Posted 06.09.2013 11:34 Может ли торжественный приём пищи и угощений быть безалкогольным? Может. На детских и школьных мероприятиях под надзором взрослых, на мероприятиях, связанных с религиозными обычаями , на которых не принято употреблять алкоголь, среди больных, которым приём алкоголя противопоказан. Когда мы говорим о торжественном мероприятии (празднике) , думаю, что без алкогольных напитков не возможно обойтись согласно правил этикета. На то он и торжественный , что должен отличаться от рядового приема пищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 11:40 Ничего вы не понимаете, вотку мясом закусывать...чревато. Головушка бобо и расстройство обеспечено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 11:42 Ничего вы не понимаете, вотку мясом закусывать...чревато. С каких пор мясо и вотка не сочетаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 11:49 С каких пор мясо и вотка не сочетаются? Видимо, с тех пор, когда на водку денег хватает, а на мясо - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 11:51 вотку мясом закусывать...чревато. Головушка бобо и расстройство обеспечено. По-моему надо не мясо исключать, а водку поменять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:05 По-моему надо не мясо исключать, а водку поменять.. Надо менять отношение к приёму алкоголя. А то посмотришь на некоторых, что ни день, то либо с пира, либо с праздника... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:15 (edited) Надо менять отношение к приёму алкоголя. Вот именно! Уже пища без водки постная.Если ништяк какой, так организм на трезвую и порадоваться не может? :wacko: Edited 06.09.2013 12:19 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:25 то ни день, то либо с пира, либо с праздника Нормально, чо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:26 Если ништяк какой, так организм на трезвую и порадоваться не может? Из общего количества приёма пищи, количество ништяков может варьировать от 0 до 100 % . Как выбрать тот момент, когда следует доставить радость организму порадоваться на трезвую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:29 Из общего количества приёма пищи, количество ништяков может варьировать от 0 до 100 % . Как выбрать тот момент, когда следует доставить радость организму порадоваться на трезвую? Выходит.. Хавчик без водки - деньги на ветер, праздник не удался! Печалька! :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:32 АААААААААА, надо срочно вмазать. я не понимаю о чем речь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:36 Вспомнился эпизод из "Мушкетеров", где Портосу дали кувшин в ответ на его просьбу, и он, попробовав, с отвращением спрашивает: Что это за гадость?! - Вода, мсье! Ежели почитать внимательно прочую классику - народ в прежние времена вообще не просыхал... Еще один эпизод, из "Шерлока Холмса": Д-р Ватсон идет завтракать в клуб к 12-00 (!), заказывает: свежую газету, бисквит и стакан портвейна (!!!). Приличный человек, представитель среднего класса. Жуть! Так что мы с вами, одноклубчане - можно сказать трезвенники! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:38 надо срочно вмазать. пятница же. Хавчик без водки - деньги на ветер, праздник не удался! Часто ли бывают "застолья" без алкоголя? Семейные ужины не в счёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:40 АААААААААА, надо срочно вмазать. я не понимаю о чем речь Речь о том, что без ВМАЗАТЬ жизнь стала серой,пресной и непонятной! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:42 Как это - идет завтракать в клуб к 12-00 (!), заказывает: свежую газету, бисквит и стакан портвейна (!!!) противоречит этому - . Приличный человек, представитель среднего класса ? Вполне себе норма, газету можно заменить на ноут/планшет/газету, бисквит на любую другую еду, портвейн при желании тоже заменяется - и готов среднестатистический человек современный, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:52 Часто ли бывают "застолья" без алкоголя? У меня, практически никогда... Но знаю что может быть иначе!Мой организм не привык радоваться без водки... За всё, за хорошее и плохое, надо обязательно выпить! -За приезд! -За знакомство! -За хозяйку! -За горячее! -Поздравляю! -За здоровье! -За милых дам! (уже стоя) -Что б не последняя! -За тебя!(сидя) -Ты меня уважаешь! -Я тебя уважаю! - На посошок! - И ик! Вы запишите очередное застолье на видео, сами убедитесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:55 С каких пор мясо и вотка не сочетаются? У меня никогда, особенно шашлык, мутняки обеспечены стопудово причем с любой воткой. засим и налегаю на абсорбенты (картошку и прочее) С каких пор мясо и вотка не сочетаются? У меня никогда, особенно шашлык, мутняки обеспечены стопудово причем с любой воткой. засим и налегаю на абсорбенты (картошку и прочее) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 12:55 - И ик! -За любовь!(с левой руки-к сердцу ближе) -За полноценный оргазм! Такие тосты были у знакомых с Учкудука и Зарафшана.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 13:01 Вы запишите очередное застолье на видео, сами убедитесь! У нас тосты крайне редко бывают, как и чоканья (если только чистой водкой, что бывает ой как нечасто) Тапками не кидаться - Наркомания и алкоголизм, в их основе - всего лишь физиология и сила воли. Химическая зависимость и нарушение работы части мозга, ответственной за генерирование радости и удовольствия. Наличие наркотиков и спирта в организме совершенно ему несвойственно от природы, но тело может привыкнуть ко многому и может даже начать считать это нормой. А мозг идёт по простому пути - если можно получить чувсвто радости и удовлетворения простым и быстрым путём (употребив), зачем пытаться получить их путём естественным, находя приятные вещи в окружающем мире, будь то зелёная трава, люди, искусство, результаты собственных трудов? И мозг постепенно перестаёт вообще находить в окружающем мире удовлетворительные вещи. Мир теряет краски. Весь мир. Все краски, кроме серости. Пока мозг не получит порцию искусственного возбудителя. Иначе человек уже неспособен получать радость. До поры. Причины, повлекшие к употреблению искусственных раздражителей, не важны. Психологическая травма, интерес, насильственное подсаживание, социальное подсаживание, что угодно. Суть - сила воли человека. Не отсутствие её, нет. Огромная сила в человеке тянет его к алкоголю и наркотикам. К разрушению, приспособлению. Та же сила может удержать от изначально несвойственному живому существу подавлению инстинкта выживания. Не парадокс - сила воли заставляет человека пить и колоться, она же - удерживает от этого. Окружающий мир сам по себе бесцветен. Абсолютно. Нет цвета - нет света, нет мира. Человек его раскрашивает. В яркие живые цвета, в сепию, в чёрно-белый, в серый. В какой хочет. Или может. И может, если захочет. Сила воли, холст, палитра и кисть. Образно. Есть у каждого. Образно. Зачем красить мир в те или иные цвета , каков смысл бытия - не имеет значения, каждый его находит сам для себя Лечение (если конкретный индивидуум считает, что наркомания/алкоголизм - болезнь) - центры по реабилитации, анонимные кружки, забота и опека близких - ничто, если сила воли больного будет тянуть его к алкоголю/наркотикам. Сложно представить или ощутить, что индивидуум, у которого мир в серых тонах, нет надежд, нет стремлений, или всё это инерционно, сможет захотеть увидеть мир другим. Без помощи искусственных раздражителей. Сложно не только представить, но и сделать шаг к изменению. Но можно. Потому что сила - одна. А физиологические основы - дело времени, они восстановимы. Как и мысли человека о мире, что и создают его персональный мир. Примечания: Мир, цвета - речь о восприятии человеком. Бездействие - то_же действие. Не поиск - результат. Если конкретный индивидуум считает, что наркомания/алкоголизм - болезнь, соответственно, себя он должен считать больным. Искуственные раздражители - речь о наркотиках и алкоголе, без философствовании об искусственности в целом, т.к. речь о естестве. Не парадокс. Заведомо не упомянут тот момент употребления, в котором подразумевают не получение радости и/или удовлетворения, а сносное восприятие мира. Потому что суть одно и то же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 13:39 ... Все крепкие напитки это квинтэссенция дурмана. B) Такие трудные слова... Это у Вас, все АА такие? :wacko: Я бы добавил с учетом местных продуктов: 1. Жиз 2. Тандир-кабоб 3. Казы Ваши посты даже читать страшно Из-за Вас я могу начинать счет сначала! По теме: я 4 или 5-день без алкоголя! Даже, со счета сбился... Что ж вы делаете, гады? Пятница, время обеда Тоже самое :( Еще пара таких постов, я за себя не отвечаю! :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 13:43 Samigo, не покидайте нас) Вот вам - На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. – Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович. – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. – Ново-благословенная? – осведомился он. – Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. – Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов. – А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову? – Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый. – И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…». Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. – Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. – Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый. – Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 14:02 (edited) Тапками не кидаться - Наркомания и алкоголизм, в их основе - всего лишь физиология и сила воли. Химическая зависимость и нарушение работы части мозга, ответственной за генерирование радости и удовольствия. Наличие наркотиков и спирта в организме совершенно ему несвойственно от природы, но тело может привыкнуть ко многому и может даже начать считать это нормой. А мозг идёт по простому пути - если можно получить чувсвто радости и удовлетворения простым и быстрым путём (употребив), зачем пытаться получить их путём естественным, находя приятные вещи в окружающем мире, будь то зелёная трава, люди, искусство, результаты собственных трудов? И мозг постепенно перестаёт вообще находить в окружающем мире удовлетворительные вещи. Мир теряет краски. Весь мир. Все краски, кроме серости. Пока мозг не получит порцию искусственного возбудителя. Иначе человек уже неспособен получать радость. До поры. Вот я о чём и толкую две недели! А вы.... культура потребления-культура потребления... .. алкоголизм блин! :( Пока может и без заметной физической деградации, но психически то - Здрасьти, приехали! Edited 06.09.2013 14:08 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 14:15 (edited) ШивОлег, хоть мои измышления отчасти построены на собственном опыте - тем не менее, полагаю, не только я из членов нашего кружка способен видеть мир в красках без алкоголя и даже ярче, чем без него. Для разных картин есть разные палитры. Главное, чтобы алкогольная палитра не заменила собой другие на всех холстах Edited 06.09.2013 14:15 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 14:57 Samigo, не покидайте нас) Все я уже 3 дня не Ваш друг! Вот вам - А я дальше и читать не буду! Знаю, что Вы мне не товарищ! Только вот я одного боюсь: @Dishenzo как модератор может меня заставить сбросить счетчик. Он знает что больше всего нравиться мне в закусках Я тоже кое что писал бы про это, но боюсь вспомнить... Вообще-то, Вы должны говорить про то как бросить это зло! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 15:00 Вы должны говорить про то как бросить это зло! Да! Бросить - это зло!! 2 Share this post Link to post Share on other sites