Posted 31.08.2013 03:32 Послушаем классика: Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 03:53 Послушаем классика: Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Эти рубаи Хайяма висят в вытрезвителе в Астане %) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 05:37 Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. "Повторение мать учения" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 06:21 Алкоголь он и в Африке алкоголь.. Так много людей, которым алкоголь испортил жизнь! Одним - своим избытком, другим - недостатком... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 14:31 (edited) Так много людей, которым алкоголь испортил жизнь! Алкоголь в этом деле участвует косвенно, С2Н5ОН это всего лишь химическое соединение являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.Большинство (и я в том числе) считает, что потребляет алкоголь сознательно, хочу пью - хочу нет. До поры до времени так оно и есть..... От чего же появляется это желание -охмелеть ? Я думаю в нём зарыт социально-личностный конфликт, зачастую неосознанный, не понятый, но ярко внутренне переживаемый. Как то так (вкратце).... ИМХО... Edited 31.08.2013 14:32 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 14:58 (edited) Алкоголь в этом деле участвует косвенно, Человек на протяжении все истории своего существования пытается подсластить горечь бытия любыми способами - будь то алкоголь, каннабинол, мескалин, интернет, различные медитативные практики.... неверный путь изначально. Подмена реальности с помощью изменения восприятия - самообман. Менять нужно окружающий мир, путь один - активное воздействие на него. Edited 31.08.2013 15:02 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 15:31 Логика подводит... Вино пить , значит не алкоголизм? хорошее вино не есть плохое..в этом году только около бутылки разделить по месяцам..в общем количестве употребил.Новый год,день рождение родственников.Неужели алкоголизм? Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. очень правильно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 15:32 Неужели алкоголизм? Раз в полгода курить косяк - наркомания или нет? Ответ - да! Употребляешь - значит да. Как грится - "нельзя быть немножко беременной". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 15:36 Человек на протяжении все истории своего существования пытается подсластить горечь бытия любыми способами все можно в принципе но в меру наверно.А водка пришла откудато с Европы,а туда откуда не в курсе.Ведъ в принципе давным давно ни в России ни в Средней Азии не пили.Возвращаюсь в ту же тему,то же государство столетиеми назад и навязало такой наркотик Раз в полгода курить косяк - наркомания или нет? Ответ - да! Употребляешь - значит да. Как грится - "нельзя быть немножко беременной". это другой вопрос..также можно сказать и о кофе и кока-кола..Просто есть различия где термоядерно а где лишь раздражитель для организма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 15:50 (edited) А водка пришла откудато ОООО! В Азии всегда был ГАШИШ! Это ДУРЬ разного состава (основа опий, конопля ) так что, вопрос КАЙФА не стоит делить относительно частей света и ему присущих культур потребления дурмана...... "нельзя быть немножко беременной". Абсолютно! :P также можно сказать и о кофе и кока-кола..Просто есть различия где термоядерно а где лишь раздражитель для организма Тупейшее сравнение!....кофе ставить в ровень с вином и (привет КОШМАР) с кока колой :blink: , так ты ещё туда ЧАЙ забыл добавь.. не зря милиционеры ограничивают его поставку в зоны.... Edited 31.08.2013 15:54 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:04 (edited) Тупейшее сравнение!....кофе ставить в ровень с вином и (привет КОШМАР) несогласен насчет вина..в разумных мизерных количествах оно полезно.Да и к тому же приятней на вкус.Голова остаеться трезвой и не тянет выдуть всю бутылку.А водка..уровня пития не имеет. Ежегодно в мире производится и продается более 4,6 млрд литров водки на сумму не менее 50 млрд.В денежном выражении, крупнейшим рынком водки является США. Россия занимает второе место. Это обусловлено существенно более высоким уровнем цен на крепкие спиртные напитки в США, а также численностью населения. В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост преступности и т. д.[14]Одномоментный приём 400 граммов неразбавленного этилового спирта (95-96 %) является смертельной дозой для среднестатистического человека (вероятность смерти 30—50 %, но сильно зависит от степени «тренировки»)[17]. Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, а в виде 4 литров вина — крайне сложно, в виде 10 литров пива — практически невозможно. Это относится и к меньшим дозам алкоголя. Пол-литра водки или самогона — доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смерти от травмы — последствий неадекватного поведения[17]. Edited 31.08.2013 16:06 by Page 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:09 социально-личностный конфликт, зачастую неосознанный, не понятый, но ярко внутренне переживаемый. Типичное оправдание больного алкогольной зависимостью. Неужели приём "вредной пищи" в виде шашлыков, копченостей и острых приправ тоже необходимо подводить под социально-личностное отношение к внешнему окружению ? А любители тортиков и пирожных? Тоже объясняют свою потребность внутренними переживаниями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:12 (edited) А водка..уровня пития не имеет. что за ЧУШЬ? Вино(молодое), пиво, брага ... это все продукт перегонки, или процессом переработки организмом в СПИРТУСВИНИ...аут мозга..! Всякие там ощущения, без содержания спирта ВСЁ ФУФЛО! Охмеление-, вот суть потребления всех продуктов брожения! Edited 31.08.2013 16:30 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:22 Вино не пию...а вот от водочки не откажусь. Неделю пить не тянет особо, да и за рулем вечно, но к концу надобно мыслям дать вольную...но умеренно..ибо завтра опять за руль. Так и живем...я и водочка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:29 (edited) Неужели приём "вредной пищи" в виде шашлыков, копченостей и острых приправ тоже необходимо подводить под социально-личностное отношение к внешнему окружению ? А любители тортиков и пирожных? Тоже объясняют свою потребность внутренними переживаниями? Оп-па! вот оно .... эстетическое обоснование одурманивания.... От мяса, Вы можете ЛОПНУТЬ, от тортиков ожиреть, даже можете проблеваться, но одуреть.... вряд ли..! но к концу надобно мыслям дать вольную... Вот она СУТЬ! (социальная) ...но умеренно..ибо завтра опять за руль. А вот сдерживающий фактор!....Не семья,(при относительном благополучии) не забота о собственном здоровье(в перспективе)... ГАИ - сдерживающий фактор! :P Edited 31.08.2013 16:31 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:30 (edited) по жизни вспоминаю например такие ее варианты-выкрутасы.В школе был троечником,но поступил в универ.После последнего экзамена в школе средней виньетки как положено получали,ну так я спросил отличницу как думаешь что ждет меня в будущем?она говорит думаю ты алкоголиком будешь .Я говорю а почему ты так решила?она..ну не знаю,я так думаю.Прошло 20 лет, с однокласниками практически не общался так как времени было мало..случайно на корпоративке в гостинице одной ее и увидел.Она официанкой и горничной там работала.Меня едва узнала после того как окликнул ее,наверно минут 3-5 вспоминала.Признаться и она очень изменилась..лицо было .. .Ана тебе и результат.Жизнь,передряги,водка всегда вмесях в ногу шагают.Другой случай..самое что ни есть странное что многие предполагают что алкаш точно будет из меня :P ..это первая жена после развода ,через 15 лет все удивлялась что я еще существую и зравствую а не скочурился в арыке .Почему так решают сам не пойму.Есть еще пример,в универе рядом был Интурист там бар..пару ребят с курса на перерыве закатывали туда и стонку-другую коньячок..на паре кайфуют..расслабон.Через 15 лет один убитый наркоман,второй убитый алкаш..жена,дети ,контроль..В городе уже места нет где его увольняли за пьянку.Самое интересное в юности все у них было...шестерка-авто,деньжата,шмотки,девочки.Я к чему это говорю...водка..она вроде друг сейчас,успокоитель...а потом просто удав который засосет и ставь на себе жирную точку.Хорошо если жена нормальная будет,тогда только и молись на нее ...Хотя не моляться..воли нет..ничего нет..просто человек без ничего внутри.Это реальные жизненые примеры.А один однокурсник втайне попыхивал изредка марихуаной..через 20 лет наркоман со стажем..просто сгинул в какой то тюрьме..вот так..жизнь бывает.Иной выпивоха без жены уже не может..потому что сам себя контролировать не может,такое тоже бывает.Не жениться сопьеться.. .Вот что делает проклятая водочка.. Edited 31.08.2013 16:39 by Page 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:34 Вот она СУТЬ! (социальная) А вот сдерживающий фактор!....Не семья,(при относительном благополучии) не забота о собственном здоровье(в перспективе)... ГАИ - сдерживающий фактор! :P Эти да. да при таком то штрафе...лучше уж на такси...нервы спокойнее проблем меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:36 по жизни вспоминаю .......... Сильно! Есть что вспомнить! Супруге - РЕСПЕКТ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:41 и не тянет выдуть всю бутылку Бутылка 0,5 л ? Или 10, или 20 л ? Когда ездим к другу переливать самодельное домашнее вино в 20-ти литровых бутылках , обычно теряется на "усушку" от 3 до 5 литров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:41 Мне вспоминать окромя посиделок то нечего..вырос в гетто, волей судьбы оттуда вырвался...кто остался самоубились и спились к чертовой бабушке...глядя на них ..понимаешь что это тоже сдерживающий фактор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:43 Оп-па! вот оно .... эстетическое обоснование одурманивания.... От мяса, Вы можете ЛОПНУТЬ, от тортиков ожиреть, даже можете проблеваться, но одуреть.... вряд ли..! Вот она СУТЬ! (социальная) А вот сдерживающий фактор!....Не семья,(при относительном благополучии) не забота о собственном здоровье(в перспективе)... ГАИ - сдерживающий фактор! :P семья как раз и есть сдерживающий фактор...после попойки есть куда прийти и свалиться,там разденут,положат в кроватку.Да и подубасить есть кого.А не понимает человек не буть этого сдерживающего фактора..сгинул бы в канаве или на работе с инсультом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:44 Эти да. да при таком то штрафе... Ну если организм не справляется с переработкой, зачем в него вливать? Самое главное, - где тот уровень насыщения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:46 (edited) Сильно! Есть что вспомнить! Супруге - РЕСПЕКТ! она та при чем тут не ташит же меня в кровать опьяневшего .А жаль..всетаки приятно когда за тобой ухаживают как за ребенком хоть и пьяным,да и не расслаблялась бы,считая что жизнь хороша.Трезвым этого не дождешься :P Edited 31.08.2013 16:47 by Page 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:47 семья как раз и есть сдерживающий фактор...после попойки есть куда прийти и свалиться,там разденут,положат в кроватку....Да и подубасить есть кого. Я наверно, что то не правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 16:48 по жизни вспоминаю например такие ее варианты-выкрутасы.В школе был троечником,но поступил в универ.После последнего экзамена в школе средней виньетки как положено получали,ну так я спросил отличницу как думаешь что ждет меня в будущем?она говорит думаю ты алкоголиком будешь .Я говорю а почему ты так решила?она..ну не знаю,я так думаю.Прошло 20 лет, с однокласниками практически не общался так как времени было мало..случайно на корпоративке в гостинице одной ее и увидел.Она официанкой и горничной там работала. Так вот почему ты недолюбливаешь не только отдельных людей, но и разные государства в целом. 0 Share this post Link to post Share on other sites