные, на Абу Сахи витрину с телевизорами разбить могли. В итоге куча самсунгов с андроид на борту в продаже по сей день

0

20 часов назад, HOBBIT сказал:

Ну LG будет подороже.А Samsung-местной сборки.В прошлом году на рынке были Samsung китайского производства с завода Midea с компрессором GMCC.Очень посредственный кондиционер.Только бренд способствовал продажам.

Edited by yura aka
0

21 час назад, HOBBIT сказал:

Я в общем то, за всю жизнь не разу не столкнулся с гарантийным ремонтом ни какой либо техники (кроме советской), по этому Сервис меня не сильно волнует..

А вот эксплуатационные характеристики мне интересны..

Если реально Хофманн лучше работает, то почему бы не дать ему предпочтение?;)

Как бытовой потребитель, я не имею возможности сравнивать разные модели в эксплуатации, вот по этому и интересны мнения специалистов имеющих опыт сравнения.

От сюда и вопросы.. Кондёр не телефон и не телевизор, его поменять несколько сложнее;)

0