Lioness

Зачем жениться / выходить замуж

Зачем жениться/выходить замуж?   25 members have voted

1. 1. Зачем жениться/выходить замуж?

• Так принято / традиции /родители настояли/ семья должна быть
      2
    • Продолжение рода
      2
    • Обеспечение финансового благополучия / ведение совместного хозяйства
      0
    • Статус
      0
    • Чтоб не быть одиноким в старости
      0
    • Гарантированный и регулярный секс
      2
    • Чтоб дарить тепло, любовь, заботу, оказывать поддержку друг другу и быть близкими людьми
      8
    • институт брака изжил себя
      4
    • она "залетела")))
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

6 968 posts in this topic

Нафиг такой брак тогда?

Ничего себе - нафиг :lol: Крепкий, удобный, выгодный, основанный на дружбе и взаимоуважении

Да любая вещь может убить брак, хотя бы 200 грамм водки.

Это как?

0

Это как?

Выпил на корпоративе, с пьяну засандалил коллеге, а на утро жена узнает об этом от доброжелателей... :rolleyes:

основанный на дружбе

Заниматься сексом с другом?! :blink:

:D Шутка.

Каждому свое Сириниус, лишь бы обоих устраивало.

1

Запросто, ты же знаешь :)

- Ревность

- Излишняя чувствительность на замечания, критику и т.д.

- Обидчивость и т.д.

Еще надо? Примеры? :rolleyes:

Все, о чем вы пишете, не имеет к любви никакого отношения. Это эгоизм высшей степени, ни о какой любви не может быть и речи.

0

лишь бы обоих устраивало.

Без это никак :)

Выпил на корпоративе, с пьяну засандалил коллеге, а на утро жена узнает об этом от доброжелателей...

Ещё один довод против любви в браке :lol:

Это эгоизм высшей степени, ни о какой любви не может быть и речи.

:0526:

Не знаю, что Львица имела ввиду, но, наблюдения показывают, что очень часто этот самый эгоизм высшей степени считается неоттемлемой частью любви :facepalme: И скажи человеку, что его поступки и мысли из серии "Ревность, обидчивость" относятся к эгоизму - никогда не признается, некоторые даже сами себе не признаются

0

это побочные эффекты любви, но не смертельные вовсе. Как-бы - лай собаки для идущего каравана

Ну если они не патологичны, то не смертельны :)

Которые могут убить её и в браке возникнет безблагодатность или конец. При изначальном отсутствии любви в браке такой вариант событий как-то маловероятен

Нахожу, что очень солидарна с тобой в мнении по этим вопросам :)

Ничего себе - нафиг Крепкий, удобный, выгодный, основанный на дружбе и взаимоуважении

Плюс 100500!

Все, о чем вы пишете, не имеет к любви никакого отношения. Это эгоизм высшей степени, ни о какой любви не может быть и речи.

А что имеет отношение к любви?

Вот частенько слышу и читаю на форуме мнение мужчин о том, что слова о любви - фигня, главное - действия.

А что каждый из мужчин подразумевает под этим, интересно было бы услышать.

0

А что каждый из мужчин подразумевает под этим, интересно было бы услышать.

Любить другого человека, как себя самого и поступать с ним и для него так же, как поступал бы для себя. Правда в этой мысли нахожу косяк - для себя бывает частенько лень что-то сделать, а для другого - не лень :)

Второй косяк - полюбить кого-то, как себя - почти что невозможно. Сужу, как эгоист, естественно

Edited by Sirinius
2

Не знаю, что Львица имела ввиду, но, наблюдения показывают, что очень часто этот самый эгоизм высшей степени считается неоттемлемой частью любви

Если я не люблю человека, навряд ли я буду его ревновать, а соответственно, выносить мозг по этому поводу. Хотя, видала я и такие случаи. Но это - патология.

Обиды тоже навряд ли будут возникать, разве что выяснение вопросов и расстановка по местам непонятных моментов.

Кто-то умеет делать все это, любя друг друга. Кому-то именно любовь мешает воспринимать какие-то моменты беспристрастно.

Любить другого человека, как себя самого и поступать с ним и для него так же, как поступал бы для себя.

Спасибо, понятно :) Согласна :)

Правда в этой мысли нахожу косяк - для себя бывает частенько лень что-то сделать, а для другого - не лень :)

А если, например, лень и для себя, и для другого? Это что? :rolleyes:
0

Любить другого человека, как себя самого и поступать с ним и для него так же, как поступал бы для себя. Правда в этой мысли нахожу косяк - для себя бывает частенько лень что-то сделать, а для другого - не лень :)

Второй косяк - полюбить кого-то, как себя - почти что невозможно. Сужу, как эгоист, естественно

Сиринус, ты тут какой-то кабачковый огород нагородил.

В общем, ты попал в лапы Львицы :)

1

А если, например, лень и для себя, и для другого? Это что?

Жизнь :)

Сиринус, ты тут какой-то кабачковый огород нагородил.

Меня вполне устраивает :)

Если косяки убрать - останется - Любить другого человека, как себя самого и поступать с ним и для него так же, как поступал бы для себя.

Edited by Sirinius
0

Любить другого человека, как себя самого и поступать с ним и для него так же, как поступал бы для себя.

Я не понимаю, что это значит, серьёзно.

Но это точно не любовь.

0

Я не понимаю, что это значит, серьёзно.

Но это точно не любовь.

Да, все по-разному понимают любовь.

Видимо, потому Львица и задала вопрос - что форумчане думают об этом

0

В общем, ты попал в лапы Львицы

Я его прекрасно поняла и согласна и ним полностью :)

торой косяк - полюбить кого-то, как себя - почти что невозможно. Сужу, как эгоист, естественно

Согласна на все 100 :)
1

Я его прекрасно поняла и согласна и ним полностью :)

Я не согласен.

Любовь - это когда себя делишь на ноль ради того, чтобы кто-то был счастлив. И далеко не факт, что это - счастье с тобой.

Мерзкое чувство. :)

0

Я не согласен.

Имеешь полное право :)

Любовь - это когда себя делишь на ноль ради того, чтобы кто-то был счастлив. И далеко не факт, что это - счастье с тобой.

Что ты вкладываешь в слова "ради того, чтобы кто-то был счастлив"? Что это? Чтоб был рад, чтоб улыбался, чтоб снять с плеч какие-то вопросы, чтобы что...? Edited by Lioness
0

И далеко не факт, что это - счастье с тобой.

Мерзкое чувство

Нормальное. Грех не отпустить любимого человека, если ему без тебя/с другим лучше, чем с тобой

Чтоб был рад, чтоб улыбался

Для этого разве нужен другой человек? :D Риторический вопрос

Edited by Sirinius
0

Что ты вкладываешь в слова "ради того, чтобы кто-то был счастлив"? Что это? Чтоб был рад, чтоб улыбался, чтоб снять с плеч какие-то вопросы, чтобы что...?

Львица, да как минимум половина женских романов на эту тему, если не ошибаюсь :facepalme:

0

Так бывает? :icon_eek:

Мне кажется, это всё слова - каждый из нас в первую очередь всегда будет думать о себе и как удобней ему и никто не будет напрягаться там, где можно не напрягаться :)

0

Нормальное. Грех не отпустить любимого человека, если ему без тебя/с другим лучше, чем с тобой

Я и говорю - мерзкое :) Эгоизм отшибает начисто. Разум - тоже.

0

Львица, да как минимум половина женских романов на эту тему, если не ошибаюсь

Я не читаю женских романов (единственный прочитанный - "Унесенные ветром" :)), потому и спрашиваю :) Edited by Lioness
0

Любовь - это когда себя делишь на ноль ради того, чтобы кто-то был счастлив

Если ты для себя готов делить себя на ноль, равно как и для другого - то чем эта концепция не вписывается в мою, если из неё выкинуть косяки?

0

Для этого разве нужен другой человек? Риторический вопрос

Не нужен :) Но иногда улыбка близкого тебе человека радует больше, чем твоя собственная :)
0

Если ты для себя готов делить себя на ноль, равно как и для другого - то чем эта концепция не вписывается в мою, если из неё выкинуть косяки?

Ты дальше пост читал? :)

0

Если ты для себя готов делить себя на ноль

А что это значит - делить себя на ноль? :icon_eek: Я не готова... И не буду делить себя на ноль. И если я уважаю и люблю человека, то в ответ хотелось бы получать то же самое. Нет - делить на ноль не буду. Возможно, я не права.
0

Так бывает?

Я же не зря оговорки добавил)

Я и говорю - мерзкое Эгоизм отшибает начисто. Разум - тоже.

Насчёт эгоизма - согласен. Насчёт разума - нет. Наоборот - разум и желание бобра движет тобой

0

Я не читаю женских романов (единственный прочитанный - "Унесенные ветром" :)), потому и спрашиваю :)

Подставился, да? :)

В молодости прочитал дофига из французов, в смысле Стендаля, Гюго, Дюма и т.п.

0