shurik2004

Моя эпопея с открытием магазинчика

171 posts in this topic

Рядом двухэтажный продуктовый открывается, продукты не вариант, ну или оптовые цены делать.

У меня на раЁне, прям напротив корзинки есть маленький маркет )) Ниче - работает ))

0

А может просто аптеку откроете? 24\7 ?

0

А может просто аптеку откроете? 24\7 ?

Самый лучший вариант-это аптека, но!! У меня нет соотв образования, да и в ассортимент 30-40$ вложить надо, а это слишком много для меня. :rolleyes:

:palcy: кафе

0

У меня на раЁне, прям напротив корзинки есть маленький маркет )) Ниче - работает ))

Продуктовый не исключаю. Узнавал сегодня, патент на продуктовый-11 МРОТ в месяц. А вот по поводу муки, масла, сахара итп нужно же отдельно лицензию получать?

:palcy: кафе

Нет, не хочу. Edited by shurik2004
0

Я вот вижу как в соседних домах люди пытаются что-то открыть-раскрутить,но всё както не очень впечатляет ,да и часто стоит закрытым .

Потому что у людей даже малейшего представления нет о том чего они хотят и к чему стремятся. А маркетинг здесь даже за науку не считают. Я был свидетелем многих проектов. Если грамотно все сделать, то любой бизнес прибылен. Так же был свидетелем, когда наследство было большим но через 3 года от него ничего не оставалось, хотя было и кафе и магазин и бильярдная и интернет-кафе. Главное - грамотный анализ.

Кстати, седня и в налоговой побывал, склоняюсь к патенту. Фиксированный налог в две минималки и еще чуть-чуть, какие- то проценты, не запомнил, блин.

Шурик, ты бизнес открываешь или сам пахать хочешь?

Бизнес - это когда твое участие не превышает 10% и в неделю занимает не более 8 часов. Иначе - это уже работа. Если ты смог заработать на хату, то неужели тебе в кайф будет за прилавком стоять? Однозначно стоит открывать нормальную фирму и нанимать работников.

Самый лучший вариант-это аптека, но!! У меня нет соотв образования, да и в ассортимент 30-40$ вложить надо, а это слишком много для меня.

Честно говоря тут все зависит от места - напротив больниц - да. А в квратале - за цитрамоном и колдрексом ходить будут. Конечно и на них можно бизнес сделать, но при вложениях в 30-40к лучше ресторанчик открыть.

2

Продуктовый не исключаю. Узнавал сегодня, патент на продуктовый-11 МРОТ в месяц. А вот по поводу муки, масла, сахара итп нужно же отдельно лицензию получать?

Попробуйте, поживите в той квартире неделю. И посмотрите чего вам не будет хватать в том районе для удобства. Только нужно изучить куда люди за продуктами ходят, какие там цены. Каких товаров или услуг нет, но вы или ваши знакомые ими бы пользовались.

Может пиццерию стоит? Кстати, если не секрет - где находитесь?

0

Шурик, открой фотографию. На паспорт, документы, ксерокопия, скан, красивый монтаж, рамки, альбомчики. Найми симпотную толковую креативную девушку. Советом помогу. Глядишь, дорастете до уровня Рустама и Камилы...Будете Шурик & ... ;)

Наливайку и продуктовый - не вариант. Не думай даже об этом. Продавать алкоголь - грех. В КАА тебе подтвердят.

0

Шурик, ты бизнес открываешь или сам пахать хочешь?

Бизнес - это когда твое участие не превышает 10% и в неделю занимает не более 8 часов. Иначе - это уже работа.

Мы хотим открыть точку и работать с женой вдвоем. Никого нанимать не собираемся, будем сами себе директорами и работягами. :D
0

Кстати, если не секрет - где находитесь?

Конечка 72 автобуса, Кадышева.
0

Мы хотим открыть точку и работать с женой вдвоем. Никого нанимать не собираемся, будем сами себе директорами и работягами.

Вы сейчас оба безработные?

0

Шурик, открой фотографию. На паспорт, документы, ксерокопия, скан, красивый монтаж, рамки, альбомчики.

Это же все можно с инет-клубом совместить, правильно? Площадь маловата конечно, 28м2. :rolleyes:

Найми симпотную толковую креативную девушку.

Такая уже есть. :rolleyes::D

Вы сейчас оба безработные?

Ага. На ренте сидим. :)
0

Конечка 72 автобуса, Кадышева.

Трудный случай.

С нетками там даже пытаться не стоит - у меня там 2 точки, а в округе их не менее 9. В принципе неплохо. Но там сейчас Fedanza открылась - в нее аж с Крестика ходят. Там всегда гарантия есть что свободный комп будет + с кем поиграть есть - там аж 70 компов.

С продуктовым - ну тоже старнно - базар в шаговой доступности. Зачем? Там да - либо аптека, либо сделать что-то, что будет лучше, чем у других. Магазин такой сделать трудно - потому как товары у всех почти одни и те же. А вот пиццерию, Гриль или что-то в этом духе открыть - тут всегда можно сделать намного лучше чем у остальных, тем более с нашим то уровнем сервиса, грязными халатами и немытыми руками.

Edited by Real Root
2

ЗЗЫ. Не намекнули в хокимияте, что на тфоруме ведете хронологию событий (ЖЖ) и каждое движение хокимиятчиков сразу становится известным нескольким тысячам человек ;) .

Намекнул?! Я с планшетом ходил туда, и ваши ответы показывал! Пока все хорошо. :D
2

открой фотографию. На паспорт, документы, ксерокопия, скан, красивый монтаж, рамки, альбомчики. Найми симпотную толковую креативную девушку. Советом помогу.

Таурус, а что надо, чтобы открыть фотографию?
0

Для инет клуба вложений больше.

Фото, если наладишь дело, вкупе с другими услугами, будет приносить неплохой доход. Только ксерокопия при раскрутке 200 баксов в месяц минимум.

Edited by TAURUS
0

Это же все можно с инет-клубом совместить, правильно? Площадь маловата конечно, 28м2.

Тем более - это вообще мизер. Нетка прибыльна когда в ней > 25 компов будет, ибо только на налоги, свет, з/п, уборщицу и сам инетрент будет уходить в районе 2,5 млн сум ежемесячно. Доходность с компа - около 8 тыс в день. В вашем случае вы там разместите не более 20 компов. Конечно, если опытс интернет кафе был, то на 5 млн выйти сможете, но не более.

Только ксерокопия при раскрутке 200 баксов в месяц минимум.

Ксерокопия не раскручивается. Она просто ставится в нужном месте. если там рядом нет чего-то документооборотистого, то она там особо и не нужна.

1

Таурус, а что надо, чтобы открыть фотографию?

Смотря какую. Для того, что я посоветовал достаточно камеру начального уровня. 2-3 фона, комп, принтер, кард ридер, освещение, стол, стул...Вложения относительно небольшие, доход стабильный. Вообще, фото всегда считалось стабильным делом. Главное - грамотный подход. В школьные и студенческие годы я неплохо зарабатывал.

Ксерокопия не раскручивается. Она просто ставится в нужном месте. если там рядом нет чего-то документооборотистого, то она там особо и не нужна.

Любое дело раскручивается. Подходом, качеством. Необязательно иметь рядом что-то документооборотистое.

Мурма, забыл дописать. Еще нужен толковый фотограф. :)

Шурик, также можешь открыть 3D зал. Ничего производить не надо. Докупать только новиночки и все.

1

Любое дело раскручивается. Подходом, качеством. Необязательно иметь рядом что-то документооборотистое.

Может когда-то было и так, но сейчас вкаждом нотариусе стоит свой ксерокс, в каждом банке, в каждом офисе он так же имеется. У паспортистки как правило так же есть. В БТИ есть. Причем везде одни и те же Canon MF. Кому нужна сейчас ксерокопия? В основном по-мелочам ксерят. У меня в каждой точке есть. Качество - да оно везде одно и то же +-15%. Возле институтов доход с ксерокса до 60 тыщ в день,а перед вступительными экзаменами - до 200. А вот где нет институтов и документооборотистых контор доход с него не значительный - 10-20 тыщ в день. Точнее. не доход, а оборот. Ну там прибыль больше половины выходит.

Edited by Real Root
0

Так я и сказал, минимум 200 баксов, что не плохо, в принципе. Качество не везде одно и тоже.

Тем более, что много места не занимает. Грубо говоря, за месяц МФУ оправдывается.

Edited by TAURUS
0

Так я и сказал, минимум 200 баксов, что не плохо, в принципе. Качество не везде одно и тоже.

Тогда уж лучше аренда :)

0

Тогда уж лучше аренда :)

Ты не уловил мою мысль. Ксерокопия будет дополнением к другим услугам, а не единственным доходом.

0

На Кадышева фото, ксерокса и т.д. и т.п. полным полно так же интернет кафе и PS3 клубов. Не далеко от конечки есть магазин торгующий вино-водочной продукцией и напитками по низким ценам.

Может лучше сделать ремонт и сдать в аренду.

0

Всем спасибо. :rolleyes: Прорвемся!

3

Трудный случай.

С интернет-кафе да, согласна. Но там дорога, которая от Кадышева идёт через Янгиабад на Куйлюк. Мне кажется какой-нибудь профильный магазинчик с броской рекламой по строительной теме можно было бы попробовать. Например "Стильные обои от Шурика" :D или "Лучший кафель в городе", мелкую технику тоже можно бы например "ДиВиДи на любой вкус" или "Мир сотовых". Всё ИМХО конечно :) .

0