Posted 12.12.2014 17:55 а что случится если будешь по утрам греть машину более 10 мин? Я лично грею сейчас в холод более 10-15 мин,так как движок холодный,и трогаться на холодном думаю не стоит,прогреваю и только после этого трогаюсь с места, проехал примерно 4700 км и движок стал очень резвым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 12:21 Да я всегда так и делаю...Просто свои наблюдения рассказываю...На том лосе, после 3-4 минут всегда потихоньку трогался и через буквально метров 200 стрелка уже поднималась....А на джентре просто заметил, что после километра только начинает двигаться...и печка начинается греться позднее чем на лосе Вполне возможно, двиг с большим обьёмом греется быстрей, от того и печка быстрее дует горю воздухом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 15:31 (edited) После 3х минут прогрева на холостых уже начинает дуть теплый воздух... но стрелка не поднимется... поднимется тогда когда авто начнет движение... Лично я тож не стал заморачиваться по этому поводу решил трогаться тогда, когда обороты чуть меньше 1000 В руководстве по эксплуатации джентры есть пункт... не рекомендуется работа двигателя на холостых более 5 минут... Edited 13.12.2014 15:31 by Tima_7472 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 17:43 не рекомендуется работа двигателя на холостых более 5 минут... Это написали из-за хороших манер,типа защиты окружающей среды.....А вообще то,запуск мотора всегда для поршневой группы стресс,особенно в холодную погоду.Да и когда поршни трутся о цилиндр износ идёт.Лучше это делать как можно реже,вот тогда двигатель долго проживёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 17:59 Это написали из-за хороших манер,типа защиты окружающей среды. это написали из-за конкретных технических причин. даже в инструкции дано пояснение, что на авто с катализаторами долгая работа на ХХ без его обдува может привести к его перегреву(катализатора). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 18:48 У меня первая позиция, поэтому план такой как получу машину первом делом поменяю руль и сидухи, здесь можно поменять от второго позиция тоже не плохо получиться, вот тут нужен совет что лучше будет раз менять... руль круз малибу камаро жигули итд и сидухи мерс круз... ув.Форумчане помогите определится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 19:01 на авто с катализаторами долгая работа на ХХ без его обдува может привести к его перегреву(катализатора). Уже наверняка перегрелся давно.....сколько времени в пробках летом простоял,аж жуть.И горшок радужный стал,ещё и тысячи километров не проехал когда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 05:38 У меня первая позиция, поэтому план такой как получу машину первом делом поменяю руль и сидухи, здесь можно поменять от второго позиция тоже не плохо получиться, вот тут нужен совет что лучше будет раз менять... руль круз малибу камаро жигули итд и сидухи мерс круз... ув.Форумчане помогите определится Я поменял руль, поставил от малибу. На базаре большой выбор, так, даже "от малибу" бывают разные, обшитые кожей и нет. При этом обшитые кожей тоже разные (обшитые красиво и не очень). Преподносятся как "заводской" и "под заводской"...Установкой руля занимаются ребята возле фархадского, на сергели таких нет...Может быть и есть, но сами продавцы рекомендуют ехать на фархадский. Руль от первой позиции уйдет за цену установки, не более. Насчет сидений - удовольствие не дешевое. Если не напрягаться насчет горшка, что под сидением пассажира, то можно просто сидения от первой позиции облачить в хорошие чехлы, и на этом разница между первой и второй кончится (за исключением еще конечно подлокотника (или барчика) на задних сидениях, который в принципе бесполезен)....Если же менять все сидения на все то доплатить придется думаю баксов 500, по отдельности т.е. допустим только передние не меняют... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 06:24 сколько времени в пробках летом простоял,аж жуть ладно в пробках, основная суть того предупреждения в том, что на холодном двигателе подается обогащенная смесь, конечно же много углеводородов не догорает и осаждается на катализаторе, отчего он и начинает перегреваться. отсюда и рекомендация греть от силы 1-3 минуты и потихоньку в путь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 07:26 А как же автозавод? Многие владельцы машины с такой функцией по 5-10 минут стоят и прогревают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 07:58 У меня первая позиция, поэтому план такой как получу машину первом делом поменяю руль и сидухи, здесь можно поменять от второго позиция тоже не плохо получиться, вот тут нужен совет что лучше будет раз менять... руль круз малибу камаро жигули итд и сидухи мерс круз... ув.Форумчане помогите определится Если не смущает переделка руля токарем - ставьте руль круз/малибу.. Хотите чисто заводской вариант - ставьте от второй позиции. Установкой и переделкой рулей занимаются на мойке Хаммер возле фархадского. Можете взять сразу переделанный на фархадском под лося. Также чтобы задействовать кнопки на руле нужно еще взять шлейф. Свой руль заберут тысяч за 70. Насчет сидений , летом на фархадском были варианты за 1.400.000 с обменом. Там же предлагали перешить чехлы и обивку на дверях от 2 поз. за 400000сум а что случится если будешь по утрам греть машину более 10 мин? Я лично грею сейчас в холод более 10-15 мин,так как движок холодный,и трогаться на холодном думаю не стоит,прогреваю и только после этого трогаюсь с места, проехал примерно 4700 км и движок стал очень резвым Заметил , если греть 5-10мин, обороты не падают ниже 1000. Поэтому забил на все это, потихоньку начинаю движение и через 500-600 метров обороты уже падают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 11:15 А как же автозавод? так это нештатная приблуда, она не предусмотрена заводом... Поэтому забил на все это правильно делаете потихоньку начинаю движение и через 500-600 метров обороты уже падают. ОЖ и масло циркулирует лучше когда вы движетесь, т.к. обороты выше. поэтому и прогревается быстрее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 16:20 так это нештатная приблуда, она не предусмотрена заводом... Значит, эта приблуда губит движок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 16:32 (edited) правильно делаете а еще бережете природу для будущего! Сам тоже всегда, минуту-две и медленно поехал. Edited 14.12.2014 16:32 by EKS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 16:33 Я поменял руль, поставил от малибу. Спасибо Вам за подробный ответ! А сколько это в деньгах встало? По поводу сидений, есть ли регулировки высоты на водительском кресле на первом позе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 16:46 Если не смущает переделка руля токарем - ставьте руль круз/малибу.. Большое спасибо за подробный и исчерпывающий ответ! Не подскажите в чем отличие между руль круз/малибу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 18:00 Большое спасибо за подробный и исчерпывающий ответ! Не подскажите в чем отличие между руль круз/малибу? Только вставки отличаются, у малибу хромированные.. Лучше сходите на базар , там этих рулей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:28 (edited) Спасибо Вам за подробный ответ! А сколько это в деньгах встало? По поводу сидений, есть ли регулировки высоты на водительском кресле на первом позе... Самое дорогой руль около 300-320 уе...насколько я помню...могу немного ошибаться....дополнительные затраты будут ...на шлейф и т.п. мелочи... есть ролики регулирующие наклон сидения...на второй позе в отличие от первой на водительском сидении только одно различие - имеется сбоку сидения рычажок - подпорка спины (поясницы)....в принципе если проблем со спиной нет - она необязательна... Edited 15.12.2014 08:30 by доктор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 10:58 на второй позе в отличие от первой на водительском сидении только одно различие - имеется сбоку сидения рычажок - подпорка спины (поясницы).... + регулируемый подголовник Самое дорогой руль около 300-320 уе...насколько я помню...могу немного ошибаться....дополнительные затраты будут ...на шлейф и т.п. мелочи... Сейчас уже дешевле. На Фейсбуке на днях видел малибушный за 150 без крышки аирбега. Аирбег где-то 30-40. Переделка руля летом стоила 50тыс. Шлейф есть и по 40тыс(китайский) и по 120тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 07:48 Кто-нибудь менял вставки на дверях и торпеде на черные типо карбон от "даймонда" вроде? Как они снимаются? Боюсь что-нибудь сломать... И кому можно свои от второй позиции продать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 07:53 Кто-нибудь менял вставки на дверях и торпеде на черные типо карбон от "даймонда" вроде? Как они снимаются? Боюсь что-нибудь сломать... И кому можно свои от второй позиции продать? На фархадском забирают их за 50-60дол., продают уже за 90. От дайманда вроде бы 120дол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:07 На фархадском забирают их за 50-60дол., продают уже за 90. Не хочется терять около 30$. На родные вообще спрос есть, может в торг вывесить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:15 Не хочется терять около 30$. На родные вообще спрос есть, может в торг вывесить? На деревяные есть , на черные вообще нет. Их даже на базаре не берут. Вы сходите на фархадский, может найдете подходящий вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:20 На деревяные есть У меня от второй позы, под дерево которые. А как они снимаются не в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:29 У меня от второй позы, под дерево которые. А как они снимаются не в курсе? Нет 0 Share this post Link to post Share on other sites